Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 69 из 77
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Воспользуюсь твоим советом на ЮМЗ
Вот интересный отвал, из нескольких частей состоит случайно попался незнаю на какую технику но у него есть даже опорные направляющие снизу
https://vt.tiktok.com/ZS6MXKGsy/
Помогите, пожалуйста, советом по выбору типа отвала для конкретных условий:
- чистка только своего участка и подъезда к нему на Т40;
- крепление на треугольник спереди или сзади;
- много мест, где надо оттащить от препятствий на 5...15 метров, чтобы потом толкать или вывозить ковшом.
Предлагают на выбор отвал от ЮМЗ, самодельный грейдер с механическим поворотом и относительно лёгкий отвал с техпластиной снизу. Что из этого лучше справится с задачей? (всё сразу не предлагать - по деньгам не потяну сейчас)
Такой обьем можно ковшом расчистить
Резинкой можно чистить не укатанный снег.
Для Т40 в полне хватит ЮМЗовского отвала ,так как больше ширины ему не осилить ,в место центрального винта поставить Г/Ц ,чтобы менять угол атаки ножа. Себе на ЮМЗик поставил 3метровый кусок 2 тавры на 50 ,толкает и гребет исключительно.
Все зависит от ваших финансов, объем не большой а за отвалы ЮМЗ и что то подобное просят не оправданно много денег советовал бы изначально изучить рынок новых отвалов ,уже писал выше есть двухсторонние с ножом и резинками они есть и с возможностью цеплять как на погрузчик так и на заднюю навеску, под треугольник не встречал но думаю если очень нужно можно самому да швеллера приварить или заказать с ними. По размеру не больше 2.0 метра этого с лихвой хватит для него если заводской поворотный то не белее 2.1 метра с учётом поворота в интернете много производителей можно даже купить просто отвал двух сторонний и без креплений и всего подобного и самому сделать то что задумал и то что требуется каким бы ни был отвал самодельный если покупаешь не для себя деланный то все равно будешь его варить и переделывать до того момента пока не подгонишь под себя,
Но я например чищу ковшом на погрузчике меня устраивает хотя есть два отвала 2.5 и 2.0. ими только на мороженное указанное сгребаю и то не всегда по этому не вижу смысла тратить деньги на отвала грести потом цеплять ковш и опять грести но уже из кучи это какая трата времени и денег да и без смысленная возня
Но мы ваших условий не знаем и ориентируемся только на ваши описание так что выбирать вам конечно.
Но мой совет если очень нужно то купить заводской отвал поворотный двусторонний для своего трактора и для себя вам его на всю жизнь хватит грести свой участок и ещё по деревне будите колымить. Это не промышленные масштабы где надо десятки км чистить а все это что вы описали будите только мучаться с этим ЮМЗ отвалом и все равно купите нормальный заводской
Да добавлю, я тоже купил как и вы отвалы чистить только во дворе но за 10 лет ими почистил только 2 раза и теперь хочу купить заводской отвал жизнь идёт и все меняется берите сразу , так как завтра может поедите деревни чистить.
Maksat, всё чистить ковшом будет неудобно, да и узкий он у меня (1,26м)
Lugacheff, зафиксировал
Татьяна и Сергей Яременко, по ширине понял, ГЦ вместо центрального винта имеются
Denchik 67, благодарю за развёрнутый ответ и что помогли определиться с концепцией
Я чищу ковшом, по мне на оборот удобнее. Там где не возможно лопатой отодвинуть ковшом черпанул и поехал вываливать
Maksat, согласен, что у ковша есть плюсы. Попробую использовать одновременно и лопату и ковш
Не знаю, я не совсем согласен про ковш. Конечно у каждого свои задачи..... Когда у меня появился первый Т 40, захотелось то же вычищать у дома родителей. Нашел у дорожников загнутый с обоих сторон отвал с резинкой от МТЗ, приварил уши под заднюю навеску, вместо винта цилиндр. И вот эта загнутость отвала дала свой плюс. Можно было подъехать задом и из любого угла вытащить. Даже когда сбрасывал снег с крыши, потом все под чистую вычищал. А когда задом "кучкуешь" снег, то можно кучу делать любой высоты (детям радость). Потом у меня случайно появился планировочный отвал. Он мне совсем не понравился. Но это если есть неровности на территории - врезается. А вот асфальтированную территорию базы у себя на работе чистил хорошо. Затем приобрел ковш от КУНа и сделал на перед отвал 2,5 гидроповоротный, но это уже для бОльших объемов. А вот ковш бывает наоборот наталкивает в углы и к стенкам. Иногда жалею, что продал первый отвал вместе со старым трактором.
ТДТ 55
Я за этот вариант.
Задом чистить неудобно, только отдельные операции.
То, что техпластиной не содрать наледь и т.д., но нам и не нужно на своём участке до земли сдирать. Двухсторонний по этой же причине излишен.
Ковшом я никогда не чистил, но КУНом Т-25 мне не понравилось.
Всё ИМХО.
вcё oт пpoклaдки зaвиcит, мeждy pyлeм и cидeньeм...
class="placeholder">Denchik 67 пишет:
если очень нужно то купить заводской отвал поворотный двусторонний для своего трактора и для себя вам его на всю жизнь хватит грести свой участок
Задом чистить неудобно, только отдельные операции.
То, что техпластиной не содрать наледь и т.д., но нам и не нужно на своём участке до земли сдирать. Двухсторонний по этой же причине излишен.
Ковшом я никогда не чистил, но КУНом Т-25 мне не понравилось.
Всё ИМХО.
[/quote]
Я лишь высказал свою точку зрения, и свой опыт, жизнь изменчивая штука сегодня ты чистишь двар применая снег, а завтра появится возможность заработать и чистить где то на стороне скажем у соседа парковку или базу какую, а летом может понадобиться песок тонким слоем растянуть по травинки или по дороге вот для этого как раз подойдёт нож на отвале. В общем каждый сам выбирает то что ему интересно
Дело не в отрицании, занимаясь деятельностью в деревне а именно постоянной ,не приезжая на выходные и от избытка свободного времени занимать себя всякими поделками а серьезно работать и жить, я понял то что нет смысла от собирания б\у хлама или какие то самоделки либо переделки, это все занимает уйму времени сил и денег, а самое не из приятных это необходимость покупку всевозможного инструмента который стоит безумных денег но необходимость в нем минимальная если этим не зарабатывать начиная от болгарки и заканчивая сварочным если нет своего станка допустит токарного то это беготня по токарям где необходимо заплатить не только за само изделие но и за дорогу к нему и обратно в лучшем случае а то и два три раза к нему и обратно и это с условием что у него есть свой металл или у тебя есть свой металл. В общем понял я что не вывожу все эти самоделки просто тупо посчитав расходы выходит немногим дешевле заводских изделий а добавить время и инструмент то выходит даже дороже. Это раньше можно было под любым углом найти не плохой металл а сейчас его даже на приемке не всегда найдешь.
Возвращаясь к отвалу купил я себе трубу большую резанную по полам в доль в надежде сделать отвал своей мечты но все вот это но вышло что эта труба валяется у меня уже 5 год без движения я без отвала просто тупо труба в 2.6 метров мне обошлась в 60000 руб.в общем если ее в одном месте сварить и поделить на три части то выйдет три отвала или два высоких труба с толстой стенкой и уже тяжёлая сама по себе и завернута больше чем нужно но как добавить к этому пару швеллеров гидравлику, крепление к трактору упоры и раскосы а также усиления выходит интересная сумма такая что заводской отвал просто даже выходит и дешевле. Вот такие выводы я сделал занимаясь деятельностью в деревне
Рассуждения верные - но есть нюанс.
Заводские отвалы хлипкие. Сделаны из тонкого металла, чтобы себестоимость была низкой.
Значит вам просто не нужен отвал. Поэтому вы и не делаете его уже пять лет. У меня кусок трубы тоже лежит и наверно даже поболе чем у вас. Но у меня уже был сделан передний отвал а трубу по случаю прикупил. Так что лежит как заготовка. Ну а наличие инструмента -сварка, болгарка,резак-это минимум что необходимо иметь имея трактор.
проще было отвал от ТДТ 55 купить он 2200 мм -30 000 руб и крыло к нему приварить какой длины надо.На заднюю навеску МТЗ ставиться запросто, только под центральную тягу надо приварить кронштейн сверху. Пару часов работы и отвал готов к бою.
В основном чищу ковшом и отвалом прямым от ДТ -75 магазины парковки там спрос по максимум до асфальта,работы много делать некогда, по мимо работы в аренде ещё ни кто не отменял подготовку к полевым работам весенним в одного все вместе делать как то не с руки
На тот момент была задумка, а подобных отвалов у нас не продают, да и есть у меня отвалы прямые на 2.0 метра и на 2.5 метра от дт-75.
Если толкать бардюры то да тонкий а если чистить снег то вполне подходящий если брать двусторонний то думаю металл там по серьезнее, сегодня видел такой мужичек продал весь свой самодельный хлам и купил такой высотой он конечно ниже чем снеговой обычный но выполнен очень добротно, и так сразу не сказал бы что он какой то хлипкий он доволен им говорит если бы знал что так понравится ни когда бы хлам не собирал,а сейчас сижу в кабине и даже не парюсь за год на трактор заработал с учётом продажи старого незнаю где он работал но застал я его за навеской отвала на новый трактор,
А там где есть бордюры - их не толкать... Не получается.
Рано или поздно заденешь.
Но о бордюр можно свернуть что хочешь... Это да...
Снежный отвал - для снега... Согласен.
Но есть снежные кучи, в конце зимы... И нагребая снег на эти кучи - всегда цепляешь старый замороженный снег.
И вот тут - заводской отвал может не сдюжить.
Ну если так ток толкать то замороженное то тут надо брать бульдозерный или с обратной стороны для надёжности швеллер наваривать раз уж так все печально работается собственными орудиями.
Это я понимаю проблема если наездники работают а когда сам на своем ещё не попадалось чтоб ломали было конечно бардюры сгребали но это в спешке и по незнанию их существования а так не отвал так навеску будет гнуть и ломать
Ну, вот обычная ситуация.
Пространство (площадь) ограниченная - поэтому надо кучи делать высокими. Снег заталкивать наверх.
Если просто подпихивать свежий снег к куче - то так так займётся большое пространство под складирование снега.
Тут уже не снеговой отвал нужен а желательно погрузчик, а снеговой отвал по своей конструкции не способен поднимать на такую высоту снег.
В смысле не способен?
У меня нет погрузчика... а самодельный отвал есть.
Эта куча сделана моим трактором, с самодельным отвалом.
И предыдущее фото - тоже мой трактор с самодельным отвалом.
Вот ещё...
Справа видна высота кучи, относительно трактора.