Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 350 из 368
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Производитель или маркировка какая есть?
Такие сейчас можно приобрести?
у нас просто идешь в магаз и СМД произносишь--сразу выдают нужное\мои знакомые\.А так: не сталкивался.....".с КИТАЕМ"--какая у них там номенклатура. Знаю,что у нх и МТЗ клапана: это что то среднее между МТЗ и а-41 и редко: похожи на норм. МТЗ.Об СМД--наверное не знают. Вот на днях делал СМД: среди своего ассортимента нашел неск. комплектов. Буквально на прошлой неделе...из МТЗ вытаскивал эти 2 комплекта.а теперь и применил по назначению--ничего не пропадает.
Где этот магазин находится?) я из ЛНР у нас сейчас в магазинах ничего нет, все почтой что в интернете есть.
В Белгородскую область выезжаем за посылками, там говорят что все за запчастями тнвд едут в Россошь Воронежскую область
впервые слышу...но все возможно. Кстати,коллега часто звонит именно с РОССОШИ и просит разные детали...
Андрей ,эта модификация СМД чисто для Т-74 .Разница в корпусе водяного насоса смещён в сторону вал вентилятора.
написано 463- он на алтайские-в принципе на такие же плунжерные пары,но почему-то вытеснитель нужен.Было время- я эти вытеснители на станке токарном точил,потом закаливал- вроде работало.Пару раз пробовал купить родные лстн- но приобретал другие.Сейчас осталось три штуки- не комплект.Буду ставить 463 или с УТН как принесут такой насос - на нет и суда нет.Вот здесь не брал,не знаю какие - может следующий раз 4 штуки закажу.
https://itp31.ru/tovary/klapany/klapan-nagnetatelnyy-itp-v28016061
А давление открытия клапанов у вас какое?налив на номинале и на максимальном моменте нормально вышел?Пары условно алтайские в коробочке на две штуки?Есть еще какие-то пары 10 мм для турбированных двигателей,я не брал- у нас таких двигателей нет,но наверно в теории могут встать на насос для слабого мотора как то некорректно
я за версию с клапанами штатными и проба на моторе,а затем ужо--видно будет.
Ощутимый подхват на 1200-1400 оборотах а дальше рвет из под себя . т.е тронутся с нагрузкой проблематично , приходится подгазовать и только потом выходит на нормальный режим . всю эту катавасию выдает моторпал 3492 . под нагрузкой видимого дыма нет , заводится без газа , на перегазовках едва видимый дымок . расход , приемность - все устраивает.но то что трогаться с нагрузкой подгазовывая не дает мне покоя . заморочка или так и должно быть ???
корректор внешний сильно режет "низы"-отпустить его немного ..
Добрый вечер,
в теме про трактор Т-54 мне посоветовали спросить здесь. Насос УТН-5, двигатель Д-50, после покупки трактора хотел проверить/поменять масло.
Отвинтил заливное отверстие, на вид там ничего нет. Отвинтил сливную пробку, ничего не течет, подумал уже пустой, может бывшие владельцы не доливали никогда.. По книге T-54 там вроде как идет 450мл, решил сначала с открытой сливной пробкой немного вымыть чистым маслом, заливаю и сразу прет через горловину, т.е. он на самом деле полный...? Решил, что значит грязью забит, взял медную проволоку и попихал в сливное отверстие, тогда хлынуло! Но... хлынул дизель?! Лился он без конца, когда пол-литра слилось я решил прекратить операцию и сливную пробку закрутил. Доливать ничего не стал, решил перестраховаться спросить что происходит.... я "не туда попал", что нибудь порвал или там бывшие владельцы дизеля перелили вместо масла и стоит слить до конца пока что то сливается, или у меня дефект какой?
Мотор заводится легко и работает ровно.
Что скажете?
Как один (и лучший)из вариантов топливо пропускает в корпус тннд. (Подкачка).

Но по сути, из таких насосов, с автономной смазкой излишки попавшего топлива выходят через дренажную трубку.
Вот она, с другой стороны насоса прикручена.
опрессовать-сменить ТННД и продолжать наблюдение чрез разные интервалы временные.Если они большие(интервалы)-просто менять масло.Если же короткие--ремонтировать: проблема также может лежать глубже ТННД.а именно: корпус ТНВД,его плунжерные пары.
Я как понимаю, чтобы ТННД ковырять все равно надо снимать все в сборе вместе с ТНВД, все что на фото которое прикрепил Алекс 37? Или можно их разъединить, не снимая ТНВД? Регулировать потом все заново придется?
Да полно... Тннд снимается так, нужно отвернуть всего три гайки (болта)и топливопроводы от него....
Регулировать после естественно ничего не нужно.
Главная проблема приобрести качественный тннд.
Вот он.
на фото как раз "кетайский" ТНВД и ТННД\красный без втулки штока приводного,а на "резиночке"/,что довольно быстро ухудшит ВАШУ ситуацию. Посему,"красные"-точно не приобретать.
Фото лишь для примера. А то похоже человек даже не знает что такое тннд.
пояснение к фото...как раз для понимания ситуации и...для ее улучшения.а не ухудшения.
Безусловно.
вчера помогал дальнобою на ЗУБРЕ(ж-245.9 е-1)...его "китаец"(ТНВД) по осени ,купленный взамен сломанного МОТОРПАЛА,также поломался..начал пропускать ДТ в картер ДВС.Замена ТННД\6 тыров\-не помогла. Вечер приближался.а проблема не уходила.Установили НЗТА...подсветили бензогенератором место ремонта ,приладили оригинальные "газульки","глушилки" и авто продолжил свой рейс. "Китайца" оставили бонусом на паталогоанотомическое вскрытие и изучение.
Китайский рядный насос, установленный на Перкинс вместо родного Делфи, зарекомендовал по общей работе себя вполне не плохо.....
Но сейчас так же, правда не соляру, а всё масло из корпуса(а он с автономной смазкой) выпускает в двигатель...
Да, именно так, спасибо за пояснение!! Я думал это приблуда куда масло заливается, а это оказывается эта часть с ручной подкачкой, откуда что на ЮМЗ-6 что на Т-54 хлещет дизель при попытке подкачать :) Я в Словакии, мне тут надо будет по месту смотреть, или пытаться отремонтировать свой или искать какие то аналоги.
Там на поршеньке кольцо. Его надо заменить, и ничего хлестать не будет.
Возможно вас заинтересует вариант вообще отказаться от этого насоса(тннд), установить вместо него заглушку..
И в саму систему вместо него поставить просто электрический насос....думаю электронасос может у вас приобрести проще, чем вышеупомянутый штатный тннд.
там нужноть контролировать избыточное давление в системе питания дизеля: 0.7-1.2 бара.При избыточных рабочих давлениях: более 2.5-3 бар...возможны приклинивания плунжеров.а значит рейки.а значит цикловой подачи.а значит--неустойчивая и неадекватная работа дизеля на переходных.частичных режимах,а возможно и на других....но не так ярко выраженно.
Так на то есть перепускной клапан ..
На ЮМЗ пробовал менять, брал с собой в магазин, пытались подобрать, течь меньше стало, но как то не помогло, может плохо подобрали.
Честно говоря не хотелось бы, механика и надежнее и в целом предпочитаю сохранить оригинальную конструкцию...
А куда оно идет потом, просто сливается на землю или обратно в бак/в топливный фильтр/куда нибудь в систему питания?
Возможно и подобрали не очень.. Ещё эту ручную подкачку ставят с маза(двиг.ямз) , или с китайского насоса можно. (Правда мы наоборот на китайском заменили на нашу).
Механика штатная возможно и надежнее, но если кратковременно хотя бы поставить электрический, то можно полностью исключить вариант попадания топлива в тнвд через тннд.... Ну и насчет надежности. Многие даже на импортных тракторах, типа JCB, ставят электронасос вместо штатного. И ничего, работает.
Топливо с обратного клапана, в зависимости от конструкции сливается в бак, или идет на всасывающую магистраль тннд, как у вас на фото.
ежедневно прохожу эту ситуацию на стенде: обратный клапан настроен строго на 1.7 бар.но стендовым насосом для разных целей выставляю от 0бар до 15...и иногда даже 40 бар.После 3-5 бар...начинает "кусать " рейку,а после 15бар--гидравлический рукав топливоподающий начинает немного "подрагтивать-раздуваться"...хотя он изготовлен для давления 128 бар.Со штатными топливопроводами -шлангами при многократных циклических нагрузках...в жару или холод...будет довольно быстро происходить разрушение...да и посыл не в этом,а в том,что наполнение надплунжерного пространства нарушается .а значит и размеренная работа ДВС...аналогично ухудшается,ибо начало впрыска смещается,его продолжительность и окончание.и это только один базовый параметр/давление за ФТОТ\,а там...трубки выс. давления\их радиусы скруглений.крепеж,внутренний статический объем и динамический пролив\.и.т.д..Все "должно иметь суть и вес".("Приключения КАПИТАНА ВРУНГЕЛЯ")