Вы здесь
лебедка на МТЗ. Страница 18 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну зачем же Евгений так официально? лучше просто Жека
Если барабан вращается, то снимать не нужно, но лучше сразу проверить работают ли маслёнки для шприцевания, (с обоих сторон барабана).
Ещё по тросу; нужно помнить что при частой работе лебёдкой нижние витки троса плющит, дробит, скручивает! т.е. им достаётся больше верхних и тросы бывают разные; на шишиге у меня был оцинкованный очень жёсткий, но отлично отработал! все магазинные расходные тросы.....годятся только сено привязать. был ещё один из нержавейки,мягкий как верёвка, в баранки не скручивается, правда дорогой в 2009м 150руб метр, в лесу на трелёвке отходил полтора сезона, обычно на месяц не хватает.
Нет часто не будет использоваться, только как скорая помощь при проваливании трактора в поле на торфяниках, особенно весной при посеве и осенью при уборке. Раньше для этого приходилось вызывать Зил 131, поля от базы не близко, встает в копеечку, за спасибо сейчас ни кто ездить не хочет. А своих тракторов 3 штуки, всегда можно будет одним другого вытянуть самим лебедкой.
Договорился взять трос в фирме которая занимается обслуживанием разных кранов, думаю там он должен быть неплохой по качеству.
Еще есть фирмы обслуживающие лифты, там то же троса продают... Только мне кажется, что на 12 будет слабоват трос, лучше взять потолще такой же длинны, разрубить его на пополам, ну или как получится, одну половину намотать на барабан, а другой кусок как удлинитель...
В теме читал что 12 должно хватить . Тоньше трос наверное легче тащить к забуксовавшему трактору. На ВОМе реверса же нету. На Зилу водитель включал размотку, и то 50 метров по полю пока дотянешь руками. Сейчас позвоню спрошу наверное про 14.
Трос метров 6 всегда с собой, намотан на орудие.
Реверса нет, но тебе по любому нужно будет собирать конструкцию на каком ни будь ноже, это для того, что бы упираться в землю, якорить трактор, иначе ты сам себя подтащишь к застрявшему трактору.. Если будет сзади нож, ты сможешь приподняться на нем, включить ВОМ от привода колес, включить заднюю и таким образом разматывать не выключая кулачковую муфту..
Насчет за тяжело тащить трос... Представь как таскают троса мужики на трелевке, а там стандартный трос на 19, 25 метров, да по яйца в снегу, да и мужики не сказать, что бы косой сажень в плечах, да по двенадцать ходок за день, да в каждый день... Так, что Жень бери трос понадежней, ты же его не в каждый день таскать будешь...
Мужики не нужно ни какой принудительной размотки.наоборот приходиться барабан придерживать чтобы быстро не разматывался если тормозок не затянут на вилке
Есть логика. Женя правда написал
Но с двумя кусками будет правильнее. Мало ли - издаля тонким потянул, вроде и под силу, а он возьмет и лопнет...
Не совсем понимаю как отключить вом из положения когда трос натянут в синхронное, корончатая шестерня же зажата? Или зажаться ей не дает тормозная лента вом?
Лента зажмет хвостовик а приводной вал свободен при выключенном воме.он и так то ничем не зажимается-только за счет зацепления и нагрузки на шлицы при работе вом будет сложно переключать привод вом.
Это способ с синхронным вомом и задней скоростью, используют когда закусит муфту под нагрузкой что бы слабину дать на трос. Притянешь бывает хлыст, а он уперся верхушкой в нож и трос натянулся, муфту не открыть трос не отцепить, или пили макушку или вом на синхронно и заднюю..
с этим понятно, думал что вал переключения вом под сиденьем зажат и его не сдвинуть в синхронное.
У меня он совсем отсутствует .
А на личном вал приржавел , чуть не сломал , так и оставил .
Шурик35 спасибо за разьяснение но про независимый вом и заднюю скорость я знаю.фермер давно читаю.Кстати я семь лет жил в череповце работал на северстали домнаремонт
Сейчас домнаремонт, так себе шарашка, денег не платят особо.
Да знаю про домнаремонт связи остались.И гаража своего не осталось и техники нет
Маленький обзор.
хрестос воскрес. прошу Вашего мнения по трелёвочной лебедке из моста ваз .вот образец http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?style=4&t=11968 . хочу сделать такую с понижением цепной передачью примерно в 2 раза. лебёдка для мтз
.на покупку лебёдки зил просто нет денег. для работы в лесу делаю гидрозахват ( железо готово жду токарных работ ) лебёдка нужна для аварийных ситуаций ( низина, болотина, невозможность подъехать к хлысту)
Слабовата для мтз будет , редуктор бы помощнее .
Редуктор конечно можно и волговский , или вообще от газика. Только тяжелее и громозко будет. Просто я надеялся , что кто то где то уже делал что-либо подобное. Или может другие не на базе заводских лебедок.
Слабенькая получится! думаю даже не стОит пытаться сделать что-то похожее, ищите заводскую.
Спасибо. буду искать червячный редуктор или на крайний вариант лебедку зил. мой вопрос на данном этапе исчерпан.
https://youtu.be/qWaaqu42jQY заводской вариант. Упоры- нужная вещь.
Мужики, вот стоит у меня бутылочный домкрат в гараже и винтовой на 5 тонн. Оба времен ссср. Такие массивные, тяжелые и крепкие.
А в рабочей машине валяется китайский домкратик бутылочный написано на нем 10 тонн, легенький такой) но работает.
Так вот может Мы закладываем черезмерный запас прочности? И задний мост от Ваз вполне справиться с поставленной задачей?
И 10 тонн поднимает ? Или как обычно , хотя мой двуштоковый похоже тож китаец первым штоком мтз поднимает за мост , на втором уже защита срабатывает . Лан не суть , можно попробывать с мостом может и сдюжит
Был сегодня в соседнем городн, на пилораме. Встретил трактор с такой лебедкой. На вид самодельная. Оригинальное решение со звездами- тракторист сказал это для нормального угла кардана. Напоминает изделия Жеки.
парни вопрос неоригинальный , но для меня непонятный-лебедки от зилов-157 и 131, одинаково реверсионные или нет. и второе-тут фото КОМ с двумя шестернями, а на авито с предлогают с одной, спасибо за ответ.
Одинаковые реверсивные и с возможностью отзеркаливания.
КОМ на фото ниже для насоса НШ, просто дополнительно выведен дублирующий вал с другой стороны.
спасибо .