Вы здесь

Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 352 из 376

Перейти к полной версии/Вернуться
11262 сообщения
россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5293
Алекс 37 пишет:

Jin_eLD пишет:

Я в Словакии, мне тут надо будет по месту смотреть, или пытаться отремонтировать свой или искать какие то аналоги.

Возможно вас заинтересует вариант вообще отказаться от этого насоса(тннд), установить вместо него заглушку..

И в саму систему вместо него поставить просто электрический насос....думаю электронасос может у вас приобрести проще, чем вышеупомянутый штатный тннд.

не увидел четкого понимания--рекомендации о контроле параметров эл. "машинки"...А..."просто" электр. насос--довольно объемное понятие.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

давление 6 бар

Ну вот и приехали...

Откуда давление в 6 бар?

От неправильной установки? (Так от неправильной регулировки клапанов гбц и двигателя ложатся)

Поэтому все относительно, и относится ко всему надо разумно.

от "заглушки"

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

вчера помогал дальнобою на ЗУБРЕ(ж-245.9 е-1)...его "китаец"(ТНВД) по осени ,купленный взамен сломанного МОТОРПАЛА,также поломался..начал пропускать ДТ в картер ДВС.Замена ТННД\6 тыров\-не помогла. Вечер приближался.а проблема не уходила.Установили НЗТА...подсветили бензогенератором место ремонта ,приладили оригинальные "газульки","глушилки" и авто продолжил свой рейс. "Китайца" оставили бонусом на паталогоанотомическое вскрытие и изучение.

Китайский рядный насос, установленный на Перкинс вместо родного Делфи, зарекомендовал по общей работе себя вполне не плохо.....

Но сейчас так же, правда не соляру, а всё масло из корпуса(а он с автономной смазкой) выпускает в двигатель...

тоже невидно.что "кетай рулит"

Рулит, не рулит... Но китайский насос стил 20 тыров... А родной 170..
Проходит он в 8,5 раз дольше китайского, ещё вопрос.
А так нареканий на его работу нет.
Надо поменять сальник думаю. Но шефам виднее.. (Он обзвонил спецов, они ему по ушам поездили, а воз и ныне там... Ждем пока заклинит наверное...)

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

вчера помогал дальнобою на ЗУБРЕ(ж-245.9 е-1)...его "китаец"(ТНВД) по осени ,купленный взамен сломанного МОТОРПАЛА,также поломался..начал пропускать ДТ в картер ДВС.Замена ТННД\6 тыров\-не помогла. Вечер приближался.а проблема не уходила.Установили НЗТА...подсветили бензогенератором место ремонта ,приладили оригинальные "газульки","глушилки" и авто продолжил свой рейс. "Китайца" оставили бонусом на паталогоанотомическое вскрытие и изучение.

[развернуть]

Китайский рядный насос, установленный на Перкинс вместо родного Делфи, зарекомендовал по общей работе себя вполне не плохо.....

Но сейчас так же, правда не соляру, а всё масло из корпуса(а он с автономной смазкой) выпускает в двигатель...

тоже невидно.что "кетай рулит"

Рулит, не рулит... Но китайский насос стил 20 тыров... А родной 170..

Проходит он в 8,5 раз дольше китайского, ещё вопрос.

А так нареканий на его работу нет.

Надо поменять сальник думаю. Но шефам виднее.. (Он обзвонил спецов, они ему по ушам поездили, а воз и ныне там... Ждем пока заклинит наверное...)

"цена-качество": наше всё!

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

Jin_eLD пишет:

Я в Словакии, мне тут надо будет по месту смотреть, или пытаться отремонтировать свой или искать какие то аналоги.

Возможно вас заинтересует вариант вообще отказаться от этого насоса(тннд), установить вместо него заглушку..

И в саму систему вместо него поставить просто электрический насос....думаю электронасос может у вас приобрести проще, чем вышеупомянутый штатный тннд.

не увидел четкого понимания--рекомендации о контроле параметров эл. "машинки"...А..."просто" электр. насос--довольно объемное понятие.

Ну ну... Если человеку будет интересно, найду и какой насос люди ставят.
Чуть выше кстати было фото. Ставят подобные. Работают.
Но я понял, что съел ваш хлеб по опрессовке , ремонту, и возможно продаже тннд...
Поэтому лучше промолчу в дальнейшем.

Россия
генакл1 пишет:

цена-качество": наше всё!

Безусловно.
Но иногда лучше купить два по 20, чем один за 170.
Но тут выбор каждого свой. Я не наваливаю.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

Jin_eLD пишет:

[развернуть]

Но я понял, что съел ваш хлеб по опрессовке , ремонту, и возможно продаже тннд...

да забирайте,советуйте...мне больше достанется работы ...1. как со штатными обычными агрегатами.2. больше будет работы по переводу на штатную конструкцию. Просто посыл был мой: сначала контроль давления за ФТОТ "неведомой зверушки",а затем анализ и дальнейшие действия взвешенные.а у ВАС--"ставь-мы так хорошо сделали на "ШИ_СИ-БИ".А чел за рубежом.В принципе достойный посыл ...для него. Главное: он получил всестороннюю инфу.а выводы и выбор--делать только ему: можно "вслепую",а можно: обьективно и инструментально. Тут главное меру знать: клапана по мануалу,а систему питания-"на авось".В след. раз ремонт чего либо даже и предположить сложно по какому сценарию пойдет.

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

Jin_eLD пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

да забирайте,советуйте...мне больше достанется работы ...1. как со штатными обычными агрегатами.2. больше будет работы по переводу на штатную конструкцию. Просто посыл был мой: сначала контроль давления за ФТОТ "неведомой зверушки",а затем анализ и дальнейшие действия взвешенные.а у ВАС--"ставь-мы так хорошо сделали на "ШИ_СИ-БИ".А чел за рубежом.В принципе достойный посыл ...для него.

Неведомая зверушка идет с описанием, чего она может...
А вот у вас я спросил, что может штатная зверушка... И так и не получил ответа, кроме как глянуть в мануал....

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

Jin_eLD пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

да забирайте,советуйте...мне больше достанется работы ...1. как со штатными обычными агрегатами.2. больше будет работы по переводу на штатную конструкцию. Просто посыл был мой: сначала контроль давления за ФТОТ "неведомой зверушки",а затем анализ и дальнейшие действия взвешенные.а у ВАС--"ставь-мы так хорошо сделали на "ШИ_СИ-БИ".А чел за рубежом.В принципе достойный посыл ...для него.

Неведомая зверушка идет с описанием, чего она может...

А вот у вас я спросил, что может штатная зверушка... И так и не получил ответа, кроме как глянуть в мануал....

так ВЫ читайте свой посыл: купить "просто" эл. насос..Также мои высказывания: контролировать давление за ФТОТ....с любым насосом...хоть ядерного или рективного воздействия\привода/,но с указанным давлением. От ВАШЕЙ "зверушки" ни в первой части,ни во второй не было данного параметра указано...лишь: "мы так делали на ЖО-СИ-БИ".Я четко указал нужные штатные параметры ТННД в составе системы питания дизеля нужного(обсуждаемого),а "про зверушку"...я ни слова не говорил.что что то знаю,а знать нужно лишь давление за ФТОТ.Вот его и нужно замерить,сравнить и принять решение объективное,а не..."мы так на ДЖО-СИ-БИ" ставили""И...в мануале ВАШЕМ:"литры",а "главНЕЕ"-давление за ФТОТ (в составе всей системы питания).Так и не был указан ВАМИ сравнительный параметр.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

Jin_eLD пишет:

там нужноть контролировать избыточное давление в системе питания дизеля: 0.7-1.2 бара.При избыточных рабочих давлениях: более 2.5-3 бар...возможны приклинивания плунжеров.а значит рейки.а значит цикловой подачи.а значит--неустойчивая и неадекватная работа дизеля на переходных.частичных режимах,а возможно и на других....но не так ярко выраженно.

Электрический насос же не будет постоянно работать, один раз включил спустил воздух с насоса и всё. Я на дт 20 вообще не пользуюсь ТННД

Россия
Maksat пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

Jin_eLD пишет:

[развернуть]

там нужноть контролировать избыточное давление в системе питания дизеля: 0.7-1.2 бара.При избыточных рабочих давлениях: более 2.5-3 бар...возможны приклинивания плунжеров.а значит рейки.а значит цикловой подачи.а значит--неустойчивая и неадекватная работа дизеля на переходных.частичных режимах,а возможно и на других....но не так ярко выраженно.

Электрический насос же не будет постоянно работать, один раз включил спустил воздух с насоса и всё. Я на дт 20 вообще не пользуюсь ТННД

А почему не будет?
Возможно вы не читали весь разговор...
Что ж, повторю...
Итак, во избежание попадания соляры в корпус тннд через неисправный тннд, снимаем тннд полностью, ставим вместо него заглушку, и так же вместо него устанавливаем электрический подкачивающий насос низкого давления...
(Надо бы конечно и марку его сюда, и характеристики, и прочее и прочее, чтоб Гена был не против)
Но как то так.

россия
Алекс 37 пишет:

Maksat пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

Jin_eLD пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А почему не будет?

Возможно вы не читали весь разговор...

Что ж, повторю...

Итак, во избежание попадания соляры в корпус тннд через неисправный тннд, снимаем тннд полностью, ставим вместо него заглушку, и так же вместо него устанавливаем электрический подкачивающий насос низкого давления...

(Надо бы конечно и марку его сюда, и характеристики, и прочее и прочее, чтоб Гена был не против)

Но как то так.

я вообще все всем разрешаю под их ответственность.а под свою: даже информационную...цитирую мануал .И ..."тут наши полномочия все"...

Россия
генакл1 пишет:

цитирую мануал

Хотелось цитату оттуда про производительность.. Да так и не поступило...
Видать секретная информация.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

цитирую мануал

от ВАС также пока не удалось вытянуть базовый первоначально упомянутый мною параметр: давление за ФТОТ в рамках системы питания дизеля д-240-245.Видать чрезвычайно секретная информация...я своей основной-поделился сразу.

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

цитирую мануал

от ВАС также пока не удалось вытянуть базовый первоначально упомянутый мною параметр: давление за ФТОТ в рамках системы питания дизеля д-240-245.Видать чрезвычайно секретная информация...я своей основной-поделился сразу.

А зачем что то от меня вытягивать?
Я думаю очень многие здесь даже не понимают о чем речь...
В тнвд есть клапан. Он ограничивает давление в нем.
Я на сто процентов уверен, что многие даже не знают сколько давления у них в тнвд.
Да оно собственно и зачем это знать... Есть клапан, есть давление, трактор работает... Что ещё нужно?
А вот как в тнвд поднять давление, больше, чем настроен этот клапан, вы так и не объяснили.....

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

цитирую мануал

[развернуть]

Я на сто процентов уверен, что многие даже не знают сколько давления у них в тнвд.

Да оно собственно и зачем это знать... Есть клапан, есть давление, трактор работает... Что ещё нужно?

А вот как в тнвд поднять давление, больше, чем настроен этот клапан, вы так и не объяснили.....

ВЫ крайне не внимательны: указывал я этот момент(о способах поднятия давления) .А зачем от меня что то вытягивать: я все главное и сразу указал.

Россия
генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

цитирую мануал

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

ВЫ крайне не внимательны: указывал я этот момент(о способах поднятия давления) .А зачем от меня что то вытягивать: я все главное и сразу указал.

А повторите?
А то писали вы очень много а по теме очень уклончиво.
Не забываем, что насос ставим правильно, и в тнвд стоит клапан настроенный на 1,7.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10654
Алекс 37 пишет:

Выше шла речь о насосе подкачки стенда.И назовем этот насос, условным кодовым названьем - "Большой насос" ....
А клапан , он маленький, отверстие маленькое, - он просто не в состоянии одолеть этот "Большой насос"..

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3101
Алекс 37 пишет:

припоминаю,что глушил этот клапан чтоб доехать домой.так как сам тннд тоже ограничивает давление.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

цитирую мануал

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А повторите?

Не забываем, что насос ставим правильно, и в тнвд стоит клапан настроенный на 1,7.

повторяю: давление за ФТОТ должно быть 0.7-1.2 бара.

россия
Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

Алекс 37 пишет:

генакл1 пишет:

цитирую мануал

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А повторите?

в ТНВД нет такого клапана...

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Выше шла речь о насосе подкачки стенда.И назовем этот насос, условным кодовым названьем - "Большой насос" ....

А клапан , он маленький, отверстие маленькое, - он просто не в состоянии одолеть этот "Большой насос"..

Про стендовый насос речь зашла позже...(зачем, хрен его знает) ... Речь изначально была об электронасосе вместо штатной подкачки...

сенсей пишет:

Алекс 37 пишет:

припоминаю,что глушил этот клапан чтоб доехать домой.так как сам тннд тоже ограничивает давление.

По сути да, ограничивается усилием пружины....

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8010
Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Точно. Как же мы забыли этот момент? Нам всего то надо на рабочий трактор пришпандорить " большой" насос от стенда. И уж тогда то мы поднимем давление в насосе, за фтот до пределов что заклинит рейку и топливо пойдет со всех щелей.только на рабочем тракторе не нужны эти стендовые параметры налива и пролива. Там все намного легче и проще. Есть насос с нужными параметрами по объему перекачиваемого топлива и есть клапан который не даст насосу повысить давление выше чем откроется клапан. И не важно на какой технике он был использован-на джисиби или МТЗ в качестве замены насоса подкачки. На том же не навистном Генадию джисиби стоит штатный мембранный насос по типу жигулевского бензонасоса. И его вполне хватает. И замена на электрический не приводит к клину плунжеров и регулятора. И у электрического тоже есть рабочие параметры. Вы бы нас просветили о параметрах какие должна обеспечивать тннд(помпа) в рабочих режимах. Нам бы схему, аль чертеж-мыб затеяли вертеж. По известным параметрам можно подобрать электрический насос. Но Гена как партизан на допросе. Михай иголки под ногти-не дает параметры подкачки кроме того что необходимо давление до 1,2.

россия
колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Точно. Как же мы забыли этот момент? Нам всего то надо на рабочий трактор пришпандорить " большой" насос от стенда. И уж тогда то мы поднимем давление в насосе, за фтот до пределов что заклинит рейку и топливо пойдет со всех щелей.только на рабочем тракторе не нужны эти стендовые параметры налива и пролива. Там все намного легче и проще. Есть насос с нужными параметрами по объему перекачиваемого топлива и есть клапан который не даст насосу повысить давление выше чем откроется клапан. И не важно на какой технике он был использован-на джисиби или МТЗ в качестве замены насоса подкачки. На том же не навистном Генадию джисиби стоит штатный мембранный насос по типу жигулевского бензонасоса. И его вполне хватает. И замена на электрический не приводит к клину плунжеров и регулятора. И у электрического тоже есть рабочие параметры. Вы бы нас просветили о параметрах какие должна обеспечивать тннд(помпа) в рабочих режимах. Нам бы схему, аль чертеж-мыб затеяли вертеж. По известным параметрам можно подобрать электрический насос. Но Гена как партизан на допросе. Михай иголки под ногти-не дает параметры подкачки кроме того что необходимо давление до 1,2.

ВЫ я вижу также невнимательно читаете тему и мануал ...на шасси МТЗ...там в качестве самодостаточной величины используется базовый параметр: давление за ФТОТ с работой штатного ТННД,....все остальное...как минимум второстепенно и менее важно,.Также в мануале ...в разделе системы питания дизеля...прописано..."все работы с ТНВД,ТННД и форсунками должны осуществляться в спец. мастерской квалифицированным персоналом",а эксплуатационникам оставлены действия: демонтаж-монтаж вышеуказанного и контроль ..."давления за ФТОТ".Также...от ВАС не поступило совершенно никакой технической инфы в рамках обсуждаемого: базовых параметров аналогового насоса,окромя принципа его действия..."мембранного типа".Хотелось бы уточнить этот момент от ВАС или ВЫ тоже "подались в партизаны" соседнего оппозиционирующего отряда?

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 664

В этой теме указаны давление создаваемое подкачивающим насосом и работа перепускного клапана к Д240. А по поводу количества прокачиваемого топлива думаю можно посчитать по кубикам расхода топлива плюс 20 процентов.
https://fermer.[недопустимая ссылка]/a/158d4/ Если ссылка не проходит на фермен зол можно найти тему Система питания двигателей мтз юмз.

россия
АлександрНик пишет:

https://www.autoopt.ru/articles/products/28940019 В этой теме указаны давление создаваемое подкачивающим насосом и работа перепускного клапана к Д240. А по поводу количества прокачиваемого топлива думаю можно посчитать по кубикам расхода топлива плюс 20 процентов.

тот же мануал.\не по ВАШЕЙ ссылке\..четко регламентирует,что производительность ТННД конструктивно должна обеспечивать двойной-тройной запас подачи топлива от самого мощностного режима ДВС,а 20 проц.--это "пыль",ибо малейший уклон шасси на полупустом баке,а также малейшая загрязненность элементов ФГОТ,ФТОТ...сразу будет вызывать ощутимые.потери ТТХ ДВС\шасси\.И по ссылке: там нет привязки к д-240\или я не увидел\.Кстати,для справки интересующимся...ТНВД при падении оборотов ДВС от Н-НОМИНАЛА до Мкрут.\крутящего момента\...должен обеспечивать прирост топлива в среднем...на 25-30 проц.,а на тяжелонагруженных шасси...до 35 проц. относительно верхней планки:Н,а по совокупности факторов...при изначально завышенном Н\проц. на 10-15\,то общая прирост подачи уже получается: 35-50 проц. от штатных заводских значений.Если учесть ,что при переменных нагрузках частота ДВС падает в "секунды",то и цикловая подача ответно в эти же временные рамки должна расти на эти цифры-значения.

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 664
генакл1 пишет:

АлександрНик пишет:

https://www.autoopt.ru/articles/products/28940019 В этой теме указаны давление создаваемое подкачивающим насосом и работа перепускного клапана к Д240. А по поводу количества прокачиваемого топлива думаю можно посчитать по кубикам расхода топлива плюс 20 процентов.

тот же мануал...четко регламентирует,что производительность ТННД конструктивно должна обеспечивать двойной-тройной запас подачи топлива от самого мощностного режима ДВС.

Вычитал что топливо подается с избытком. Вы как топливщик возможно имеете более обширную литературу для работы.

россия
АлександрНик пишет:

генакл1 пишет:

АлександрНик пишет:

тот же мануал...четко регламентирует,что производительность ТННД конструктивно должна обеспечивать двойной-тройной запас подачи топлива от самого мощностного режима ДВС.

Вычитал что топливо подается с избытком. Вы как топливщик возможно имеете более обширную литературу для работы.

надеюсь ВАМ будет достаточно этой цифры или необходимо более углубленно ответить на ВАШ вопрос,а точнее ...сообщение.Для интересующихся: Часовая производительность ТНВД\для д-240\ на НОМИНАЛЕ его работы\2200об.\...составляет 18 литров.

Россия
генакл1 пишет:

Также...от ВАС не поступило совершенно никакой технической инфы в рамках обсуждаемого: базовых параметров аналогового насоса,окромя принципа его действия..."мембранного типа".Хотелось бы уточнить этот момент от ВАС или ВЫ тоже "подались в партизаны" соседнего оппозиционирующего отряда?

Согласно технической документации, насос должен обеспечивать от номинала прирост подачи топлива соответствующий необходимым параметрам и так далее и тому подобное...продолжать?
Вполне нормальная инфа, очень информативная и наглядная. Очень похожая на ту, что даете вы.
То есть совершенно ни о чем.....

Россия
генакл1 пишет:

Часовая производительность ТНВД\для д-240\ на НОМИНАЛЕ его работы\2200об.\...составляет 18 литров.

А зачем она нам?
Нас интересует (ещё вчера)часовая производительность тннд...
То есть включили мы его на час , сколько он накачает?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах