Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 67 из 77
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Грейдер бывает так же цепляется... Например за камень большой...
И скажу даже больше... Иногда за пень. На наших дорогах чего угодно может встретиться.......
Вот и подумай о чем пишешь...
То у тебя нож сделан не для того, чтоб за пни цепляться,(надо же мне попротиворечить) то надо предусмотреть и этот вариант.... ....
Совсем не сходятся ваши выражения...
Что происходит когда грейдер, ловит что-то серьёзное?
Чему-то приходит звездец... Верно?
Но когда он цепляет покрытие дороги - ничего с грейдером не происходит.
А то, что об пень можно сломать что-хочешь - я не отказываюсь от своих слов.
Но сову на глобус тянуть не надо.
Ну, если сделать хлипкую конструкцию - когда словит... швы могут оказаться целыми - а всю конструкцию может согнуть, вывернуть винтом.
И может оказаться так, что проще будет сделать новый отвал.
Лучше сразу делать какой-то предохранитель.
Тоже хорошие слова...
Отвал может получится такой формы, как вы выкладывали моё фото.....
Верно, есть свои слабые места и на гиейдере.....
Об пень да, можно сломать, а можно и согнуть... (Моё фото в вашем распоряжении, как доказательство)...
А можно этот изгиб и минимизировать.
Каким путем, думаю начинать не стоит.
Вот на случай удара. Не идеал, но работает.
Наверное спрошу глупость но не будет ли хоть небольшим "предохранителем" плавающее положение распределителя?
Вряд ли. Отыграть не успеет.
Уважаемые форумчане самое главное забыл спросить КАКОЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ УГОЛ ПОВОРОТА надо сделать на ГРЕЙДЕРНОМ отвале (на задней навеске) ?? Надо в пластинах отверстия сверлить а на какой угол чего то засомневался пластина довольно толстая (16 мм) не хотелось бы переделывать. Смотрю тут много людей понимающих в этом вопросе хотелось бы услышать и Ваше мнение. Всем спасибо.
Угол поворота отвала, к оси трактора или угол резания ножа?
Угол резания, для снимания наката, читал, что оптимальный - 55-70 градусов.
А угол поворота отвала к оси трактора - в вашем случае, спорный вопрос...
Может начать разворачивать трактор.
На заводские передних отвалах - 30 градусов...
Каким образом?
МТЗ не грейдер и большой угол поворота отвала (право в лево отбрасывание или планирование )будет просто стаскивать трактор в стороны а самый оптимальный для отвалов на погрузчик до 30° ,было тут в теме кто то писал что с углом в 35° уже тяжело трактор удержать в прямолинейном движении и уж тем более контролировать повороты но это описывали передний отвал если я не ошибаюсь.
Да и если честно говоря смысла не вижу делать как-то больше поворот этих 30° хватает за глаза, ведь смысл отвод очищаемого в сторону а это главное тем более скорость не большая максимум 6 передача
45 много, наверно 30-35*
Тяжело сказать. Я буду этот узел делать покрепче.
А разве нельзя сделать гидроповорот что бы в процессе работы выставлять оптимальный угол в каждом конкретном случае? Где снег поменьше-можно покруче сделать-что бы снег веселее сбегал. Где снега чуть больше и трактор начинать зад сносить в сторону-убавить угол по месту. Но опять же-уменьшая угол получаем больше снега который будет накапливаться перед полотном отвала-тем тяжелее трактору будет его тащить за собой. Все это я прошел с прицепным самодельным грейдером. Универсального фиксированного градуса не существует. И повторюсь-передний отвал более предпочтителен в борьбе со снегом.
Соглашусь с выводами и добавлю что он и проще и можно сделать двух сторонним что давольно не плохо с одной стороны резинки а с другой нож, думаю будет более эффективным
Прошлый год ЮМЗ с передним ножом сначала трещина на лонжероне (заварили) а потом трещина по всему низу прмежутки. Нынче пока снегу мало пользуемся МТЗ 82 с задним косым ножом, если что так может в сторону зад отпихнёт. Когда будут большие снега , то переключимся на ЮМЗ.
У меня тоже имеется вопросец, на тему грейдера, с зацепом за заднюю навеску.
Про передний отвал понятно... Он у меня имеется.
Но всё же, есть навязчивое желание сделать скоблилку льда.
Вопрос такой - отрывание вала, задней навески, вместе с куском заднего моста - это такой миф...?
Если миф - то понятно...
А если не миф - то каковы условия отрыва бугелей заднего моста МТЗ...???
Надо что-то словить на 9-й скорости...?
...Или они вполне успешно отрываются, и на более низких скоростях...???
Уу меня тоже вопрос.
Кто коепче с реоелним ножом
Юмз мтз
Кто крепче с передним ножом
Как же так? Лугачёв не видит не видит что брусья не параллельны поверхности, не горизонтальны. Также не видит, что брусья идут к низу отвала. И вообще, сами брусья не прямые... Как так можно не видеть столько "нарушений" ?
Ты чё Женёк...???
А ты не видишь самого главного - отвал то находится в не рабочем положении...))))
Он же поднят - разуй глаза...
Сидел бы ты в своей бане - толку больше бы от тебя было...
Пашу с плугом на 5 повышенной бывало залежные земли как пишешь словишь пенек от дерева трактор сразу встаёт как в клапанный если нет усилия что то сломать ни разу даже не слышал чтоб такое у кого то происходило ,давали ломает часто и по нескольку раз в день но без подобных увечий и даже не слышал от знакомых что у кого то ухо оторвало, иногда даже со сломанным валом работаешь пока заметишь что он сломался .
Есть и передний и задний поворотный. Дороги лучше передним чистить. Но им от гаража или от ворот не от грести снег. Задний справляется с эти м замечательно. Ставишь прямо, подъезжаешь вплотную к воротам. Чуть оттащил снег и поворачиваешь вбок лопату, снег сходит в сторону.
Оттащить снег от ворот - и передним отвалом, не проблема.
Подъезжаешь передом к воротам, опускаешь передний отвал... задняя скорость.
Потом разворачиваешься, и дальше, как обычно...
Там ещё и арматуры два центнера не наварено, а значит отвал легкий.. Ну всё прям не так "как надо".... )))))
Женёк, поговорка есть на эту тему...
...Каждый др-точит - как он хочет. Я др-точу, как я хочу...)))
Ну, нравится мне арматура... Нра-вит-ся...!
Если ты против - ущипни себя за пятку...))
Арматура то арматура. Но отвал то лёгкий...
Ну можно пачкой швеллеров, его со всех сторон обляпать.
Так их большинство легкие...
А заводские - ещё легче...
Айда за заводским отвалом-пушинкой...?
Ты может быть не понял с третьего раза - но я делал тяжёлый отвал специально.
Зачем - уже обсудили.
Не понял - прочитай ещё раз.
Читай не только эту тему, но и "всякую всячину"
Жень, а лучше не читай... А попробуй сам допереть - в чём же плюс тяжёлого отвала.
Где плюсом выступает именно масса отвала.
Допрёшь сам - буду рад за тебя... Да и у тебя глупых вопросов больше не останется.