Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 28 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Смотрел опять эту схемку с релюхами-не мешало б её немного усовершенствовать. При вкл. стартера если вдруг не сработает нижняя релюха, на втором АКБ останется масса, и прийдет +12В. Наверное между конт.88 нижнего реле и -АКБ в провод не мешало поставить предохранитель. Или еще одно реле (блокировки) управления втягивающим ( минус на управление доп. реле взять с 37конт. нижнего реле)
У меня не пошла эта схема
есть и доработанная схема того же автора.
у меня она и без доработки работает-правда нынче как то видимо вода или конденсат попал в релюху и отгорел силовой контакт на одной релюхе.заменил и дальше работает.
Сергей, да работать-то она будет работать-но лучше доработать
Посмотри , если вдруг нижнее реле не включится-КОРОТЫШ
Там всего-то надо или предохранительот реле до "-" второго аккума ( думаю 20 ампер на заряд достаточно)или доп. реле в разрыве провода на втягивающее 2101( минус управления на него брать от конт. 87 нижнего реле. А вот эта вторая схема уж слишком усложненная-много лишнего
у меня она и без доработки работает-правда нынче как то видимо вода или конденсат попал в релюху и отгорел силовой контакт на одной релюхе.заменил и дальше работает.[/quote]
Сергей, а случаем не на том именно ( нижнем в схеме) реле контакт отгорел? Тогда понятно, почему отгорел
точно не скажу-потому что менял их местами между собой и потом разбирал смотрел все кучей.не заморачивался какое из них.одно сразу спалил когда решил в ящике перемкнуть дополнительное втягивающее-как только собрал в торопях-с ключа не пошло,не нашёл ничего праще чем вручную подать ток на доп втягивающее-а релюха размыкатель об этом не знала и приказала долго жить.сейчас посмотрел по схеме-сгорела вроде первая релюха.
Последние 3-4 страницы уже по какому кругу?
Леха, у выключателя массы какой тумблер вверх ногами?
Я лично массу никогда не отключаю. Раз в неделю минимум заводим трактор, бывает месяц стоит, все равно заводится как часики. Аккумуляторам весной 5 лет будет.
И еще, а если основной аккумулятор поставить на 140-190 ампер, а то фары включишь на 5 минут, или мафон на полчаса, потом не заводится. На старом тракторе, который на 12В, на ночь габариты оставишь и утром заводится.
Немного не понял . вот эта кнопка стоит
Так у тебя на старом питается на 12 вольт и ампераж с двух батарей идет. а тут только с одной батареи идет на питание 12 вольт. И только на запуск идет 24В .Запустил и 2 акб не задействован. Я это тоже почувствовал когда переделал на 24 В. . свет стал тусклым. пришлось ксенон ставить.
Привет Юра ,я себе дорабатывал схему ,у меня при включеной массе постоянно была включена третья релюха ,а я переделая что она включается когда заведёш мотор тоесть от генератора,и ещё одну релюху поставил ,вот тогда провод массы смыкается когда сгенератора идёт ток.
Вань, привет, можно и так ( и вроде не на всех генах есть такой выход) Но мне кажется проще всего еще одну релюху прилепить ( в разрыве плюса на включение втягивающего) а минус на управление этого доп. реле с этой третьей релюхи ( с 87го контакта) Пока это реле не сработает-втягивающий ( 2101) не включится
Да хрен с ним, там фары всего 2, ночью на нем не работаем, ну если только прицепы тануть.
Вот с гены идет 12 в напрямик на аккумулятор, вот если его поставить 140-190 А, он то основной, когда глушишь, все питание идет с него.
Ксенон нафиг, итак ярко светит. Правда походу фары с завода задраны, встречка мигает все время, я им дальняк включаю, на ближнем как на дальнем.
Вторая кнопка на фото не вверх ногами? У меня по-моему все вниз включается. Или я чето путаю, у меня все вниз включаются.
Это у меня фары включаются эти рабочие

Акб должны быть одинаковой емкости. тогда большая будет не до заряд , а у малой перезаряд. знающие пусть поправят . Мою мысль.
Во я со старого поставлю на 190 Ач, попробую.
Перезаряд компенсируется переразрядом малого при пуске
шутка. Как я понимаю, стартовый ток будет ограничиваться током меньшего аккума( ну или даже одной самой слабой банкой малого)- логического смысла ставить второй мощный нет
Совершенно верно!
Почему нет. Заглушил. Включил фары/радио, откуда питание идет?
У меня всего один 140а фары надолго не включаю,потребляют много -и большой посадят, а для музыки на сутки хватит
Всем привет. приболел чутка. Преобразователь то я купил, а вот выключателя массы такого у нас в городе нет был когда то в одном магазине стоил 4000. Чем можно заменить
Привет! А мы подумали уже сделал .Нашел электрика знающего!
А какому генератору
подойдёт ...
Не давно задавал вопрос по этому поводу в теме - https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/138024
Эксперимент проводил сам - результат отрицательный , не выдаст 14вольтовый генератор 28 вольт если в нём поставить реле регулятор на 28вольт .
Будем знать ... да и амперы, надёжно, нужные не выдаст.
а у меня на двух тракторах работает, генератор способен примерно 50в выдать .
преобразователь взял, который сказали 14, генератор на подобе
У меня на автомобиле стоит и к нему подходят три провода - первый + , на тахометр и третий наверно блокировка стартера потому что когда все три провода были не подсоединены к генератору стартер на включение не реагировал , а когда подсоединил провода к генератору и стартер заработал. Может тут какая то причина кроется , а может ещё где то . Но тахометр об. двиг. показывал правильно.
Как вариант можно использовать от камаза , на новых не знаю но на волге стоит от камаза , когда щетки менял заметил , похоже просто реле на 12В поставили азамен и все