Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 357 из 375
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Как что на выходе?
Клапан сбросит лишнее давление как от штатной помпы, так и от разумной производительности электронасоса...(не пожарной мотопомпы)
До предела, на который настроен клапан....
Итого имеем замену штатной подкачки на электрическую , без изменения рабочего давления...
непонятное давление нагнетания в системе...приводит к непонятному давлению нагнетания секции ТНВД
а как отличить "не пожарную помпу" от эл. просто насоса"? И почему помпа пожарная не подойдет?: ведь тарированные на 1.2 клапан...всегда держит марку\давление\Там...шарик или пластиковый клапан...просто "шИрее" отойдут от своего седла,сбросив поток.И что такое?: разумная производительность электронасоса?Где грань уже в наличии"неразумной",а главное: чем измерить?
От пожарной помпы шарику отходить будет уже некуда...
А от изменяющегося в разумных пределах потока, вполне достаточно хватит места.
Разумный предел думаю вполне обозначается размером небольшого электрического насоса(фото я вам выкладывал, и в начале разговора ссылка тоже была), и размером пожарной помпы...
а...давление 2.5-3 бара,при котором уже могут начинаться проблемы в работе ТНВД и ДВС...в "разумных пределах" отличается от рабочего ?А главное,если мы все время обсуждаем завышенное давление в системе и электронасосе, и способах его поддержания за счет "ходов" шарика в клапане и пружины ТННД,а как быть с более частой проблемой: потерей потока ...падением давления в системе...даже при неизменной производительности ТННД,хорошей пружине и тарированном клапане на 1.2 бара. Что в этом случае влияет на такой казус .а главное: способен "вытянуть" шарик клапана и "натянуть " давление в системе до нужных 1.2 бара.
Там на насосе указано 50-80 литров. Есть насосы 80-110 литров хватит его или как?
читайте тему...я совсем недавно: неск. страниц назад...приводил примерные подсчеты и "думки".А так то: ответ конечный неизменный..."мерить" нужно по давлению всей системы,а не по..."пожарной помпе".Кстати,никто и ничто не мешает...установить клапан с меньшим давлением перепуска или даже как крайнее решение...даже вообще без клапана...и контролировать параметр: давление системы всей...и...по идее--если все будет правильно с давлением...даже должно работать на мощностных режимах,но с полным баком и на ровной поверхности.а вот запускаться или держать х.х....уже сложнее будет однозначно предсказать-может и не работать .но нужно пробовать и однозначно нельзя этого сказать-утверждать...,ибо конструкторы такого не предполагали.а ...суровая действительность порой заставляет...выбирать: остаться в поле или на трассе.а может и продолжить движение.
Как ни странно на насосах одной и той же марки встречаются разные надписи.
Поэтому реальной производительности навряд ли мы узнаем до покупки.
Но как мне кажется, что и те и те пойдут.
Шарик клапана если клапан настроен на давление 1,2 полностью и герметично закрыт, если давление в системе допустим 1.
Поэтому важна производительность. И никакой шарик натягивать ничего не будет.
А сможете повторить, магистраль этого клапана при установке на стенд, куда у вас подключается?
читай: я же написал..."все работало четко и...производительность насоса и клапана отсечка были правильными и стабильными"Но...вдруг...все "накрылось": затроило и пропала мощность. При проверке клапана и ТННД...все осталось в норме,а работа мотора ухудшилась. Что повлияло на ситуацию и что менять-настраивать?Ведь...давление ...напор насоса...неизменны,а клапан автоматически держит давление перепуска.Что могло случиться и повлиять?
чего "повторить"? написать-пояснить-сделать подключение на стенде?!
Всё когда то ломается...
Мы обсуждаем вовсе не это
Зачем отвлекаться в очередной раз?
Ну да. Куда подключается выход с обратного клапана насоса при установке его на стенд?
ничего не ломается,просто падает общее давление в системе из-за возрастающих гидравлических потерь этой самой системы в целом.Как то: 1. "стояк".2. топливопроводы между "стояком " и ФГОТ.3. ФГОТ4. топливопроводы между ФГОТ на ТННД.5. ФТОТ.6. топливопроводы ФТОТ-ТНВД.Отсюда ...и...разница изначальная и в средине эксплуатации между: "давлением перепуска тарированного клапана" и "давлением всей системы питания".Также...как упоминал выше...менять -регулировать это давление в каких то случаях можно чем угодно...как в "меньшую" сторону,так и в "большую"/.и ...клапан здесь с ТННД бессильны. зачастую/ Именно поэтому...есть четкие границы параметра контрольного...давление в системе питания" ...Данные эти...внесены в РЭ на ДВС и шасси.
Если производительность насоса растет с потреблением топлива с оборотами это одно.Когда насос просто качает расход меняется а производительность нет- это другое.Возможно сделать- конечно,но нужен расчет,возможно несколько клапанов. у Иван Васильевича получилось- марку насоса в студию и сделаем так же.В конце концов регулировка давления по одному клапану была в первых коммон рейлах,но быстро отказались,сделали дополнительные устройства ,почему то усложнили.Мои технические познания подсказывают что именно с движением жидкостей могут быть всякие засады,которые трудно подаются подсчетам даже профильным инженерам ,чего уж говорить о нас.Я вижу выход не изобретать велосипед,а чинить чего сломалось- пропускает помпа внутрь- есть подобные помпы в Словении,есть мастера которые прецизионный элемент заменят,а толкатель новый выточат.Есть в конце концов АЛИЭКСПРЕСС,АЛИБАБА и прочее барахло конечно,но раз Т-54В есть- работает наверняка десяток -два часов в году- ему же "лет сто".
Так и чем в данном случае регулировать давление?
согласно штатному конструктиву системы питания ДВС...в бак..На стенде полная имитация работы элементов топл. аппаратуры.
Мы уже и до них дошли...?
А нахрена?
Отлично.
Так если мы удалим этот клапан, и поставим обычный штуцер вместо него, то сможем поднять давление в тнвд до 40 баров?
в далекие 95-99 года...ремонт этой ТННД "на коленке" занимал около получаса и порой меньше.Ничего точить не нужно было и нет необходимости. Прецизионная пара:шток-втулка...по штоку там "наружка" 6мм.Любая игла автотракторная...имеет тот же размер. Вываливаешь кучу распылов и игл из них.И просто подбираешь с нужным зазором.По длине обрезаешь несколько мм и на опрессовку.Все будет работать четко. Из посылов: можно найти\пожертвовать\ и несколько игл ...новых или почти новых распылов.Даже и со старыми будет работать. Любой замотивированный топливник: сможет точно сделать.При желании: самому заняться,но нужен "хлам" в виде распылов. ..можно выкупить шт. 30-50 за копейки..или даже бесплатно.ибо мешается где нибудь на проходе.
Подкачивающий насос в д240 всего 20 бар.
ЗАЧЕМ? Я не додумался пока до такого.ПОкажи ,где на д-240 ..."дырка" на выходе ТНВД по конструктиву?И как тут "отлично" может быть?
Как где дырка на выходе?
А клапан, который сливает топливо при попытке накачать давление в тнвд до 40 баров?(открывается он уже пусть при 1,2...) это ж какой надо поток создать вашему стендовому насосу, чтоб создать такое давление в корпусе тнвд, из которого это топливо ещё и вытекает...
Как где дырка на выходе?
А клапан, который сливает топливо при попытке накачать давление в тнвд до 40 баров?(открывается он уже пусть при 1,2...) это ж какой надо поток создать вашему стендовому насосу, чтоб создать такое давление в корпусе тнвд, из которого это топливо ещё и вытекает...
Номер 7 вход с фильтров...
Номер 8 выход через клапан в бак(назовем его свободный выход)
Сдается мне Гена,что вы только и ремонтировали насосы от д108.
Раз не знаете хотя бы про обратный клапан ...
сдается мне,что ВЫ только на ДЖО-СИ-БИ работали...раз не знаете о давлении системы питания.
ТЫ не внимательный седни...как и всегда: я не сообщал ни "о пожарном насосе",ни о 40 барах при вкрученном и выкрученном клапане.Я упоминал лишь.что ;" можно легко создать давление в системе 2.5-3 бара при тарированном клапане 1.7.Это ужо потом ТЫ...засомневался ...я указал,что имеется стендовый насос...который может создавать давление до 40 бар.а про клапан я речь не вел.да и вообще: рабочие давления у мну: 13 и реже-27 ..да и то...проще убрать нагн. клапан и продуть воздухом: экологичнее и суше.И что там " по разумному ужо" давлению "электронасоса",близкому к МТЗ,но установленному на "иномарке"?Как там будет "все" работать?И что с потоком.когда давление в системе ниже 1.2 бар ...при исправных клапане и пружине ТННД...сможет "в разумных пределах натянуть "клапан все это или просто подрастянуть пружину ТННД достаточно?АААА..просто все когда то ломается...Это какой же недолговечный "просто электронасос"?
Но хотя бы знаю про обратный клапан.
Который напрямую связан с вашим, как ни печально это осознавать, якобы профессионализмом.
Можете не отвечать, уже надоело толочь воду в ступе.
да и не отвечайте: у ВАС был сначала "просто электронасос",потом уже с клапаном и пружинками,а потом и давление появилось Понапридумали про "пожарную помпу и 40 бар.Кстати,попробовал навскидку...17-20 бар выдает давление в системе при тарированном ВАШЕМ\моем\ 1.7 бар клапане.Это близкая в разумных пределах производительность или уже "не близкая"?И не увидел ВАШЕГО: автоматически поддерживаемого клапаном давления...в моем случае 1.7 бар..Где работа клапана,,где пружина чья либо?Взял и создал давление в системе 0 бар: никто не смог его "натянуть": клапан автоматически ничего не поддержал,"зажав пружину "в тупик"".