Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 352 из 376
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

не увидел четкого понимания--рекомендации о контроле параметров эл. "машинки"...А..."просто" электр. насос--довольно объемное понятие.
от "заглушки"
Рулит, не рулит... Но китайский насос стил 20 тыров... А родной 170..
Проходит он в 8,5 раз дольше китайского, ещё вопрос.
А так нареканий на его работу нет.
Надо поменять сальник думаю. Но шефам виднее.. (Он обзвонил спецов, они ему по ушам поездили, а воз и ныне там... Ждем пока заклинит наверное...)
"цена-качество": наше всё!
Ну ну... Если человеку будет интересно, найду и какой насос люди ставят.
Чуть выше кстати было фото. Ставят подобные. Работают.
Но я понял, что съел ваш хлеб по опрессовке , ремонту, и возможно продаже тннд...
Поэтому лучше промолчу в дальнейшем.
Безусловно.
Но иногда лучше купить два по 20, чем один за 170.
Но тут выбор каждого свой. Я не наваливаю.
да забирайте,советуйте...мне больше достанется работы ...1. как со штатными обычными агрегатами.2. больше будет работы по переводу на штатную конструкцию. Просто посыл был мой: сначала контроль давления за ФТОТ "неведомой зверушки",а затем анализ и дальнейшие действия взвешенные.а у ВАС--"ставь-мы так хорошо сделали на "ШИ_СИ-БИ".А чел за рубежом.В принципе достойный посыл ...для него. Главное: он получил всестороннюю инфу.а выводы и выбор--делать только ему: можно "вслепую",а можно: обьективно и инструментально. Тут главное меру знать: клапана по мануалу,а систему питания-"на авось".В след. раз ремонт чего либо даже и предположить сложно по какому сценарию пойдет.
Неведомая зверушка идет с описанием, чего она может...
А вот у вас я спросил, что может штатная зверушка... И так и не получил ответа, кроме как глянуть в мануал....
так ВЫ читайте свой посыл: купить "просто" эл. насос..Также мои высказывания: контролировать давление за ФТОТ....с любым насосом...хоть ядерного или рективного воздействия\привода/,но с указанным давлением. От ВАШЕЙ "зверушки" ни в первой части,ни во второй не было данного параметра указано...лишь: "мы так делали на ЖО-СИ-БИ".Я четко указал нужные штатные параметры ТННД в составе системы питания дизеля нужного(обсуждаемого),а "про зверушку"...я ни слова не говорил.что что то знаю,а знать нужно лишь давление за ФТОТ.Вот его и нужно замерить,сравнить и принять решение объективное,а не..."мы так на ДЖО-СИ-БИ" ставили""И...в мануале ВАШЕМ:"литры",а "главНЕЕ"-давление за ФТОТ (в составе всей системы питания).Так и не был указан ВАМИ сравнительный параметр.
Электрический насос же не будет постоянно работать, один раз включил спустил воздух с насоса и всё. Я на дт 20 вообще не пользуюсь ТННД
А почему не будет?
Возможно вы не читали весь разговор...
Что ж, повторю...
Итак, во избежание попадания соляры в корпус тннд через неисправный тннд, снимаем тннд полностью, ставим вместо него заглушку, и так же вместо него устанавливаем электрический подкачивающий насос низкого давления...
(Надо бы конечно и марку его сюда, и характеристики, и прочее и прочее, чтоб Гена был не против)
Но как то так.
я вообще все всем разрешаю под их ответственность.а под свою: даже информационную...цитирую мануал .И ..."тут наши полномочия все"...
Хотелось цитату оттуда про производительность.. Да так и не поступило...
Видать секретная информация.
от ВАС также пока не удалось вытянуть базовый первоначально упомянутый мною параметр: давление за ФТОТ в рамках системы питания дизеля д-240-245.Видать чрезвычайно секретная информация...я своей основной-поделился сразу.
А зачем что то от меня вытягивать?
Я думаю очень многие здесь даже не понимают о чем речь...
В тнвд есть клапан. Он ограничивает давление в нем.
Я на сто процентов уверен, что многие даже не знают сколько давления у них в тнвд.
Да оно собственно и зачем это знать... Есть клапан, есть давление, трактор работает... Что ещё нужно?
А вот как в тнвд поднять давление, больше, чем настроен этот клапан, вы так и не объяснили.....
ВЫ крайне не внимательны: указывал я этот момент(о способах поднятия давления) .А зачем от меня что то вытягивать: я все главное и сразу указал.
А повторите?
А то писали вы очень много а по теме очень уклончиво.
Не забываем, что насос ставим правильно, и в тнвд стоит клапан настроенный на 1,7.
Выше шла речь о насосе подкачки стенда.И назовем этот насос, условным кодовым названьем - "Большой насос" ....
А клапан , он маленький, отверстие маленькое, - он просто не в состоянии одолеть этот "Большой насос"..
припоминаю,что глушил этот клапан чтоб доехать домой.так как сам тннд тоже ограничивает давление.
повторяю: давление за ФТОТ должно быть 0.7-1.2 бара.
в ТНВД нет такого клапана...
Про стендовый насос речь зашла позже...(зачем, хрен его знает) ... Речь изначально была об электронасосе вместо штатной подкачки...
По сути да, ограничивается усилием пружины....
Точно. Как же мы забыли этот момент? Нам всего то надо на рабочий трактор пришпандорить " большой" насос от стенда. И уж тогда то мы поднимем давление в насосе, за фтот до пределов что заклинит рейку и топливо пойдет со всех щелей.только на рабочем тракторе не нужны эти стендовые параметры налива и пролива. Там все намного легче и проще. Есть насос с нужными параметрами по объему перекачиваемого топлива и есть клапан который не даст насосу повысить давление выше чем откроется клапан. И не важно на какой технике он был использован-на джисиби или МТЗ в качестве замены насоса подкачки. На том же не навистном Генадию джисиби стоит штатный мембранный насос по типу жигулевского бензонасоса. И его вполне хватает. И замена на электрический не приводит к клину плунжеров и регулятора. И у электрического тоже есть рабочие параметры. Вы бы нас просветили о параметрах какие должна обеспечивать тннд(помпа) в рабочих режимах. Нам бы схему, аль чертеж-мыб затеяли вертеж. По известным параметрам можно подобрать электрический насос. Но Гена как партизан на допросе. Михай иголки под ногти-не дает параметры подкачки кроме того что необходимо давление до 1,2.
ВЫ я вижу также невнимательно читаете тему и мануал ...на шасси МТЗ...там в качестве самодостаточной величины используется базовый параметр: давление за ФТОТ с работой штатного ТННД,....все остальное...как минимум второстепенно и менее важно,.Также в мануале ...в разделе системы питания дизеля...прописано..."все работы с ТНВД,ТННД и форсунками должны осуществляться в спец. мастерской квалифицированным персоналом",а эксплуатационникам оставлены действия: демонтаж-монтаж вышеуказанного и контроль ..."давления за ФТОТ".Также...от ВАС не поступило совершенно никакой технической инфы в рамках обсуждаемого: базовых параметров аналогового насоса,окромя принципа его действия..."мембранного типа".Хотелось бы уточнить этот момент от ВАС или ВЫ тоже "подались в партизаны" соседнего оппозиционирующего отряда?
В этой теме указаны давление создаваемое подкачивающим насосом и работа перепускного клапана к Д240. А по поводу количества прокачиваемого топлива думаю можно посчитать по кубикам расхода топлива плюс 20 процентов.
https://fermer.[недопустимая ссылка]/a/158d4/ Если ссылка не проходит на фермен зол можно найти тему Система питания двигателей мтз юмз.
тот же мануал.\не по ВАШЕЙ ссылке\..четко регламентирует,что производительность ТННД конструктивно должна обеспечивать двойной-тройной запас подачи топлива от самого мощностного режима ДВС,а 20 проц.--это "пыль",ибо малейший уклон шасси на полупустом баке,а также малейшая загрязненность элементов ФГОТ,ФТОТ...сразу будет вызывать ощутимые.потери ТТХ ДВС\шасси\.И по ссылке: там нет привязки к д-240\или я не увидел\.Кстати,для справки интересующимся...ТНВД при падении оборотов ДВС от Н-НОМИНАЛА до Мкрут.\крутящего момента\...должен обеспечивать прирост топлива в среднем...на 25-30 проц.,а на тяжелонагруженных шасси...до 35 проц. относительно верхней планки:Н,а по совокупности факторов...при изначально завышенном Н\проц. на 10-15\,то общая прирост подачи уже получается: 35-50 проц. от штатных заводских значений.Если учесть ,что при переменных нагрузках частота ДВС падает в "секунды",то и цикловая подача ответно в эти же временные рамки должна расти на эти цифры-значения.
Вычитал что топливо подается с избытком. Вы как топливщик возможно имеете более обширную литературу для работы.
надеюсь ВАМ будет достаточно этой цифры или необходимо более углубленно ответить на ВАШ вопрос,а точнее ...сообщение.Для интересующихся: Часовая производительность ТНВД\для д-240\ на НОМИНАЛЕ его работы\2200об.\...составляет 18 литров.
Согласно технической документации, насос должен обеспечивать от номинала прирост подачи топлива соответствующий необходимым параметрам и так далее и тому подобное...продолжать?
Вполне нормальная инфа, очень информативная и наглядная. Очень похожая на ту, что даете вы.
То есть совершенно ни о чем.....
А зачем она нам?
Нас интересует (ещё вчера)часовая производительность тннд...
То есть включили мы его на час , сколько он накачает?