кто знаком с погрузчиком карпатец пэа 1.0 .во дворе появился карпатец это к дождю или к проблемам? Хотелось бы узнать мнение людей которые уже с ним познакомились.стоит его держать во дворе или избавиться от него. может кто модернизировал переделывал улучшал его конструкцию откликнитесь пожалуйста..заводские его способноси я немного в курсе. в работе не знаю как он. с мотором д-65 не слишком ли для него мощный мотор кушает небось отдуши..литературу не найду никак. нужна таблица перечень подшипникв сальников манжет и вообще ничего не нашел пока. жду помощи. заранее благодарен!
Вы здесь
КАРПАТЕЦ в сельском хозяйстве
пн, 10.10.2011 - 21:57
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
ну что есть спецы по гидравлике ?Кто подскажет насос нш-50 чисто теоретически жигулевский двигатель покрутит чтобы он дал свои параметры?
Одного меня угораздило приобрести этот карпатец что-ли? Или с гидравликой у всех все хорошо никто не отзывается...
Ну да... техника достаточно редкая и специфичная.... а он вам зачем?
всю жизнь работаю экскаваторщиком последнее время перешел на импортные разные т.е. особенно кроме тракторов и землеройки не умею делать ничего.. но после 50 лет уже хочу завязывать с работой это вечно командировки и прочее..чтобы дома быть и кусок хлеба заработать купил то что показалось мне для села подходяще и прицеп тащит и грузит и копает..но не устраивает меня расход топлива..когда его делали никто не думал про это. просто поймали юмз на спину ему уцепили и вперед..д-65 может крутить много таких насосов..или наоборот эти насосы может крутить и мотор поменьше..вот и начал эту тему может кто пробовал посоветует.ставить вместо топливного бака движок отдельно для насосов или вообще менять двигатель.
а там че так много насосов???
два на редукторе сзади для установки и два на двигателе для отвала и рулевой
Одного меня угораздило приобрести этот карпатец что-ли? Или с гидравликой у всех все хорошо никто не отзывается...[/quote]
У знакомого есть "Карпатец" лет двадцать. Занимается животноводством. Использует и в качестве погрущика и в качестве копателя. В пиринципе не жалуется.
ваш знакомый не посещает сайты типа этого? может у него есть интернет? мне-бы не помешало пообщаться с человеком кто давно с карпатцем. спасибо
Спрошу.
У моего соседа такой,работает в колхозе. На гидравлику не жалуется,а вот коробку часто копает. Еще большая проблема это бортовые,часто перебирает. Это у него второй Карпатец, с первым он столько не возился,может просто такой трактор попался. В нете видел новые Карпатцы они с двигателем Д-243 и мост с Т-150к какая корбка не знаю. Что знал то написал.
спасибо вот так по-немногу и разберемся....кстати кто подскажет где скачать руководство по обслуживанию карпатец..нашел я один сайт скачал но для распаковывания надо смс-послал...400 рублей с телефона сняло а код не прислали еще пришла смс что мол у вас недостаточно средств на т.ф. и прислать в ответ подтверждение что есть 18 лет..наверно опять 400 рублей снять....кто знает как правильно это должно быть и сколько может стоить примерно--подскажите пожалуйстав!
Здравствуйте. Это просто выманивают у Вас деньги, не шлите больше ничего.
НЕ КОГДА НЕ ПОСЫЛЫЙТЕ Смс, не вводите номер тел, личные данные ном.пасп. Это развод!!!
Спасибо но это уже на будущее...В этот раз попал деньги ушли ладно надо-же им что-то иметь с таких как я недоученых так прислали бы код этот так нет-же еще и вирусв накачал на свою голову вернее в комп.. С этим тоже не проблема--результат ноль вот что жалко время идет а книжечки-то нетт.
Скачайте эту программку http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2011.
Вот это спасибо.Нам с учетом возраста уже не удастся разобраться с компом как с тракторами жалко ..с интернетом тоже наверное я писал про свой неудачный опыт скачивания вдруг кто поучится на моих ошибках но оказалось что еще не все закончилось..куда-то еще списались деньги кроме 400 еще 110рублей..позвонил оператору оказывается что как только указал номер телефона автоматически оказался подписанным на что-то там и ежемесячная плата будет сниматься автоматом по 110 р.интересно чего еще ждать...
Я отправлял стоп, на этот номер. летом смс было бесплатно. 110 руб списывают каждые 3 дня. Позвоните оператору своему и подключите запрет дорогих смс на будущее.
оператор уже отключили это удовольствие а вот на будущее надо опять позвонить если возможно чтоб блокировать такого рода смс.спасибо
Здравствуйте я уже пол года работаю на новом таком апарате 2011 года выпуска который нам купили в совхоз
вродибы не плохая техника в новой комплектации он вообще отличается от старого жрёт нетак уж и много с движком д243 коробка зил 130 и мостом от т150 тормоза пневмотические гидровлическое управление
главный нш71 на стрелу крутится через кардан от коровки на поворот и донкраты от нш32 который стоит на двигателе и от нш10 который также стоит на движке карпатец рулит
хорошая производительная техника прост в ремонте,наверное единственный недостаток это нет блокировки ведущих колёс на льду и в грязи как корова на льду
Ну если мост от Т-150, то блокировка должна быть самоблокирующаяся. Но может её и не поставили.
в своё время работая в агрохимии был у нас такой погрузчик, но там мы работали от тонны вывоза. так вот чтобы повысить производительность наши умельцы ставили НШ-100 и распред коробку одну от фронтального погрузчика(секции наборные, можно было собрать целую батарею) примерно такие распреды стоят на крановых установках типа Ульяновец,Ивановец.
а где это вы встречали на т-150 самоблокирующийся дифер?
наверное имелось в виду Т150К,а там когда новый то работает.
Да. Имел в виду Т-150к. Где то на форуме читал, что один тракторист не поленился разобрать мосты на своём Т-150к и отремонтировал блокировку. После этого был в восторге от трактора. Ведь 4 колеса, это не 2 !!!
вот с этого места подробней пожалуйста! интересно на комбайнах в том числе кск 100 тоже наборный распред не подойдет? крановые не присматривался а на кск100 небольшие такие секции было бы удобно с ними у них электрическое управление сомнения насчет пропусной способности. кто как считает?
Прошлый год распред на кск 100 зае... в доску(пропадал контакт) , в соседнем колхозе давно переделали на простой р-80 .Наверное тоже надо.
С кск незнаком просто не работал,а вот с теми распредами пришлось,думаю что пропускная способность золотника если он большего диаметра играет большую роль; наполнени цилиндров быстрее,дросселирование меньше соответственно и нагрев масла снижается,на тех коробках золотник 30мм диаметром.Опять элекрическое управление на кск из-за дальности расположения коробки а у вас рядом зачем устраивать себе электрический гемор.