Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 62 из 67
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
При чём тут благотворительность?
Есть нужда самому себе почистить снег. Или такого не бывает.
Сам себе - конечно же чищу! Бесплатно.
И дорогу подъездную, на зады своего участка тоже чищу бесплатно.
А раньше ещё и пешеходную дорожку чистил, в своём посёлке, по которой сам хожу. Тоже бесплатно.
Хотя ваша фраза про заработанные кем-то миллионы, имеет место быть...
Но я люблю, когда расчищено широко.
И даже если почистят до меня - я потом (после работы по договорам), всё-равно перечищаю, и расширяю.
Это к вопросу - "а что... так можно было"...?Это фото не из сети.
Своими глазами вижу как он чистит.
И чистит уже несколько лет подряд...
Главное приноровится.
Человек смог Шнивой... а кто-то и от 80-ки нос воротит.
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь... (????? Помните мультик такой)
А по остальному, насчет бутылки и т.д... Всего лишь домыслы и догадки.
Может он за этот час получил больше, чем вы за весь день? (Почему так то не подумал никто?)
Что бы за этот час получить, так не замирают, видно что не чищено больше недели, а может и больше.
Чистишь один раз за всю зиму, или как снег выпал так и почистил, или ждёшь когда сугробы выше трактора будут?
А зачем по договорам? Ты так в удовольствие сьездий в соседние село почисть. Я когда чистил тоже ездил всегда с опущенным отвалом, даже там где чищено, и просто ехал на калым по той дороге где должен был чистить, хорошим от этого не стал, все в спину плевали, а сейчас все на оборот стало, еду куда нибудь не опускаю, если даже снега по колено будет.
Это не суть... Суть в том, сколько он заработал при работе на данном видео...
Возможно "на бутылку", а возможно на несколько десятков ящиков бутылок.....
Чищу когда другим уже почистил, т.е. себе чищу по остаточному принципу.
Будет снег валить месяц - значит, у себя, месяц не буду чистить, т.к. буду занят.
Сапожник - без сапог...
Интересно, как у тебя с этим делом...?
Когда начинаются снега - ты берёшь отгулы, чтобы дома было почищено?
Закончил работу и почистил себе, или на следующий день перед тем как ехать, но месяц не жду когда засыпет что бы день ковыряться.
Ну фиг его знает...
К примеру, мне надо два дня, чтобы полностью разгрести весь снег на огороде, и вокруг него.
Большую часть времени занимает ручная лопата... Снегоуборщика нет.
А какой смысл чистить дорогу, если дома завал...???
А если надо проехать на легковой... то я и без чистки - трактором проеду... а по его следам и легковая пройдёт. Или на Джимнике проеду - и легковая, также пройдет по его следам.
Во, Джими увидел и вспомнил, а я так и не знаю как им можно МТЗ вытянуть , давай колись может и моя Хонда сможет.
А вот, ребята, такой вопрос. Я каждую субботу езжу в деревню, в родительский дом. Деревня маленькая, 12 домов и все "летние". Т.е. туда приезжают люди только на летний сезон. Есть туда "дорога", на которой в прошлый выходной два МТЗ еле выдрали из ямы третьего. Дак вот, лет 15 назад я начал строить себе и деревенским другую дорогу и подходит она с другой стороны деревни. Построил мост металлический, длинной 15 метров, через маленькую речку. Дальше через перелесок метров 300, ну и полем около 2 км. до асфальта. Зимой кое как пробиваюсь до дома, завожу трактор и еду чистить (бесплатно). Вчера звонит новая глава адм. и просит чистить по деревне и до моста со стороны деревни. А от асфальта до моста будут районники чистить. И то, если я не против, что они будут "мою" неофициальную дорогу чистить. Знаю, что будут платить за час работы каждую субботу, думаю тыс. по 2. Соглашаться???
Хорошо хоть так...
А то как то мужик дорогу и мост что ли тоже построил, так его под суд... (По телевизору показывали и если не ошибаюсь в российской газете) этот беспредел оповещали...
Вот как можно за это любить нашу власть? Человек доброе дело сделал, а его под суд!
Беспредел!!!
Хорошими делами прославиться нельзя, кто людям помогает тот тратит время зря.
Попробовать можно... Хотя бы для самого себя.
Будешь знать, на будущее, мало, или нет.
Да я и не против...
Жду от вас, от коллективного форумного разума, альтернативный вариант.
Потом сравним.
А так - не интересно.
Дак тут не пробовать, а конечно согласен. Выбор какой? Либо чисти бесплатно, либо за деньги.
Вот я вам про то и говорил, что кто то с этого деньги имеет, а кто то под суд идет. Как лугачев расчищает после основной расчиски, типо для себя, так же пожалуется кто то и скажет что портит дорожное полотно и обочину и не докажет что это не так. Так же когда чистил в спину плевали и обсерали, что херово чищу и проклинали зачем свет стоит, а как перестал, так совсем другое отношение, и теперь опять просить стали что бы почистил, только теперь посылаю куда подальше и внимания не обращаю, и всех устраивает.
У меня вопрос к лугачеву, ты чистишь только дорогу или деревни тоже, где есть заезды ко дворам и каждый расчищает перед домом площадку до дороги, а ты после проезда ее засыпаешь снегом, а если снег сырой, то не маленькими комами?
Обиженка???
Чё ты тогда с поднятой лопатой ездишь то...
Поверни её и с обочины назад на середку сгоняй...
За все эти годы с оплеванной спиной....
С чего взял что так не дела? Вот думаю вы все таки дартоньяны, может ты мне леса привезешь кубов 40 за спасибо, ладно бутылку поставлю, что бы в спину не плевал, но только каждый год будешь привозить.
СНТ и пром. площадки.
А в СНТшках, заезды на участки есть тоже...
Засыпаю... а как иначе?
Снт это не по деревне чистить,там 1на 10 домов проживают,а на пром площадке там лопату в руки вообще не кто не берет.
Да, ладно...
Всё наоборот. В деревнях, в зимнее время... жилой, один дом из 10...
Старики поумирали, молодёжь в городах...
А в коттеджных поселках всё наоборот.
Там дома строят, чтобы жить в них.
Но зимой, конечно меньше народа, чем летом....
Но точно больше, чем зимой в деревнях. Кто-то использует дом в деревне, как дачу, только летом.
Так его же за то под суд, что молодняк деревьев по выкорчёвывал которые мешали. Строил по старой, заброшенной дороге, а в некоторвх местах начали деревья расти.
И за это надо судить???
И это не единичный случай... Вспнил я не это(хотя и это тоже вспоминал), а про строительство моста что то было ещё...
У нас в райцентре мужика судили за то что дерево во дворе спилил, штрафом отделался. А тут мост построить, на всё надо разрешение брать.
На своем участке, то есть во дворе на своей земле можешь пилить что хочешь...
Это уж совсем беспредел за это наказывать....
А по остальному, всё таки надо по совести поступать...
Хотя с другой стороны, закон есть закон...
Дрова пили, а на деревья бери порубочный билет, особенно на хвойные.
Да, согласен...
Почитал законы и разъяснения к ним.
Оказывается не так всё просто.
Даже от региона зависит. То есть местная администрация решает, какое дерево ценное, и его можно пилить только с разрешения.... Ну у нас во всяком случае, разрешение дают можно сказать на любое ценное дерево.... Недавно мужик у себя в огороде вековые сосны пилил без проблем. (Правда с альпинистами. Около сотки отдал)