Вы здесь
Ремонт пускового двигателя. Страница 27 из 32
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На авито зашёл, листал много объяв, но помоему нашел даже пускач в сборе с этими частями + стартер, и все что то ~2-3т.р. Не выделил объявление, сейчас уж искать не буду, но нравится там порой что то находить интересное.
За 30 лет это нормально..А чтоб сцепление не вело,в редуктор соляры и масла чуток.(а было время в колхозе годами на сухую работал...)
А у меня одновременно сразу несколько засад )) Сцепление ведёт - из за это сложно пускач завести, который и так то заводится не ахти... Но сейчас уже вода в тракторе слита, трактор зимовать готовится, и всё снято - посмотрю сколько зазор в кольце, и как поршень себя чувствует. Может отделаюсь просто заменой колец. Или действительно дело просто в сальнике. Не буду говорит на перёд, отпишусь позже!
Довольно таки странное явление,противоречит всем правилам(взять к примеру сцепление на двигателе,тормоза,блокировка(мтз)) Да и всегда на сухую трение больше....
Срезать крышку внизу для верёвки, вкладываем узелок и и накручиваем на декомпрессоре с натягом, но накручиваем и дёргаем внимательно чтобы не заскакивала за маховик, будет гемор.
На мотоциклах, к примеру, сцепление работает в масляной ванне..
На мотоциклах оно почти всегда ведёт в этой ванне.Вот когда зальёшь вместо масла соляры,то сцепа становится идеальная.
Желательно его солярочкой разбавить.Даже зимой завожу с включенным бендиксом.
Летней....
Ну это ты зря... Ведет, когда криво отрегулировано, а так сколько мотиков было, сцепление нормально работало...
Что смешного Василич?Иль ты заводиш,а потом с треском включаешь,венец и шестерню дерёшь...
Нормально оно работает,и регулировать ровный выжим умею,но чуток всегда есть,особенно на холодном моторе.
Так это и улыбнуло, что по другому как только с включённым бендиксом, заводить нельзя... Иначе венцу пипец... Не подумай, что насмехаюсь, а всего лишь улыбнулся, что наши мысли сошлись...
Сальник - колечко- прокладку не полениться заменить и залить масло в картер, хотя бы веретёнку, обычно ходит со смазкой долго.
А знаешь Василич,сколько я видел запоротых маховиков и бендиксов...Объяснял причину почему это случается...Очень много людей которые заводят,а потом включают(даже те,у кого стоит стартер на пускаче..)
Почему глушитель вывели на пускаче на свою сторону?приятно слушать чтоли? У меня выведено на другую сторону,труба "глушитель" проходит между двигателем и гидробаком,поэтому и заводить приятно и погреть не оглохнешь зимой...
saygan1@mail.ru
пробуксовка бендикса очевидна, а кроме него еще неплохо проверить бы втулки стартера (если АКБ нормальный).
Но у них же пускачь плохо заводится, а сцепление плохо работает - ведёт и с ним при включёном бендиксе вообще трудно завести, а отремонтировать, отрегулировать "пока" ещё не умеют. Так и дрыкают всю жизнь и бендикс с хрустом впихивают. Вот и остаётся диву даватся от этих маховиков и бендиксов.
Да там и сечение провода не очень то подходящее для стартера.такой провод с гены идет.а с аклематора до стартера потолще надо.
Колхозный способ - натянуть туда шланг и направить вниз.
ВО-во, так и у меня сделано, брал так было так и оставил.
У меня с завода на экскаваторе такие же стояли на пускаче, ну разве, что чуть чуть потолще... Сколько тут той нагрузки то, зачем жилы с руку тянуть...
По мне так дорого... А вариант с ЮМЗ большой кабины, не рассматривал...??? Её дешевле можно купить, она крепче... Сварка и болгарка творят чудеса...
Еще как вариант сходи в тему Витька Телебокова, он сам кабины делает, может и ты замахнёшься на самоделку... Своими руками, да под себя, цены ей не будет...
Чё то мне кажется не в бендиксе у тебя проблема.... Похоже на втягивающее...
Если втягивающее,то будет слышен страшный треск (шестерня о шестерню).А тут явно слышится пробуксовка .После того как подольше покрутит-начинает и пускач прокручиваться....
На видио не совсем понятно конечно, но такое чувство, что втягивающее не выталкивает бендикс, а крутится один стартер, потом когда выкинет, то слышен треск и пускач начинает крутиться... Может я и ошибаюсь...
Да, это бендекс, для начала его надо в бензине помыть, часто при попадании масла ролики буксуют и после такого запуска с него дым будет идти, должно быть видно.
Если бы была вилка, то не крутил бы двиг, раз втягивающее работает, значит бендекс к маховику подходит, как вариант он рассыпаный внутри и это его последние вздохи.
Не факт.... Могло вилку сломать, тем самым нарушить связь между бендиксом и электромагнитом втягивающего...Электромагнит срабатывает, замыкает контакты, стартер начинает вращаться, затем по инерции закусывает бендикс с маховиком... В общем причин может быть много, обсуждать их можно долго, быстрей снять и посмотреть...
Нормуль... Главное не забывать зажигание выключать и случайно его не оставить включённым, а то катушку может бахнуть...