Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 322 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
должен подойти...но лучше все "примерить" по месту.ибо "рассказать" могут иначе.чем в реальности.
Вчера заглох трактор Т-40 с насосом УТН-5...
Перед этим через воздухоотводную трубку (из фильтра тонкой очистки) шло очень много мелких пузырьков воздуха - сначала они шли редкими порциями, потом сплошным потоком
Вопрос - откуда там может засасываться воздух? Топливо из бака поступает беспрепятственно - проверено
обратный клапан: 1. на гидроплотность проверить. 2. на давление срабатывания..,если ниже рабочих значений...вполне возможна данная ситуация.
А воздух-то откуда попадает в таком количестве?
Так то не воздух,а бензин испаряется от нагрева,что ты собирался лить в бак....
А что будет или как влияет на работу ДВС, если заглушить обратку с форсунок?
Теоретически,если форсунка слегка пропускает,то будет расти давление над иглой,что можно сказать равносильно затягиванию регулировочного винта,что регулирует давление впрыска......
Тут просто попался экземпляр с ДРСУ обратку с форсов была подключена к жиклеру омывателя стекла а обратка с перепускного клапана ТНВД на фгот. Это, не все )))) тннд был записан напрямую с бака, куда должна быть подключена обратка с перепускного клапана. Т.е. фильтра были, не задействованы. Вот так бывает.
Обратка с ТНВД на фгот....а далее с фгот куда?.....
С бака на тннд...а далее куда?...(по сути должно быть в фильтра тонкой очистки и далее в насос...(значит фильтра в деле, кроме грубого)......
Ну ,а обратка на стеклоомыватель в принципе может ничего и страшного.....когда с форсунками все в порядке,оттуда ничего (или почти ничего)не течет......
Например в старых моделях двигателя а41 обратка с форсунок была выведена просто наружу,на землю...позже сделали во впускное окно цилиндра.(1-го или 4-го,не помню)
С правого бака как положено приходит фгот, а выход с фильтра получается на перепускной клапан.
Тут все так, верно.
Но напутать так, надо быть гением.
на камазе как то давно..лет 20 назад варили трубку обратки форсунок---в дефиците все было.Поставили...заводится...чуть поработает и начинает стучать...а потом глохнет.Порой и не сразу заводится...постоит мин. 5 и запускается и далее по новой.Сняли обратку сваренную...проблема ушла.: что то где то заварили лишнего внутри трубки. На МТЗ было такое же...но там просто забилась полость этой трубки.
либо неплотности заборной линии,либо сама ТННД..также может воздушить.
да почему?....Обратку с насоса выходит отправили в правый бак....(притом на низ бака,что я считаю немаловажным фактором)
А запитались выходит с левого,так?...(трубка соединяющие баки есть?...я так понял трактор мтз)....
В общем делов то,просто исключили из работы фгот.....
Вот с обраткой форсунок непонятно....
странно...на камазе трубки обратки резиновые(удобно конечно,но не практично)...должно бы лопнуть...Или раньше были металлические?
Сань я же написал, что обратку с насоса шла на фгот, туда же шла запитка с правого бака. Тннд был записан с левого, напрямую.
Пока писал, сам уже запутался
металлические штатно идут на "евро-камаз" .а бывалые водители ставят их и на простые камазы.
Так и я об этом же.......обратка с насоса через фильтр грубой очистки уходила в правый бак......
У тех Камазов 43106 и 43105, которые я когда-то обслуживал/ремонтировал, топливозаборная трубка и трубка обратки шли к левому баку. На левом баке сверху стояли два краника переключения баков - краник на забор топлива и краник на обратку. При переключении баков оба краника нужно было ставить в одинаковое положение - на правый или левый бак
Так, не знаю, что делать с подкачивающим насосом на УТН-5 - вместо топлива сосёт воздух...
Ремонтировать его или менять?
если менять - то у какого производителя такие насосы лучше?
Так правильно,чтобы из одного в другой не перекачало.....
А на МТЗ если что,левый с правым соединены между собой,трубкой,внизу......
Откуда он сосет воздух? Все ли в норме с ручным подкачивающим насосом,упирается ли поршень при закручивании в резиновое уплотнение?...нормальное ли оно,
и есть ли оно там вообще...
Подскажите, не могу снять ТНВД с Т-25 , осталось только открутить гайку привода ,которая мне так и не поддалась , в какую сторону ее откручивать по часовой или против часовой ? Купил трактор ,ещё зелёный по этой теме
на гайке ТНВД классическая правая резьба.Но для демонтажа ТНВД с ДВС...ее откручивать нет необходимости.Для этого необходимо отвернуть 2 верхних длинных болта и 2 нижних коротких.Первые головками вперед.а нижние--назад смотрят."Многодырник " также не было необходимости снимать с привода ТНВД...затем ложнее и придется выставлять момент впрыска топлива.
Я хочу заменить ТНВД на родной , сейчас там какой то колхоз. На ТНВД 3 трубки 2 на форсунки а 3я в бак. Как сказал бывший хозяин ,он заводил его с помощью 2 шприцов бензина в камеру воздушную , но я такого колхоза не приемлю . Либо зажигание коряво выставлено либо я не ,что то не догоняю. Пока только как говориться учусь.
Хреново так учиться...лучше бы сразу спросил.....
вариантов 3: 1. убитый насос. 2. убитый мотор. 3.все убито:мотор и тнвд.Попутно компрессию необходимо измерить и момент впрыска проверить с форсунками.
И еще бы фото общего вида...тогда бы понятнее было и стрелками можно показать .
На прошлой неделе чинил с А41 насос.Насос достаточно убитый и делал ему полный ремонт,но основная жалоба была на расжижение масла топливом причем в большом количестве.Как бы то что я чинил- не дало бы такого увеличения.Говорю им- смотрите обратку- либо лопнутая,либо прокладки .А тут вон оно что- впуск в первый цилиндр...Наверно тут топливо в поддон и шло.Ну распылители я им тоже поменял...
Подходит ли подкачивающий насос от двигателей ЯМЗ-236 или ЯМЗ-238 на топливный насос УТН-5?
И с какой техники можно заимствовать проходной (двойной) фитинг банджо, под болт М14 и шланги Ду 8 мм?