Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 66 из 66
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вся проблема такого плана в том что с хорошим углом поворота-трактор будет разворачивать при таком рычаге на навеске.при движении по снегу-трактор вынужден перемалывать его колесами -буксуя и тратя лишнее топливо. У меня грейдер прицепной- и то иногда закидывает либо зад трактора либо выкидывает хвост грейдера. В общем я перешёл на передний отвал. С ним проще, чище и быстрее работать.
Зато никаких подрамников, гидроцилиндров подъёма и т.д.
Нацепил на треугольник, и погнал чистить... В худшем случае, при встрече например с канализационным люком сломает вал навески....
Одно это преимущество на топливе даст проигрыш. Вал навески- самая дешовая поломка. Оторванное ухо от моста более весомая потеря.
Для каких целей отвал грейдерный...?
Для уборки снега - не самый удобный вариант.
А сдирать лёд, и накат (хороший, замороженный) он не будет.
Тойвович, у тебя снизу на отвале, нож (металл), или резина?
Они и сами не знают зачем он им но все делают эту шляпу! Как эффект стада, один по незнанию и отсутствия информации сделал и все за ним туда же
Зачем так категорично ??? Для моих условий это оптимальный вариант как по изготовлению так и по материалам! Все материалы достались почти бесплатно вот и озаботился! Мне не для заработка мне почистить дорогу к дому в деревне метров 250 а то бывает навалит снега, из питера приезжаю обычно поздно вечером а то и ночью даже на джипе не всегда удаётся прорваться почему то там такое место наметает очень плотно снег, вечно на пузе сижу утром трактор завожу расчищаю но трактор с куном ковш (я уже где то выкладывал) не удобно да и за промежутку страшновато ( у меня лтз 60 АВ) редкая штука (промежутка) и не дешевая! Да и с гидравликой так и не разобрался ковш вечно то вверх то вниз заворачивается так понял это особенность распределителя. Ну наверное ухо оторвать это надо сильно постараться дорога ровная знакомая как уже выше писал ТОЛЬКО для личного пользования!!
Я полностью с Вами согласен! У меня даже кронштейны под переднюю лопату есть (сняты) есть одно но сними очень (как это правильно) страдает клиренс трактора, в лесу и при пахоте напрягает. Пару раз было что на стойках куна висел а эти ещё ниже стоят вот и решил что попроще сваять.
Вот именно. Знакомый таким отвалом выгребает какашки с территории содержания КРС и вполне успешно. Ну и со снегом на своей фазенде справляеться.
Аналогично, тоже хочу сделать такой грейдер. Но буду делать, что бы и на раме можно было повернуть за габариты трактора. И тоже в основном для снега, особенно бровки отодвинуть. Но я буду делать чтоб рама, как бы толкала отвал (буквой "Г"). Материалы тоже почти все есть. А тут еще устроился еще на одну работу (на хорошую должность ). Дак там и токарка, и фрезеровка, и шлифовка и металла разного много
резина-была.она кончилась на глызках и мороженых колеях.надо новую ставить но некогда-скребу отвалом-низ из уголка 160х160 с обрезанной горизонтальной полкой до размеров 160х80
надо рассчитать конструкцию что бы ни стойки ни "оглобли" не съедали дорожный просвет.я сидел и рисовал на макете трактора-несколько вечеров убил на зарисовки и рассчеты.потом только перевел все в металл.первое время ездил с дорожным поворотным отвалом в лес-но с ним не удобно-очень широко для леса.потом на это же место сделал прямой узкий отвал для леса-1,4м шириной.им и ветки,сучья в костер сгребаю и бревна в штабель более 2м в высоту накатываю-на ютубе в прошлом году выкладывал работу в лесу.сейчас снег на дорогах не отпускает в лес.
Не стоит терять время на его изготовление, если только снега чуть чуть а так как вы пишите что джип не едет то какой резон делать, один раз пройдешь будет бровка по .. выше колен, ну второй раз еще пройдешь и все и в следующий раз дунет и снега будет там по пояс что и трактор пустой не пройдет тем более лопату тащить за собой. Когда лопата спереди то трактору легче, скорость больше и бровка меньше.
Для меня такой отвал представлял интерес когда расчищал поселения от снега. Во первых не нужно два раза проезжать по одному месту, потому как проезжая часть широкая а во вторых можно было делать шире где не позволял передния отвал, с учетом того что задний будет чистить как минимум на метр, а иначе бесполезная затея.
Тогда он ещё более усложняется добавляется ещё один шарнир на навеску чтоб на метр в сторону его можно было выносить . Ну если конечно я правильно понял выражение "на метр в сторону"
На ютубе ролик был парень на гидравлике делал, в сторону открывался как воротина, в сложенном состоянии можно было задом чистить.
Тоже так думаю.
Думаю критика вызвана не конструкцией орудия, а личной иронией к автору.
А так человек поделился конструкцией и опытом использования.
У каждого свой опыт и потребность в орудиях, мне вот например отвал грейдерный не подходит, но есть нужда купить отвал на погрузчик поворотный и двухсторонний с ножом и резинкам так как чищу в основном ковшом а вот от бордюров и стен не очень удобно им отгребать, да и снега у нас бывает очень много что за собой отвал тащить не вариант а грейдерный задом чистить тоже нужны условия в плавающее не бросишь если не на асфальте и если не замёрзшая или не на катаная а если неровная и слякоть то только замучаешься больше чем почистить это малейшая ямочка он будет волной идти или впиваться в землю.
Сегодня чистил
Погода у нас не пойми какая вчера было -16 а сегодня +5 снег комкуется и утрамбовывается иной раз ковш поднимает как толкаешь а под низом лёд на асфальте немного упёрся и сразу буксуешь
zahar19 и Антон Фадеевич - предупреждение за переходы на личности
У меня заводской и кун и крепление отвала . Времени да и желания переделывать нет по этому крепления отвала снял,а стойки куна снизу подрезал см на 10 получше стало!
Уважаемые ВСЕМ спасибо за высказанные мнения!! Вопрос стоял какой оптимальной толщины делать центральный винт, но как говориться сам спросил сам ответил( допёр)!!!
Хорошо когда токарка есть. Вот я мозгую как бы сделать при минимуме токарки!! Тогда спрошу ещё один маленький момент. Есть передний мост газ 53 выдержит ли его цапфа и шкворень узел смещения в сторону . Тоже посещала мысль сделать со смещением.