Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 325 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всех наступающим, здрасте!
Д240 с утни с глушилкой.слабая приемность.чтоб тронутся например груженым прицепом надо предварительно прогазоваться.дымит при этом немного.такое чувство что топливо не хватает.фильтра новые, все чисто.500 мтч назад заменена цпг, гбц и отремонтирован тнвд.заводится хорошо, правда на холодную подгазововывает сам по себе как камаз, далее выравнивается.и ещё по ощущениям долго скидывает обороты.в чем может быть причина?
1. Цвет дымления неизвестен.а значит трудно что то посоветовать. 2. Слабая приемистость с низов: малая подача на этих самых оборотах.Добавить возможно почуть болтом НОМИНАЛА. 3. с другой стороны...раз долго сбрасывает: приклинивает рейка скорее всего из-за плунжеров...И кстати.именно проблема 3 легко может влиять на 2 и 1 проблемы.,а также "подгазовывание"--как 4 проблему.
Дым при перегазовке чуть чёрный.на холостых и при езде цвет выхлопа не виден.разгон с нагрузкой опять таки чуть чёрный.короче только на холодную белый, дальше синевой потом прекращается.антифриз на месте.масло уровень. попадание антифриза в масло систему исключается.тнвд мажется от двигателя
по идее все в норме: по дымлению.а значит и по настройке ТНВД и угла опережения..С другой стороны проверить воздушную магистраль,ибо черный дым с потерей мощности как раз от недостатка воздуха возможен. И только после проверки воздуха...таки добавить топлива. Так то ..еще манометр подсоединить за ФТОТ и замерить там давление...может обратный клапан барахлит или ТННД не справляется по ряду причин с объемом доставки топлива к ТНВД.И только после этого добавлять топливо на ТНВД.
Может автономная смазка, а не от двигателя?
Сколько должно быть давление за фТОТ?
Заменили тнвд, старый сдали на ремонт, купили этот, поставили - и такой результат(( на схеме № 7 ? не подскажете . спасибо Вам.
0.7-1.2 бара.
yappar...винт 7...выворачивать.
Спасибо ВАМ
Ребята, вычитал на форуме бычководов что в насос утн ставят обратные клапана от камазовского ТНВД. И якобы намного мягче работает мотор. Но там было обсуждение без подробностей и без фото.
Искал в интернете и ничего не нашёл. Эти клапана по конструкции ведь разные.
Может кто из вас этим занимался или знает об этом?
1. не "обратные" клапана.а НК-нагнетательные. 2. я ставил и на обычные УТН для МТЗ:д-240. 3. и если уж быть точным...года так с 85-88...эти нагн. клапана именно "камазовские" претерпели модернизацию ...стали повыше...а также получили кольцевую канавку в седле для установки рез. кольца и герметизации топливного стыка таким образом. А до этого времени...они были по принципу тракторных нагн. клапанов МТЗ,БЫЧОК. Сейчас такую же конструкцию...схожую с тракторными клапанами УТН...продолжают иметь нагн. клапана МАЗ.Эти клапана...имеют в своей основе клапан трубчатого сечения с корректирующим дросселирующим поперечным отверстием внутри него .Также...отличаются высокой стабильностью своей работы: стабильностью цикловых подач и стабильностью продолжительности впрыска.Практически не вспомню случая.чтобы пришлось их менять когда либо. 4. там нужно помнить: диаметр современных посадочных колодцев в корпусе ТНВД УТН...20.5мм,а седло клапана "МАЗ"...21 мм. Нужно немного убрать это несоответствие обработкой ..Также потребуются штатные упоры--вытеснители объема "МАЗ" и пружины клапанов "МАЗ"--"камаз"\они одинаковые\...ибо сами клапана немного "ниже" по геометрии высоты....5. к тому же...делать все это с проверкой на стенде,ибо цикловые подачи топлива падают на этих клапанах при штатной настройке ...и это нужно компенсировать по факту. 6. совместно с распылителями ЯЗДА 33-280...получается довольно хороший рабочий вариант.
Ясно. Без напильника не поставить.
абразивного камня или угловой машины вполне будет достаточно. Вопрос не в этом.а в настройке корректной ...и демонтаж-- монтаж должен быть тщательным.Потребуется корректировка НОМИНАЛА и скорее всего и остальных режимов: Мкрут. и РАЗГОН.Посему :осуществлять вышеизложенное необходимо в спец. мастерской .
И я про это. Я сам не топливщик. Соответственно, как дойдут руки, буду обращаться к специально обученным людям.
. скорее всего даже не возьмутся...ибо или не знают всего процесса,либо это нарушение штатной конструкции агрегата.
А что дает эта переделка?
выше все изложено.
Геннадий, в 36тнвд при установке П. П. От 363 тнвд какие Н. Г. Клапана посоветуете? Если есть тест план на 36 тнвд,буду благодарен!
штатные ,которые идут с 363 секциями вполне нормальные. Тут все равно уже идет отклонение от конструкции ...Но секция уже вроде как в сборе...как единый механизм. Подачи ...гляну позже ...сброшу.А так...есть на форуме в теме о "газоне" ссылка на книгу по "газону" и там есть хорошее описание ТНВД с подачами и устройством регулятора.
tnvd_gaz_4301_3306_3309.pdf
по этой ссылке очень хорошее описание интересуемого ВАС вопроса.
Бычководы утверждали, что мотор работает намного мягче и ровнее. Ну и трясет, соответственно, меньше.
отличие клапанов условно МАЗ-КАМАЗ в трубчатой направляющей части,она менее склонна к перекосам в движении по седлу чем крестообрвазная направляющая МТЗ,соответственно и ресурс больше.А мтз...Уже давно клапаны МТЗ изготовляются прочими производителями.Обычно берешь несколько пачек и пока не кончатся.Но когда остается менее 4- проблема подобрать комплект- они все разные с разных заводов.Проследил ли слесарь идентичность клапанов или нет. а там еще есть 17мм,якобы быстроходные и 18 мм якобы тракторные.Вот двигатель и трясет.И еще.Сейчас у меня клапаны ПАРУС.Так вот ставя давно китайские клапаны я замерил что давление открытия клапанов повышается часто до 25 кгс и выше вместо 9-11кгс.Чтобы отрегулировать угол начала нагнетания по секциям искал помягче пружины.Не мог понять,почему повышается так давление?Пришла идея выточить под капролактановую прокладку шайбу из капролона или фторопласта.Выточил шайбы в 1.2мм.Давление упало как надо.Но!Оказалось что клапаны не держут по конусу!Судя по всему даже не притерты!Некоторые быстро притерлись,Некоторые улетели в помойку.Видно производители за счет изменения размеров подняли давление,чтобы клапан хоть как-то держал.Но по разгрузочному пояску клапаны держал все хорошо,меня мастер учил проверять клапана в пальцах на сжатие,чтобы детали пружинили,пружинят эти клапаны исключительно.А мазовские на сжатие чавкают и все.И все работают.Следующий раз куплю несколько пачек клапанов МТЗ вайфу.Посмотрю что они делают.
Подскажите, ЮМЗ менял масло, в этом году обратил внимание что топливо попадает в картер ТНВД (сливаю с него отдельно), чем чревато? Подкачка тоже может пропускать?
Первым делом подкачку и проверить(заменить) надо....
А так,раз в двигатель соляра не идёт,то вполне можно иногда сливать с насоса...мы так на дт75 уже несколько лет делаем...правда трактор редко работает.
Приветствую всех. Перебераю д-144 , для сокращения потерь давления масла поменял втулку шестерни привода ТНВД но небольшой люфт остался нужно на насосе поменять установочный фланец. Вот тут и возник вопрос как определить нужный мне фланец.
вот тут надо определится.Есть ли компрессор?Если есть ,а в принципе если и нет - есть ли отверстие напротив плиты тнвд подающее масло в тнвд и втулку шестерни.Если есть - 4УТНМ-111162-10(https://nzta.ru/poleznaya_tehnicheskaya_informatsiya/primenyaemost_flant... -смазка будет поступать и в насос и во втулку. Или точно такой же фланец без пружин и под сальник-с более древних утн-5 мтз-80 утн-5-1111160 - смазка будет поступать только во втулку,только прокладку сделать между плитой и фланцем с 4 крепежными отверстиями и все,или поставить плиту без проточки...Или в плиту с проточкой забить свинец в отверстие плиты и насоса...Или сделать прокладку между плитой и насосом без общего отверстия..Если отверстия подвода смазки нет-надо поставить многодырочник с соответствующим фланцем 4УТНМ-1111162-30,или с юмзовского фланца 4УТНМ-П-1111162-21 на токарном станке попробовать сделать мтзовский фланец со смазкой втулки от масляного тумана).В принципе я могу попробовать сделать,не знаю только где ваше Коренево,Но мне кажется был такой фланец и заводской-может утн-5-1111160-10(или 30)
Компрессора нет. Мене нужно определить какой фланец искать.
вроде визуально и так все понятно.Из контрольных точек.судя по внешнему виду ТНВД--"автономка"...значит справа внизу у болта данного---не должно быть смазывающего масляного канала.а внутри фланец должен иметь место под сальник.Вообщем,..образец у ВАС имеется..
Или нужен утн-5-1111160