Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 125 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
сделайте для нас фото привода, в каком месте впрыск 1цл
Спасибо всем!трактор работает нормально, причины неисправности были две:когда заканчивалось топливо, наверно из-за детонации или еще по какой причине срезало шпонку на валу насоса и вот только на третий раз догадались снять привод:-)А потом не заводился из-за плохой солярки(заметил что воняет растворителем),заменили сразу начал работать, немного потом подкорректировали и все, так что как я понял если двигатель совсем не заводиться это точно не из-за раннего или позднего впрыска:-)у меня не совпадало на 90 градусов , но он все равно заводился
бля, ну мы всем форумом тебе вчера за эту шпонку долбили, ты же говорил что она на месте? капец.
кто это говорил?
Вот упёртый человек,мы тут всё чуть не передрались и переругались,хотя эту причину про шпонку каждый высказал,изночально сказали проверить
во-во, я уже хотел сегодня пойти к трактору, снять крышку и сфотать положение шпилек при положении насоса НПТ а он даже шпонку проверить не соизволил.
Да я снимал насос , без рогатки шпонка была на месте и когда ставил на место, думал если не попаду в паз, то насос не притянется к корпусу, но он притянулся без всяких усилий-это и ввело меня в заблуждение.А потом я снимал уже с рогаткой и думал , что если провернуло , то это должно было показать на стенде при регулировке, но выяснилось, что у них на стенде не показывает правильность впрыска, относительно рогатки.Тем более шпонка на этих насосах очень мало выступает из паза и сама тонкая, поэтому даже при незначительном ослаблении вал лекго ее срезает.Как мне объяснили надо насос снимать вместе срогаткой и при необходимости зажимать в тиски флянец рогатки и так затягивать гайку.
ну просто нет слов
так сразу нужно было упомянуть о таком виде оригинальном демонтажа-монтажа ТНВД.
я так понял, он снимал насос откручивая не 3 шпильки а одну центральную гайку, снимая вал с флянца?если так, то глупее способа я не видел.
поддержу--по крайней мере оригинально ...
У меня нет слов.... Ну, приобретённый опыт, то же на пользу будет...
Даже другим начинающим
Здравствуйте, если можно подскажите каким винтом убавляется топливо в насосе ЛСТН двиг. смд-21. Спасибо
верхн. крышка регулятора снимаете и увидите"клювик",который в призму упирается. ослабляете контр-гайку М6 и вкручивая болт навстречу призме--убавляете.от призмы выкручивая--прибавляете. шаг кручения болта М6--начните с оборота.
Спасибо большое
Привет! Я тут как бы новичок. Хотя читаю форум несколько лет... Искал книгу "ТНВД серии УТН", нашел ссылку на форуме в теме Регулировка ТНВД и форсунок но она нерабочая. Может поделиться кто из Вас. А проблема следующая - имею ЗИЛ-130 с кабиной 4331 с двигателем Д-240. Ну или он меня). Так вот - временно ездил на рабочем ТНВД который нужно отдать. - решил отрегулировать свой ТНВД с форсунками, отдал апаратурщику - сделал - установил обратно - отрегулировал момент впрыска по отверстию в маховике(до этого было слегка позднее зажигание). Все топливо прокачал, перепроверил, но не заводиться. Крутит крутит иногда схватывает и сразу глохнет. Дым с не сгоревшим топливом с трубы валит... При установке ТНВД пришлось переставить штуцера со старого ТНВД так как на отрегулированном ТНВД резьба была разной длины на штуцерах и трубки не дожимались. Вообщем намучался и с углом опережения несколько раз перепроверял и фазы по клапанам и по ВМТ - результат один и тот же.. пока в голову ничего не лезет.. надеюсь в книге что-нибудь полезное найду. Или кто из вас советом поможет. Спасибо!
с чем вы совмещали отверстие на маховике ,насколько я знаю на зилах другие плиты без отверстий,второе по симптомам у вас позднее -сделайте внаглую раньше и попробуйте ,не ставили случайно новых трубок высокого давления?
Плита самодельная но делал не я..так купил. Там есть отверстие и если установить стопор через него в маховик, то первый поршень находится на ~15 мм ниже ВМТ. Прошлый раз настраивал момент впрыска именно по этому отверстию и все было хорошо. Но тут открылись новые факты... Снял я отрегулированный ТНВД вместе с форсунками и нашел другого апаратурщика на дому... Вместе с ним на стенд поставили, снял крышку плунжеров или как её там... внутри шайба какая-то лопнувшая и с его слов рейка уже "самодельная", потом он монтировочкой, как я понял, толкал плунжера поочередно - "текут" три распылителя... итить... и давление быстро падает, сказал что как бы я не крутил - завести не завел бы. Вообщем будет переделывать, но предлагает купить у него "новый" ТНВД BOSH для моего мотора уже с электроклапаном подачи топлива за 250 американских... по давлению в форсах, говорит, сделает 190. Вообщем на кого грешить - не знаю, у отца всю жизнь Т-40 и в плане чистоты при сборке системы питания как бы пунктик по наследству. Остановились с апаратурщиком на том что доведет мне этот ТНВД с форсунками до ума а потом может и куплю BOSH? не знаю только есть ли смысл...
Трубки форсунок почти новые, покупал их когда ставил одолженный ТНВД. Поэтому думаю они не виновны.
Driver707 "бошей" ещё не встречал ни разу .Это скорее всего "моторпал",либо его копия от "китая".В нашем регионе--первые по 550 "зелёных",а вторые--по 350,а "бош"--если бы даже удостоился сделать такой насос--от 1 000 был стоил.Рейка никогда не ломается и самостоятельно её никогда не сделаешь ввиду сложности конструкции-больно она фигурная-много "зубчиков" и калёная ещё должна быть. проще её с оборотного насоса снять готовую .Также--стоимость только З.Ч. на ТНВД "моторпал"--а именно плунжеров--около 250 долларов-поэтому так дешево отдавать исправный насос в сборе--очень нерационально.
Заводской Д-243 11года, насос БОШ, Индия.
Стоит вот такой насос,лучше фото нету,откручиваю контрольную пробку а масло или смесь дт не бежит, он централизованной смазки по идее,если даже так то там же должна смазка остаться или она вся стекает в поддон и сколько гм масла должно быть в картере этого насоса? кто подскажет
Эти насосы есть разного исполнения, есть с централизованной смазкой, а есть и с автономной... Возможно у тебя с автономной смазкой, когда откручиваешь сливную пробку на регуляторе, то масло по любому там должно быть, всё в поддон не сбегает.... Сколько влазит не помню, лей до кромки заливной пробки не ошибёшься...
Привык на пучковом что там всегда через верх (смазки) а на этом что не залью а оно в поддон убегает,завтра сливную откручу если есть то хорошо а если пусто,то буду снимать насос и глушить канал и будет (автономка)
а какой канал глушить будете если не секрет?
Я думал прокладкой что между мотором и насосом
прокладкой вы заглушите только подачу масла к топливной шестерне и к насосу(если он под смазку)а слив из насоса вы прокладкой не заглушите,отверстие в прокладке между нижними болтами крепления плиты должно быть обязательно!! при любой смазке насоса,иначе сгорит втулка топливной шестерни