Вы здесь
лебедка на МТЗ. Страница 20 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
"Механизм редуктора лебедки состоит из глобоидальной пары (червяка и червячного колеса). Червячное колесо приклепано к ступице, которая подвижной муфтой соединяется с валом барабана." Это цитата из руководства по лебедке УРАЛ, подвижная муфта, она же кулачковая, отсоединяет барабан от редуктора, в этом случае, трос можно разматывать в ручную, если верить книге, то с установленным тросоукладчиком.. Опять же, если верить книге, то привод лебедки от червячной пары включается-выключается электропневматическим устройством, с помощью клавиши в кабине...
Включается привод лебедки на раздатке из кабины пневмоклапаном, а подвижная муфта включается вручную ключом на 30 вроде, и этот привод расположен на правом лонжероне рамы.
Думаю мы не совсем друг друга поняли. Чтобы включить привод лебедки это делается из кабины, а чтобы отключить -включить привод барабана то это вручную
Это и есть кулачковая муфта, тут она названа подвижной, но сути от этого не меняется... Быстро размотать трос, можно отключив эту муфту, даже с тросоукладчиком... По этому трос, всегда можно быстро размотать, он будет аккуратно смотан на барабане, а не висеть как попало на тракторе...
Что то сомневаюсь я когда лебедка с тросоукладчиком будет телепаться на навеске трактора и в пыль и грязь и в дождь и будет потом легко разматываться , ИМХО
На УРАЛЕ же болтается и ничего... Она там то же не в стерильных условиях находится...
На Урале предусмотрено принудительное разматывание. На форуме газ 66 писали про неё, зимой вручную нехватит человеческой тяги чтобы её размотать. Ну и летом удовольствие сомнетельное мотать 22 мм трос
А на МТЗ разве принудительно не размотать..??
Танки таскать собираешься...??? Даже на трелёвочный трактор штатный трос идет на 19мм., для Белоруса на 16мм., ужЕ выше нормы...
Не))) это на такой трос рассчитана лебедка Урала, а точнее тросоукладчик, если трос тоньше будет то витки не будут совпадать.
А какое принудительное разматывание? Вом так то в одном направлении вращается, ну только на этом форуме прочел про синхронный привод и заднюю скорость, так то интересная идея
Для этого нужен нож сзади, либо опора, что бы подняться до отрыва колес от земли...
Выкинь ты этот тросоукладчик... Без него лебедку облегчишь, троса меньшего диаметра больше намотаешь... Съездил, танк вытащил, если трос на барабан не красиво намотался, домой приехал, не спеша намотал его красиво, виток к витку, ждёшь следующего танка...
У меня каждая минута на счету))) некогда мне перематывать и как говорится "ни что так не постоянно как временное"
И да, я служил в танковых войсках, танковые тросы куда толще. Даже как то закреплен за мной был АТС- 59 Г, там лебедка на 15 тонн, трос наверное 30-ка, но мягкий прям как веревка
Торопиться надо не спеша... Даже если намотаешь как попало, то ничего страшного не случится.. Трос, он и есть трос, как его не намотай, все равно не вечен, как солдат - сколь послужит...
Танки не буксуют...
Для этого нужен нож сзади, либо опора, что бы подняться до отрыва колес от земли...
У меня на задней навеске лопата от ДТ навешана, я хотел к ней лебедку прицепить, чтобы она всегда была под рукой, но придется тогда лопату отодвигать от трактора, а это не есть хорошо, плохо маневрировать в ограниченном пространстве, да и навешана она у меня через автосцепку(треугольник), не хотелось бы от неё отказаться
У нас танки умудрялись переворачивать
не только буксуют-тонут в грязи как за здрасти.
Для этого на корме танка бревно есть Оборудование Самовытаскивания Танка, зацепили за гусянки и вот она свобода)))
не всегда и бревно помогает.если утонул что гуслей не видать-за х й бревно цеплять будешь?да и бревно может тупо под танком проехать выгребая яму ещё глубже-повезет если бревно просто сломается и останется в низу.
Сходи в тему к лесникам, там ребята лебедки ставят на разные трактора... Спросишь, чего да как, может и себе приемлемый вариант выберешь... Так то лебедку можно не только от ВОМ приводить, у меня КРАЗовская от гидромотора работает... Стоит на Т 150...
на мтз у меня на лебедке стоит трос на 18 и я его три раза рвал
Попалось в объявлении
Гидромотор стоит немалых денег может где "профсоюз" предложит
Хотя есть у меня один , в чермете подобрал, круглый такой, с какой то сельхозтехники, один раз подключил его, но что-то медленно он вращался,но тогда у меня нш 32 стоял, щя нш 50, надо его проверить.
Ну есть же и усталостный износ), а трос можно и рывком порвать, сломать что то много ума не надо
Ну сомневаюсь что танк своим ходом доедет до таких мест, разве только "с ходу", ну и бревно это оборудование для САМОвытаскивания, так то на броне есть крюки к которым можно зацепить трос и тащить его хоть из реки,но не везде это возможно, можно и ещё чё нить утопить. Сам я такой штукой не пользовался, но видео видел когда с помощью бревна из болот выезжали, и считаю что этот способ даже лучше чем если чем то тащить
Такая компоновка интересней будет, еще и звездочками можно поиграться, что бы увеличить скорость...
У меня от НШ 32 вращает... Мотор с гусеницы экскаватора... Фото старое, это когда устанавливали..
Я уже на лесном форуме дочитал до того где вы ставите эту лебедку)
Как то на Ютьюбе видео видел там чел спереди вроде приладил лебедку и гидромотор поставил как у меня лежит,он и говорит с чего он, вот только память дырявая, не могу вспомнить, и здесь инет такой что 10 минутный ролик смотришь больше часа
Когда у меня был плохой тырнет, я интересные ролики скачивал, а потом смотрел.... Тем самым уберег компьютер от разрушения, себя от запоя... Так хоть какой то выход из положения, а то когда заикается и глючит, нервов не хватает...
https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4...
Вот вроде то видео, такой гидромотор у меня лежит
Да ладно Василич , не говори что на счет компьютера переживал , больше за запой что сорвался :-):-)