Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 373 из 373
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

1. нужно делать правильные заказы у продавцов. 2. даже завод(либо околозаводские фирмы) способны работать с индивидуальными заказчиками по индивидуальным заказам. 3.как упоминал..."озон"--уже не считается "заказом" обременительным,а здесь вдруг сомнения ..нужно идти и работать в этом направлении целеустремленно. 4. игла "камазовская"..это внутрицеховой термин..а заводского упоминания этому нет.Есть только номенклатура в индексе распылителей: 33 серия...вся на данной игле. ,которая впервые была разработана и применена на "старичке" камазе,хоть и изначально "старичок" также не обладал этой иглой.но во второй версии распылителя для него...её осуществили(применили)...так и прижилось это внутрицеховое понятие при характеристике любого распылителя крупногабаритного(на 6мм игле)
я это обьявление наобум нашел, я сам с оренбуржья
Добрый вечер! Недавно разговорился с одним топливщиком преклонного возраста. Он мне рассказал, что неравномерность подачи топлива, в частности на насосах УТН, исправляет не на номинальных оборотах, а на режиме максимального крутящего момента. Говорит, что сейчас трактора не ездят на номинальных оборотах, большинство тракторов с фронтальными погрузчиками, клиентам нужны идеальные средние и холостые обороты. У кого какие мнения по этому поводу? Есть, конечно, доля правды в его словах. Я все никак "гавканье" победить не могу, стараюсь делать согласно литературе.
Да так и есть,что толку с номинала- тапок в пол и нагрузка на двигатель в 80 л.с- есть номинал и все ровно,как только промежуточный,вернее даже не промежуточный,просто полгаза,четверть газа,три четверти газа корректор уже расжался соответственно от регулировок номинала ничего не осталось.Пары плунжерные разные,износы пар разный,изготовление пар разное ,даже хоть и чуть.Что есть тест-план? Исскуственно созданый режим,при соблюдении которого (если ты его выполнишь) конструкторы обещают нормальную работу. и все.Он ничего общего не имеет с реальными подачами.и он рассчитан на то что ты покупаешь идеальные пары и клапаны,у тебя идеальный стенд и идеальными форсунками и трубками,на насосе идеальные детали выставленные идеальными установочными размерами.При этом конструкторы ограничены экологическими нормами и к этому стремится и тест план,а это лишние деньги из кармана владельца механизма.Делайте плюс минус ровно на номинале.Ровняйте углы стробоскопом если есть,или изначально выставляйте углы проливом в соответствии с ГНН тест плана.Следите чтобы пружины корректоров- антикорректоров в нужное время расжимались. и просто пробежаться по основным точкам.-номинал,максимальный момент ,перегруз- разгон,х-х.Если пары не паленые разогнать эту неравномерность типа не "вашим не нашим"чтобы было в общем ровно а где более ровно- максимальный момент трактор и большинство механизмов ,или холостой ход если кран или манипулятор.Гена будет на меня ругаться но я больше вним ания уделю нагнетательным клапанам,чтобы одинаковые были и комплектации деталей,чтобы именно на это насос,и чтоб режим на режим не налазил в соответствии с регуляторной характеристикой.А равномерность налива- она никогда идеальной на всех режимах не будет,лишь бы сильно не плясала..На тракторе форсунки с разным износом корпусов,разная компрессия в цилиндрах- все равно не идеально.Хотя можно вложится и все порешать...Цена вопроса?
Сегодня в ремонт принесли два тннд НЗТА с тонким толкателем.Один пропускал топливо в масло,один без штока 6мм- прецизионные втулки под замену.Оказывается на оригинале НЗТА втулка вворачивается на фиксатор резьбы со стороны поршня,поэтому и толкатель тонкий- жрет и сам себя и эксцентрик вала.Причем головная часть втулки не имеет лысок,завернута скорее всего какой-то цангой - думаю это для того,чтобы мы их не ремонтировали а покупали новые.Я их аккуратно нагрел горелкой ацетиленовой до красна и высверлил победитовым сверлом на 10 в токарном станке,после прогнать резьбу в чугуняке 12х1,25,она там есть и новая втулка с резиновым кольцом на средний фиксатор..- в принципе ремонтируется
Опишите какое гавканье и на каких режимах.На каких оборотах возникает- может мы поможем проблеме.Как ведет себя рейка со снятой крышкой?
Всем привет.
Что будет если пружину в насосе д-245 обычном как тоактрном. сделать покороче?
У товарища сломалась пружина.мы поменяли гюна другую и он говорит Зил быстрее поехал...