Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 349 из 374
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Т
можно на завод позвонить- может уточнят.С другой стороны- а зачем заводу красить.Красит моторный завод готовое изделие. Минский в голубой раньше , черный и красный сейчас тракторные.Красный автомобильные раньше.Салатовый -под немецкие косилки,серо голубые двигатели в 90-х были.Рыбинский моторный- светло зеленый и красный помню.Крашенные детали- это новодел из разборок скорее всего и 30 тыс очень серьезная сумма.Там помимо всего прочего за 30 т должны быть и новые толкатели и новый вал и новые детали регулятора.а они судя по всему задаются целью промаслить ксерокопии документов и сварганить ящик.Лучше воздержаться от покупки.Опять же- ничего страшного если насос с нормального ремонта,даже если просто по факту сделан- что не понравилось- то и заменили.Пусть даже просто годный поношенный вал и толкатели и регулятор плюс новые подшипники и ремкомплект с новыми парами и клапанами.Но цена за такой никак не 30 тыс..Условно цена самая дешевая с авито плюс полный ремонт- тыс 15-17 в вашем случае за автономную систему смазки со шлицевой втулкой
обращать внимание: 1. отливка на корпусе ТНВД...год изготовления и отливка на корпусе регулятора...должны совпадать.а также в районе 4 штуцера...первой строкой номер порядковый,а второй-год изготовления.И на табличке...боковой приклепанной...также номер ТНВД и год изготовления...совпадать должны. Годы изготовления на корпусе отливки ТНВД и регулятора--справа...находятся. 2. справа внизу на регуляторе заглушка на ось рычагов регулятора...из 10коп. монеты часто изготовляют при новоделе или именно эту монету или ей подобную...закрашивают синей или иной краской. 3. на ТННД ...старых годов выпуска...должен быть красный цвет и выходной штуцер ТННД...под ключ на 22 мм,а новодел: 17 или 19мм. Также при взгляде на ТННД сверху...между "солдатиком" и выходным штуцером четкий шрифт : "НЗТА"...у новодела...либо отсутствует,либо нечеткий и меньшего размера. Также торцевая гайка...большого размера...она "высокая"\широкая\ в оригинале...мм 5-6,а при новоделе: около 2-3 мм и края скошенные\с фаской\,а у оригинала острые четкие грани -края. Современные ТННД оригинальные: либо серого цвета идут в ЗИП,реже -черного,но чаще черного--комплектуются с самим ТНВД4. на передней плите ТНВД с центр. смазкой...под правым нижним болтом крепления переднего фланца--отверстие должно быть маслоподающее.При автономной смазке его нет ,но справа внизу у регулятора: "сливной гусак" должен быть.а при центральной смазке--там ровная круглая площадка,.Короче: делай фото,а мы посмотрим-изучим.
Благодарю , в понедельник заеду в магазин попробую сделать фото , там и продавец специфический , у него конечно всего полно и со времен СССР, но ему порой лень ходить на склад если не сто процентов его будешь покупать
Здравствуйте, тнвд язда на д260 гонит алюминиевую пудру в систему, такая же была проблема с родным насосом, затем он вышел из строя, не хотелось бы повторения, насос нынче не дешевый
ни разу на ЯЗДА не встречал такого...Искать источник..
Если с вторым насосом такое, может не в насосе дело?
источник насос, на первом после пудры начало солярку через корпус гнать, корпус негодный
наверно причина в секциях- стоят и без заглушек и без пружин.Проще всего купить один корпус секции с пружиной. пружину снять и отдать сделать под заказ такие же 6.Дальше по одной секции вытаскивать пометив расположение.Протачивать старый корпус секции на токарном по образцу новой купленной .секции.Ставить новые пружины.Менять резинки секций.Промывать - продувать .И ставить корпуса обратно,не забывая про регулировочные прокладки между секцией и корпусом и предыдущее расположение секций чтобы регулировку не потерять.Пружинный экран в запчасти отдельно не поставляется- я проверял
Хотелось бы еще марку двигателя полную.Возможно что если какой-нибудь 260 S2 да еще большой мощности может еще и давление на форсунках стоит понизить хотя бы до 230- в трубках создалось давление допустим 270 и при открытии окна втулки струя более мощная идет чем при 230- соответственно износ корпуса в труху больше.А может в принципе давление в форсунках через чур большое.Насос второй чего совсем новый брали (от официального дилера)?На новом пружины должны стоять.Пусть пружины разрушились,форсунки вышли из строя - но это не пудра.Пудра -если струя в корпус без защиты
Д260.1-36, мощность около 160 л.с. стоит на нива эффект
да, что ни на есть со всеми доками, но брал я его в 2019г еще, модель 363.1111005-40.01
помнится у коллег начал "осыпаться" пружинный экран...забивало все время форсу данной секции и клинило пару этой же секции.Удалось проблему снять...удалением пружинного экрана...Если экран выполнен по старому образцу: кругляшок"...его выбить\2шт. на секцию\...заусенцы по краям секции сгладить...либо при возможности--заменить секцию\секции.но ставить сразу без экранов\
Странно все это.Если пружины-экраны стоят- то никак не алюминиевая труха.Если они разрушились- отказ секции и форсунки- но никак не труха алюминиевая.По одной корпус секции вытаскивать и не теряя регулировочные прокладки на болтах смотреть состояние экранов пометив расположение болтов относительно продолговатых отверстий,менять кольца и ставить назад.Если экранов нет- ставить экраны- все таки.в конце концов заменить плунжер,клапан и распылитель дешевле корпуса.Заменить распылители строго на 50 или подобные и проверить давление в форсунках- 190
.
Вот сделал фото, вроде похоже что новый , сливная трубка с права есть , на почте нет отверстия , замкнутая смазка
похож на оригинал..
Вот это смущает , вот это же даты , говорили что должно быть одного года , у человека сейчас заехал посмотрел у него все слова и цифры четкие и корпуса гладкие все , тут не полная отливка и слова плохо читаемые , вот обвел эти даты
На корпусе 98 вроде , на задней части 99
раньше разница была около месяца...сейчас...около 3мес..-считаю нормальным,что корпус ТНВД был взят чуть ранее.Посыл таков.что разницы в несколько лет или десятилетий нет--значит собран был единым агрегатом и не разукомплектовывался на отдельные детали. Раньше на бирке пробивался также порядковый номер и модель ДВС...сейчас чуть изменили: каталожный номер ТНВД...и...обороты ДВС...А вот по порядковому номеру...возможно уже отменили. Но...вполне похож на агрегат комплектно давно неплохо собранный и на данный момент таковым и являющийся. Сейчас и тогда...после 98 года,а немного ранее...до 98г...агрегаты ЗИПа...всегда после ремонта или изготовления...подвергали консервации: смеси диз. топлива и масла в пропорции 50 на 50. Данный состав заливали на вход ТНВД ,прокручивая кул. вал до появления этого состава уже из штуцеров. По идее..и сейчас...возможно при проворачивания кул. вала-рейка должна двигаться .а со штуцеров ..впрыск консервационной смазки. будет наблюдаться.
Может и оригинал , по по качеству отливки что то плохо все сделано , час назад у человека смотрел , у него 09 год стоит и на одной и на другой детали ,только на 2000 оборотов , тут отливка что-то не очень
чтобы понять качество отливки: необходимо как минимум проверить ТНВД по геометрическим линейным размерам,проконтролировать все нужные биения и натяги.а затем все это разобрать и внимательно визуально осмотреть,промерить и.т.д..
Здравствуйте! Нужен ваш совет, взялся отремонтировать себе на т-74 топливный насос, двигатель смд 14 ан. Все сделал по книге 54 градуса до центра кулачка, поставил на трактор, стучит двигатель, металлический стук в коллектор, установил зажигание по книге, все равно стучит. Снял с другого трактора насос поставил, стука нет, зажигание не трогал. В старой книге указано что плунжер 8.5 мм. Начало нагнетания 54-55 градусов. Я поставил плунжера АЗТН 10 мм. Может нужно уменьшить угол? Подскажите пожалуйста!?
Зажигание попозже сделать попробуйте.
Крутил позже, стук не уходит.
Только заводится хуже, и синий дым из трубы
Книгу новую по утн 5 читал, на насосе с несеметричными кулачками если плунжер 9 мм 3.3 мм от нижней мертвой точки кулачка начало нагнетания. Если плунжер 10 мм 4.4 мм от нмт. Вот может и в лстн нужно уменьшить ход? Только учусь тнвд ремонтировать, опыта нет.
Да нет- 54 правильный градус для СМД.и 10мм тоже ставлю.Стук возникает от большой подачи,неродных нагнетательный клапанов(вернее нагнетательных клапанов не соответствующих- не могут разгрузить линию высокого давления.Втулки плунжеров все правильно поставили?- хотя бы какой-то из винтов - стопоров чуть выше не выдается?Из за этого будет стук.Другой вопрос- мне 55 лет и я не помню двигатель 14АН.Были НГ,КН и просто 14 со штифтовыми распылителями и камерами сгорания в виде "луж" на поршне.Так вот если насос древний- может нагнетательные клапаны были другими?Родные с СМД с очень широким разгрузочным пояском- я их новые никогда не видел.Они шли на все смд моей молодости 14нг,18,20,22- может у вас какие-то древние клапаны и они не стыкуются с плунжерными парами 10мм.Может заменить на новые МТЗ высокие- не айс,но работает,или с алтайских насосов ТН,но под те еще вытеснители нужны
Втулки правильно поставил, клапана китайские, поясок разгрузочный узкий как на утн, но он чуть дальше расположен от начала конуса, пояски проверил держут. На клапане написано 463 16с16. Смд 14 ан, в книге написано которая с трактором мне досталась. Обычная поршневая стоит, камера сгорания как на юмз МТЗ.
клапана неправильные: ранят впрыск...и все остальное неправильно: продолжительность впрыска и...его завершение.
Вот книга по ремонту тнвд, здесь тоже АН написано. Та что с трактором ишла чуть позже сфоткаю
Какие клапана нужно ставить?
для СМД-с широким разгрузочным пояском.