Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 34 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да. У вас на панели светодиод или лампочка?
Это точные данные? Зачем тогда УВР,если генератор и так выдает на уровне 14 вольт? Откуда тогда 28 вольт на подзарядку второго АКБ?
Вот тоже смотрю ... чего-то не хватает
Последовательное соединение двух по 14 вольт.
А зарядка откуда ?
Диод в комбинации приборов как у всех мтз он не горел, правда должен наверное и предохранитель быть
Может вторая обмотка просто поменьше и идет только для подзарядки второго аккумулятора?
Это я вижу. У меня такое же соединение. Но для их зарядки нужно же 28 вольт!?
Нет! Такого не может быть.
Должно быть 28 вольт.Они ведь соеденены последовательно.Это первому АКБ попадает дополнительная зарядка еще и от генератора напрямую 12 вольт. Поэтому завод и рекомендует периодически менять АКБ местами,чтоб был равномерный заряд.
Да всё там понятно, Александр Штирлиц сам схему и выложил смотрите выше, УВР и даёт зарядку на второй акум, то есть тоже выдаёт 14 вольт, даже на фотке у него понятно, что + к стартеру, а - на перемычку между акумами.
Я не исключаю еще и поломку диода,может перегорел или обрыв в приборе.
Если и стоит предохранитель,то по схеме он как раз находится на проводе от УВР к стартеру.
В другом месте его нет где ставить.
Но может быть всякое,посмотрите.
Последовательное соединение генератора и УВР а не аккумуляторов.
Именно так.
Приведу схему ,как идет ток.
Возможно. Но зачем усложнять и так сложное,если можно поставить простой генератор без дополнительной фишки и преобразователь и то самое выходит.
С этим можно согласится,что выходит переменка 24 вольта и УВР просто переводит в постоянку для удешевления генератора.
Полноценые двохуровневые генераторы 12\24 В не нуждаются ни в УВР, ни впреобразователе.Там 12 вольт на бортсистему ,а 24 сразу на зарядку АКБ или другие 24 В потребители.
Но они намного дороже.
Ну эт как посмотреть
Мне лично двухуровневая система больше нравится, чем преобразователь который постоянно перегревается из-за высоких частот.
Так это одно и тоже, только регулятор (УВР) вмонтирован в генератор.
Хозяин на 90% не уверен что "родной" стоит а что там было ?
Судя по схеме скорее вот так идёт ток, а как вы указали так с преобразователем будет.
Ну слава богу (тьфу-тьфу) ,третий сезон отработал без проблем.
Стопудово не "родной" ... к выхлопу на тахометр подвязан увр .
Значит такой попал хороший, а я больше не стал заморачиваться выкинул всё и поставил ВК-30, уже год без проблем.
Аналогично и с УВР. По кругу пойдет только на заглушеном тракторе.А так ток при зарядке и с УВР ,и с преобразователя идет через две батареи на массу.
Возможно и я поставил бы сучасный ВК попробовать,если б знал тогда про него.А ВК ,которые ставились на Ниве ,не захотел .Я задолбался его разбирать по несколько раз в день.
Ну или схему на релюшках. Но пока работает,пускай работает.
А у вас ВК старое или аналог (МТЗ 1221)?
Все там правильно и генератор тот стоит, по другому никак.
Это было сразу,он не видел раньше дополнительную фишку,поэтому и написал,что не уверен,что генератор родной.
Генератор не родной на нем дата 07.07 трактор 03 года.
УВР подключен правильно через фишки,а к выхлопу на тахометр подвязан провод от тахометра.
Александр Штирлиц, у вас тахометр работает?
Не согласен, по этой схеме УВР 14 вольт ни как не будет заряжать два АКБ, у него свой контур и будет заряжать только вторую АКБ, а первая АКБ будет заряжаться от генератора по другому контуру и они между собой ни как не связаны при зарядке.
Да тахометр работает нормально, маркировку генератора я написал, да и на фото видно, по гуглу
он такой как надо вроде хоть и не родной .