Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 88 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Если вы про эту схему, то это обыкновеная тройная масса. Тут все три вывода плюсовые или минусовые. Смотря, что вам нужно рассоединить. На схеме минус напрямую к АКБ , а масса отключает плюсы.
Вы хотите поставить преобразователь? На какую технику?
Выложите свою схему,посмотрим, что да как.
Слава привет. Нет эта масса не простая, а с мтз новых выпусков она изолирована корпусом от массы
по этому ее и можно поставить на + и да у нее 2 выхода не как у первых кнопок которые крепились на корпус
Тогда и Газеливскую дистанционную можно поставить,Алексей,ты выше выкладывал уже.
Привет! Да я это знаю. Просто не вдавался в подробности, так как от автора вопроса не было ответа, что он имеет ввиду.
И если на то пошло, то у нее три вывода, а не два,которые изолированы от корпуса.
А эта не пойдет,потому что там два вывода,а не три.
Тогда мне вот это не понятно.Если нужно три а не два,то куда этот вывод подсоединен.Неужели к массе трактора,то есть на (железо,кабина,мост).Тогда и верхний акум минусом на массе висит,бабах получается.Или это кнопка так нарисована.
" масса " это походу обозначение массовой кнопки, но никак не подсоединение
Да, это я,выходит, так плохо нарисовал кнопку. Хотел показать, что этой кнопкой замыкается сразу три контакта.
Но я думал, что соединение на массу все знают, как позначаются. Приблизительно так. Так что извиняюсь,кого вел в оману.
А такие массы есть, что перемыкают три независимых контакта ? Или средний провод с минусом второго аккума вкучу ?
В принципе такие выключатели должны быть, только не в качестве массы. Так как в технике используется разьединение одной линии.Плюсовой или минусовой.
А чтоб разьединить обе линии даже спареным выключателем нигде не слышал.
А вам зачем такое? Или я не правильно понял вопрос?
На схеме
Если про эту на схеме
то вот она
А вот нижняя выключатель массы,она с двумя массивными контактами и маленьким с боку.По идее надо чтобы три массивных вывода было,тогда будет соответствовать схеме,а так
Третий маленький вывод нужен для отключения электрооборудования трактора( автомобиля) , иначе будет идти разрядка через генератор,поэтому он не такой масивный, так как нагрузку не несет. А вот другие два вывода ,которые соединяют АКБ, масивные,потому что через них идет пусковой ток на стартер. Я ведь рисовал без стандартов, просто, чтоб было видно,что куда.
Вот тут показана тройная масса,правда,дистанционная,но суть та же.
С этим все понятно.Куда и какой вывод подключается.Мне интересно знать почему на фото масса с двумя выводами,если надо с тремя.В теме писали что именно эта устанавливается в схему электрооборудования для перевода на 24 вольта.Так там всего два вывода сильноточных а не три.Мож фото с вида на контакты есть,а то информация разница кажется.Пишем одно,показываем другое.
Так все правильно, ведь и нужно два сильнопоточных вывода, чтоб соединить две АКБ в 24 вольта, которые видно на фото сбоку. А снизу на фото третий вывод на электрооборудование трактора. И через него с генератора поступает зарядка на АКБ 1. Так как нагрузку он не несет, он не нужен мощный.
Уточню. Нужна только при установке преобразователя.
Почему не в теме? Ведь с самого начала вы тут.
Если отработали пять сезонов и все устраивает, значит все правильно у вас. Что я могу уточнить? То что у вас разные по емкости АКБ, конечно не правильно, не рекомендует литература такое соединение. Но про такой симбиоз разных батарей я слышал много историй, так что не считаю это чем то неординарным. Везет людям и хорошо. Тем более это на комбайне, так что за сезон должно быть меньше запусков, чем у обычного трактора. Если вас что то смущает с массой вашей,нарисуйте свою схему подключения- посмотрим вместе, подумаем,обсудим.
Хотя что там думать, если все работает и устраивает.
Если исполнение проводки по этой схеме - все верно.
НО есть маленькое но. ЕСЛИ отсутствует реле стартера ( 24в напрямую подается с замка на вк) , то ПРИ выключенной массе если нажать кнопку запуска - погорят все 12 вольтовые приборы ( т.к стартер потянет с них массу )
Сейчас еще НЕ верную схемку набросаю ( извините за не аккуратность и мудреность )
Реле стартера тут очень важно - 1)защищает замок от перегруза 2) на дает подать напругу на стартер при выключенной массе , если нажать на пуск.
ТАк же нельзя заводить отверткой ( перемыкая пятаки на стартере ), при выключенной массе
реле ПН в данной схеме не дает перетягивать напругу с одной акб в другую при заглушенном двс.
И это родная схема Нивы ск 5 , пришедшая вместо вк30б после 90-го года.
Как раз во втором случае ( когда нет Реле стартера ) можно использовать тройную массу.
Ничего затруднительного. Схема выключения есть на первой странице, встречается по теме и есть даже на этой странице выше. На моем рисунке от руки и на фото плаката. Такая масса нужна, чтобы полностью обесточить транспортное средство.
То что у вас осталась прежняя масса, не значит, что преобразователь будет работать неправильно. Я не знаю,какой у вас преобразователь, но он будет закольцован и будет медленно садить АКБ. Но на кратковременном выключении массы вы это не заметите. Вот если вы после сезона оставите АКБ на комбайне и проверите их перед сезоном, то они с большой вероятностью будут посажены.
А вот, например, на тракторе АКБ стоят круглый год ( беру в пример себя) . После окончания сезона трактор может стоять месяц-полтора -два, и нужно куда то ехать. Вот в таком случае и желательна такая масса, чтоб не было конфуза, что поворачиваеш ключ, а он только клацает.
ПыСы . Отключите автоудаление своих постов, информация может быть полезной людям, да и я как бы с пустотой пообщался.
Вы сейчас про преобразователь или ВК ?
Про преобразователь
Если вы сказали по моей схеме с тройной массой, то ничего не случится. Проверенно на личном опыте. Реле нет. Подается 24 вольта прямо на втягивающее стартера. При выключенной массе ничего не работает, не щелкает, не горит , и проверенно тестером, напряжения нигде нет.
Да , так можно. Но с простой массой так не прокатит , проверено ведром лампочек и моторчиками вентиляторов
Ниже 3 схемы , все верные.
Все верно. Хотел также про это сказать,но поздно вспомнил, а вы уже и сказали. Добавлю, что и в схеме с переключателем батарей ( 12\24 ) при выключеной массе на силовом кабеле на стартере присутствует 12 вольт. Так что у кого стоит переключатель,будьте внимательны. Не закоротите на массу.
Чтоб такого не было в цепь ставят нормально-разомкнутое реле, которое управляется с клеммы "Д" генератора.
Логично. Поэтому наверное и есть преобразователи с реле в комплекте.Правда,не знаю, какое.
Спасибо за отзывы, друзья! Я сам отключился, чтобы не засорять собою тему.
Скажу одно. Нам двигатель пришел с преобразователем. Там в нем была схема подключения. Но как всегда спешка. И я не помню, какой был рекомендован выключатель массы. Использовали штатный выключатель и поехали работать. Так и работали все эти пять лет. Хотя летом исполнится шесть лет.
Реле стартера установлено конечно. Даже уже одно поменяли. Но при выключенной массе, преобразователь у нас закольцован оказался. Разряд там мизерный. Но он присутствует.
Ответ я получил на свой вопрос.Надо ставить тройную массу.
Ваня! Если можно по-подробнее. Что-то я не соображу, о чем речь? Мысли проскакивают, но верные ли они?
Если поставите тройную массу, то это реле не нужно.
А выше есть схемы с реле,выложил ZSD1812. Посмотрите, там от генератора от вывода "Д" идет на реле,потом на преобразователь. То есть можно использовать прежнюю массу, и не будет закольцован преобразователь.
В общем то Svv-07 все объяснил. Наверное я повторюсь. В цепь заряда второй батарейки (вывод 24В) ставится реле. И пока генератор не крутится (отсутствует напряжение на клемме Д) - оно разрывает цепь, и вторая АКБ через преобразователь разряжаться не может. Закрутился - цепь замкнулась, пошла зарядка. А первая батарейка отключается обычной массой.