Вы здесь
Ремонт пускового двигателя. Страница 24 из 32
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Наверно проще другой цилиндр найти,чем этим заниматься.
На ремзаводах могут быть расточные станки и фрезы и отхонингуют, только по цене нового наверное.
Я это и имел в виду,что дешевле не выйдет.
Старожилы говорят, что раньше в колхозе был токарь который занимался этим. Приспособы у него были для этого , а сейчас нету. Ну раз так , то может купить поршень обычный и собрать из того что есть. Может долго не послужит , но хоть запас будет.
я знаю, но до меня тебе далеко. у нас один парень занимается ПД(наверно один в области).правда цилиндры ему точит токарь(частник) и по моему на простом токарном, может там приблуда какая к станку. секрет не раскрывает.
да чуть не забыл, мне давно колхозный токарь точил на МИНСК(мотоцикл) на токарном
Там гильза фиксируется на планшайбе и растачивается резцом , на токарном .Только длинным резцом чтоб его хватало на всю длинну гильзы .
Любой токарь это сделает там дольше гильзу зафиксировать чем саму работу выполнить .
Да вот именно есть секрет как фиксировать и болванка какая - то есть специальная . Мне соседский дед говорил , который в колхозе работал раньше. Я у него два ремонтных поршня взял, вот теперь и думаю куда мне их притулить.
А ты в каком месте области живёшь?
https://www.youtube.com/watch?v=iCQcB6v1jFQ&t=485s
парень который занимается ПД в г.Бобров, если надо могу номер его телефона дать
И ещё в догонку. Заводил пускач вчера, так хоть и мороз не велик, но всё равно пришлось сгонять к завгару знакомому за пуско- зарядным, так как мой дохленький 60-й аккум проявил половую дисфункцию :blush2:, как и его более молодой коллега с девятки . Только с его помощью завёл за пять минут без замены аккума, подзарядки аккума, зарядки севшего заменённого аккума И вот серьёзно призадумался о покупке сего девайса . Вопрос - где спросить пусковое , в авто магазах , тракто магазах, может в электроприборных ? какой фирмы и производителя , и какой мощности? И главный вопрос - может кто не давно брал, сколько стоит?
Да не надо пока. Это наверное далековато. До Острогожска от меня стольник А это ещё дальше - золотой пускач выйдет.
точно
Я уже тут говорил что 362 стартер редкое гавно и скорее причина в нём, если только для него, то лучше баллон эфиру, нормальное пусковое 3-фазное, а бытовуха заслуживающая внимания стоит гораздо дороже 190-го аккума.
Отец раньше на мотоцикл точил сам,с помощью наждачной бумаги и дрели.Ну и ездил нормально.А уж пускач и подавно самому можно. Позже после появления токарного станка точили на нём.
Нашел в старой книжке, может пригодится:
Вы правы, искра на свече не факт что она рабочая. Надо проверять как авиа техники во время войны, тут уж 100 % гарантия качества.
Ребята безконтакное зажигание никто не ставил на пускач?
В инете не нашёл информации, может здесь кто сталкивался с этим. А вопрос такой, одинаковые ли по размеру ролики обгонной муфты ( их 4 шт) в редукторах МТЗ и ДТ 75 ? Или ещё поясню, можно ли эти ролики снять с редуктора ДТ и поставить на МТЗ . За ранее спасибо.
муфта смд и д240 одинаковые.разница в зубчатом венце шестерни маховика и приводной шестрне от пд-смдвская большего диаметра.ну и крышка редуктора другая-остальные потроха одинаковые.у нас раньше редукторов от т150 было очень много-все перетаскали на запчасти для мтз.один даже ставил с смдвской крышкой в корпус мтз-не найти было родную крышку-пришлось прижимками к корпусу крепить.
Вот это мне и надо, а то есть два редуктора СМД, один А 41, а на МТЗ нет ни чего. Сниму с одного СМД шнего редуктора потроха( обгонную муфту с роликами ) и переставлю на МТЗ. Спасибо за пояснение.
Есть поршень на два кольца аесть на три кольца как они ставятса. Спасибо
чтобы замки колец не попадали на продувочные окна в цилиндре.
Кто покупал дублирующее устройство на пускачь и где? Может ссылка есть .Просто стартера все говённые. Один крутит по немногу остальные либо умерли либо при смерти..Шнурком заводится с 6-й 7-й попытки.Охота всё это совместить что бы каждый раз шкивы да переходники не менять.И ещё вопрос. На фотке с авито стартер с кожухом пойдёт на МТЗ?И если его поставить на пускач То можно ли параллельно со стартером пользоваться и шнурком?https://www.avito.ru/belgorod/zapchasti_i_aksessuary/starter_puskacha_93... Просто видел такой на ЮМЗ. Может кто ставил на МТЗ , если да , то можно фотку. Я думаю что придётся кабину резать.
тот что на ссылке и ставится на мтз-крышка маховика(кожух для установки стартера)-разъёмный.позволяет при снятии половины крышки использовать запуск электростартером и при нужде не снимая стартер запустить шнурком.есть цельнолитые крышки маховика-с них отрезается бОльшая часть кожуха-остаётся только место для установки стартера.
То есть оба этих кожуха работают и со стартером и со шнурком. ?Шкив остаётся тот что шнурок наматывается?А в кабине дырку надо делать?
если кабина с окошком с левой стороны то это кабина от стартерного движка-стекло удалять и сделать вырез как у пускачёвой кабины без стёклышка в низу-касается малой кабины.в большой кабине не предусмотрено установка пускача но можно приколхозить немного подрезав угол кабины и убрав стекло.
У меня кабина маленькая и в уголке стоит латка.Можно её расковырять. Но тут дилемма образовалась. Можно сгонять в область и купить этот стартер с кожухом , ковырять дырку в кабине и пользоваться шнурком и стартером. Есть другой вариант.У меня есть переходник с Т-150, его почему-то называют гитарой, воткнуть в его стартер - последний из могикан - без втягивающего.И вот мне пришёл ответ из конторы железячной - дублирующее у них стоит 2080 рубасов.И главное кабину дырявить не надо. Думаю.
Вещь хорошая пока работает...Но вот когда тросик слетит или лопнет- то можно вспомнить всех мам.