Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 360 из 374
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

при определенных обстоятельствах...он будет работать и при 54 литрах..но это не в рамках обсуждаемого.С другой стороны: и Вы чему то удивились: тому же своему "пожарному насосу"...давление от которого ВАШ клапан "автоматически " не удержит...из-за "параметров насоса ...очень не близких к параметрам МТЗ".Подсчет математический ...тут ВАМИ раз рекламированный...пока никто " не осилил"...хотя бы цифры подогнали под реальный замер и пора бы измерить и ход поршня...там он в одно движение измеряется. И...вопреки ВАШИМ прикидкам...этот ход точно отличается от озвученного ВАМИ .но...по идее...будет работать и возможно с ВАШИМ ходом поршня,но ...нужно пробовать...измерять или ездить.У ВАС там к этому ближЕЕ...
Могу и ход поршня измерить, но надо снимать тннд с трактора...
Но зачем это надо?
Тем более, что даже штангенциркуль приложенный к поршню помпы оказывается дает неправильный результат.
Далее, безусловно, что двигатель при определенных условиях будет работать и с помпой, дающей 10 литров в час... Но это нам зачем?
Ну и самое пока неизвестное остается загадкой. Но причем вопрос то наипростейший , не требующий абсолютно ничего...
Итак, повторяю в который раз. Какой же насос стоит на вашем стенде, какая у него производительность хотя бы?
я задал свои вопросы и не получил на них ответы..Зачем мне производительность...я работаю с давлением за ФТОТ и возможностью объемной подачи ТНВД.Если она имеется...значит с цепочкой: стояк насоса-ФТОТ-стендовый насос -ТНВД-обратный клапан...все хорошо.Если есть подозрения..."от простого к сложному"
Генадий вопрос: в эксплуатации, для ямз 236М2, 236Д, давление до фтот и после фтот, минимально и максимально допустимое?
Ваши вопросы про то, какой надо насос?
Это ж просто глупо... (То есть я должен найти, обосновать, доказать и т.д...)
А вот какой стоит у вас(типа на стенде), думаю ответить не сложно. То есть взять и посмотреть...
Но это видать для вас очень сложно...(сколько раз спрашивал, и тишина)
И напрашивается вывод, сто вообще имеется ли у вас стенд и соответствующее оборудование.....
Давайте лучше так..
Я вас прошу ответить, или показать то, что якобы у вас есть...
А вы просите меня показать то, что якобы есть у меня... (Сразу предупреждаю, электронасоса у меня нет) что ещё интересует?
.
я хочу пока понять технические характеристики электронасосов ВАШИХ,а главное разницу между ними,а именно : 1. "просто электронасос" и 2. "эл. насос от "ДЖО-СИ-БИ" с техническими параметрами ,близкими к МТЗ".И главное,какой именно ВЫ посоветуете нашим форумчанам для переделки-модернизации ,но самое главное-- нашему форумчанину за рубежом.?Или это были выдумки ВАШЕГО воображения?
Извиняюсь за отсутствие. Очень интересное утверждение-очень. Как вы говорите что давление за фтот должно быть в пределах 0,7-1, 2 бар. И насос должен минимиум-обеспечить нижний порог-наполняемость. А клапан ограничить верхнюю планку. Предотвратить превышение давления в системе за фтот на всех режимах работы двигателя, НА ВСЕХ. А у вас на участке топливной магистрали 15-20 см уместились две вселенные. Странно. Получается что возле входа в П образный канал (у четвертого плунжера) максимальное давление а в конце у клапана его уже нет? Это какое сопротивление в магистрали если происходит такая потеря давления? И спрошу третий раз-не получив внятного ответа первые два раза. Тарировку штатного обратного(сливного,ограничительного, переливного) клапана тнвд с трактора вы производите вместе с ремонтом насоса? Или ремонт тнвд на стендовых насосах и клапанах а там на тракторе уже все-уже не ваша зона ответственности а головная боль заказчика? На стенде же все ровно.
Вот после таких мастеров народ и бегает по форумам с вопросами-почему отремонтированный насос не работает на моторе? И следующий вопрос-где найти настоящего топливщика что бы без лишних вопросов и загибания пальцев работа была выполнена, произведён обмен-ремонт/деньги и все остались довольны. Топливщик с деньгами и репутацией, клиент с хорошо работающим мотором.
И да-один момент вами упомянутый-зачем нам знать все эти тонкости? Хотя бы для общего понимания процесса работы системы ну и самый главный вопрос с этим давлением-за фтот, после помпы подкачки-это снижение нагрузки на шток толкателя помпы тннд-с увеличением давления в два три раза вероятность того что шток протечет возрастает.
Да нету на JCB электрического насоса-там стоит обыкновенный мембранный насос как в классики ВАЗ. Даже мембрана подходит.и с таким насосом мотор дизельмакс работает намного лучше и топливо не пускает в поддон. В случае прорыва мембраны просто топливо выходит на улицу через дренаж. Самостоятельно люди устанавливают электрические-какие есть на рынке предложения от дизельных иномарок.
у ВАС же работает годами с непонятными данными...почему в и ...на участке длиной различной не может быть различно давление.Вот после таких "эксплуататоров" техники--и приходится ее настраивать или уже выбрасывать в металлолом. Вы как всегда невнимательны,а именно: я уже повторяю в который раз...максимально стараюсь принимать комплектный набор ДТА: ТНВД,форсы,трубки выс. давления и обратные клапана\если забывают или что либо-всегда настраиваю со своими новыми и их же продаю в комплекте\Повторяю в который раз: на этом "полномочия -все".Ибо так прописано конструкторами .: моя специфика..да и просто рациональностью.По желанию заказчика превентивно или его\нашим\ подозрениям...можем на месте осуществить вышеуказанные диагностические мероприятия. И главное: зачем мне знать тонкости ВАШЕГО трактора и его системы питания...для общего ,наверное развития или для того,чтобы после горе-эксплуататоров...таки помочь им или технике нормально работать.И в который раз...давайте без эмоций и обсуждения "личностей"...сухая техническая инфа. А по поводу ВСЕЛЕННЫХ: реальный случай...ПАЗ...катил ко мне на полусклееном ТНВД: 773-20.05...и не докатил 1 км.Там же демонтировали ТНВД,помыли,заавтономили и покатили ночью устанавливать.После подключения топливопроводого низкого контура...начали прокачку.Ничего не прокачивается.Подключаю манометр: 0 бар давление .Смотрю...пред ФТОТ установлен новый шланг...меняем его на старый \"местный"\...давление появляется и мотор запускается. Вот так примерно и получились две ВСЕЛЕННЫХ на отрезке 15-20 см. Был и другой случай: маз с мотором ЯМЗ-238...не работало часть цилиндров...как оказалось...именно в топливоподающем канале самого ТНВД...ровно посередине от долгого лежания образовался "затор" и...на входе в ТНВД и его первой половине длины-давление было,а во второй половине-за "затором"-давления не было ,а значит и подачи.Там у него как раз 2 пробки -спускника...к ним последовательно подключались и оказалось,что в первом месте подключения-имеется давление штатное,а во втором-отсутствует. Чем не ВСЕЛЕННЫЕ?!: длину самого ТНВД ,а значит отрезок,на котором это произошло...думаю нет смысла измерять...в мкм.
ВЫ...как всегда невнимательны: по условиям нашего разговора и с чего все пошло...это у оппонента именно на этой модели шасси.\ и нам совершенно неинтересно,что установлено у других\..установлен именно "просто эл. насос",потом он "оброс "параметрами,близкими к МТЗ",затем ВЫ приложили руку к расчету этих параметров.но что то не задалось у ВАС и ВАШЕГО последователя и вопрос...который возник в самом начале...так и остался изначально без ВАШЕГО \обоих\ внимания,но был плавно переведен на другие...боле "важные" для ВАС,но не для человека,вопрошающего о помощи.Но затем ВАМ и это ...как оказалось неинтересно,но возникают каждый раз всякие вопросы,которые в принципе легко решить.почитав хотя бы РЭ на обсуждаемые шасси,либо подойти в любой топливный цех и коллеги с радостью и почтением к ВАШЕМУ авторитету проконсультируют ВАС,уделя ВАМ все свое свободное время.Кстати,на этих шасси..как я упоминал...стоит и "вэ-ешка"...а там около 3-7 бар,но это вписывается в..."параметры,близкие к МТЗ" и совершенно не влияет ни на что,ибо это совершенно две одинаковые ВСЕЛЕННЫЕ.,которые миллиардами лет вращаются рядом,а в данном случае...годами шасси работают на "просто эл. насосе" ,который установлен у горе-эксплуататоров и который они с радостью посоветовали человеку .вопросившему о помощи. ...и даже привели некоторые неполные расчеты к этому утверждению...
я привел пример о ВСЕЛЕННЫХ...и он имеет место быть,а его быстрая локализация--это локальный \по отрезкам\контроль вышеупомянутого параметра. Я никого не осуждаю и не характеризую...я работаю с фактами и стараюсь инструментально их описывать-контролировать-анализировать и на этой основе принимать взвешенные решения. ВЫ вероятно стареете во всем,а в плане невнимательности точно:я ничего никуда не ставил...я контролировал вышеупомянутый параметр и локализовал проблему.\на ЯМЗ\По \2.75-3 бара\--я упоминал...буду разбираться,но позже\тогда и отпишусь\.По клапанам: ВЫ вроде человек авторитетный и на огромном непререкаемом опыте...как то даже неудобно ВАС "поправлять"\консультировать\,но тем не менее...к любому размеру входного отверстия...прилагается и ...пружина\с ее десткостью и ...длиной\.Даже этими параметрами можно воспользоваться.но там "фишка" в том,что ...когда смотришь в "камаз"-клапан ...в продольное отверстие...видна пружина\часть\ и шарик. Вот когда все четко: пружина ровно и без перекосов установлена в своем штатном месте.Когда же ее пытаются растянуть...увеличивая давление перепуска...она удлиняется и...начинает "кривить".На таких клапанах.а также даже со штатными пружинами.но много поработавшими...возникает "перекос давления"...и видно это и при обычной прокачке насосом ручной прокачки.а также на мощностных режимах ДВС...давление чрез разные интервалы времени: 1,3,5 сек и.т.д....просто неравномерно держится...Такие клапана нужно браковать. Поэтому...не вижу никакого смысла что либо там настраивать: меняю на заводские новые клапана...с вышеупомянутыми признаками: ровные прямые пружины,шарики ровные и правильное давление.В итоге: стабильное давление в системе.
Так вот и хотелось бы для себя узнать-как решается вопрос повышенного давления в П-образном канале-назовем его условно рампой-что по сути и есть. Ваш эксперимент показал что клапан(ваш стендовый или штатный) не справился с поддержанием необходимого параметра давления, давление выросло в 2-2, 5 раза. У человека с повышенным давлением возникают проблемы в здоровье. Вот и хочется привести параметры давления к тому что должно быть а не то что как получится, едет а и ладно.
так ВЫ читайте мой посыл в каждом сообщении: рассматривать нужно не отдельно клапан,не отдельно производительность ТННД и ее "сферический" напор,не отдельно форсунки или трубки,а нужно рассматривать все в комплексе\комплекте\Для начала...и нужно иметь необходимость и возможность поучасткового контроля вышеупомянутого давления за ФТОТ....и уже при определении участка виновного ...и того,что на нем находится...и принимается решение. Недавний пример: приехал к заказчику в поле: МТЗ-952.3...и рядом "кировец" на ЯМЗ-240...не развивает полной мощности.ТНВД и форсы после ремонта от мастеров,но клапан они не спрашивали\обратный\ ,ибо он ведь не важен по их мнению,а у людей проблемы в первый же рабочий день и в первой же борозде. замеряем давление...0.5 на х.х. и на прогазовках до 0.2 падает. Ставлю свой клапан на 1.5 бар...запускаем...давление в системе 1.2-1.3 бара на мощностных режимах...мощность возросла и трактор начал таки работу. на все ушло около 10 минут...из них 5 ...только на доставку наверх и вниз инструмента и самих себя.
на стенде 15711 стоит насос БГ-12-4.и Он обеспечит любое давление для любого тнвд .0-40 бар.Другое дело что к этому насосу идет целая система клапанов и два дросселя чтобы это обеспечить.Два манометра чтобы его контролировать.Плюс этот насос с двигателем по объему целое ведро займет.
Геннадий занят,скажу свою точку зрения,как я это понял,в свое время меня заинтересовала работа топливных систем особенно маз-камаз.Имеется два клапана- на тнвд и на ФТОТ.Так вот на тнвд клапан должен быть настроен на меньшее давление чем на фТОТ- это легко контролировать- когда качаешь ручной подкачкой- слышно должно быть как работает клапан на тнвд. Если вперед работает клапан на фильтре(клапан- жиклер) при подкачке ручным насосом гудит на фильтре,а тнвд недополучает топливо и не удаляется с него попавший воздух.А может быть этот клапан жиклер МАЗ и клапан в крышке фтот камаз вообще негерметичный и с поломанной пружиной- тогда глохнуть будет не с того не с сего и не тянуть.Конструктивно работает так - на холостых питается и прокачивается тнвд,при повышении оборотов -удаляется воздух скопившийся в самой верхней точке.(тнвд в этот момент тоже питается в обычном режиме),Есть также функция- при засорении ФТОТ перед фильтром давление повышается,клапан открывается,машина не тянет- стоп,надо заменить фильтр.На деле это все надо серьезно контролировать,что тяжело,да и цены на клапаны конские.Клапан- жиклер МАЗ-1700Р,Крышка фильтра камаз от 6000р.По факту проверка на незаведенном двигателе- при подкачке открывается клапан на насосе. Если открывается на фильтре- меняешь клапан на насосе на более слабый.Подозрение в негерметичности клапана- жиклера- ставишь любой исправный клапан на тнвд ,а жиклер и клапан крышки камаза глушишь(ну или меняешь на оригинальные детали если финансы позволяют.
Я не говорю что вы ставили. Не надо цепляться за слова как за соломинку.
Посыл был в том что вас попросили помочь с проблемным тнвд который от долгого лежания не хочет полноценно работать. Не надо быть академиком что бы сложить 2+2 -обычная практика взять подешевлее, у знакомого не нужную ему деталь пролежавшую (условно) сто лет в обед. А после попыток применить деталь по назначению она не показала результатов. И тут два варианта. Либо этот насос привезли к вам, либо вас вызвали на место для диагностики. Я не берусь пошагово описывать все действия ваши и тех кто поимел проблему с этим насосом ямз.в этом нет смысла. На это можно написать целую повесть -кто и как какие гайки крутил, с какой стороны начинали откручивать трубки, а в конце вы скажете что придумали эту проблему и этого не было. И вся фантазия автора окажется не правдой. Не в этом суть-кто и что в какой последовательности делал.важен результат-определение неисправности, ее устранение, анализ причин ее возникновения, мероприятия по недопущению или минимизации в дальнейшей эксплуатации этих причин.
Вы напустив тумана на свою значимость начинаете скрывать свои профессиональные "фишки"-тогда зачем вы здесь сидите? От недостатка общения или выпустить пар? Люди пришли делиться информацией, получить дополнительные знания а не смотреть на величие "королей".проще надо быть а не казаться.
Так и ВЫ тут "кричите" про клапан,который никто никогда не "отбирает" у ВАС ...так у ВАС самого "корона" и люди боятся её пошатнуть. С ВАШИМ опытом...авторитетом ...тоже довольно туманным...задавать вопросы о способах работы с клапаном или давлением в самой системе,...довольно странное явление.ибо пару дней назад ВЫ это компенсировали -утверждали безотказной и безупречной работой ВАШЕЙ обслуженной\модернизированной нештатными средствами\ техникой.Но...потом.. что то изменилось: в технике или у ВАС...или у людей...с меньшим ,чем у ВАС авторитетом,выслугой лет работы на технике и...у них появились вопросы,на которые ВЫ "вдруг" ,"ворвавшись" решили "монументально" ответить-проконсультировать. ,удерживая "корону" .От ВАС...единственный ценный ,но "недоделанный " совет был: расчет производительности ТННД в подтверждение или опровержение нашего предмета обсуждения. Из всех ораторов ...только мне удалось немного прояснить ситуацию\практическим замером\.а вышеуказанная тема...уже легко брошенная ВАМИ...так и осталась без финальной точки нашего ораторского кружка. Окромя взаимных переходов на личности ...так и не было доведено это все до своего окончания: сравнения\пусть даже ошибочного\ расчета...обсуждения\совместного\...где и как нужно было подправить расчет.а просто: "нам это уже неважно" и.т.д..Нужно быть тоже и с ВАШЕЙ стороны проще,надежнее,ответственнее...Никто никого не упрекает ни в чем.но "про корону" ВЫ "взвились"...и думали.что это ВАМ позволено без обратного действия. которое ВЫ восприняли непонятным образом. Я привык работать в такой среде: техническая инфа-оскорбление-оскорбления-инфа-инфа-и.т.д..В отличии от ВАС..думаю о потребителе темы...и только для него здесь и нахожусь,а ВЫ...,вспомнив о "своей короне"...замутили тут.Зайдите в любой цех и поговорите за все это: и за "корону" ..с порога желательно вспомнить.И в который раз ВАС уведомляю: желательно техническую инфу в своих сообщениях применять.но в принципе: можем продолжить в текущем ритме...никаких сложностей это не представляет-немного больше лишнего текста ..не более того.
Не надо кричать-я вас и так слышу. С вопросами по работе топливной аппаратуры я не консультирую-отправляю к профильному специалисту, могу посочувствовать что очередной специалист по топливной аппаратуре теряет клиентов в своем регионе-не понятен вообще смысл такой халтурной работы. Накосячить, потом бесплатно или за меньшие деньги провести повторный прием. По итогу мотор как не работал так и не работает-после обращения к другому аппаратурщику мотор работает-как это назвать?вложение средств в оборудование и потом потеря всех клиентов из за не умения, не способности учиться и производить ремонт? Зато пальцы веером, сопли пузырями-да я таки насосы ремонтировал, да я вам щас такое покажу.мой максимум это герметичность топливо проводов и фильтров и установка момента впрыска. На падение своего авторитета я вообще не реагирую-повторю-не я его устанавливаю. Поэтому не мне и переживать за него. Если кто то посчитал меня более знающим и обращается ко мне по известной мне проблеме-я стараюсь помочь человеку а не гну пальцы и не кричу. По поводу модернизированных систем-это не мои системы, это такие же трактористы-работяги делают установку электрических насосов в виду бесполезности ремонта тннд, замены на новые(которые текут либо сразу, может через месяц пустить топливо в поддон) -да они тоже люди -и они делятся информацией. Часть этой информации запоминается. Конкретные даты, цифры, пароли и явки естественно не забиваются как азбучные истины.но сам факт замены штатной помпы остается. Причем это делается не одним человеком в одной деревне. Мой круг общения очень большой-от восточных границ до западных. От северных до средней азии.запоминать конкретно кто когда и где десять лет назад установил электро насос, кто потом повторил эту процедуру-не реально и смысла в этом нет.
По поводу брошенной затеи с вычислением геометрической подачи топлива? Вы уже провели натурный эксперимент который приводили выше. Который дал неоднозначные выводы. Что с ростом давления растет обьемная подача. Хотя в принципе должна наоборот падать.я сделал предположение что могло привести к повышению. Но это только предположение
ладно ...та тема пока на отсроченном обсуждении..хотя: был на выезде на кировец/давний мой клиент\--не едет шасси.просил срочно починить-приехать за 100км-снять-починить и поставить.Еле уговорил его продиагностировать сначала. .Плохой запуск...и потеря мощности. замер казал давления: 0.2 бара. заменил клапан: 1.7 бар и даже до 2 в пике..но запуск и мощность не те. Полез в пневмо-гидрокорректор.а там скомканный кусок картона,установленный под рычаг ,который имеет прямое соединение с рейкой,ограничивая ее ход по ситуации\давлению наддува\,а здесь--просто преграда для нее в 15 мми даже более.Убрал бумажку...запуск наладился и мощность появилась.Подрегулировал ход штока ограничивающего--и трактор заработал нормально,правда ждали 40 минут ведро "гидравлики"...именно канистру с 20л продукта.ибо невозможно было поднять навеску для испытаний. Итого: 40 минут ожидания и 20 минут работы и час с четвертью моего движения.Ровно 2.5 часа между звонком и решением проблемы.Из разговора: трактор капиталили полностью-все.Три раза приезжали мастера и пытались решить вопрос с потерей мощности.а последний раз именно в корректор и лазили.
ладно...вопрос на ...техническую осведомленность.Что сильнее: дизель или бензиновый мотор?Кстати... часть ответа будет очень тесно связана с нашей темой обсуждения.
0.5-1.0 бар\атм\ по мануалу В идеале...ближе к 1,а сильном идеале\практика\: 1.0-1.5.Проверять : 1. прокачкой "солдатиком" на остановленном ДВС....глянуть предел срабатывания клапана и...в момент фиксации "солдатика"...на скажем 0.5 барах...оценить его и гидроплотность-время падения до нулевых значений. 2. запустить ДВс и х.х. дизеля-оценить показания. 3. базовый параметр...выставить НОМИНАЛЬНЫЕ\ или около того обороты...в течении 15-30 сек. оценивать стабильность-не стабильность давления и его показатели,попадающие таки в рабочий озвученный диапазон. При необходимости и по смыслу...разобраться с проблемой при ее наличии. Для работы манометром: сразу приобрести на "озоне" манометр: "гидравлический с глицерином с пределом измерения 0-4 бар с осевым подводом"\для установки на панель приборов или с радиальным подводом--для "тревожного чемодана"...ибо таковой манометр удобнее держать в руках. При установке на панель приборов: использовать магистраль на основе РВД\гидравлика\,а для "чемодана диагностического": достаточно шланга МБС.Кстати,клапана обратные лучше использовать "маз"\на пластике\...они стабильнее держат давление и при небольших износах...их легко притереть-восстановить на шлиф. шкурке.а "яйцо" шарика и ответной его части...непросто будет переуплотнить. Они...также...не звенят в момент срабатывания-ограничения",ибо там пластик .Пружине проще работать,ибо нет перекашивающего усилия от вращающегося ...шарика.а затем вращающегося неровного шарика.
К вопросу о манометре для топлива. Они оказались масляные. Но помню что были такие же с надписью топливо
Отлично.
Тогда вероятно вы лучше знаете, куда при установке на стенд тнвд от мтз подключается сливная магистраль с п образного канала в которой стоит тарированный клапан ...
Ваш коллега ответил что прямиком в бак.
Это так или нет?
(Ну и какая производительность в литрах этого насоса на стенде?)
на прошлой неделе на "озоне" с осевым подводом были по 500 рупий на глицерине и шкалой: 0-4 бара.,а масляные: у мну на стенде\при давлении ,развиваемом стендовым центробежным насосом\...они хорошо,четко и стабильно показывали показания,но при установке в систему питания дизеля.где идет импульсный \прерывистый\ цикл создания давления...и с учетом моей шкалы\о-6 бар\...стрелка казала 0-1 бар,что не позволило определить реальные показания. этим прибором,а другим:сразу показало 0.8
Были.
А какая разница, что ими мерить..
И эти пойдут.
А топливные такие.
читал РЭ на д-260 с ТНВД ЯЗДА 363... и там прописано для ТННД: 1. частота 1000об..-не менее 2.1 л \мин.2. давление " в тупик": при закрытом нагн. отверстии...-не менее 4 бар.3. разряжение при закрытом входе: не менее 0.52 бара4..Давление за ФТОТ: 1.2-1.9 бара.
Возможно под подобные характеристики подойдет обычный электрический насос с дизельного Уаза например..
Да я знаю что разницы нет какую среду мерить. Топливо, воздух, вода, масло-какая разница? Бары у всех одинаковые
именно в этом случае:поддержу.../в случае данных манометров\,но у них возможен недостаток.о котором упоминал. В других случаях: сколько пробовал "воздушные" или как сообщали в магазе"универсальные " манометры... на первом-втором подключении к жидкости...начинают как жидкость некорректно показывать,так и воздух. Такие мне попадались--за них и говорю. Много лет пользовал и пользую по типу стендового манометра...он скорее и является универсальным...у него резьба на 20 мм или 18...и в большом входном пространстве...вроде как или стоит что то демпфирующее или просто он корректно сделан.Около 20 лет им пользуюсь и только 2 раза он не смог показать давление на КАМАЗЕ.Сейчас пользую "гидравлику" на глицерине и иногда его подключаю для сравнения: норм. показывает.
-нужно пробовать опытным путем: просто эксплуатировать,либо предварительно замерить хотя бы давление за ФТОТ...поскольку оно универсальнее и проще в измерении вышеобсужденных показателей: производительности,и.т.д..