Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 137 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
"рогатка"---евро-вал кул. ТНВД--как на рисунке выше,а привод ТНВД осуществляется с помощью фланца,в который вкручены 3 шпильки: "рогатки"."Многодырник"---у ТНВД шлицевая зубчатая втулка в качестве привода а впрыск настраивается на моторе приводной многодырчатой шайбой.
там не всё просто: есть принципиальные отличия в конструкции корпуса ТНВД и его базовых деталей,а именно: 1. передняя обойма кул. вала--плоская .но можно обрезать направляющую ....2. корпус ТНВД "многодырника"--обычно имеет шарикоподшипники.а здесь--ролики. Также и старого корпуса отверстие под наружнюю обойму подшипника 55 мм,а у евро-корпуса--52. Обычно я устанавливаю шайбу-кольцо металлическое: 55 на 52 мм.3.нагн. клапана у евро-корпуса низкие и седло клапана имеет внешний размер 20.5 мм,а у обычного корпуса-21 мм.4. толкатели старых ТНВД ещё могут иметь прорезь в теле под стопорный болт.а у евро--там просто "лыска".При установке "в тугую"--снимется стружка с колодцев корпуса и обратно всё разобрать будет непросто. ПРИМЕЧАНИЕ: при переходе одного ТНВД на другой---лучше целиком готовые в сборе ТНВД менять ,которые уже имеют свою спец. конструкцию.
Подскажите пожалуйста, стала сочится соляра через штуцер на тнвд, куда прикручиваются трубки высокого давления, в насос и форсунки не лазил. Можно ли его подтянуть, плунжер не заклинит, если перетянуть? Или менять уплотнение?
штуцер тянется регламентированным моментом--10-11 кг-с.Под ним нагн. клапан .а на нём--капролактановая прокладка. Вот её поменять и всё будет нормально. Это при условии .что у ВАС серии УТН ТНВД.
генакл1 подскажи пожалуйста в чем может быть дело? Новый ЯМЗ-238 без турбины не развивает мощность. НА ХХ работает нормально, трактор сам себя везет без проблем, а в поле в нагрузке дохнет, еле еле тянет. Как будто топлива не хватает что смотреть куда копать?
Двигатель 80 моточасов всего отработал, было все нормально, а сегодня под вечер началась эта проблема
Симптомы такие что тянет и начинает подыхать, остановишься, на холостых в себя придет и опять тянет и снова подыхает.
Такое ощущение как забита система . или штуцера или трубки . или фильтра . Запитаться с канистры и проверить . чтоб отсеять сомнения .
Тоже так думою.
да--верно советуют--с канистры попробовать в борозду. А так: прикупить манометр жидкостный и проверять давление за ФТОТом на работающем моторе.
утром краник проверю, может мусор с завода какой в баке. фильтр тонкой очистки заменил
тогда уж и "стояк" поднять -глянуть его ...
Вопрос к специалистам.Приобрел топливный насос УТН рядный на Т-16. Не знаю порядок подключения топливопроводов.Входы расположены с торца корпуса.Подскажите пожалуйста топливопровод от фильтра тонкой очистки топлива подсоединять к насосу ко входу ближе к двигателю или наоборот от него ( стрелка левая или правая ) Ну и соответственно обратка куда должна подсоединяться? Заранее спасибо мудрому совету специалиста!!!
именно для ТНВД не принципиально.ибо подсоединительные ввёртыши на одной линии расположены. Просто нужно понимать---вход в ТНВД--полый штуцер .а выход с ТНВД в направлении бака у ТНВД должен продеваться перепускным клапаном. А там--как ВАМ удобнее тянуть магистрали от ФТОТа и в бак--так и подключайте--только клапан на выходе нужно устанавливать.
дело было в топливном фильтре
Доброго времени суток форумчане, недавно начал заниматься фермерским делом и соответственно сельхозтехникой, много чего не знаю. Вопрос такой - у меня старенький МТЗ-80, с одной форсунки начала течь соляра, фото прилагаю. Что можно с этим сделать, просьба описать пошагово, так как еще мало в это знаю и могу не понять простые истины. Заранее спасибо за ответ.
Да купить новую в тракторном магазине,она стоит копейки ,но если канешно нельзя уже подтянуть.
Мы на комбайне под матывали медную проволоку и зажимали . не пускало!
Привет Лёш ,я у себя тоже так делал ,но иногда и так пускает,короче как получится.
Вань Привет! да мы по толще подматывали и все было нормально. вот сделали ТНВД на Ниву . еще не заводили , может быть опять будет лить. тогда подмотаем . а так отходил насос 5 лет !
я стандартно поступаю: 1. из метиза для резьбы М6 мм,где должно быть болт,гайка,шайба и гровер--взять только шайбу с вн. размером 6 мм.2 аккуратно установить её между трубкой и форсункой и затянуть. 3. в нашем регионе уже давно продают готовые конусные медные или алюминиевые шайбы--порой и ими пользуюсь,но там при частом пользовании одной шайбой--мини-стружка с шайбы образуется и пойдёт в форсу--может испортить распылитель.Засим, сталь в этом случае более предпочтительнее.т.к. надёжнее ...
Большое всем спасибо за ответы, будем пробовать.
Проще всего и дешевле конусную шайбу. В магазине купите с десяток и пусть будут на связочке.
1. уж точно не дешевле.ибо шайбу стальную всегда можно найти у себя в гараже. 2. применение медной или алюминиевой шайбы увеличивает вероятность выхода из строя распылителя.
1. уж точно не дешевле.ибо шайбу стальную всегда можно найти у себя в гараже. 2. применение медной или алюминиевой шайбы увеличивает вероятность выхода из строя распылителя.
*****************************************************************************************************
Дурью не майтесь-----новая трубка 150 руб. стоит - это не то место куда можно всякую хрень совать.......
Ага, Генакла поучите. Сразу заметно что вы не в теме, а все советовать. Про дешевые трубки уже 1000 раз говорили.
Не мешало бы открутить эту трубку и посмотреть на сколько угроблен конус, может там лопина быть , может лопнутой верхняя шайба которая налазит на конус и хрен трубку зажмёшь. Про то что 1000 раз говорили так теперь все знают как выбрать хорошую трубку, да и торгаши не дураки стали, всякую хрень для продажи брать которую им в случае брака вернут назад.
у нас в розницу--трубку одну продают в основном по 400-500 рупий.а комплект нормальных--можно взять за 1000р. Но,среди новых трубок--много брака---не выдерживаются заходные размеры отверстий--2 мм.а реально и того меньше. Также трубки продаются в большинстве случаев без кольца-проставки .что у конуса должна быть и при затяжке гайкой воспринимает на себя большую часть нагрузок .уберегая сам конус трубки от деформации. Пропускная способность трубки--отдельная больная тема.Поэтому--порой быстрее.рациональнее и практичнее подложить под штатную нормальную трубку уплотняющую шайбу.
Так разговор то был о том как дешевле и без риска попадания стружки устранить.