Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 140 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Может быть кто знает как прибавить топливо на тракторе ФОТОН 200? Дело в том что при запуски двигатель вздымнёт черным а при работе даже с большой нагрузкой не сколь не дымит просто теряет тягу. Фильтра новые, зажигание по меткам, форсунки в норме.
Все привет. проблемка трактор YTO 404. все было нормально,приехал заглушил . Потом стал заводить ,мертвый.думали что то с приводом,но вроде нормально.про....л метки,метки вроде востановили но всеровно тишина.что надо еще посмотреть? спасибо.
открути трубки выс. давления--прокрути стартером и убедись в наличии-отсутствии топлива..
Трубки откручивал и от насоса и от форсунок топливо есть.
тогда остаётся неправильный момент впрыска топлива самим ТНВД или в блоке приводных шестерен произошло угловое смещение...и происходит несоответствие впрыска насоса и фаз ГРМ.Попробуйте медленно проворачивая К.В. ,добиться впрыска первой секции,а затем вскрыть клапанную крышку 1-ого цилиндра и выяснить--происходит ли там сжатие и правильный ли угол впрыска--до сжатия необходимое градусное опережение.
Спасибо.а давление в насосе сильное?трубки открутили зажал пальцем,палец терпит ,но из под пальца выдавливает.и еще вопросик если метки сбиты дым должен идти из трубы хоть какой нибудь?
да--дым обычно присутствует: либо чёрный ,либо белый... Топливо из ТНВД зажимать не надо--нужно прикинуть его высоту впрыска--обычно см на 10-15 оно поднимается...
Думаю пальцем здесь не измерить. Если нечем померить давление, прикрутите штатную форсунку, и визуально на пусковых оборотах должно быть распыление топлива.
тож правильно...
Здравствуйте.На этой неделе был в командировке под Ивделем видел самодельный стенд для регулировки топливной аппаратуры изготовленный местным кулибиным в 2000 году.Стенд рабочий и он им пользуется по сей день.
http://www.youtube.com/watch?v=vFCw9vKCEos
Всем привет.пркрутил родную форсунку,тишина.понесу на стенд,одно напрягает что то резко все пропало.
здравствуйте!ребят подскажите,на ЮМЗ двигателе Д65н с ТНВД постоянно капает соляра(из дренажной трубки)за день может литр накапать,в чем может быть причина?подкачку поменял результата нет.Тяга в норме ,заводится зимой долго,а летом с пол тычка.Звонил в ремонтную мастерскую хотел отдать в ремонт на замену плужеров,но их мастер меня отговаривает ремонтировать,якобы насос старый скорее всего разбит корпус!??что это значит?типо дорого встанет.Посоветовал так ездить пока работает, будет соляркой смазываться,а как встанет в ремонт.!а на трубку одеть шланг и в бак!,но меня это не устраивает,хочу услышать мнение знающих!смазка на насосе автономная,2 пробки сливная и заливная(контрольной нет).сейчас каждый раз перед работой сливаю из корпуса солярку вперемешку с маслом,и заливаю чистое масло.3 года назад я уже возил его в ремонт вместе с форсунками к ним же.И как проверить смазывается ли насос автономно?
насос у вас от мотора не смазывается,так как еслиб мазался то соляра что капает из него была б в поддоне,а по поводу разбитого корпуса- это все чес,все можно сделать,поменять подшипники,если надо стакан подшипника заднего,фланец если лопнул и прочее было бы желание и смазку сделать от мотора,все что угодно, лиш бы корпус был не треснутый а все остальное делается...
как я ранее не однократно писал-насос с индивидуальной(автономной) смазкой обречен на наличее соляры в картере насоса и ничего с этим не поделаешь...
Здравствуйте Андрей 163.У меня была подобная ситуация.У топливного насоса была циркуляционная система смазки и начал подниматься уровень масла в поддоне(насос УТН-5).Поставил на насос сальник,дренажную трубку и повесил бутылку для сбора солярки , иначе масла не напасешся. Поменял втулу-толкатель подкачивающего насоса-солярку гонит. Поменял новый подкачивающий насос -гонит.И так ездил несколько лет-бутылка набралась-вылил, пока не сталло сильно гнать соляру из дренажной трубки. Купил новые плунжерные пары и отвез насос в ремонт. Оказалось пропускала одна плунжерная пара.После ремонта стало все в норме. Отремонтируйте свой топливный насос.
Подобная ситуация и у меня, весной возил насос на регулировку ( топливщик опытный, и мой дальний родственник) , так вот он сказал что подкачку под замену. Я учел все его рекомендации, правда подкачку так и не нашел путевую, старого образца, купил в ВЕХА какая была и вот прошел месяц и 2 дня назад соляра опять потекла с этой дренажки , трактор Т-40.
Я нашел подкачку старого образца ,но результата нет..придется везти в ремонт...
А,как узнать сколько именно заливать масло?контрольной же нет?и я так понял что он может и без масла работать на одной соляре,последствий плохих не будет?а для чего трубка масляная сверху рядом с насосом?
лейте грам 300 масла,да может работать и без масла ,так что и в двигатель место масла лейте соляру,тоже будет работать ,трубка подводит масло к втулке топливной шестерни,и если есть канал в насосе то и в насос...
Парни подскажите по легковой машине. Фольксваген Пассат 1,9 ТД. Начало кидать масло через турбину. Цена ремонта не радует. Задумал демонтировать её и поставить коллектора атмосферника. Силь но ли я потеряю в мощьности( я не гонщик)? И надо ли подрегулировать топливный?
попробуйте подтянуть штуцера трубок высокого давления на насосе.только без фанатизма 8-9кг\м.если не поможет то в ремонт.
я в случае подозрения на течь топлива по корпусу ТНВД--всегда устанавливаю либо штатные алюминиевые кольца под втулки плунжеров,либо обычные прокладки из полимерного картона--прекрасно герметизируют стыки неплотностей и не влияют на "увод" углов по секциям насоса.
Ребят подскажите из за чего Мтз как будто гавкает ?
И как бы какой то стук с форсунок ?
обсуждалось неоднократно ,но повторю вкратце:1. если это происходит на средних или максимальн. оборотах--проблема с грузами.2. если на х.х.--то преднатяг основной пружины регулятора.свобода передвижения "стакана" грузов и преднатяг пусковой пружины регулятора.
Каких грузов ?
Подскажите что нужно стелать с ТНВД. Вкатил тройку в двойку, заводиться и тянет прекрасно. При оборотах ниже средних и частичной нагрузке двигатель сам периодически повышает и понижает обороты. Трактор начинает двигаться рывками, холостой ход при этом ровный.
демонтировать привод дозатора из корпуса ТНВД----проверить его на подвижность.а также сквозь освободившееся окно корпуса насоса---отвёрткой проверить подвижность дозатора на плужере.Также возможно приклинивание вильчатого рычага регулятора своими игольчатыми подшипниками на оси регулятора.
грузы,а точнее державка грузов в ТНВД имеется одна--в регуляторе ТНВД и состоит из 4-х полугрузов...
генакл1 пишет: преднатяг основной пружины регулятора и преднатяг пусковой пружины регулятора.
===================================================================================
Генакл-- колись как его этот грёбаный преднатяг правильно сделать ......объехал уже всех местных топливщиков - толку нет-всё равно гавкает....на тебя вся надежда!!!!!
ОНИ ОБ ЭТОМ ПРЕД НАТЯГЕ ПОХОЖЕ И НЕ СЛХАЛИ
на стенде проверяется прирост топлива на оборотах х.х. и при оборотах.меньших на 30 мин-1: в последнем случае не менее 50 проц. относительно подачи х.х..При положении рейки,соответствующем х.х.--между витками пружины должен быть зазор в основной пружине регулятора. В противном случае-ослабить преднатяг пружины в её крепёжной серьге. Далее--под основной пружиной--есть пусковая: в ней превентивно урезать 3-4 витка,а в тяжёлом случае-можно урезать ещё.