Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 68 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо, будем разбираться.
Я немного изменил подключение реле. Клемы 85 верхнего и среднего реле подключил к клеме 87 нижнего. Клему 85 нижнего реле на массу (на трактор). И еще вместо втягивающего реле ВАЗ 2101 поставил дистанционный включатель массы предварительно удалив из него механизм фиксации пятака. Все работает исключительно.
О ! это уже интересно. не вот такое ли
Да,именно такое.
Я раньше делал . по старой схеме но у меня не пошло оно. потом поставил преобразователь .но он отработал пол года и теперь у меня 12 вольт запуск после 24 не то. вот зимой нужно будет заняться и попробывать еще раз собрать схему на реле.
в этом месте нет нужды иметь привязку к конкретной модели втягивающего-нужен просто контактор и катушка электромагнита-что и получилось с выключателем массы без системы фиксации.у меня схемка тоже сгорела-релюхи в ящике аклематорном позапотели и при пуске заклинили.стартер не выключился-сгорел,релюхи погорели от перенапряга.сейчас с простым завожу на 12 вольтах-жопа полная.хоть и заводится сразу но старт движка с натугой как будто сам его толкаешь.
Это нам знакомо. Как говориться быстро привыкаешь к хорошему.
Я ставил втягивающее с Т-16 непонятная нагрузка ( садит 1й аккумулятор ) с выключателем массы пропало.Выключатель можно любой. А смысл изменения схемы подключения реле в том,что пока не разомкнется цепь параллельного подключения аккумуляторов невозможно подключение последовательно. В изначальной схеме такая возможность есть.И еще на схеме нарисовано неправильно подключение (-) к массе трактора (-) надо подключать только через выключатель массы. Схему нужно перерисовать, я не умею.
программа пайнт на компе-попробуйте-ничего сложного.
вот так вы хотите сказать надо?
Этого и следовало ожидать. Завод не зря отказался от старой заводской схемы с ВК. А здесь кустарная схема с кучей контактов и реле. Каждый лишний контакт это потенциально слабое место.
На нижнем реле убрать соединение между клеммой 85 и 30. На клемме 85 нарисовать знак (на массу) как на выключателе массы. На (-) 1-АКБ убрать букву М и маленькое ответвление от (-) АКБ. На выключателе массы перенести знак (на массу) на крайнее тире (минус). Восстановить назад (как было) соединение ВМ-клемма 30 нижнего реле.
вот так?
Да. Все верно.
Зачем же так категорично. На комбайне НЬЮ ХОЛАНД стоит ВК (коробочка),вскрыли а там релюхи но мощные. По случаю с FinФИН. Нужно устанавливать между массой трактора и любым контактом соединенным с (+)второго АКБ вольтметр на 24вольта или лампочку на 24. При пуске на вольтметре покажет 24 вольта, а лампочка ярко засветит. Вы сможете контролировать,после запуска ДВС, вернулась ли работа схемы в параллельное соединение АКБ.
там и так было видно-движок запустился,ключ отпустил а стартер маслает и с ящика дым ломанул,пока массу выключил на улице возле ящика пока заглушил-а стартер крутило уже от движка-непонятно почему не выбило.при попытке массу включить стартер сразу начинал работать но уже не так.разобрал-там делать нечего.почистил,собрал-хрен дуду .поставил простой стартер пока.
Здравствуйте!
Попал на этот форум случайно...
Давно общаюсь с разными генераторами, но такого тоже пока не встречал.
А вообще Svv-07 предложил правильный вариант - "установить ВК с комбайна нива ".
Когда на "Нивах" и на тракторах К-700 "Кировец" стали ставить преобразователи на 28 V. мы с ними тоже намучились, сгорали постоянно. Возвращали на место выше упомянутое ВК и в поле.
По опыту знаю, это самый надежный вариант.
Добрый вечер. так их щас ВК-30 днем с огнем не найти .
Привет Алексей! Почему не найти, у нас они почти в каждом магазине, вот только дорогие зараза, когда я себе искал он стоил 5600 р., а переключатель по его типу с МТЗ 1221 стоит 2600 р., я нашёл ВК-30 с комбайна б/у но как новый, уже больше года пашет ни каких нареканий и с не дозарядом аккумов проблем нет ни разу местами не менял, а преобразователь уже бы точно сменил, а аккумы бы точно местами не раз сманил, с преобразователем они по разному заряжаются.
Добрый день Дмитрий. Я смотрю ребята доработали схему с релюхами и у меня как раз есть кнопка массы
вместо жигулевского втягивающего. у меня загвоздка была я использовал от москвича
и оно плохо втягивало как нада .я ее и использую попробую если все нормально пойдет то использую ее. а если нет то буду искать ВК-30. С преобразователем мне чем не понравилось. в работе всегда 1 акб. а на запуск работают 2 акб и все время второй стоит не задействован . и с нагрузкой когда работаю ночью включено много потребителей свет совсем плохой .
Вот я и написал, что заряжаются по разному, основной днём получает перезаряд, а ночью не до заряжается, в следствии выйдет быстрей из строя ( в общем выбросишь), а второй может на год, два дольше проработать, если не будешь местами менять, но в этом случае быстрее выкинешь обои, а при работе в паре проходят дольше.
Дорабатывай не дорабатывай всё равно с изъяном работать будет, я же писал что у меня тоже не пошла, то одна реле залипнет, то другая, в последствии отгорели контакты, вот ели бы они в дин момент переключались, как ВК-30 тогда другое дело, а этого не добиться.
Релюхи могут тоже быть Китай. У многих ведь работает схема. Я хочу вот эти поставить
Товарищи механизаторы не проще переделать все оборудование трактора на 24 вольта? и забыть навсегда про эти реле и вк. раз есть 2 акб, стартер можно 12в остался генератор. остальное копейки стоит.
Чтоб переделать нужен генератор 24в, потом у меня стоит приборка нового образца
. потом стоит кондей и он тоже 12 В . сильно затратная получиться переделка. А если поставить реостат и уменьшит напряжение с 24 до 12 вольт к примеру от классики который притушивает подсветку приборов.
Генератор и ... свет и стартер со второго а приборку , кондей,аудио,навик с первого . Делов на пол дня. Самый надёжный механизм тот,которого нет
Где-то в теме выкладывал схему с "ДОН-а" посмотри ... релюшки на свет и остальное - управление как есть а силовую часть запитай на 24...
меня то же так учили
У меня зил с д 240 с 24 вольтовым оборудованием, что холодный что горячий ключ повернул и бросил и дизель завелся, а вы говорите нет надежного.
У меня мтз-82 с Д-243
уже вылаживал видео несколько раз. теперь уже и с турбиной