Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 351 из 375
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Может я чего то недопонимаю...
Попробуйте объяснить попроще.
То есть, если имеем в тнвд клапан, настроенный на 1,7.... То как поднимется давление в тнвд намного выше этого значения при использовании электрического насоса?
И как эти электрические насосы без проблем работают вместо штатных, например в тех же JCB?
а что пояснять?:я все пояснил уже выше.Никто не против .. эл. насоса и остального,но давление,отличающееся от рабочего рекомендуемого...неизменно приводит к ухудшению ТТХ ДВС и агрегата в целом. Кто то не замечает этого ухудшения,кому то достаточно и того.что имеется с небольшими ухудшениями и.т.д..
Написано то выше много, но я не понимаю как давление поднимется в тнвд, если клапан настроен на 1,7 ...только и всего.
я уже описал эффект данный...смысла что либо добавлять не вижу.ибо это либо формулы должны быть ..Просто сообщил,что наблюдаю ежедневно.
Ну если стедовый подкачивающий насос может давать поток, что обратный клапан не успевает его через себя пропускать, то может давление и поднимется...
А так то как это возможно? (Обратный клапан с малюсеньким отверстием например... Или?)
Вы говорите загадками ....
Кстати, электрический подкачивающий насос не дает такого давления, коим вы тут пугаете...
(Может я у вас отбираю кусок хлеба кстати? Тогда буду молчать)
мысль правильная...но...чтобы убедиться в этом--нужно как раз измерить этот поток \и в принципе оно же и давление\ по инфе о котором и можно судить о возможности -невозможности применения сего девайса. И как бы...я не пугал.а четко информировал.что при превышении давления жидкости вышеЕ 2.5-3 бар...может наблюдаться приклинивание рейки и неадекватность работы ТНВД\ДВС\ на переходных режимах.А далее: пусть каждый решает сам,что ему хорошо или плохо.Инфу здесь дали подробную и всестороннюю.мануальные данные имеются,околомануальные с их "побочкой"-также имеются и сверх фантастические\выше 20-30 бар\-также привели.Выбор за потребителем. ...как впрочем и ответственность на нем же.
Про последствия уже начитался досыта...
Непонятен другой момент. Откуда возьмётся такое давление в тнвд?
Ну и ещё вопрос, чисто для продолжения первого...... Какая производительность штатной подкачки?
данные приведены в мануалах: производительность на номинале (литров в минуту),также давление " в тупик",разряжение на впуске и...главное: давление за ФТОТ. Вот как "бэ"...посыл и был..."чтобы что то аналоговое установить--нужно сравнить оное по базовым параметрам с оригиналом штатным".В остальном... каждый решает сам: "экономить на спичках или бросать золото в унитаз"...
То есть данные из мануала, имеющегося в вашей голове(надеюсь) здесь написать сложно???
То, что где то это прописано, можно было не отвечать....
не увидел ВАШИХ данных из ВАШЕЙ головы-мануала для аналоговой системы топливоподачи...Я же упоминал конкретный и самый важный параметр: ДАВЛЕНИЕ за ФТОТ,ДАВЛЕНИЕ за ФТОТ:0.7-1.2 бара.Это ДАВЛЕНИЕ РАВНО: 0.7-1.2 БАРА. Надеюсь заметнее стало: ДАВЛЕНИЕ за ФТОТ:0.7-1.2 БАРА.
Мои данные я говорил...
Я никак не пойму, как поднять давление в тнвд, (естественно в разумных пределах насосом), если в нем есть клапан ограничивающий давление...
а я реально не пойму..."как "электричка" \насос\ ,примененный хорошо на ДЖО_СИ-БИ"...может прекрасно подойти на УТН.?,опираясь только на "отличный ДЖО-СИ-БИ".Если читать мануал,то там прописано.что "в тупик" многие ТННД работают до 4 и даже 6 бар...именно клапаном как один из вариантов,а можно и "электричкой" с нужными параметрами и даже без замены клапана.
Ну как сказать?
По аналогии Геракла, можно ответить что нет.
Ведь мы как бы рассматриваем трактор мтз. А в нем электрооборудование на 12 вольт.
А по факту, подобной конструкции насосы работают у людей без нареканий.
Как может подойти?
Да очень просто.. Люди ставят и работают.
Тупик, он и есть тупик...
Но как поднять давление в тнвд свыше 1,7 , на которое настроен клапан.?
Вы так и не смогли ...
работать можно по разному ...как по технике(ее ТТХ),так и по расценкам.Никто не против...есть люди,которые настраивают клапана (тепл. зазоры коромысел)на работающем прогретом моторе.а отец у меня всегда настраивал на холодную и "наощупь".Вопрос ТТХ на выходе и квалификации технич. персонала.
а ВЫ так и не смогли показать паспортные данные "ДЖО-СИ-БИ" и аналогичные характеристики с этим девайсом на МТЗ.В идеале на примере ВСХ ДВС или в сравнительных заездах в полевых условиях.
А по сути то есть чего...?
А то уже на зазоры клапанов перебросились зачем то...
Так как поднять давление в тнвд, если клапан его сбрасывает на 1,7...?
Ну что сказать,по аналогии КАЛЕКС 37.. и его "технологии...встречал не раз "положенные" моторы .
А я ни про какие паспортные данные, в отличие от вас не упоминал...
Приведите их, обсудим.
Я лишь привел пример, что электронасос на JCB работает у людей.
И кстати, на нашем же фермере кто то писал, что так же ставил электронасос. И работал.
А ч не раз встречал топливщиков, которые гнут из себя спецов, но по факту ни слова толком сказать ничего не могут....
я же привел конкретные сведения сравнительные...по давлению за ФТОТ конкретного девайса: системы питания МТЗ,а также привел сведения ,что превышение давления...черевато "побочкой",которая зачастую встречается у людей. У ВАС своя "положительная " инфа.а у меня своя: негативная.Каждый пусть и решает.Мы рассматриваем МТЗ...к чему "перекинулись" на "шо-си-пи".
та видели мы тут "трактористов гнутых" ,пересевших на "ДЖО-СИ-БИ"..а по МТЗ ничего сказать не могут.
Хотелось от вас услышать, как электрический насос, установленный вместо штатного тннд приведет к повышению запредельного давления в тнвд, да так и не услышал ничего... Только пустое...
Если что, то езжу я не только на jcb...
Есть можно сказать почти вся основная техника . назовем её советской.
То есть, газ, маз, камаз, Урал, юмз, мтз, т150, дт75...
Фото прикладывать?
я не утверждал такого,а лишь упомянул,что "то ,что русскому хорошо--немцу может быть плохо" и нужно контролировать базовые параметры оригинала и "немца"\"англосакца"/.И...несоответствие: может\МОЖЕТ\ быть ЧЕРЕВАТО.В ответ услышал: "я один раз так делал".
если "што"...видел пару раз электрич. насосы и на МТЗ: д-240...как то работали...замеров ВСХ не производил,да и задачи такой не было,а заказчик не представлял эту ВСХу.Как то даже советовал на "ВЕешку" (ДВС-МАН-6:) от "газели" наружного исполнения....катает до сих пор. Но конструктива это не меняет...нужно взвешивать и пробовать принимать решения.Но были и негативные моменты: даже в разгар "датчиков расхода" -без учета обратки.которую глушили.Вот там ТНВД камаз...за весну-лето: РТИ "вдрызг"...давление 6 бар,руки водителей при замене фильтров ФТОТ все " в кровь".На мазах...также выдавливало резинки втулок плунжерных пар--ДТ в картере масляном. . Неустойчивый Х.Х. на каждой третьей машине,сложность контроля и установки угла опережения впрыска...
Ну вот видишь... Работает же?
Ну и все таки такой вопрос, правда в десятый раз наверное...
Как электронасос повысит давление в тнвд до запредельного? (Естественно при правильной его установке, и характеристикам близким к штатному тннд)
Только не надо говорить что изначально об этом не было разговора.... Я думаю это подразумевается само собой... Ибо глупо будет ставить электронасос "малышь"на мтз.
тоже невидно.что "кетай рулит"
Ну вот и приехали...
Откуда давление в 6 бар?
От неправильной установки? (Так от неправильной регулировки клапанов гбц и двигателя ложатся)
Поэтому все относительно, и относится ко всему надо разумно.