Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 20 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
красными стрелками указаны места установки реле . и я реле управления стартером не использовал и белый провод идет на акб 2
Игорь добрый вечер! У меня коротнуло по моей вине я сам придавил рукой втягивающее , его не притягивало был большой зазор между сердечником и магнитом и по этому коротнуло . у меня вот такое лежит в запасе и стартер лежит на 24 В вот такой
на преобразователь была задумана сумма в 2000 русских денег , в одном магазине 2700 и в другом наугад заехал 1820 , вот и купил . а стартеров 4 штуки , 3 на 12в и 1 на 24в . а зима почти пришла и снег руками грести когда 'конь' во дворе как то не правильно
Не хило они так подорожали .
Если на схему посмотреть ... реле ни к чему .
Так это схема с управление от гены , А на это реле не идет управляющий провод . с гены
В принципе возможно,но вы сильно усложните схему.Плюс дополнительные провода.Еще у реле есть плохая привычка загорять контакты,что чревато недозарядом акум.Лично я не рекомендую.
А че это значит?
Чем вас не устраивает просто массой выключить?
А ,не понял, в чём разница ? Кстати ,Алексей - спалил свой из-за чего ? "Масса" не ТАМ стоит ?
Совершенно верно
Я массу потом поменял которая стоит как на 1221 . у меня была загвоздка в том что не хватало силы втягивающему притянуть и замкнуть контакты я все выше описывал . может, что и запамятывал . но я еще пытался просверлить и подогнать зазор болтом
Это когда я делал по этой схеме
потом не получилось. и я плюнул и купил преобразователь но не с мтз , а с кировца какое попалось
О ... знакомая железка ,рядом с кнопкой
Когда ген работает - на "Д" тока нет , это сигнал для преобразователя на включение . Надо думать ,если нет фишки такой на блоке - заводится сам ,автоматом
Ответ
по моей теорий , возможно ошибочной с помощью реле не будет напруги на стартере с которой боролся Алексей ,, и у меня останется масса с одним выходом
Верно. Работает при подаче напряжения.То есть,пока не выключится масса.
Ну и что этим выигрываем? Куча реле,замок зажигания,куча проводов и головной боли.
Не проще поменять просто массу?
Леша сразу также не хотел менять массу, но все таки поменял.Аж на дистанционую.
И какая нужда его принудительно выключать ? Надеюсь там зашита защита от разряда АКБ . Вопрос в другом ... где должна стоять"Масса" чтоб его не спалить ,случайно ?
При длительной стоянке.
Это как?И чем?
По идее это автомобильный преобразователь.Там немножко другая схема,идущая через замок зажигания и используется автомобильный генератор.Схему в теме выкладывал.
И защита вроде есть.
Это когда "колхозят" и прикручивают блок к схеме с последовательным соединением АКБ и массой "как обычно" корпус и "-" рабочего АКБ . Работать будет, НО , при отключенной массе и случайном нажатии втягивающего - где стартерный АКБ найдёт свою массу ?
Я думаю,ничего страшного не должно произойти . Будет всего 12 вольт,присаженых стартером.
Как случайно нажать втягивающее?Оно у вас что,открыто?
Ну ... всяко бывает
А это ничего что оставленные или постоянно подключенные потребители к "+" рабочего АКБ получат "люлей" в обратной полярности ?
Если ставить преобразователь ... сразу и "массу" дистанционную в разрыв АКБ , только с тремя выводами (не с авто - там два ) . Свой "Кировец" переделал Второй на подходе ...
А что в тракторе боится обратной полярности?
Радио, навигатор ... да много чего , лучше перестраховаться .
Да сломалась как раз в поле задняя и еще какаето была пришлось вынимать и менять другой стороной . потом дома выточил с ключа от конусных гаек с комбайна . потом вот купил заводскую.
Уже ДВЕ заменил ... только трубки в поддоне - от насоса к центрифуге Трактору второй год пошёл ...
Да техника становиться с каждым годом все хуже .
Тьфу ты!!! А я про что всем рассказываю? Я думал,вы что то новое предложите.
А вы какой то экзамен устраиваете
А это не входит в комплектацию .Так что все,что сами поставили,в этот список не вносим.
Ну ... не беда Тут ,проездом, много народу пробегает ,пусть на ус мотают . А из нового осталось гену двухуровневую и ужиматься некуда уже .
все таки поставил я два реле , при выключений массы контакты размыкаются , разряда аккумуляторов нет . осталось проверить временем
Игорь нужно подробную схему нарисовать и сюда многим на форуме это пригодиться . если рабочая схема .