Вы здесь
Ремонт пускового двигателя. Страница 25 из 32
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У меня была такая приблуда старая , под забором найденная . Пользовался не долго - пружина постоянно выскакивала - задолбался вставлять и выкинул. А если взять новую , то может и походит несколько годков. Если не придётся брать аккум как минимум за 4 рубля , то нормально.
Так что тут думать-трясти надо.бери,ставь и не парься.если бы у меня в свое время сохранился весь механизм от п350-поставил бы без раздумий.
В смысле какой вариант брать - первый или с дублирующим?
Имхо с т150-с дублирующим ручным стартером от тросика.а электростартер можно и после прикупить нормальный со втягивающим
Как это не предусмотрено...??? У нас с завода приходили МТЗ с большой кабиной и пускачем.. У меня был стартерный МТЗ 80 с малой кабиной, но в кабине был вырез под стартер, правда окна не было... Вод фото и тырнета пускачей с гитарой и без..
Ну ты загнул.в стандартном мтзвском варианте с большой кабиной нету места для стартера пускача в полике кабины нет выреза для крепления рычага управления бендиксом и сцеплением редуктора.да и инструкции на этот счет нету.то что ты представил на фото-очередные переделки в домашних условиях на коленке.в таком варианте и у нас переделывали в девяностые годы стартерные трактора.к ним даже и не пытались приделать электростартер-даже маленький аклематор была большая роскошь для трактора.
КУПИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наверно дороже АКБ
Все есть...... У нас приходили в колхоз МТЗ 82Л с большой кабиной... На верхнем фото согласен, переделано на "гитару", но на нижнем все заводское..
Да как же заводское то?куда скажи стартер то поставить?не поверю что новый трактор приходил без стартера а сразу заточенный под шморгалку.на хрен бы ему тогда зубчатый венец.у короедов видел на трелюге маховики на пускачах без венца но они чуть большего диаметра были.так что Василичь что то ты не в ту степь загнул немного про установку с завода пускача к большой кабине.у нас первые появились с 86года и те были со стартерами.
Когда то и пускачи были без стартеров и генераторы работали без всяких реле регуляторов, на юга отправляли с заводов с пускачами в сибирь со стартерами .
Нет.Дешевле. Всего 2082 рублей. Но рано я радовался. Видимо надо к нему инструкцию , либо сенсея какого-то . Вчера дёргал весь вечер и сегодня с шести. Ноль эмоций.Хоть бы раз обозвался. Всё передумал и искра плохая , свеча , карбюр. Но решил пойти от истоков. Поставил шкив под шнурок и со второго смычка затарахтел мой пускач. Теперь вот надо как то этот девайс освоить или продать , благо народ спрашивал.
Имелось в виду запуск двигателя а не ПД10
Скорее всего искра слабовата,магнето нужно чуток поднастроить...А шнурок то надёжней всё таки...
По нашему, шморгалка. С четвёртой минуты https://www.youtube.com/watch?v=bRMafZ_AqhA
Ну да,так и есть! Просто человек написал, что- поставил шкив по шнурок....
По вашему матузок.
Да, с ним может лучше заводится, чем с с храповым стартером, больше оборотов КВ получается и больше ТВС засасывает и искры 2-3 проскакивает.
А вообще все знают - есть "алкаши", без 100 грамм с новья не заводятся, а есть непьющие, сразу кран открыл и цмыкай, а если подсосал или не дай налил через декомпр, то выкручивай пробку и начинай его продувать до усрачки, зальётся сразу.
Помню готовый анекдот, в 90-х когда пошли первые импортные трактора, на день урожая пригнали несколько для показа, старый колхозник прошёл вокруг толи ДД, толи НХ, говорит, а вот если аккум сядет, где у него шморгалка?
Со стартером, с зубьями на венце, все как положено.... Сейчас я в больницу загремел, когда выйду, обязательно съезжу и сфоткаю тот трактор... Еще в тырнете сначала поищу, может найду...
И под рулетку и под стартер.Стартер с сороковки заз 368.
этот вариант известный-п350 с полной "гитарой" приводных шестерён от т150.всё это домашние переделки стартерного трактора на запуск пускачом.покажите полный вид-чтобы были видны заводские тяги управления идущие в кабинет.есть у вас такое фото?
А тяг то и нет.Одна рукоять-бендекс,другая-муфта редуктора.Трактор был стартерный,переделан под пусковой двигатель.Но у меня есть вопрос по этому фото,какие размеры тяг управления бендекс-муфта.
Ну это надо вдругую деревню ехать специально и ловить этот трактор.можно же просто глядя на фото исполнить такую тягу-сложного ничего нет один конец регулировочная вилка на резьбе.
Всем доброго вечера,
сорвало резьбу Заливного краника в головке цилиндра, кто подскажет как восстановить? Холодная сварка будет держать?
И также при начале работы ПД включается произвольно сцепление( без включения рукоятки муфты сцепления), как вылечить?
Коллеги, подумал, может за зиму карбюратор новый поставить, вместо К-06? Решил Mikuni vm 34, 100% копия на алиэкспрессе стоит ~2700р. Вроде берут не жалуют. Этот карбюратор на двигатель 350кубиков, как раз на наш пускач ПД-10. Надо только переход на фрезерном сделать. Кто что думает? Стоит шкурка выделки?
Пускач хочу откапиталить, редуктор ПД настроить. С этим карбюратором хочу чтоб с полтычка заводился зимой в мороз. Погонять, погреть систему, режим работы зимой продолжительный, минут 20 может... Поэтому мотоциклетный карбюратор думаю получше будет К-06.
Есть ещё К-62/65... Можно и их, но если рубашку-переход точить, то уж лучше под Микуни сразу...
По родному К-06 - как бы не очень я им доволен.
Чем родной карб вас не устраивает??? У меня родной,бенза под свечу и с пол оборота зимой и летом,всё работает. Больше поможет безконтактное зажигание чем карб за такие деньги.
А что с основным двигателем...??? Если его двадцать минут гонять пускачем и он не завелся, то надо искать причину...
20 минут гонять и предпускового подогревателя не надо...
У меня когда при запуске вылетела эта чихалка кран , я поставил вместо его заглушку конусную с лива топлива с картера , а в место его ее закрутил этот кран .
Отделаться можно одной катушкой дешевле будет , схема в этой теме есть .