Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 38 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А это как мерять ... Относительно корпуса покажет 28 а от средней точки АКБ 14 .
И доп. обмотка развязана с массой...а в вашем нет !!!
Хорошо!
Тогда как 12 вольт могут пересилить 24 вольта?
Что значит пересилить ... каждый не зависимо работает . Куда ток идёт ... в задирку не ходют
Независимо! Ну-ну!
Как вы тогда обьясните ,что тут на УВР
Как 14 вольт должны пересилить эти вольты и заряжать АКБ?
Различия незначительны С УВР нужна доп обмотка в генераторе, с преобразователем не нужна.
Вот здесь на плакате посмотрите и все станет понятно. Двухуровневый генератор. УВР у него встроен в корпус. В вашем случае вынесен.
От плюса не смотрел не скажу куда, а тот что с кнопки масы прозванивался на черный от увр, но идет ли он прямиком возможно что нет, так как они разного сечения. В общем надо вскрывать щиток приборов я так понял и копать глубже .
Ну во первых увр битый и чего там переменку прижало х/з При выпрямлении переменки, постоянка подскочит ... надо мерить на разьединённой колодке . В добавок не путайте токи зарядки(обратный) и ток нагрузки .
Вскрывать не нужно. Если они разного сечения,то точно на прямую не идет.Скорей всего от массы идет в приборы на амперметр ( или вольтметр),оттуда на генератор "+" .Это кстати первый провод от генератора,а второй провод идет на УВР. Проверить можно,отсоеденив от "+" генератора и прозвонить.
Это я спрашиваю для того,что если надумаете ставить преобразователь,чтоб сразу подсказать,как подсоеденить.
А я и не путаю.Ток нагрузки у него будет только на силовом проводе от АКБ до стартера при запуске.
А от УВР уже идет ток зарядки (обратный) по оранжевому проводу до стартера и через силовой провод на АКБ .
Мерял переменку на разьедененной колодке возле гены.
При прогазовке показания немного гуляли до 10.7в
(исправил))
переменка
Всё ... ген живой , ищи УВР . А в каком месте постоянка ? На тестере выставлено "20 переменное",
кстати ... спалил скорее всего болтом на "массе" ржавый какой-то
УВР суммирует напряжение от основной и дополнительной обмотки. На минус подводится 14В. На выходе получаем 28В.
Значит в моем случае увр должно выдавать 14 и просто возле него сумируються два выхода до 28? они как бы подключены просто последовательно, так?
Может у кого есть такой генератор как у меня замерять выход со второй обмотки?
А если массу выключить на заведённом ... что ? на клеммах стартерного 28 вольт должно по вашему быть ... конечно 14 .
И сопротивление ...
На минус вашего УВР должно подаваться напряжение 14В от клеммы генератора. На плюсе должно быть 28В. И переменное с обмотки генератора.
Наверное завтра нада перечитать на свежую голову и искать мою проблему дальше.
Значит єта схема актуальна? нада плясать наверное от нее, наверное нада было замерять выхода с увр на масу, а не между собой
Да.
Во первых-зачем?
Во вторых- при выключеной массе оба АКБ отключаются от массы трактора и напряжения на клемах нет.
Чтобы окончательно убить УВР или РР генератора.
Это я вам уже сказал,а вы каялись ,что не замеряли.
У вас есть электрик по генераторам,чтоб проверил?
Завтра замеряете все,что только можно замерять,а в итоге поставите преобразователь и на этом будет все.
Всё ... я на бок
Надо пробовать ,мерить ..
.
Ага .. 0 . Частенько выключается ,бывает. А свет и приборы почему-то работают,значит ,относительно массы трактора генератор качает + ...и увр в работе тоже . а перезаряда стартерного не видно.
Внимательно рассмотрите подсоединение батарей и выключателя на плакате. Можно увеличить.
Все правильно,для того генератор и нужен.Без АКБ он свободно работает .
При отключеной массе куда он будет заряжать,а тем более перезаряжать?
Я для вас на рисунках нарисую вашу схему,чтоб вам стало все понятно.Скоро выложу.
Ну вот! Думаю ,понятно,что куда идет.
Блин батареи последовательно подсоединены---14 вольт для одного, 14 для другого
Мддаа Svv-07 пока всем обьяснишь , самому бы не чокнутся.