Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 361 из 374
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

кстати,несколько раз была интересная ситуация ...с ПАЗом на "моторпале" и его ТННД.ТННД таковые не вожу с собой в тревожном чемодане...,а тут потребовалось.Автобус на другом конце города: в 23 км от базы.вечереет.Достаю ТННД от маза...включаю ее в штатную систему питания автобуса...сажусь в кресло кондуктора и...запускаем мотор и начинаем движение.Сижу спокойно,сек. 15 поддавливаю ролик приводной самой ТННД...путем упора оным в крышку моторного отсека...потом отдыхаю сек. 30..--спокойно на всех передачах автобус двигался в штатном режиме. И так сложилось,что неожиданно ситуация повторилась в точности: решение было очевидным и испытанным.
С учетом того, что жидкости несжимаемы, то возникает небольшой вопрос...
Откуда двигатель(тнвд) брал топливо?
Откуда давление топлива соответствовало норме, так как двигатель прекрасно работал...?
Видать не всё так страшно с давлением топлива за фтот. То есть практика может находиться далеко от написанного в мануалах...
кратковременно или долговременно...можно катать как на бензине,так и на воде и даже на сырой нефти...вопрос ситуации оперативной и контроле параметров. для данной ситуации.
Логично, но всё таки повторюсь...
Многие ли постоянно контролируют давление за фтот?
А суда по вашему описанию, при неработающей помпе, то есть однозначно пониженном давлении за фтот двигатель нормально работал на всех режимах...
То есть, пониженное давление не отразилось на работе двигателя. Так же как и в вашем описании производительность помпы была никакая...
Будет ли кто то из трактористов или шоферов контролировать(проверять) эти параметры, если двигатель прекрасно работает? Не думаю...
ВЫ путаете немного и смешиваете в кучу.Никого и никогда я нигде не заставлял ничего делать."Наш" кружок по интересам образовался вокруг нашего форумчанина.у которого уже случилась неприятная ситуация с ТННД. Вы же "первый бросились" к нему и...ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ довольно уверенно "просто эл. насос",а я лишь заметил,что не мешало бы проконтролировать базовый ЗАВОДСКОЙ ПАРАМЕТР вышеупомянутый. Затем "подключились" остальные и все закрутилось.Мы...обсуждали вроде тот конкретный момент и ситуацию...а как тут ужо упоминали..."водятлов" не будет обсуждать и осуждать,а когда и у обычного водителя\тракториста\ таки случится неприятность схожая...вот тогда и нужно измерять либо "мой параметр" или "ВАШ".а лучше ставить ВАШ электронасос ...с того же ВАЗа здесь была мысль ..."он должен подойти"..как все уверяли.И...тут ,как оказалось ...у всех "закончились полномочия",и потребитель данной ситуации остался в неведении.но вроде уже таки принял решение,а "МЫ" все продолжаем бой.Как здесь уверяли...все катают нормально,но как показала практика в лице зарубежного товарища--есть иногда проблемы у некоторых.. и...решение их неоднозначно,но должно быть технически и ситуационно.а также морально,материально,логистически обоснованным. Кому то нравится с нескольких попыток\2-3\ решать вопрос,а до этого он его решал за 5--это прогресс в его глазах и среде,а у кого то даже сама мысль ставить что то инородное на агрегат...уже вызывает отторжение этого посыла и техническое поражение в своих глазах. Тут у всех все по разному и единого решения нет.Тут сосед как то подошел и спросил...для чего я ставлю на рабочую машину дорогой "мишлен"?:это "не комильфо".Я ему " с радостью и восторгом" сообщил,что он свою жену...мать своих троих детей не любит и желает от нее избавиться.Он был в недоумении.но когда я ему указал .что она 3года КАТАЕТ НА ШИПАХ КРУГЛОГОДИЧНО-- он быстро удалился от меня.а на след. день его жена уже утром выехала на нормальной летней резине.Вопрос "комильфо" он многих волнует : примеряя его на себя и других,но "равнять" нужно в каждой ситуации адекватно...если нарушает закон,то по закону.а если просто "комильфо местное"--то по себе не нужно "ровнять-равнять".
Закрутилось всё потому, что некоторые ваши утверждения нарушают реальность и законы физики....
Но чтобы просто обсудить именно эти моменты , вы начинаете писать целые поэмы, никак не относящиеся к делу....
зато у ВАС: "просто электронасос" .а потом"насос от ДЖОСИБИ,по параметрам близким к МТЗ"..шедевральные пояснения человеку чрез множество границ.И ВЫ опять невнимательны: я одним предложением все указал...а ВЫ оказались ..."любознательны" и невнимательны,а затем уже свое начали "лепить".ВАШ "клапан" уже не смог справиться с пожарной помпой,а до этого он "автоматически" все там поддерживал.Потом...он "вдруг" "занемог" и не смог поднять давление до нормы: "ведь он автоматический вроде"...и много остального.
Гражданин, вы не в адеквате. Вазовский насос приведëн для примера, что насосов с подходящей производительностью полно. Никто не предлагал вазовский насос ставить на дизель.
И, кстати, при снижении противодавления с 3 атмосфер до рекомендованных вами 1,7 атмосфер, у насосов любой конструкции увеличивается производительность. А вы били себя пяткой в грудь и утверждали обратное с пеной у рта.
После прочтения последних 50 страниц я пришëл к выводу, что вы самодур с неимоверным чувством собственного величия. Диалог с вами считаю бессмысленным. Можете мне не отвечать. Я уж точно не отвечу.
У вас заклинило что ли на электронасосе и джисиби?...
Про всё про то вам был дан ответ, и не единожды....
Но многие ваши утверждения вы к сожалению так и не смогли обосновать с нормальной, технической точки зрения. Причем от слова совсем. Что ставит под огромные сомнения вашей компетентности и технической грамотности.....
Манипулировать книжними данными у нас тут и у сааба неплохо получалось ... Только хрен ли толку......
а ВАС тоже видимо заклинило на "давлении".....и ВЫ также не смогли обосновать разницу между своими насосами.а также произвести "высоконаучный " расчет...мол нет данных,снимать там что то долго...тогда и упоминать о том ,что не можете прояснить не нужно было. Это тоже навевает мысли о ВАШЕЙ некомпетентности и безграмотности И какой толк в ВАШИХ "пустых" советах о применении "просто эл. насоса" без должного понимания самому в этом насосе и тем более ТТХ того.куда он будет устанавливаться. и уж тем более ...советовать это "произведение" кому либо...тем более человеку в другом государстве. И ВЫ...помнится...сами там упоминали и просили "поправить" ВАШИ расчеты.Я даже их не правил,а лишь попросил довести хоть до логического завершения.а затем просто вместе их и уточнили,но ВЫ...просто отбросили все это и переключились на другие моменты беседы..а теперь я докопался. Чего я докопался?:,я выполняю ВАШУ волю...поправить расчеты ВАШИ же.и хоть как то их "подогнать" под реальность. Отменили бы тогда свою волю и сообщили,что в силу причин не сможете продолжать задуманное .
Принял, спасибо.
Какие мои расчеты?
Те, которые даже на глаз, до замеров того же тннд оказались точнее ваших ? (Вспоминаем про 54 литра... А по факту оказалось сколько?) только вы это пропустили мимо ушей...
Далее, я ещё раз спрашиваю, как в тнвд создать давление в 40 бар, если с него, через клапан топливо вытекает можно сказать свободно... Вы снова этого не слышали и слышать не хотите...
Спросил про какой насос на стенде-снова тишина... (Притом стенд у вас под рукой, но посмотреть сложно видать...)
Человек вон сразу ответил про стендовый насос... И похоже у этого насоса совсем не пожарная производительность, чтобы накачать в образно говоря худой насос давление в 40 баров...... (Но вы снова об этом молчок... Да и не только об этом).. Ну да ладно, че толку то писать, опять ведь ответа не будет...
Итак, простой электронасос с уаза дизельного вас снова не устраивает?
мы не разобрались с теми двумя: "просто электронасос" и "второй насос"...какие у них параметры? У дизельного УАЗа?: какие параметры...интегрируются они к "нам" или просто..."все так ездят?".У ВАС...как оказалось...тоже чего то "там не хватало или не оказалось",но "все ехало",но не на МТЗ...как оказалось,но "в принципе они там все одинаковы".И по 3-ему насосу?: какой "мы" будем устанавливать клапан,а главное...как его тарировать изначально,потом ...соответственно ..с помощью чего там будем менять давление "автоматическое"?.Если ВЫ не пошли снимать ТННД с трактора,а я должен разбирать стенд,чтобы показать ВАМ насос,который как ни странно...установлен внутри бака,а сверху лишь большой эл. двигатель.Посмотрите интернет...данные открытые и все можно найти. И что ВАС не устраивает?: я коротко ответил в нейтральном ключе-контроль давления ...и ВЫ...,у которого "все ездило"...вдруг заинтересовались .Так и интересуйтесь: все описано и регламентировано.Я ВАМ ни тогда,ни сейчас не мешаю этого делать. И как бы...раз разговор пошел с коллеги ,попавшего в неприятность за рубежом,тогда .естественно переадресовываю ситуацию с ВАШИМ насосом "модернизированным" на его ситуацию?: потянет он МТЗ или нет.Желательно обосновать ,но в принципе будет достаточно и простого "влиятельного" личного утверждения.
Ну как сказать... Судя по тому, что вы позиционируете себя как грамотного, востребованного, квалифицированного топливщика, то вы как бы должны знать многие топливные системы различной техники...
Или хотя бы иметь литературу по ним...
А то принесут вам насос, а вы даже не знаете про клапан на(в) нем...
Так же и по уазу, вы думаю должны знать что там и к чему... (А не спрашивать у неграмотного тракториста)
Так скажите каково назначение упомянутого клапана в тнвд?
так скажите и ВЫ параметры "своих" насосов.а то ВАМ все расскажи о своем,а ВЫ и "своего" то как оказалось немного то имеете.,хотя позиционируете себя грамотным эксплуатационником техники. Я задал и ВАМ в том числе вопрос.который даже не был рассмотрен,хотя он как раз очень хорошо прояснил бы ВАШИ познания..
Кстати вот про этот клапан...
Итак, снова вопрос...
Обычно на подобном шарике, (не только в топливной системе) образуется кольцевая выработка от контакта с гнездом...
Так вот вопрос то в чем...
Если шарик вращается, то откуда
на нем кольцевая выработка????
посмотрите,исследуйте--мне достаточно того.что я вижу конечный результат: базовый\штатный\ или нештатный. Можете даже посчитать там различные параметры.которые "вдруг заленитесь" снять-измерить.И,кстати,интересно узнать: на МТЗ или ДЖО-СИ-БИ...выжимали км 50 и что нужно сделать,чтобы хотя бы 80 можно было ненапряжно катить? Желательно концептуально.но с некоторыми выкладками техническими.
У меня нет ни стенда, ни насоса под рукой...
Поршень с тннд с приставленным штангелем я предоставил... (Не устраивает?) я кстати не отрицаю, что в ваших имеющихся насосах, он может быть и больше...
Ну а насос с уаза, согласно его данным(подзабыл уже точные, может ошибусь чутка) выдает около 5 атмосфер и 110 литров в час.
Так смотрел...
Кольцевая выработка на шарике.
Это значит что он прилегает к седлу клапана этим местом.
Если б вращался, был бы как бильярдный шар.
близко к тексту.но...как это будет интегрировано в наш эксперимент?: какие данные на выходе...либо уже производительность самого насоса с противодавлением всей системы, даже без учета давления самой системы или все таки давление системы без учета производительности.Можно вообще измерить "тележками"\гружеными и зацепленными за трактор\ ...т.е. расход или мощность\разгон в сек. или скорость на нужный подъем\...Можно на барабаны беговые загнать.Все " в наших" головах и руках.
Это вы про что? И зачем снова непонятно..
Опять пустое пошло в ход.....
Может все таки продолжим про клапан(первоисточник разговоров)
То, что он есть, мы с трудом выяснили...
А каково его предназначение?
а зачем ВАМ мой стендовый насос или отчет по износу шарика...я четко прописал: "кривой" шарик...видно по "кривому" давлению...меняю на "ровный" и по желанию заказчика: на пластик.терять время на "спички" ни я,ни заказчик не хотим,как и ВЫ...на поиск-расчет данных своих насосов.И к специальности это не относится,либо вроде и так должно быть понятно: выходит деталь за пороговые значения рабочего поля допуска-подлежит замене и в обычных условиях\не заводских\ отремонтировать ее невозможно или просто нерентабельно.Лучше бы предложили этот элемент к рационализации и...дело пошло бы у всех.
может все таки вернемся не 3-ему насосу,а к первым двум: пока их параметров мы не выяснили. То,что бывают еще и электрические насосы...мы тоже с трудом выяснили,но ...там еще имеются хоть какие то параметры..
Я не против этого абсолютно.
Если бы вы не написали, что в процессе работы шарик крутится...
А насос мне лишь для того, чтоб понять, как вы закачиваете давление в 40 баров, с учетом того, что вышеупомянутый клапан сливает топливо... (Сколько ж можно про это писать, спрашивать?)
Опять ответа конечно не будет...
Нет . вернемся к назначению клапана. С него начался разговор...
Им и закончим.... Но ответа от вас не будет.
Поэтому спокойной ночи, профессор.
....
да..вернемся к электронасосам...с них и начнем.Я не против этих устройств...просто нужно их классифицировать
1.5 бар 155л.ч эл.насос есть, можно на д-144 внедрить для эксперимента. 1.5 я так понимаю не сильно больше 1.2.