Вы здесь

Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 355 из 375

Перейти к полной версии/Вернуться
11243 сообщения
россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5293
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

так читайте: "при давлении 2.5-3" бара и далее...

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Так клапан на (в)тнвд все таки оказывается есть?

И он всё таки ограничивает(поддерживает) необходимое давление в нем?

Или его нет, и он там для других целей?

[развернуть]

[развернуть]

так перегнете свою обратку на Д-108 и сообщите об изменении давления на штатном манометре трактора. А главное: поясните ...как там поддерживается давление?

[развернуть]

Нет у меня д108.... И понятия не имею как там устроена система питания.

А на своем мтз, да, пережимал.... И давление в системе в этом случае ограничивается усилием пружины тннд.

о "манометре" он знает,о давлении -тоже знает,,о клапанах обратных-помнит,а свести все воедино-не может. Так возьми и перегни обратку и сообщи нам об изменении этого давления...раз знаешь о манометрах,их нужности и ненужности.

А чего не так то?

Писал выше, после пережатия обратки, давление поднимается и т.д...

Или чукча не читатель, чукча писатель?

так перегни обратку на д-108.или "писатель " тоже. К тому: для "писателей"...я упомянул...1. с чем сравнивать этот "перегиб".2. будет зависеть от конкретной системы питания...даже в рамках одной модели и даже модификации.3. для ЧЕГО ПЕРЕГИБАТЬ?А главное ?: таки и что поддерживает давление в системе ...клапан...как вроде первоначальная версия или что то иное(гнутый шланг обратки),с которым все работает даже...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23312
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

так перегнете свою обратку на Д-108 и сообщите об изменении давления на штатном манометре трактора. А главное: поясните ...как там поддерживается давление?

[развернуть]

[развернуть]

А на своем мтз, да, пережимал.... И давление в системе в этом случае ограничивается усилием пружины тннд.

[развернуть]

о "манометре" он знает,о давлении -тоже знает,,о клапанах обратных-помнит,а свести все воедино-не может. Так возьми и перегни обратку и сообщи нам об изменении этого давления...раз знаешь о манометрах,их нужности и ненужности.

А чего не так то?

так перегни обратку на д-108.или "писатель " тоже. К тому: для "писателей"...я упомянул...1. с чем сравнивать этот "перегиб".2. будет зависеть от конкретной системы питания...даже в рамках одной модели и даже модификации.3. для ЧЕГО ПЕРЕГИБАТЬ?А главное ?: таки и что поддерживает давление в системе ...клапан...как вроде первоначальная версия или что то иное(гнутый шланг обратки),с которым все работает даже...

Ещё раз, с д108 я не знаком.
Ну и далее.мое мнение., причем снова и снова...
Обратный клапан поддерживает давление в системе, пусть это будет1,5 бар.
Если обратный клапан убрать из системы, (читай пережал обратку)то давление в системе поднимется, до определенного значения, и ограничится усилием пружины в тннд.
Устраивает?

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А чего не так то?

Если обратный клапан убрать из системы, (читай пережал обратку)то давление в системе поднимется, до определенного значения, и ограничится усилием пружины в тннд.

Устраивает?

почти...уже лучше.ибо изначально было,что только клапаном там все решается.А мое суждение и практика,а также конструктив системы: на конечный результат влияет "прозрачность" и самой системы,т.е. гидравлические потери этого сабжа,а поскольку там все непостоянно,то и конечный результат всегда разный.а значит его есть смысл контролировать. Из наблюдений:клапан настроенный и поверенный на стенде на те же 1.2 бара...в составе всей системы и за счет оной: "полупрозрачности" и текущего состояния оной...на НОМИНАЛЕ всегда давление ниже на 0.2-0.3 бара...Посему...это разные параметры: давление перепуска клапана и давление за ФТОТ(всей системы).А значит...проистекает главное из обсуждаемого: неважны входные параметры того же нагнетающего насоса с любым приводом для его работы...важно знать как он интегрируется в рамках всей конкретной системы и параметра контроля её работы в целом: давления за ФТОТ.,ибо...тот же д-245 в одной модификации ...имеет один диапазон:"слабый" скажем и "слабого" конкретного эл. насоса хватит,а на более "сильную"(производительную) систему питания ДВС...уже данного насоса может не хватить .Отсюда и лейтмотив: промежуточные значения самого насоса...не так важны...как его интеграция...давление всей системы.И,если уж вспомнили производительность насоса в литрах: логичнее вспомнить ...хотя бы мощностные характеристики самого аналогового ДВС...мощность,рабочий объем ДВС,класс токсичности и.т.д.....тогда и эл. насос вариативно будет ближе к оригиналу нужному при близких указанных параметрах. Также...в любом РЭ прописана объемная цикловая подача секции ТНВД и ее давление нагнетания\класс токсичности\,чтобы это и было залогом более близкого совпадения характеристик и характеристики нужной.

Россия
генакл1 пишет:

ибо изначально было,что только клапаном там все решается.А

А мне показалось,( как и вам соответственно тоже что то показалось),что клапан установленный на (в)тнвд вы вообще не брали в счет....
Даже были против того, что он вообще есть....
А по сути, с учетом того(опять ведь повторяюсь, но что делать) что при пережатии обратки давление поднимается, а при отпускании снижается, то всё таки этот клапан главнее, чем ограничение давления самой помпой.(пружиной )
Причем оно явно ограничивается не 40 , и думаю даже не 15 атмосферами, которыми вы пытались манипулировать......

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

ибо изначально было,что только клапаном там все решается.А

А мне показалось,( как и вам соответственно тоже что то показалось),что клапан установленный на (в)тнвд вы вообще не брали в счет....

Даже были против того, что он вообще есть....

А по сути, с учетом того(опять ведь повторяюсь, но что делать) что при пережатии обратки давление поднимается, а при отпускании снижается, то всё таки этот клапан главнее, чем ограничение давления самой помпой.(пружиной )

Причем оно явно ограничивается не 40 , и думаю даже не 15 атмосферами, которыми вы пытались манипулировать......

манипулировать я не начал.а лишь на ВАШ посыл о "важности" клапана...сообщил,что на стенде( а не пожарном насосе)...создаю легко давление ...любое...до 40 бар при настроенном клапане в 1.7 бара.Только и всего...а у ВАС "что то прорвало"-"пожарный насос."Из моего примера проистекало,что клапан не конечный элемент удержания давления,а у ВАС...спустя "годы"...уже пошло и на пружину ТННД мнение,а по итогу: там важно все...все элементы системы питания.,ибо на том же Д-108...нет обратного клапана и еще нет нескольких элементов ,но все работает при постоянном оперативном контроле вышеуказанного параметра.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А чего не так то?

Устраивает?

если убрать клапан из системы и не пережимать обратку(ибо это не одно и тоже)...давление резко упадет...почти до нуля...а в некоторых режимах...х.х. и запуск-оно будет именно нулевым.Это ...скажем...давний "прикол" "камаза--там это ежедневно встречается,вводит в заблуждение многих и решается таки обычным "чопиком" в полевых условиях.Но там если чуть точнее...немного усложненнее вариант\ибо 2 клапана в системе\,но общий посыл такой же...

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А чего не так то?

[развернуть]

Устраивает?

если убрать клапан из системы и не пережимать обратку(ибо это не одно и тоже)...давление резко упадет...почти до нуля...а в некоторых режимах...х.х. и запуск-оно будет именно нулевым.Это ...скажем...давний "прикол" "камаза--там это ежедневно встречается,вводит в заблуждение многих и решается таки обычным "чопиком" в полевых условиях.Но там если чуть точнее...немного усложненнее вариант\ибо 2 клапана в системе\,но общий посыл такой же...

Ух ты... Новость сказал...
Если в моем ведении несколько камазов, неуж то я этого не знал?
Попробуйте объяснять то, что вас просят.

Россия
генакл1 пишет:

сообщил,что на стенде

При чем тут ваш стенд и обычный двигатель? (Даже двигатель Перкинс с JCB намного ближе к двигателю мтз, чем ваш стенд)

Россия
генакл1 пишет:

там важно все...все элементы системы питания.,ибо на том же Д-108...нет обратного клапана и еще нет нескольких элементов ,но все работает при постоянном оперативном контроле вышеуказанного параметра.

Возможно и важно.
Но речь изначально была про двигатель мтз., и в тоже время вы сюда тянете д108.
(А уж как вам не понравился JCB, вообще отдельная песня)... Значит мне нельзя, а вам можно?

Россия
генакл1 пишет:

все элементы системы питания.,ибо на том же Д-108...нет обратного клапана и еще нет нескольких элементов ,но все работает при постоянном оперативном контроле вышеуказанного параметра.

Ух ты... Посмотрел таки схему питания д108...
И как это там нет обратного клапана??!!!
Оказывается есть, только назвали его редукционный. И он так же поддерживает давление в системе, спуская излишки, накачанные насосом...
То есть по факту то же самое, что и вышеупомянутый клапан на (в) тнвд того же мтз....
Так что учиться вам и учиться, чтоб понять назначение и суть таких простых казалось бы на вид деталей.

Давление топлива, создаваемое подкачивающим насосом 10, автоматически регулируется клапаном 11 и контролируется по манометру 6.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

сообщил,что на стенде

При чем тут ваш стенд и обычный двигатель? (Даже двигатель Перкинс с JCB намного ближе к двигателю мтз, чем ваш стенд)

а при чем здесь ВАШ "ДЖО-СИ-БИ"?:если речь о д-240.А стенд ...я уже чукче писателю пояснял...что при клапане ,настроенном на 1.7 бар...можно создать давление в системе 40 бар.Отсюда...таки "мы" сделали вывод,что помимо клапана...давление в системе регулируют и другие элементы-уже подошли даже к пружине ТННД,забыв о клапане.

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

сообщил,что на стенде

а при чем здесь ВАШ "ДЖО-СИ-БИ"?:если речь о д-240.А стенд ...я уже чукче писателю пояснял...что при клапане ,настроенном на 1.7 бар...можно создать давление в системе 40 бар.Отсюда...таки "мы" сделали вывод,что помимо клапана...давление в системе регулируют и другие элементы-уже подошли даже к пружине ТННД,забыв о клапане.

А как вы подключаете стендовый насос к тнвд?нутром чую, что то вы недоговариваете...

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

сообщил,что на стенде

[развернуть]

А как вы подключаете стендовый насос к тнвд?

очень просто: напорную магистраль стендового насоса(гидравлический мощный шланг) на вход ТНВД,а на выходе: обратный клапан тарированный для конкретного ТНВД и его системы питания. Включаю эл. дв-ль стендового насоса...поднимается давление...корректирую при необходимости запорным вентилем ,контролируя по манометру.Затем начинаю "разгон": диагностику ТНВД.Это как раз аналоговая система топливоподачи в действии...а именно: привод и производительность неважны...важен лишь параметр: давление в корпусе ТНВД\за ФТОТ\.Также...имеется дублирующая система,полностью имитирующая работу ТНВД в составе его штатного ТННД: второй набор ФТОТ,ФГОТ...и.т.д..Манометр также дублирующий ...свой.При таком раскладе...смысла в контроле производительности ТННД в литрах--нет,ибо ...с установленным\для д-240-1.2 бара\ давлением стендовым насосом...ТНВД контролируется-настраивается на 70 кубов НОМИНАЛЬНОЙ подачи.Затем...переключается на штатную ТННД: замер повторяется...с контролем 1.2 бар.Если подача остается аналогичной,то и ...литровая производительность в норме,но она--привязана к НОМИНАЛЬНОЙ подаче в составе ТНВД...просто литровая производительность...позволяет отдельно...контролировать ТТХ ТННД,а на стенде...для ускорения процесса без потери качества...это производная получается: как 70 кубов на НОМИНАЛЕ с "движущейся" ТННД.

Россия
генакл1 пишет:

Отсюда...таки "мы" сделали вывод,что помимо клапана...давление в системе регулируют и другие элементы-уже подошли даже к пружине ТННД,забыв о клапане.

Нет. Про клапан не забыли.
Во всяком случае я.
Ибо клапан есть, (даже в д108.)
И пока клапан работает, то давление в системе 1,7.
А когда мы его заглушили(пережали обратку с этого клапана), то в дело вступает пружина на тннд.... Но опять же, давление до 40 не поднимается. Так что, стенд -это стенд . а двигатель на тракторе это двигатель на тракторе.

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

сообщил,что на стенде

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А как вы подключаете стендовый насос к тнвд?

очень просто: напорную магистраль стендового насоса(гидравлический мощный шланг) на вход ТНВД,а на выходе: обратный клапан тарированный для конкретного ТНВД и его системы питания. Включаю эл. дв-ль стендового насоса...поднимается давление...корректирую при необходимости запорным вентилем ,контролируя по манометру.Затем начинаю "разгон": диагностику ТНВД.Это как раз аналоговая система топливоподачи в действии...а именно: привод и производительность неважны...важен лишь параметр: давление в корпусе ТНВД\за ФТОТ\.Также...имеется дублирующая система,полностью имитирующая работу ТНВД в составе его штатного ТННД: второй набор ФТОТ,ФГОТ...и.т.д..Манометр также дублирующий ...свой.

Так, так... Где стоит запорный вентиль?

россия

в "цепи" стендового насоса: бак-насос-ФТОТ-вентиль.--выходной шланг.Смысл не в этом,а в напорном требуемом давлении на входе в ТНВД.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Отсюда...таки "мы" сделали вывод,что помимо клапана...давление в системе регулируют и другие элементы-уже подошли даже к пружине ТННД,забыв о клапане.

Нет. Про клапан не забыли.

Во всяком случае я.

Ибо клапан есть, (даже в д108.)

И пока клапан работает, то давление в системе 1,7.

А когда мы его заглушили(пережали обратку с этого клапана), то в дело вступает пружина на тннд.... Но опять же, давление до 40 не поднимается. Так что, стенд -это стенд . а двигатель на тракторе это двигатель на тракторе.

ВЫ "углубляетесь"...я 40 бар привел к тому,что ...при давлении,превышающем \1.7 бар/...переток топлива полностью не происходит на слив\в бак\,а значит давление в системе таки растет...и зависит от "мощности" подпитывающего насоса....хоть пожарного,но насоса(в данном случае-стендового)

Россия
генакл1 пишет:

в "цепи" стендового насоса: бак-насос-вентиль.--выходной шланг.

Так.
А что делаете, чтоб поднять давление в корпусе тнвд до 40 бар?

Россия
генакл1 пишет:

ВЫ "углубляетесь"...я 40 бар привел к тому,что ...при давлении,превышающем \1.7 бар/...переток топлива полностью не происходит на слив\в бак\,а значит давление в системе таки растет...и зависит от "мощности" подпитывающего насоса....хоть пожарного,но насоса(в данном случае-стендового)

Вот... Опять пришли к пожарному насосу....

Россия

А про клапан в системе питания д108 что молчим?..
Есть он, или всё таки по вашему нет, генакл?

россия
Алекс 37 пишет:

А про клапан в системе питания д108 что молчим?..

Есть он, или всё таки по вашему нет, генакл?

судя по схеме--есть...вот не знал,...ибо там шестеренчатый насос подкачивающий и с ТНВД их не приносят.А вот на д-160...такого насоса\шестеренчатого нет\,.По клапану......даже и не знаю.А вот на д-180-точно есть обычный клапан..."камазовский".И я не увидел "близких"...НИКАКИХ параметров "просто эл. насоса",стоящего на "ДЖО-СИ-БИ" и чтобы они были "приближены" к 1.2 бару,а не к ВАШЕМУ пожарному насосу.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

стендовому...

Россия
генакл1 пишет:

судя по схеме--есть...вот не знал,...

Ну вот, а высмеивал.
Поэтому прежде подучи хотя бы навык пользования интернетом...

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

стендовому...

Пусть стендовому....
(Тогда повторю вопрос)Так что ж вы делаете, чтоб поднять давление в тнвд, установленном на стенде, до 40 бар?

россия

...

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

стендовому...

Пусть стендовому....

(Тогда повторю вопрос)Так что ж вы делаете, чтоб поднять давление в тнвд, установленном на стенде, до 40 бар?

читать разучился что ли?: стендовым насосом..его управляющим вентилем...поднимаю давление в напорной магистрали и ничего там не ограничивает никакой клапан...настроенный на 1.2 или 1.7....ибо давление в системе поднимается выше этих значений.И повторяю вопрос о "просто электр. насосе" с близкими "вдруг" параметрами к МТЗ.Их то мы теперь знаем,а вот от "твоего" трактора-пока не узнали..И научись уже пользоваться интернетом:приведи из него параметры ...прямо "близкие" к МТЗ.

Россия
генакл1 пишет:

вот на д-160...такого насоса\шестеренчатого нет\,.По клапану......даже и не знаю

Судя по картинкам и описанию, клапана нет.
Ну и почему бы и нет. Система вполне будет работать по принципу обсуждаемом выше...
Притом, возможно(я не знаю какое там рабочее давление) поставлена более мягкая пружина в тннд... Довольно всё просто.

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

стендовому...

Пусть стендовому....

читать разучился что ли?: стендовым насосом..его управляющим вентилем...поднимаю давление в напорной магистрали и ничего там не ограничивает никакой клапан...настроенный на 1.2 или 1.7....ибо давление в системе поднимается выше этих значений.И повторяю вопрос о "просто электр. насосе" с близкими "вдруг" параметрами к МТЗ.Их то мы теперь знаем,а вот от "твоего" трактора-пока не узнали..И научись уже пользоваться интернетом:приведи из него параметры ...прямо "близкие" к МТЗ.

То есть стендовый насос действительно очень производительный получается... (Пожарный), раз клапан не успевает пропускать через себя весь создаваемый им поток....(или вы что то не договариваете.)
Какие параметры интересуют, что то я не понял?
Электрического насоса?

Россия

Допустим такой насос, или аналогичный.
Если по вашему не пойдет, дайте краткий,аргументированный ответ...

россия

да...шестеренчатый центробежный насос...действительно производительный.ибо на МТЗ...давление 1.2 бара при подаче объемной 4-мя \каждыми\ секциями...70 кубов.а тот же "бош"-камаз: давление 2 бара и подача 8-мью \каждой\секциями...340 кубов....В этом его смысл: в универсальности.а чтобы не "переборщить"...просто выставляется нужное давление по обратной связи всей цепочки: бак-ФГОТ-ФТОТ-ТНВД-обратный клапан.Так о том и речь была: у меня мощный насос.но неизменно правильное давление он выдает для конкретного ТНВД,а у ВАС: "просто эл. насос"...без каких либо характеристик,а главное...подводимого потока ДТ\давления в ТНВД\ с учетом реального технич. состояния всей системы: бак-ФГОТ-эл. насос-ФТОТ-ТНВД-обратный клапан

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах