Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 64 из 67
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всё это понятно...
Только жигули подвернулись быстрее)))
Чем идти за солью 3 км)))
Любая тряпка или трос под колесо все что угодно что лежит в кабине раз в лесу то есть цепи или хвойные ветки да и вообще ветки ,какой то бред вы рассказываете такое впечатление младенец за рулём который симку потерял и не знает что делать сидит кричит и мамку завет
Это верный вариант!
И ведь, если покопаться в интернете - такого типа якорь не найти.
Я не нашёл, по крайней мере. Дошёл до этого варианта сам.
А Вам, Андрей Сибиряк - респект!
Я уж думал, хрен кто тут додумается...))
Грузинский якорь уже есть... Пусть это будет якорь Лугачёва...))))
А про Камаз... как бы то не было - но Камаз сам не смог выехать.
С моей помощью выехал.
А вы трактовать данный факт можете как угодно.
Вот что за люди... есть фото... но опять - не может быть...)))
Тойвович, а от тебя такое, я не ожидал услышать...
В 90% случаев, если техника шла ходом по топкому месту, и встала... то дальнейшее буксование только усугубит ситуацию.
А функционал у современного трактора, как у машины. Например, на 892.2 навеской отжаться нельзя. И не только на нём.
Собственно, и Камаз я вытащил по той причине, что за рулём Камаза оказался человек, который его не засадил по раму... А сразу стали искать, кто бы помог...
Вот и весь сказ...
Таким якорем, вытаскивать что то не засевшее.. Понты короче.
Меня когда дорогу чистил и потянуло в сторону, ехать вперед снега много да и крутоват край завалится можно, Уазик бортовой выдернул раза с 3-4 цеплял стропой чтобы рывок был, водила не хотел бесполезно говорит, но понемногу и пошел трактор.
Да я как то давно косил и поймал борону в землю вросшую и МТЗ 80 буксовал назад не мог выдернуть на сухом.
Про самозанлубляющийся якорь я писал намного выше...
Что то вы видать пропустили это.....
Но опять же, я сам лично ездил вытаскивать на двух дт75 застрявший зил 131 с лебедкой.... Вытащили. Но до этого, он изорвал весь свой трос на лебедке... Сам себя вытащить не смог......
Бывает такое https://www.avito.ru/voronezh/zapchasti_i_aksessuary/yakor_s_kolyami_dly...
...или такое
или.. https:
Кое кто от скромности точно не умрет. .
зато тему расшевелил.делать то нечего.снега нет,буксировать некого-якорь лугачева не всякий засевший мтз способен вытянуть.вот и приходится на кнопки жмакать в интернете для поднятия чсв среди окружающих.
В моём случае махать кувалдой не нужно.
Главное преимущество - время.
Касаемо понтов... Так ведь это рабочий образец...))
Опять видите, и не верите...?)))
Касаемо самозаглубляемого якоря - за тем надо ходить как за плугом... и по якорящему усилию, тот проиграет моему.
Мне всегда хватает якорей только под передние колёса. Но ведь можно точно такие же положить и под задние...
К этой штуке привязывают трос(цепь) и к заднему колесу. Самовытаскивание.
Якорь он и есть якорь...
Хоть лугачевский, хоть грузинский, хоть морской.......
Но когда рвется трос лебедки, конструкция якоря навряд ли поможет...
Заменяет трактор МТЗ, по тяге на сыром поле.
Тяговое усилие, примерно, как у МТЗ, когда он плуг тянет.
Можно играть шириной рамок, и глубиной зацепов...
Можно добиться, тягового усилия Кировца... лишь бы хватило лебёдки и аккумулятора.
Мой якорь именно для таких условий - заменить тяговое усилие МТЗ, на бездорожье... чтобы не гнать настоящий МТЗ, допустим, за 20 км., а съездить на Джимни.
А если засадили трактор или Камаз по раму - там и на настоящем МТЗ делать нечего.
Вариант рабочий, почему бы и нет...
Тем временем...)))
Первый снег?
Нет, не первый. Сыпало по чуть-чуть.
Но эти дачи, первый раз в этом сезоне чистятся. Созрели...)
У нас тоже меньше чем обычно. Но бывают года, когда числа 20-го, за елочкой на тракторе без ПВМ трудно съездить.
Вчера в телеге кидал фотки -20. 12.2015 г-чуть чуть снега и грязь под кузовом прицепа не те теперь зимы, совсем не те. Ездил по деревням дороги чистить-река не замерзла, ручьи текут-снег мокрый в них лежит не мерзнет.
300 кг на корпус, требуется плугу. В какой то книге видел это.
Но это далеко не самое большое усилие, которое может развить трактор.
На пример когда с отрывом от земли передних колёс, то усилие на тросе может быть 8 тонн.
Это при условии , что трос зацеплен на высоте 0,5 метра, а вес приходящийся на переднюю ось 1600кг.
При использовании динамической стропы, усилие, ещё значительно выше.
Жень, ты и правда, чуть "того"...? Или прикидываешься? )))
Трактор развивает своё паспортное тяговое усилие - на стерне (сухой).
А техника буксует, как правило, в грязи (когда сыро). И тягач (если это трактор), тоже будет стоять на сыром.
Дальше, думаю... ты сможешь сопоставить эти два факта... и сделать соответствующий вывод.
Мой якорь основан на принципе бульдозера... Ну, про тяговые усилия бульдозера, на метр ширины отвала, я думаю ты и сам можешь загуглить...
Даже сделай скидку 50% на то, что почва влажная, и бульдозерить её легче.
Касаемо динамической стропы... Это пружина (по сути). Дальше сам думай... или Ютуб посмотри.
А
Ты про какой трактор речь ведёшь...?))) Который может развить тягу в 8 тонн...?)))
Если про МТЗ... то как ты передние колёса не задирай - общий сцепной вес с почвой, не увеличивается (в случае с МТЗ-82, и другими полноприводными). Да зад догружается... Но передняя ось разгружается, и перестаёт давать тягу...
Жень, ты кому тут сказки рассказываешь...?))
По твоему, с твоими 8-тоннами тяги, МТЗ с лёгкостью попрёт плуг Кировца...? Которому необходимо всего 5 тонн...???))))
Женя, не позорься.
С одного раза мало..
Повторяю еще раз. Если видишь трактор с отрывом передних колёс, что то тянет, то знай, усилие, в полне 8 тонн.
А если трактор с куном и тоже с отрывом передних колёс, то сам подумай, какое в том случае тяговое усилие.
.
И ещё. Когда трактор что то вытягивает из грязи, он совсем не обязательно тоже находится в грязи. Он вполне может быть на сухом.
Понятно. Ты на форуме сидишь, но информацию не усваиваешь , постоянно это за тобой замечаю.
В теме ПГХ и других темах , не раз говорилось и приводилась информация мз книг, что трактор , наибольшее тяговое усилие развивает, когда отрывает передние колёса от поверхности.
Причина тому, всё тот же КПД колеса. Малое колесо имеет меньший кпд, чем колесо большое.
Вес перенесённый с малого колеса на большое, используется более эффективно.
Исходя из этого, если поверхность позволяет задним колёсам иметь достаточное сцепление, то ПВМ уже не помощник.
Разговариваю с человеком непонимающим.
8 тонн, это усилие. Это не мощность. Тянуть плуг, нужна мощность.
А мтз приподнял передние колёса и замер. Усилие создаёт.
Будь там плуг кировца, он его сдвинет на сантиметры и всё.
..
И ещё.. Помнишь же , как ты возмущался, мол, какой может быть крутящий момент на корпусе дифференциала ?
Ты этим показывал свою безграмотность.