Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 126 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
и кстати где конкретно находится контрольная пробка которую вы откручиваете?
И чё делать,если мой вариант не пляшет?В кратце история;решил проверить уровень масла в насосе,открутил контрольный винт а там пусто,а в поддоне выше уровня,в роде не с соляркой и подумал что оно стекло с насоса в поддон
На корпусе насоса между сливной и заливной или это отдельный картер регулятора?
если на корпусе регулятора между заливной и сливной то там может ничего и не побежать так как это пробка оси регулятора,открутите сливную пробку и посмотрите что там бежит,а ту что между заливной и сливной забудте и никогда больше не крутите,пока там резьба не кончилась
Ясно туда больше не лезу,а сколько надо масла налить в корпус регулятора или под заливную до краёв?
вы для начала проверте что в насосе,мож там есть масло и ничего лить не надо
k
подскажите по насосу,смд-66 он же смд-60, "гавкает" насос при номинальных оборотах при нагрузки средней нарузки на двс.поменял уже два насоса с ремонта,а но гав
и еще как можно немного прибавить оборотов двс .
люфта в тапке до насос нет.
И еще по ямз течь масла из заглушки,как исправить.просто выковырнуть заменить? герметик?
Здравствуйте всем!!! Господа спициалисты выручайте!!!
Делаю тнвд утнм с мтз-80 92г.в. как правильно отрегулировать начало нагнетания топлива в каждом плунжере. Нагнетательные клапана новые,плунжера наездили около 50мтч.
Вообщем в одном месте написано надо первый выставить на 3.3мм от НМТ и от его плесать через 90град., в др месте написано 57град угол подачи.тут я и затупил. Как искать эти 57град.?
Nikolai altaiskii 57 град.--это для старого насоса. с симметричн. кул. валом ,а 3.3-это для "евро-вала" с несимметрич. профилем кулачка. В первом случае: нужно заметить положение на градуиров. диске в момент впрыска при вращении вала по ходу движения и также нужно проделать и при обратном вращении вала. Суммировать эти градусы и поделить пополам.
Ник87 ни разу за всё время работы такого не встречал.да и в З.Ч. таких заглушек не видел поступающих. У "боша"--при замене плунжеров нужно демонтировать эти заглушки .а в наборе РТИ имеются новые. Замерю размеры заглушек этих--возможно они одинаковые.
А я пробовал делать с вариантом 3.3мм и работает ровно вроде.
Я так понимаю если у всех результат будет 57град то симметричность работы получится сама собой. Извините если вопрос тупой) я только начал тнвд изучать.топливщиков нет по близости.да и самому интересно сделать
он и при других вариантах будет работать ровно.но эффект нагнетания у секции будет совершенно другой. Сейчас стоит на стенде такой насос: меняя пары.вытащил толкатели.оглядел ролики и замерил высоту толкателя: вместо 39.5-40.0мм-было 37.8-38.0 Поэтому здесь всё немного витиеватее нежели на первый взгляд кажется.
Ген а на старом тнвд на д-240 сколько мм должен быть по высоте талкатель топливной секцыи
Да делов много.я в том году просто заменил плунжера и он работал норм.а потом как затупил.оказалось винты толкателя открутились и все слилось.и нагнетательные клапана не держат и 2 атм и сопливят
на старом насосе-39.5-40 мм.а на новом: 40 --точнее не помню и выше не делаю--часто бывает.что ломает клапана и клинит пара затем. Также следует проверять зазор между роликами и осью.При возможности-менять на новые.
Тоесть от ролика и до конца регулировочного болта.
да-именно так.
Когда новые ролики устанавливаешь и высоту одинаковую--углы сами просто ровно и чётко получаются-чрез 90 град .а при "болтанке" роликов--всегда высота разной получается при углах нужных.
Всё понял спасибо
Дак вот как проще сделать.купить ролики выставить нужную высоту и не мучить грудусы и головк
Хотя че их покупать у меня они и не болтаются.только плунжера поездили немного. Я думаю на градус особо не повлияет 50мтч.?
Как много я не знаю в свои 25 лет
У меня будет к вам куча вопросов