Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 71 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Тоесть на нем переключение происходит с помощью электромагнита...??? Так же как на ВК...???
Втягивающее, которое ставишь от стартера работать нормально не будет... Я всяко пробовал, потом мне один парень подсказал, что оно устроено так, что нормально работает только когда установлено на стартер.. То есть обмотки стартера помогают срабатыванию электромагнита... Проводил эксперимент с ВК и с разными втягивающими, получилось, что ВК легко срабатывает от АКБ шуруповерта, а вот втягивающее от стартера срабатывает через раз, а то и вообще не срабатывает... По этому и горят релюшки... Релюшки сработали, втягивающее нет и по тому проводу где идет минус и во время срабатывания втягивающего должен идти плюс, остается минус, коротыш и провод начинает гореть... Как то так... Вот хочу попробовать дистанционный выключатель массы, интересно как он себя покажет...
По гуглил для интереса,от 2700т.р ценник,не хило коробочка стоит.Лиж бы работала лутше чем блоки(преоброзаватели12-24в)
http://www.avtoall.ru/pereklyuchatel_mtz_1221__12_24v_-141087/
Да так же.
Я писал уже об этом, у меня почти также было, то одна релюха залипнет то другая, шесть штук спалил, плюнул и всё выбросил. Только у меня горели когда втягивающее на зад отпрыгивало, как будь то реле не успевало переключаться. В общем я решил что эта схема работать не будет, так как задержка по времени на переключение у всех разное, если только умудриться посадить это всё на один общий стержень по принципу ВК, тогда толк будет.
Это ещё по божески, я с начало его и искал из за ценника, а ВК-30 примерно от 5600 р. и выше. Мне подфартило снял с комбайна почти новое ВК-30, перебрал для профилактики и вот второй год ни каких проблем.
Какое то время я не следил за этой темой, по этому пропустил твой рассказ...
Я больше спалил...
А мне показалось, что втягивающее не успевало сработать... Я потом и так и эдак и хрен с маслом... Поставил вместо втягивающего от стартера, ВК с Кировца, все остальное оставил через релюхи... Всё работает...
Василич привет! Стоит в подмосковье 2700. в Питере Виталик Соболев попросил узнать звонил он им сказали 5655 руб
называется вот так на крышке на фото смотрите сайт название ваш Украинский ( Переключатель МТЗ-1221 (12/24в), 8632.2/7 ) вот его схема
так выше уже человек делал. я тоже уже подготовил был кнопку убрал фиксатор теперь лежит
однако....
Дед Владимир пишет: 03.12. 2014 из сообщения 286
Всем Добрый Вечер! Извеняюсь конечно но вчера и позавчера как то не до рисования было. Но а сегодня постарался. Даже по быстрому типа наглядного пособия сделал... Строго не судите. Может чего и упустил... Жду критики. Сегодня натолкнулся на втягивающее с 142 стартера. Пришла мысль что его можно использовать как верхний блок на ВК ну а нижний блок можно сделать и самому. Чють время появится наверное приступлю к изготовлению.
Всем Добрый Вечер! Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе столь простого устройства.Ибо прочитав всю тему, на мой взгляд это вк самое не прихотливое.
Чето Дед Владимир Пропал .
У себя магазины обзванил несколько штук,есть какойто от кировца 2300т.р(он же помоему и от мтз).
Интернет показывает такую штуковину на 5А всего
Преобразователь К-700 14.3754 (вк-30) .
1770р у нас стоит
Это преобразователь. я такой уже ставил.
Навернулся он у меня.
Я писал уже об этом, у меня почти также было, то одна релюха залипнет то другая, шесть штук спалил, плюнул и всё выбросил. Только у меня горели когда втягивающее на зад отпрыгивало, как будь то реле не успевало переключаться. В общем я решил что эта схема работать не будет, так как задержка по времени на переключение у всех разное, если только умудриться посадить это всё на один общий стержень по принципу ВК, тогда толк будет.[/quote]
Неправильно вы рассудили,именно из за задержки по времени срабатывания реле нужно делать пошаговое их включение.Ранее мы с FinФин рисовали схему,где одно реле включает другое, но и она не идеал. Верхнее реле включает сразу два втягивающих и неизвестно какое из них сработает раньше. В идеале нужно ставить четыре реле.Три реле включая пошагово друг друга включают 24v последним включается 4-реле включая стартер.
Я ставил... Без толку... Пока не собрал эту же схему, так же на релюшках, только вместо втягивающего от ВАЗа я использовал втягивающее от ВК 30... От ВК использовал именно его электромагнит, все остальное через релюшки как на схеме...
Вот схема (вместо втягивающего 2101 дистанционный ВМ),работает отлично.
Продолжение. По схеме видно,что реле срабатывают по очереди (нижнее-среднее-верхнее). А вот что срабатывает раньше,ВРС илиДВМ,мы не знаем. Если первым срабатывает ДВМ то все гут, а если ВРС то ДВМ замыкает цепь под нагрузкой (возможно подгорание,залипание контактов ДВМ). Вот поэтому предлагаю поставить четвертое реле,которое будет включатся третим реле и соответственно последним включит ВРС.
Пошагово вообще работать не будет, я пробовал, релюшек только на раз запустить хватает. При пошаговом включении вы сами принудительно делайте задержку включения реле по времени, получается одна переключилась, а вторая ещё нет, вот вам и КЗ., в одновременном включении у них есть хоть какой то шанс поработать.
Несколько минут думал, что означают буквы ВРС... Если я правильно понял то это Верхнее Реле Стартера..??? А ДВМ - Дистанционный Выключатель Массы... ??? Так, да...???
Добрый вечер друзья вот я получил посылочку теперь нужно думать . как ставить в акб ящике его и как подключать опять тянуть провода под кабиной и заводить в ящик акумуляторов
не много по схеме не пойму под номером 51 PRADNICA куда идет ?
ВРС-втягивающее реле стартера. ДВМ - Дистанционный Выключатель Массы.
Ставь так же как на 1221 между аккумов и схему с него же посмотри, а под кабиной только два проводка кинуть, от втягивающего отключить, удлинить и на переключатель, а с переключателя обратно на втягивающее, только будет 24в, так что втягивающее выдержит или нет у 12 вольтово го стартера это уже другой вопрос.
Так у меня родной стартер 12в уже работал с схемой на 24 вольта полет нормальный . стоял вот этот преобразователь
Я знаю, что ты уже ставил на стартер 24 , а на втягивающее тоже было 24 или с замка шло 12.
Нет через реле с преобразователя шло 24 вольта вот схема
если подать на втягивающее реле 12 вольт оно только клацает и выбивает но запустить хватает дизель . а с реле все нормально заводило .
Как все сложно зашифровано, без стакана не разобраться...
Ну раз работало то думаю проблем не будет, ставь между аккумов и подключай переключатель.