Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 364 из 374
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Опять же...
При позднем зажигании (моменте впрыска) - трактор даже при малой нагрузке, начинает поддымливать. И греться тоже начинает.
Если предположить, что в установившемся режиме работы турбомотора - дыма даже под нагрузкой может не быть... Но на переходных режимах (перегазовка, пока турбина не раскрутилась) - дымок должен быть обязательно.
Иначе, это нехватка топлива.
Я сам не так давно зажигание регулировал. Ориентировался и на дымок, в том числе... под какой нагрузкой он появляется.
Если ставить зажигание по меткам - двигатель работает очень жёстко.
Я не великий сцец... на истину не претендую. Но, ИМХО, по своему опыту, если трактор не поддымливает под нагрузкой (и переходные режимы), то это точно не позднее зажигание.
здесь больше нужно ориентироваться на ТСа..."мотор работает мягко",а это верный признак позднего впрыска. И...черный дым.--прежде всего.. либо недостаток -ВОЗДУХА,либо переизбыток топлива.Именно под нагрузкой...дым должен быть и...корректор здесь не работает.\в данном режиме\Логичнее осуществить инструментальные замеры давления топлива в системе питания и наддува,ибо одно...может быть напрямую связано с другим. Разобравшись с этими "давлениями"...возможно не придется \или в меньшей степени\ крутить НОМИНАЛЬНУЮ подачу ТНВД.
Ну, тут понять бы, что подразумевается под словом "мягко работает"...?
Новые МТЗ, с форсунками, с завода отрегулированными на 275 атмосфер, и на позднем зажигании работают жестковато.
А если установить зажигание, как положено - по меткам... то двигатель работает... ну очень жестко.
В кабине всё звенит и резонирует.
дизель и должен работать на прогазовках на детонации среднего тона.Тут вопрос...на всей линейке д-245 и почти всей д-243...невозможно воспользоваться метками заводскими.С завода...не помню.чтобы регламент рекомендовал такое /275\давление.Там...или опечатка присутствует..но из того...что видел в книге:РЭ...250+12бар\ЯЗДА\.Для АЗПИ...встречал...260+12.А более ранняя литература для оригинала: 455ЯЗДА...прописывала 235+12 бар. Последующие версии д-245 е-3...там они вообще "звенят"...
На такое давление отрегулированы форсунки АЗПИ, которые завод установил на трактор.
И новые форсунки АЗПИ из магазина, также отрегулированы на 275 атмосфер.
Причём, покупал эти форсунки в разное время... то есть, это не одна партия попалась.
Прям из магазина - на проверку давления впрыска... 275 атмосфер.
какой номер распылителя?
мы за момент впрыска на ДВС по идее рассуждаем...его можно и нужно контролировать при любом раскладе с...качеством топлива,настройками ТНВД,настройками форсунок,погрешностями в зубчатых соединениях .а также шпоночных...Нужно контролировать момент впрыска реальный...по средней детонационной нагрузке \звуку\ на ДВС.
это "малогабаритка" для 172 форсы с ее различными модификациями...я упоминал выше. Там еще нюанс: манометр любой ...может показывать любое давление,а поверенный--точное давление.Возможно 275 "на том манометре"--это 260,а возможно и 250...в реальности. Но суть от этого не меняется...У мну,например,имеется заводской тарированный комплект стендовых форсунок с трубопроводами...СК273М1.\для редкого пользования\..там прописано давление впрыска...275+5 бар. Один из 3-х манометров на 3-х стендах...кажет именно 280,а остальные-по 275.При проверке форсунки "нашей"-172АЗПИ...при моих проверках моих форсунок новых модели 172...более 270 бар не видел давления впрыска.
скажите пожалуйста,давление на форсунках влияет на угол зажигания.если я подыму давление форсунки со 170 до 200(пример)зажигание(угол)изменится?
да...изменится:секции ТНВД ведь труднее ,времязатратнее будет преодолеть разницу давления.Нужно будет контролировать этот момент...момент впрыска ДВС
Конечно. Нужно же сразу обратиться к "спецу", который важно надует губы и напустит таинственности на своë рукожопство. А потом накосячит и будет выезжать в поле к трактору, чтобы устранить косяки.
А методом перестановки железа можно буквально в полевых условиях, имея только рожковые ключи и молоток и зубило, найти причину плохой работы мотора. И не обращаясь лишний раз к таким вот "спецам".
Зарекался я уже вам не отвечать. На сим откланиваюсь.
сожми губы и еще что либо внизу...и...держи это в себе.....сиди там в "офисе" и не выпускай ничего.чтобы не простудиться.Ты бы почитал ТСа...он ужо треть жизни трактора все работает и его устраивает.а здесь прямо бросится все менять.Советуй сразу ему и себе: просто поменять трактор.чтобы ничего не ремонтировать ни в "офисе",ни тем более в поле.
Да. При большем давлении больше протечки в плунжерной паре. Кроме того, жидкость частично сжимаема. В общем фактическое давление, необходимое для открытия форсунки, будет достигнуто позже по углу поворота коленвала. Соответственно и момент впрыска получится позже, возможно понадобится чуть пораньше отрегулировать зажигание. Насколько - зависит от износа тнвд.
Хотя при увеличении давления открытия форсунок у заводов имеется тенденция к некоторому уменьшению опережения впрыска, т.е. позднению.
В любом случае, финальная настройка опережения проводится по лëгкости запуска, звуку работы и нагреву под нагрузкой, как и у бензиновых моторов.
Нахер иди, чмо. Указываешь еще тут.
в землянку зайди свою...и сожмись там..
Вроде как бы всё так...
Но почему, когда делаешь на форсунке вместо 175 пусть даже не намного больше(не помню сколько делал, но не больше 200), двигатель начинает работать жестче, как при раннем впрыске... И реально пришлось делать его чуть позже...
с повышением давления впрыска...происходит более мелкое распыление топлива,которое обладает меньшими геометрическими размерами.меньшей скоростью,меньшей инертностью...и...в близи распылителя...начинает быстрее сгорать...хоть и не так полно..Чтобы...попытаться "перемешать" этот "неравномерный костер"--нужно позднить .чтобы лучШЕЕ перемешивалось и сгорало..Поэтому...произвольно менять давление впрыска форсунки...не рекомендуется,дабы не нарушались остальные базовые параметры ДВС:угол впрыска по маховику ДВС,цикловая объемная подача ТНВД на базовых режимах,активный ход плунжера и.т.д..,а также давление наддува ТКР.Отдельно давление впрыска форсунки не поднимают,а только в совокупности с повышением давления нагнетания секции ТНВД. ...
Тнвд утн5 с связке с 2х рычажковым регулятором на приводе шлиц , мотор 243 . заменена шлицевая втулка , планшайба , (привод без зазора) шестеренка привода установлена по метке . давление в форсунках 180 . трубки вд новые завод продающиеся по штучно.
при установке на метку на планшайбе (установочный впрыск) трактор заводится но очень грубо работает , дрожит , детонирует , что то начинает стучать под лобовиной ,все резонирует и на определенных оборотах гавкает . позднить зажигание пришлось аж на 2 отверстия осталось еще одна и все - пропуск на шайбе . но он и так жестко работает , как будто впрыск меняется не на 3 градуса а на 1 . топливоподача все четко , клапан обратный полностью рабочий . заводится наверное от четверти оборота , приемность, тяга на уровне . но меня больше всего бесит то что гавк такой что шатает трактор . это даже не на хх , а на 1100-1400 . хорошо , еще поверну впрыск на последние 3 ° но мне кажется и этого не хватит . дальше - тупо болты не влезут .
возможно ли что топливщик установил геометрию не 57° в самом тнвд ?или может ли быть шлицевая втулка типа брак или шпонпаз нарезан не там где надо?что скажете?
попробуйте поставить момент начала подачи топлива по установочному штифту на заднем листе- .утопленный штифт соответствует моменту начала подачи топлива в первом или четвертом цилиндре- дернулось топливо в моментоскопе 1 или 4 секции-штифт утонул.метки на новых планшайбах- это для новых двигателей,чтобы детали были все новые заводские
Можно и другой комплект поставить заранее рабочий.Все же поштучно - кто его знает,может какая левая затесалась
В том то и дело что до этого комплекта стоял именно заводской комплект трубок снятого с полностью исправного дизеля который просто шептал . заменил на своем из за того что были подозрения на зауживание отверстии из за частых откручивании трубок . но не тут то было . короче не в трубках дело , это 100% . по счет установки впрыска - по штифту получается почему то очень раннее зажигание , хотя на штуцере топливо едва дрогнулось . впрыск установить сложновато , при повороте вала тнвд за болт на 27 отчетливо слышно как срабатывают форсунки , прям треском . вал люто сопротивляется . тнвд капиталилось 600-700 мтч назад . форсунки часов наверное 300 часов назад подняты давления до 180 и к этому времени явно уже ниже . на приводе одно отверстие на поздний - дальше край . никак не пойму в чем дело ..
По идее просто так не поставить 57-58 градусов?тем более что раньше было нормально.Попадаются иногда насосы в которых присутствуют детали с разных моделей.Если позвонить и спросить- а не поставлены ли плунжера с бычка 10 мм- тут тебе и ранее зажигание на установочном штифте и сопротивление при прокрутке и жесткая работа.Плюс (возможно) несответствие вала- хода плунжера,несоответствие нагнетательных клапанов?в работе я таких насосов не видел,но люди приносили и жаловались
При первом ремонте было так : топливщику я сказал что трактор по большому счету работы используется на транспорте и максимально что будет тянуть это пресс подборщик . предложил он мне 10 мм евриковские плунжера . я согласился .все починил и проблем не было абсолютно никаких , все работало четко . я износил тнвд (все когда нибудь кончается ) и обратно повез ему . чинил при мне , заменил пп на 9мм все настроил и отдал . я в это время капиталил движку , т.е из старого там остался один распредвал ну и заодно топливку решил починить . и вот после этого произошла вся эта катавасия . в принципе никаких проблем , отрыгнуло бы уже что нибудь за такое время ,но жесткая работа движка меня слегка напрягает...и ведь мягче его уже сделать никак
Нужно с горки прокатится с торможением двигателем без подачи топлива, посмотреть , ровно ли крутится.
А метки верно стоят ГРМ-насос?
Народ всем привет, возник такой вопрос, пришло время ремонтировать ТНВД, до этого ставил алтайские плунжера на долго их не хватило, смотрел видосы там многие хвалят китайские пары WEIFU, имел ли кто дело с ними, как ходят, стоит ли их брать или лучше НЗТА поискать, а с китаем не связываться?
Обоснуйте пожалуйста!(человек один интересуется)
Я ставлю,мне нравится- равномерность на высоте.Единственно что на парах weifu метка стоит со стороны отсечной кромки- наоборот с нашими,как на камазах и мазах.НЗТА последние года три не брал вообще- равномерности нет,кромка как болгаркой пилена.Последний раз с 20 две выбросил.Про weifu-видел их каталог на 24 страницах по 60 экземпляров плунжерных пар- почти 1500 моделей.Не думаю что они что то совсем плохо сделают- вложения огромные в производство.Алтайские плунжерные пары- я раз купил упаковки алтайские с парами внутри и неплохими.Китайские без нашей наклейки..Кто еще ОТК большими буквами нарисует.Вообще ставлю всякие- вайфи,техно,"алтайские" ,ИТР кроме нзта- вроде обратно не приносят. Правда беру в нескольких магазинах- те которые знаю. Иногда клиенты принося- покупают в райцентрах Пары не очень.Иногда явно видно что восстановленные.Магазины-техно Ногинск,дизель - альянс Белгород, топ-системы 22 Барнаул- может кому поможет
Понять что называют жесткой работой. Может есть вибрация, двигатель ведь ремонтировался. Наличие вибрации легко проверяется с горочки, торможением двигателем. Топливоподача убрана и не мешает.