Вы здесь

Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 359 из 374

Перейти к полной версии/Вернуться
11215 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
колупатор пишет:

И почему все же клапан не сбросил лишнее топливо?

Вот это самое интересное.
Этому должно быть хоть какое то объяснение.....
Видел я подобные клапана с малюсенькой дырочкой...
Но в обычном таком клапане вроде нормальное проходное сечение...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

пока все "разговаривают" и "считают"...свежие технические данные ,полученные от техники: 1. 1100 об.--минута--без противодавления-2.85 ,а с оным -3.

Хочется услышать (увидеть) ранее озвученную производительность в 54 литра в час...

А тут выходит даже больше сотни, верно?

И с ростом давления-увеличивается объем подаваемого топлива. Пусть так. Но склоняюсь к мысли что надо поискать в запасников новый старинный топливный прибор и поставить его на тнвд. Что бы контролировать величину давления за фтот. А уже потом принимать решение о том как его убавить-вторым клапаном или увеличением его проходного сечения.

Россия
колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

пока все "разговаривают" и "считают"...свежие технические данные ,полученные от техники: 1. 1100 об.--минута--без противодавления-2.85 ,а с оным -3.

Хочется услышать (увидеть) ранее озвученную производительность в 54 литра в час...

И с ростом давления-увеличивается объем подаваемого топлива. Пусть так. Но склоняюсь к мысли что надо поискать в запасников новый старинный топливный прибор и поставить его на тнвд. Что бы контролировать величину давления за фтот. А уже потом принимать решение о том как его убавить-вторым клапаном или увеличением его проходного сечения.

Я писал, стоит у меня на тракторе манометр.
И на малых оборотах двигателя(считай производительность помпы маленькая) давление в районе чуть больше единички, и на максимальных такое же... Ну может совсем чуть больше, чем на холостых....
Далее... Одно время была неисправна помпа. Я этого не знал, но в общем манометр показывал ноль, или прям чуть выше. (Я думал он сломался).
Но трактор в это время работал. И лишь под большой нагрузкой выяснил неисправность помпы., так как трактор начал глохнуть....
И да, ещё... На дт 75 двигатель работал вообще с неработающей помпой(поршень приклинивает после длительной стоянки).. И даже трактор едет, но плохо... Невероятно для меня это было... Но факт есть факт...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

Я писал, стоит у меня на тракторе манометр.

И на малых оборотах двигателя(считай производительность помпы маленькая) давление в районе чуть больше единички, и на максимальных такое же... Ну может совсем чуть больше, чем на холостых....

Далее... Одно время была неисправна помпа. Я этого не знал, но в общем манометр показывал ноль, или прям чуть выше. (Я думал он сломался).

Но трактор в это время работал. И лишь под большой нагрузкой выяснил неисправность помпы., так как трактор начал глохнуть....

И да, ещё... На дт 75 двигатель работал вообще с неработающей помпой(поршень приклинивает после длительной стоянки).. И даже трактор едет, но плохо... Невероятно для меня это было... Но факт есть факт...

Один раз был свидетелем зимой. Возили корма. Я на петушке грузил силос из ямы загрузил последнего и пока складывался он успел отъехать метров 100-150.в общем подьезжаю а он на глазах затухает и заглох совсем. По всем признакам топлива нет. Проверили в баке-есть но немного. Проверили текучесть-трубку с отстойника-вниз стекает хорошо. Пошли дальше. В ручную не прокачать вообще. Пробовали и пробку с фильтра ослабить, и затянуть-ноль, метрвый. Стали систему проверять и дошли до клапана-в нем пружинка есть а шарика нет. Хорошо почти у каждого дома трактора стояли-сходили, поискали и в запасниках у одного нашли старый клапан. Разобрали, почистили от ржавчины и с шариком сразу получилось закачать.вариант того что шарик вот сейчас потеряли-отметается. Разбирали аккуратно, вдвоем-дорога снежный накат и упавшее под ноги не может исчезнуть из вида. Его там просто не было. Тракторист говорил что мотор почему то плохо работает если топлива в банке мало но сам он не хотел или не мог разобраться а трактор не сильно то и нужный-возить корма тракторв хватало и без него. В общем неисправность обнаружили совершенно случайно. Если бы не заглох-наверно так бы и ездил пока насос не умрет.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5291

вот...уже лучше пошел диалог,интересный для нас всех. По плунжерам: я просто "газ в пол" выставил,а ...если начать методично проверять параметры в зоне х.х.: 1. начало каплепадения.2сам х.х.3. приращение х.х. с 3 -мя ступенями ..4. разгон с х.х....думаю,что можно найти изъян в работе регулятора.Но...как бы...ВЫ "напирали" на производительность и клапан--реальные данные я ВАМ привел.Остальное: каждый вынесет для себя самостоятельно .Будут вопросы.но технические и варианты экспериментов..поможем с этим,но для обоюдного технического интереса.а не"спор ради спора".Неоднократно: камаз...нормально работал после моего ремонта...около 2 мес. и "сдох"...потерял мощность и задымил синим.а также прямо "глухо" работал\мягко\ Выехал к нему на дом...форсы-компрессия в норме. Замерил давление за ФТОТ...на х.х. около 0.7\нижний край\ .а на прогазовках...прямо на глазах тает и в нуль бар. Клапан -жиклер...открыт..; классически заварили с торца.Запустили: синий дым пропал,давление поднялось до 1 бара и на прогазовках появился серый дым и рычащий звук приемистого мотора. Ездит до сих пор...около года уже. Другой камаз на другом конце ЧЕРНОЗЕМЬЯ...работал отлично пару мес. и "приуныл"...начал "дрожать " Х.Х, прилично ."Пытаю" клиента....."куда лазил накануне".Оказалось,что около недели ...как сменил обратный клапан.тарированный мной. И...после этого запуск восстановился утренний и...Х.Х,"запрыгал".Приезжаю с манометром на...сах. завод: водителей и камазов около полусотни.Руки.пальцы,ноги на выпуске...специалисты от ...корней земли. Ставлю манометр: 7 бар....я уже это еще дома пред отъездом понял.Взял тарированный клапан на 1.2 бара.Быстро заменил его на свой: запустили: давление 1 бар на всех режимах...х.х. упал до 500 устойчивых оборотов.Многие даже не успели рукава засучить и надеть кастеты.

россия
колупатор пишет:

генакл1 пишет:

Вот видите? Спор вас подвигнул на какие то действия-хотя бы для того что бы нам доказать да и самому узнать немного другую, не правильную-информацию. У вас и насосы и стенды под рукой-вам и карты в руки. Но нужно же выставить положенные параметры-как вы говорите заводом, конструктором положенные параметры -0, 7-1, 2 атмосферы. И от этого плясать.

ничего не доказываю...просто делюсь как заводской информацией ,так и своими практическими наработками: "Делай ДОБРО и бросай его в воду\ дизельное топливо\!".Страждущий...найдет и поднимет,а иные ...поступят по своему разумению.Сумев помочь хотя бы одному человеку---буду думать,что не зря провожу время в данной теме.

россия

о ДТ и его сезонности: точно помню инфу...или в справочнике слесаря-топливника .а возможно в РЭ...довольно старом...на камаз скорее всего.но там было четко прописано,что при переходе сезонов...нужно менять цикловую объемную подачу ТНВД...скорее всего чрез стендовый контроль-настройку,а ...возможно чрез рекомендательное "вращение болта НОМИНАЛА" прямо на шасси авто.

россия

манометры лучше пользовать современные: с глицерином...гидравлические...они хорошо демпфируют\сглаживают\ " броски" давления ...от привода ТННД и стрелка в принципе не дергается.Недавно брал на "озоне"...какая то акция была: с осевым подводом...по 500 рупий.а с радиальным-по 750,а прямо неделю назад...примерно по 1000 и 1500 ,а до этого ...в районе 880 держалась цена.

Россия
генакл1 пишет:

вот...уже лучше пошел диалог,интересный для нас всех

Если спокойно, без понтов, то возможно...

генакл1 пишет:

Руки.пальцы,ноги на выпуске...специалисты от ...корней земли.

А вот без этого, уж никак не обойтись???
Вспомни ка клапан в корпусе, на корпусе тнвд.???
И вообще отсутствие оного на д108...!!
В грудь ведь бил, что его нет.... А он оказался есть.
Спокойнее надо относиться, а не смотреть на людей сверху.
И такой ещё вопросик у меня возник.
А какова производительность вашего стендового насоса подкачки? (Чисто для интереса) только честно, без обмана.

Россия
генакл1 пишет:

о ДТ и его сезонности: точно помню инфу...или в справочнике слесаря-топливника .а возможно в РЭ...довольно старом...на камаз скорее всего.но там было четко прописано,что при переходе сезонов...нужно менять цикловую объемную подачу ТНВД...скорее всего чрез стендовый контроль-настройку,а ...возможно чрез рекомендательное "вращение болта НОМИНАЛА" прямо на шасси авто.

Кто нибудь это когда нибудь делал??
А ведь, как нам тута представлено всё, то если не делать многое чего, то всё , писец, капут....

Россия

И вообще, Гена, по ваших опытов вышеописанных , становится вообще непонятным назначение обратного клапана , вернее не назначение а его беспрекословная тарировка.(как вы ее кстати делаете?).
Ибо выходит что при разной производительности помпы,(причём выходит что штатной) он совсем не поддерживает необходимые параметры давления в системе, которыми вы же нас пугали...
Такое чувство, что вы намеренно что то не договариваете или лукавите...

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

А ведь, как нам тута представлено всё, то если не делать многое чего, то всё , писец, капут....

только не надо начинать вновь: "гнуть" обратки и выбрасывать клапана\что одно и тоже у некоторых\ВЫ хоть вспомните из-за чего все началось--повторю последний раз эмоциональную часть ВАШУ \и ВЫ первым это начали\...я лишь указал сразу вышеупомянутый параметр: "давление за ФТОТ",которым и возможно проконтролировать работу ТННД,а значит ТНВД,а значит ДВС\шасси\Тут набежали с пожарной помпой,как оказалось,что ее напор ужо не сбросит "чудо-клапан" на 1.2 и.т.д.И давай без "лукавите" и эмоций--сухая техническая и достоверная инфа.Я описал: хочешь что то понять и почерпнуть...спрашивай и интересуйся ,но без эмоций. Про клапан: я не буду сейчас спорить...в деталях: скорее я просто упоминал о клапане.но подразумевал обратный..ПОэтому...я думаю в этом аспекте ничья,ибо твоя версия была о клапане.поддерживающем давление в системе-тут твой выигрыш.а мой,ибо ТЫ указывал.что он выполняет роль обратного и здесь ...неточность.ибо сброс воздуха и излишков топлива не происходит без него. И я тебе тогда и сейчас советую "перегнуть обратку" на этом дизеле и на другом...его "собрате"..: д-160.,чтобы с легкостью запустить этот мотор\трактор\ И,если уж быть совсем точным...могу точно утверждать ,что первые версии д-108...были на шестеренчатом подкачивающем насосе\ВЫ схему эту представили\,а затем пошли версии того же Д-108...без оного\а значит без клапана\,что впоследствии перекочевало без него же на д-160.А на д-180 и по моему на д-160Б...уже вновь вернулись к классической схеме со стандартным перепускным клапаном. Там еще "фишка" есть: на Х.Х, кроме д-180...у этих дизелей отключаются 2 цилиндра...1 и 4.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

опять ВЫ нагнетаете: я ничего этого не сообщал...я лишь упомянул о факторах,влияющих в той или иной степени на "давление за ФТОТ",которое в свою очередь влияет на производительность ТНВД и другие его параметры.со всеми вытекающими.И каждый далее уже самостоятельно принимает решения в связи с этой информацией и уж тем более бредово выглядит ВАША версия,что я "заманиваю к себе или свои коллегам ВАС\эксплуатационников\".Никогда и никого не заманиваю .. кому надо-- сами находят меня .. и...с ними удается нормально работать.а вот такие -ВАШЕГО склада характера...сразу себя проявлять начинают на ранней стадии и зачастую приходится отсеивать их на стадии переговоров.

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

только не надо начинать вновь: "гнуть" обратки и выбрасывать клапана\что одно и тоже у некоторых\ВЫ хоть вспомните из-за чего все началось--повторю последний раз эмоциональную часть ВАШУ \и ВЫ первым это начали\...я лишь указал сразу вышеупомянутый параметр: "давление за ФТОТ",которым и возможно проконтролировать работу ТННД,а значит ТНВД,а значит ДВС\шасси\Тут набежали с пожарной помпой,как оказалось,что ее напор ужо не сбросит "чудо-клапан" на 1.2 и.т.д.И давай без "лукавите" и эмоций--сухая техническая и достоверная инфа.Я описал: хочешь что то понять и почерпнуть...спрашивай и интересуйся ,но без эмоций. Про клапан: я не буду сейчас спорить...в деталях: скорее я просто упоминал о клапане.но подразумевал обратный..ПОэтому...я думаю в этом аспекте ничья,ибо твоя версия была о клапане.поддерживающем давление в системе-тут твой выигрыш.а мой,ибо ТЫ указывал.что он выполняет роль обратного и здесь ...неточность.ибо сброс воздуха и излишков топлива не происходит без него. И я тебе тогда и сейчас советую "перегнуть обратку" на этом дизеле и на другом...его "собрате"..: д-160.,чтобы с легкостью запустить этот мотор\трактор\ И,если уж быть совсем точным...могу точно утверждать ,что первые версии д-108...были на шестеренчатом подкачивающем насосе\ВЫ схему эту представили\,а затем пошли версии того же Д-108...без оного\а значит без клапана\,что впоследствии перекочевало без него же на д-160.А на д-180 и по моему на д-160Б...уже вновь вернулись к классической схеме со стандартным перепускным клапаном. Там еще "фишка" есть: на Х.Х, кроме д-180...у этих дизелей отключаются 2 цилиндра...1 и 4.

Ну вот.
Подразумевал одно, думал другое. (Отмазался типа)
А я значит не мог подразумевать одно, а думать о другом?
Перегнуть обратку предложи выше Серёге , это они бегали и искали обратный клапан.
А перегнуть обратку, это да, равно отсутствию обратного клапана. (Как на д там каком то...)
Его отсутствию!!! (То есть подумай ещё раз. Нету его, нету!!! Вместо него нету ничего... Ничего!!! Стенка насоса!!.
Ну а про отключение двух цилиндров можно было и не писать... Ни к чему это в данном разговоре.
Мы говорим совсем о другом. И хочется понять, почему тут не работают некоторые законы физики.

россия
Алекс 37 пишет:

И вообще, Гена, по ваших опытов вышеописанных , становится вообще непонятным назначение обратного клапана , вернее не назначение а его беспрекословная тарировка.(как вы ее кстати делаете?).

Ибо выходит что при разной производительности помпы,(причём выходит что штатной) он совсем не поддерживает необходимые параметры давления в системе, которыми вы же нас пугали...

теперь и ВЫ знаете секрет,что "чудо-клапан" ,тарированный на 1.2...не всегда способен поддерживать это давление. Часть ответов я уже давал,а с другой стороны_ВЫ катали без этого знания...думается.что посомневавшись немного-с легкостью продолжите это катание.И...лишь в каких то пограничных режимах работы трактора: уклон,полупустой бак...возможно и вспомните ...и предпримите меры или полумеры,достаточные для частичной или полной норм. работы дизеля. Только и всего. А по клапану "моему": ВЫ опять невнимательны...а я прописывал это отдельно: "давление перепуска клапана" и "давление за ФТОТ"...это зачастую как 2 ВСЕЛЕННЫЕ,но...моя задача на стенде...настроить ТНВД с этим клапаном на нужный часовой расход с тарированными своими или клиента форсунками.а ...далеее..."наши полномочия-всё" и начинаются--ВАШИ..Кто интересуется и переживает...я выезжаю к месту событий и осуществляем замер компрессии,давления за ФТОТ,давления ТКР,смотрим "цилиндры" эндоскопом,корректируем угол впрыска и.т.д..Именно по этому: факторам,влияющим на движение потока жидкости...на стендах раньше предусматривались "пауки"...переходной комплект трубок высокого давления,который позволял ставить в проверку-настройку штатный ТНВД со штатными трубками и форсунками,а также клапаном обратным и ТННД штатной.Потом...все это забылось" и "вспоминается" при вышеупомянутых пограничных случаях..."когда все поменял на ДВС.а он так и не работает"...вот тогда некоторые и вспоминают о трубках.

Россия
генакл1 пишет:

"заманиваю к себе или свои коллегам ВАС

И это снова надуманная вами мысль....

Россия
генакл1 пишет:

давления за ФТОТ,

А вот снова стало интересно...
Давление за фтот равно давлению в П образном канале тнвд?

Россия
Алекс 37 пишет:

Гена, а вот по этому поводу нечего сказать, хотя бы кратко...
(Только не надо снова про цилиндры в д108 и нагнетание секций тнвд... Пожалуйста)

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

давления за ФТОТ,

А вот снова стало интересно...

Давление за фтот равно давлению в П образном канале тнвд?

не факт..и скорее всего точно не равно.ибо подпор с самого канала,который связан со всеми наполняемыми секциями\скорее неравномерно наполняемыми\Но...нас это меньше всего ...точнее ВАС должно волновать.ибо от ВАС: давление за ФТОТ,а от нас: давление за ФТОТ и равномерность налива и чередования. Даже бывают случаи...когла настраиваешь равномерность налива одной секции...при ровных остальных...получаем на выходе: ровную секцию регулируемую и...соседнюю ...разрегулированную.которую повторно приходится настраивать .

россия
Алекс 37 пишет:

Алекс 37 пишет:

Гена, а вот по этому поводу нечего сказать, хотя бы кратко...

(Только не надо снова про цилиндры в д108 и нагнетание секций тнвд... Пожалуйста)

вот и от ВАС: пожалуйста...я уже сообщаю который раз...поменьше эмоций текущих и прошлых,а только сухая инфа по технике.И насколько помню: ВЫ со мной "попрощались",а теперь я ВАМ что то должен оказывается.Но...когда посыл однозначный...с техническим уклоном--всегда рад общению.а когда ..не ....то и на выходе. ...И это в последний раз...упоминание о...

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

Ну вот.

Перегнуть обратку предложи выше Серёге , это они бегали и искали обратный клапан.

А перегнуть обратку, это да, равно отсутствию обратного клапана. (Как на д там каком то...)

Его отсутствию!!! (То есть подумай ещё раз. Нету его, нету!!! Вместо него нету ничего... Ничего!!! Стенка насоса!!.

Ну а про отключение двух цилиндров можно было и не писать... Ни к чему это в данном разговоре.

Мы говорим совсем о другом. И хочется понять, почему тут не работают некоторые законы физики.

поясни: перегнуть...заткнуть,а выбросить--оставить свободный объем.

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ну вот.

поясни: перегнуть...заткнуть,а выбросить--оставить свободный объем.

Всё это было для определения других целей...
А именно,( снова повторюсь) , каким же насосом вы создаете в полости тнвд давление в 40 баров?
При этом, (снова напоминаю ) что в корпусе тнвд стоит обратный тарированный клапан , настроенный на намного меньше давление....
Или вы снова что то не договариваете, пытаясь вести разговор в другом русле?

Россия
генакл1 пишет:

вот и от ВАС: пожалуйста...я уже сообщаю который раз...поменьше эмоций текущих и прошлых,а только сухая инфа по технике.И насколько помню: ВЫ со мной "попрощались",

Я уж было подумал, что вы осознали (сменили)свою манеру общения , и опустились с небес.
Но похоже ошибался я.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

вот и от ВАС: пожалуйста...я уже сообщаю который раз...поменьше эмоций текущих и прошлых,а только сухая инфа по технике.И насколько помню: ВЫ со мной "попрощались",

Я уж было подумал, что вы осознали (сменили)свою манеру общения , и опустились с небес.

Но похоже ошибался я.

я тоже подумал было,но хорошо,что не ошибся я в своем понимании.И кто то рассказывал,что "клапан на 1.2 отрежет все лишнее",...потом ужо..."пожарный насос" он не осилит и все такое. И кто то обещал,что опишет таки "просто эл. насос" по "параметрам,близким к МТЗ".но пока не будут выложены данные штатной ТННД.Или я что то упустил...?!Кстати,диаметр поршня штатного заводского-24мм.а ход-поболее будет исходного.Подгоните под реальные данные.

Россия
генакл1 пишет:

Кстати,диаметр поршня штатного заводского-24мм.а ход-поболее будет исходного.Подгоните под реальные данные.

И гда обещанные 54 литра??
Даже на глаз сказанные 100 литров намного ближе....

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Кстати,диаметр поршня штатного заводского-24мм.а ход-поболее будет исходного.Подгоните под реальные данные.

И гда обещанные 54 литра??

Даже на глаз сказанные 100 литров намного ближе....

а где "просто эл. насос?",а где "близкий по параметрам к МТЗ"? И ...помнится на "джо-си-би"...ve ,а там \3-7 бар\,но...так то клапан все сбросит .И так то: ВЫ невнимательны...я привел изначально параметр важный и все описывающий,а у ВАС...хватило на тот момент "автоматики на 1.2"И что с "ВАЗо-насосом"?...с молчаливого согласия всех...он очень "динамичный .мощный" и производительный.особенно с давлением 3 бара"?...но как оказалось...противодавление не для него ...или для него?!Судя по тому,что клапану не удержать пожарный насос,он не удержит и этот насос....точнее не поддержит.\не натянет\

Россия
генакл1 пишет:

Кстати,диаметр поршня штатного заводского-24мм.а ход-поболее будет исходного.По

Мой штангенциркуль показал вот так.
Помпа предназначена для мтз...
Ну не знаю...
А ход я сразу сказал что пишу примерно...

Россия
генакл1 пишет:

Судя по тому,что клапану не удержать пожарный насос,он не удержит и этот насос....точнее не поддержит.\не натянет\

Так мы и не узнаем, что же за насос стоит на вашем стенде... Да такой, что даже в худой емкости может держать давление в 40 баров....

генакл1 пишет:

а где "просто эл. насос?

Где то должны быть.
Ведь работают подобные электронасосы в системах питания дизельных двигателей....

россия

мой штангель на моих 3 ТННД. показал...24мм..Только и всего. Я же не против работы был и сейчас не против...я за контроль :"давления за ФТОТ",которое может быть разным и зависеть от многих факторов...и даже не равняться...скорее всего давлению в "П-ном канале"...Чтобы проверить...нужно навесить 2 манометра и на разных режимах все проверить-обсудить.Но...это другая история...каждый ее для себя решит сам.а мануал регламентирует на шасси контролировать за ФТОТ,а на стенде..."к ТНВД."И вопрос -посыл был изначальный: "что посоветовать -рекомендовать человеку из-за рубежа?"...среди ВАШЕГо посыла...лишь "просто эл. насос",который ..."будет работать",среди других посылов: сослались " на ВАСИЛИЧА"и крайний посыл: "будет работать от ВАЗа...там точно 3 бара и 50 литров".ТС определился с ситуацией и по идее она должна потерять смысл для всех...ибо " у них работает",но "с нюансами возможными",если появились вопросы и у них по схожей ситуации.

Россия
генакл1 пишет:

мануал регламентирует

Мануал то регламентирует и вышеуказанные вами 54 литра(ну плюс-минус, не суть)
...
Но даже вы, проверив реальность наверное удивились полученным цифрам..
...
Так же и установив электронасос,, я допускаю вероятность, что результат будет прекрасный, вопреки вашим расчетам.
Извиняюсь, вашим данным из мануала...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах