Вы здесь

Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 67 из 77

Перейти к полной версии/Вернуться
2287 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Но и возможность того, что словите что-нибудь...

А он его делает, чтобы что то словить? !!!??(Вспоминаем пенек в соседней теме... Или уже что то поменялось?))

Вот кстати, и дня не прошло, ностал тот случай, о котором вы хотели услышать, тезка...

Итак цитирую ваш текст...

***Другое дело, что отвалы делают именно для того, чтобы толкать снег, песок, и т.д.... А не ударяться ими о пни...

Именно поэтому есть поговорка, что дураку стеклянный орган - не на долго.***

Связь видишь?

Что не так...?

Удара о пень на скорости - ничто не выдержит.

Да, снежные отвалы и грейдеры не делают, чтобы они выдерживали удары о пень...

Но зацепить грейдером поверхность дороги - это само собой разумеющееся...

Речь об этом Александр...

Вы же пытаетесь натянуть сову на глобус...

Всю дорогу смотришь... к чему бы прицепиться... [изображение]

Грейдер бывает так же цепляется... Например за камень большой...
И скажу даже больше... Иногда за пень. На наших дорогах чего угодно может встретиться.......
Вот и подумай о чем пишешь...
То у тебя нож сделан не для того, чтоб за пни цепляться,(надо же мне попротиворечить) то надо предусмотреть и этот вариант.... ....
Совсем не сходятся ваши выражения...

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6261
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

[развернуть]

А он его делает, чтобы что то словить? !!!??(Вспоминаем пенек в соседней теме... Или уже что то поменялось?))

Вот кстати, и дня не прошло, ностал тот случай, о котором вы хотели услышать, тезка...

Итак цитирую ваш текст...

***Другое дело, что отвалы делают именно для того, чтобы толкать снег, песок, и т.д.... А не ударяться ими о пни...

Именно поэтому есть поговорка, что дураку стеклянный орган - не на долго.***

Связь видишь?

Что не так...?

Удара о пень на скорости - ничто не выдержит.

Да, снежные отвалы и грейдеры не делают, чтобы они выдерживали удары о пень...

Но зацепить грейдером поверхность дороги - это само собой разумеющееся...

Речь об этом Александр...

Вы же пытаетесь натянуть сову на глобус...

Всю дорогу смотришь... к чему бы прицепиться... [изображение]

Грейдер бывает так же цепляется... Например за камень большой...

И скажу даже больше... Иногда за пень. На наших дорогах чего угодно может встретиться.......

Вот и подумай о чем пишешь...

То у тебя нож сделан не для того, чтоб за пни цепляться,(надо же мне попротиворечить) то надо предусмотреть и этот вариант.... ....

Совсем не сходятся ваши выражения...

Что происходит когда грейдер, ловит что-то серьёзное?
Чему-то приходит звездец... Верно?

Но когда он цепляет покрытие дороги - ничего с грейдером не происходит.

А то, что об пень можно сломать что-хочешь - я не отказываюсь от своих слов.

Но сову на глобус тянуть не надо.

Россия
yurik-48 пишет:

Lugacheff пишет:

Ну словит и... заварит и дальше поедет, главное слишком прочным не сделать, чтобы грейдер рвался, а не трактор (его заварить сложнее).

Ну, если сделать хлипкую конструкцию - когда словит... швы могут оказаться целыми - а всю конструкцию может согнуть, вывернуть винтом.
И может оказаться так, что проще будет сделать новый отвал.

Лучше сразу делать какой-то предохранитель.

Россия
Lugacheff пишет:

Ну, если сделать хлипкую конструкцию - когда словит... швы могут оказаться целыми - а всю конструкцию может согнуть, вывернуть винтом.

Тоже хорошие слова...
Отвал может получится такой формы, как вы выкладывали моё фото.....

Россия
Lugacheff пишет:

Что происходит когда грейдер, ловит что-то серьёзное?
Чему-то приходит звездец... Верно?

Но когда он цепляет покрытие дороги - ничего с грейдером не происходит.

А то, что об пень можно сломать что-хочешь - я не отказываюсь от своих слов.

Но сову на глобус тянуть не надо.

Верно, есть свои слабые места и на гиейдере.....
Об пень да, можно сломать, а можно и согнуть... (Моё фото в вашем распоряжении, как доказательство)...
А можно этот изгиб и минимизировать.
Каким путем, думаю начинать не стоит.

россия
: волгоград
11.01.2010 - 00:38
: 705

Вот на случай удара. Не идеал, но работает.

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 453
Lugacheff пишет:

yurik-48 пишет:

Lugacheff пишет:

Ну словит и... заварит и дальше поедет, главное слишком прочным не сделать, чтобы грейдер рвался, а не трактор (его заварить сложнее).

Наверное спрошу глупость но не будет ли хоть небольшим "предохранителем" плавающее положение распределителя?

россия

Вряд ли. Отыграть не успеет.

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 453

Уважаемые форумчане самое главное забыл спросить КАКОЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ УГОЛ ПОВОРОТА надо сделать на ГРЕЙДЕРНОМ отвале (на задней навеске) ?? Надо в пластинах отверстия сверлить а на какой угол чего то засомневался пластина довольно толстая (16 мм) не хотелось бы переделывать. Смотрю тут много людей понимающих в этом вопросе хотелось бы услышать и Ваше мнение. Всем спасибо.

Россия
Яковлев Виталий Валентинович пишет:

Уважаемые форумчане самое главное забыл спросить КАКОЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ УГОЛ ПОВОРОТА надо сделать на ГРЕЙДЕРНОМ отвале (на задней навеске) ?? Надо в пластинах отверстия сверлить а на какой угол чего то засомневался пластина довольно толстая (16 мм) не хотелось бы переделывать. Смотрю тут много людей понимающих в этом вопросе хотелось бы услышать и Ваше мнение. Всем спасибо.

Угол поворота отвала, к оси трактора или угол резания ножа?

Угол резания, для снимания наката, читал, что оптимальный - 55-70 градусов.
А угол поворота отвала к оси трактора - в вашем случае, спорный вопрос...
Может начать разворачивать трактор.

На заводские передних отвалах - 30 градусов...

Россия

Lugacheff пишет:

yurik-48 пишет:

Lugacheff пишет:

[развернуть]

Наверное спрошу глупость но не будет ли хоть небольшим "предохранителем" плавающее положение распределителя?

Каким образом?

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793

МТЗ не грейдер и большой угол поворота отвала (право в лево отбрасывание или планирование )будет просто стаскивать трактор в стороны а самый оптимальный для отвалов на погрузчик до 30° ,было тут в теме кто то писал что с углом в 35° уже тяжело трактор удержать в прямолинейном движении и уж тем более контролировать повороты но это описывали передний отвал если я не ошибаюсь.
Да и если честно говоря смысла не вижу делать как-то больше поворот этих 30° хватает за глаза, ведь смысл отвод очищаемого в сторону а это главное тем более скорость не большая максимум 6 передача

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122

45 много, наверно 30-35*

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799

Есть передний мост газ 53 выдержит ли его цапфа и шкворень

Тяжело сказать. Я буду этот узел делать покрепче.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009

А разве нельзя сделать гидроповорот что бы в процессе работы выставлять оптимальный угол в каждом конкретном случае? Где снег поменьше-можно покруче сделать-что бы снег веселее сбегал. Где снега чуть больше и трактор начинать зад сносить в сторону-убавить угол по месту. Но опять же-уменьшая угол получаем больше снега который будет накапливаться перед полотном отвала-тем тяжелее трактору будет его тащить за собой. Все это я прошел с прицепным самодельным грейдером. Универсального фиксированного градуса не существует. И повторюсь-передний отвал более предпочтителен в борьбе со снегом.

РОССИЯ
колупатор пишет:

. И повторюсь-передний отвал более предпочтителен в борьбе со снегом.

Соглашусь с выводами и добавлю что он и проще и можно сделать двух сторонним что давольно не плохо с одной стороны резинки а с другой нож, думаю будет более эффективным

28.08.2020 - 10:46
: 309
колупатор пишет:

И повторюсь-передний отвал более предпочтителен в борьбе со снегом.

Прошлый год ЮМЗ с передним ножом сначала трещина на лонжероне (заварили) а потом трещина по всему низу прмежутки. Нынче пока снегу мало пользуемся МТЗ 82 с задним косым ножом, если что так может в сторону зад отпихнёт. Когда будут большие снега , то переключимся на ЮМЗ.

Россия

У меня тоже имеется вопросец, на тему грейдера, с зацепом за заднюю навеску.
Про передний отвал понятно... Он у меня имеется.

Но всё же, есть навязчивое желание сделать скоблилку льда.
Вопрос такой - отрывание вала, задней навески, вместе с куском заднего моста - это такой миф...?
Если миф - то понятно...
А если не миф - то каковы условия отрыва бугелей заднего моста МТЗ...???
Надо что-то словить на 9-й скорости...?
...Или они вполне успешно отрываются, и на более низких скоростях...???

Россия
: Свердловская область Богдановичский район село Бараба
25.12.2013 - 16:25
: 1023

Уу меня тоже вопрос.
Кто коепче с реоелним ножом
Юмз мтз

Россия
: Свердловская область Богдановичский район село Бараба
25.12.2013 - 16:25
: 1023

Кто крепче с передним ножом

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
колупатор пишет:

В общем я перешёл на передний отвал. С ним проще, чище и быстрее работать. [изображение]

.
Как же так? Лугачёв не видит не видит что брусья не параллельны поверхности, не горизонтальны. Также не видит, что брусья идут к низу отвала. И вообще, сами брусья не прямые... Как так можно не видеть столько "нарушений" ?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

В общем я перешёл на передний отвал. С ним проще, чище и быстрее работать. [изображение]

[изображение]

Как же так? Лугачёв не видит не видит что брусья не параллельны поверхности, не горизонтальны. Также не видит, что брусья идут к низу отвала. И вообще, сами брусья не прямые... Как так можно не видеть столько "нарушений" ?

Ты чё Женёк...???
А ты не видишь самого главного - отвал то находится в не рабочем положении...))))
Он же поднят - разуй глаза... lol

Сидел бы ты в своей бане - толку больше бы от тебя было... dread

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

У меня тоже имеется вопросец, на тему грейдера, с зацепом за заднюю навеску.

Про передний отвал понятно... Он у меня имеется.

Но всё же, есть навязчивое желание сделать скоблилку льда.

Вопрос такой - отрывание вала, задней навески, вместе с куском заднего моста - это такой миф...?

Если миф - то понятно...

А если не миф - то каковы условия отрыва бугелей заднего моста МТЗ...???

Надо что-то словить на 9-й скорости...?

...Или они вполне успешно отрываются, и на более низких скоростях...???

Пашу с плугом на 5 повышенной бывало залежные земли как пишешь словишь пенек от дерева трактор сразу встаёт как в клапанный если нет усилия что то сломать ни разу даже не слышал чтоб такое у кого то происходило ,давали ломает часто и по нескольку раз в день но без подобных увечий и даже не слышал от знакомых что у кого то ухо оторвало, иногда даже со сломанным валом работаешь пока заметишь что он сломался .

россия

Есть и передний и задний поворотный. Дороги лучше передним чистить. Но им от гаража или от ворот не от грести снег. Задний справляется с эти м замечательно. Ставишь прямо, подъезжаешь вплотную к воротам. Чуть оттащил снег и поворачиваешь вбок лопату, снег сходит в сторону.

Россия
vik09 пишет:

Есть и передний и задний поворотный. Дороги лучше передним чистить. Но им от гаража или от ворот не от грести снег. Задний справляется с эти м замечательно. Ставишь прямо, подъезжаешь вплотную к воротам. Чуть оттащил снег и поворачиваешь вбок лопату, снег сходит в сторону.

Оттащить снег от ворот - и передним отвалом, не проблема.
Подъезжаешь передом к воротам, опускаешь передний отвал... задняя скорость.
Потом разворачиваешься, и дальше, как обычно...

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

[изображение]

Ты чё Женёк...???

А ты не видишь самого главного - отвал то находится в не рабочем положении...))))

Он же поднят - разуй глаза... [изображение]

Сидел бы ты в своей бане - толку больше бы от тебя было... [изображение]

Там ещё и арматуры два центнера не наварено, а значит отвал легкий.. Ну всё прям не так "как надо".... )))))

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Там ещё и арматуры два центнера не наварено, а значит отвал легкий.. Ну всё прям не так "как надо".... )))))

Женёк, поговорка есть на эту тему...
...Каждый др-точит - как он хочет. Я др-точу, как я хочу...)))

Ну, нравится мне арматура... Нра-вит-ся...! laugh

Если ты против - ущипни себя за пятку...))

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Ну, нравится мне арматура... Нра-вит-ся...! [изображение]

Арматура то арматура. Но отвал то лёгкий...
Ну можно пачкой швеллеров, его со всех сторон обляпать.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Ну, нравится мне арматура... Нра-вит-ся...! [изображение]

Арматура то арматура. Но отвал то лёгкий...

Ну можно пачкой швеллеров, его со всех сторон обляпать.

Так их большинство легкие...
А заводские - ещё легче...
Айда за заводским отвалом-пушинкой...? laugh

Ты может быть не понял с третьего раза - но я делал тяжёлый отвал специально.
Зачем - уже обсудили.
Не понял - прочитай ещё раз.

Читай не только эту тему, но и "всякую всячину"

Россия

Жень, а лучше не читай... А попробуй сам допереть - в чём же плюс тяжёлого отвала.
Где плюсом выступает именно масса отвала.

Допрёшь сам - буду рад за тебя... Да и у тебя глупых вопросов больше не останется.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах