Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 72 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Попробую вот и схемка есть в цвете
а каталожный номер не подскажите, у нас не могу найти, продавцы номер просят .
Ну вот всё подробно и видно, как я и написал только два проводка под кабиной про кинуть и всё, а остальные все в аккумуляторном отсеке.
нижние цифры не нужны.
Вроде как этот, 8632.2/7 Переключатель МТЗ-1221 (12/24в)
привёз им фото с нета с этими цифрами,говорят не то
А у них .что есть?. я тоже заказывал в белорус сервисе они на меня вот так посмотрели и сказали такого номера каталожного нет у них. но раньше помнят были такие. теперь везде лепят эти преобразователи
Как не то вот номер запчасти под номером 23 смотри http://www.mtz-elaz.ru/zcat/selhoztehnika/mtz/mtz_1221/batareya_akkumuly....
вот ссылка закажи от туда транспортной тебе ведь ближе http://www.autoopt.ru/catalog/141087-perekljuchatel_mtz_1221_1224v/
32 №
Точно перепутал, или вот есть даже в наличии, тоже под номером 32, каталоги идентичные. http://www.avtoall.ru/catalog/mtz-25/selhoztehnika-21/mtz_1221-170/batar...
Так вот от туда мне Миша и выслал посылкой .
действительно,вот блин даже деньги взять не могут
1.Неоднократно писал,что у меня эта схема прекрасно работает (немного изменил схему подключения реле и вместо втягивающего ВАЗ 2101 установил ДВМ убрав из него механизм фиксации). 2.Смотрите схему, КЗ просто невозможно. При не работающем двигателе аккумуляторные батареи соединены параллельно (-Б1 на -Б2 и +Б1 на +Б2). При запуске 1-вым срабатывает нижнее реле(Б2 отключилось от Б1 по минусу),все аккумуляторы рассоеденены ни какого КЗ. Если по каким либо причинам нижнее реле не сработает то не сработают и остальные так как нижнее реле подает на их катушки (-),все остается в исходном положении,ни какого КЗ. После включения нижнего включается среднее реле(Б2 отключилось от Б1 по +) аккумуляторы рассоеденены полностью, ни какого КЗ. Рассоеденив +-сы батарей среднее реле подает питание на верхнее реле и на ДВМ. Батареи рассоеденени,ДВМ соединяет их последовательно (+Б1 на -Б2),ни какого КЗ. Верхнее реле включает в работу стартер. Теперь немного по исходной схеме. Если по каким либо причинам нижнее реле не сработает или опоздает от среднего то соединение -Б1 на -Б2 останется, а среднее реле,рассоединив +Б1 на+Б2, включит ДВМ которое соединит батареи последовательно (+Б1 на -Б2),произойдет замикание +Б1 на -Б1.
3 провода нужно тянуть. один от замка зажигания который идет на втягивающее отсоединяем его и на переключатель акб и с переключателя на втягивающее. и на провод который мы снимаем с центральной клеммы стартера где у нас шло в цепь трактора . на схеме это показан №51 провод идет на + генератора.
Вот вы сами и написали. Я писал уже об этом где то весной, только это происходит не при включении, а при выключении, вы забываете про обратную последовательность, при выключении первой реле минуса АКБ будут уже соединены, а если вторая реле запоздает, а она запоздает рано или поздно по любому при последовательном соединении, да ещё будет включено ДВМ, вот вам и КЗ.
Понял у тебя провод зарядки идёт только до стартера, я посчитал по своему, тогда да 3 провода. У меня провод зарядки идёт сразу в аккумуляторный отсек, так как изначально был запуск на 24 и аккумы заряжались по раздельности, я бросил только 2 провода.
Дима привет.У тебя вот так ? Кнопка на 3 контакта .
Привет! Да было так, сейчас переделано, эта же кнопка только на массу, а третий контакт вообще отключен, так как стоит ВК-30.
Читали-читали всю тему и так толком и не поняли, какая схема лучше - на релюшках или на основе преобразователя 12/24. В результате собрали схему на релюшках по "правильной" схеме, которая внизу и поставили на наш 1025.2 вместе с редукторным стартером на 24В. Сегодня все опробовали, вначале работало все через раз - решили, что контакты к релюшкам плохо подходят, так мы их пропаяли. Несколько раз запустили - все нормально работает. Посмотрим, как будет дальше.
Вот и хорошо.
Если будет работать то очень хорошо... Понаблюдайте, нам расскажете...
Сегодня запускали несколько раз - все нормально! Что не так будет, сразу сообщу...
Втягивающее какое поставили..??
Андрей, как я понял вы все собрали по схеме 1"правильно",извени, но по ней есть возможность сжечь приборы. Если с ВЫКлюченной массой запускать двигатель, система сработает и минус батареи 2 соединится (через приборы) на корпус трактора (масса). Нагрузки стартером приборы не выдержат. Советую минус для катушки нижнего реле (клемма 85) запитать не на клемму 30,а на корпус трактора (массу), тогда система сработает только при включенной массе.
.
Поставил какое-то тракторное на 12 вольт - какое увидел в магазине, то и купил.
Спасибо, Виктор, за совет. Сделаем!
Хотелось бы спросить у пользователей схемы с преобразователем, правильно ли мы поняли, что в этой схеме электрооборудование трактора питается от батареи на схеме которая верхняя? А зарядка этой батареи идет за счет разности потенциалов между 12 вольт, которые дает на нее генератор и 24 вольта, которые подаются преобразователем на первую батарею (нижняя в схеме)?
Как по опыту, одинаково ли работают и разряжаются батареи? У нас есть 1221 с системой пуска на 24В, но в инструкции не нашли рекомендации по перестановке батарей.
На 952 не хватает преобразователя в 5 ампер(плотность за 2 месяца падает до 1.22), а 2022 ездит и не жужит, у него он на 20 ампер.