Вы здесь

Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 77 из 77

Перейти к полной версии/Вернуться
2287 сообщений
Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
колупатор пишет:

yurik-48 пишет:

Serega_Pskov пишет:

колупатор пишет:

Serega_Pskov пишет:

А пружины на сам отвал (не на дышло) кто нибудь ставил? как на КДМ? от чего найти пружины растяжения мощные.

вот как на красном отвале? и скрин с проги, то что я сейчас проектирую

[развернуть]

[развернуть]

Пружина дышла прицепа камаз-на озоне их по любым ценам. https://www.ozon.ru/product/pruzhina-dyshla-pritsepa-1956137660/ от тысячи рублей за штуку.

[развернуть]

Смотрел, длинновата ) мне бы такую же но "с перламутровыми пуговицами" )

нашел сайт с пружинами под заказ, у них и в наличии есть, вот думаю хватит для начала попробовать пружины из проволоки диаметром 6 мм или помощнее поискать? по характеристикам - рабочая нагрузка 200 кг, если 4 штуки, то уже 800. плюс рычаг...

С с комбайна дон, которые сверху над наклонной. (Пружина с пробкой компенсация уравновешивания жатки ДОН Акрос Вектор 3518050-12990А)

С такой пробкой есть пружины на жатку комбайна нива, Енисей. С одной пружины можно нарезать много кусков. А процесс работы можно посмотреть у фин Тамбов на ютубе у него такой отвал с пружинами.

Ну нарезать можно, не спорю, но есть и готовый вариант laugh . Тут только от желания и возможностей зависит.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6236
Serega_Pskov пишет:

колупатор пишет:

Serega_Pskov пишет:

А пружины на сам отвал (не на дышло) кто нибудь ставил? как на КДМ? от чего найти пружины растяжения мощные.

вот как на красном отвале? и скрин с проги, то что я сейчас проектирую

Пружина дышла прицепа камаз-на озоне их по любым ценам. https://www.ozon.ru/product/pruzhina-dyshla-pritsepa-1956137660/ от тысячи рублей за штуку.

Смотрел, длинновата ) мне бы такую же но "с перламутровыми пуговицами" )

нашел сайт с пружинами под заказ, у них и в наличии есть, вот думаю хватит для начала попробовать пружины из проволоки диаметром 6 мм или помощнее поискать? по характеристикам - рабочая нагрузка 200 кг, если 4 штуки, то уже 800. плюс рычаг...

в магазине тракторном и близко ничего нет, думал может от какого оборудования подойдет. в сети пока тоже типовых не нашел, буду наверное эти заказные пробовать методом подбора.

Так то если трактор развивает усилие 1,4 кН по паспорту, то на снегу явно меньше чем, 1400 кг выйдет., рычаг по месту приложения усилия увеличит силу минимум в два раза, думаю есть шансы на успех этой затеи)

ИМХО, Вам при такой конструкции отвала, надо брать чей-то рабочий отвал, и копировать его.
Поймать баланс расстояния от земли, до центра оси проворота полотна отвала... и нужной силой сопротивления пружин - будет не просто.
При этом, если расстояние от земли, до оси проворота будет мало (опять же, это всё опытным путём) - работать правильно эта система не будет.
А если переборщите с этим расстоянием - то полотно будет подгибаться даже при малой нагрузке.

В общем, если не хотите погрязнуть в опытах и экспериментах - берите за основу рабочий образец.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6236

Зима со дня, на день...
Начинаем...))
Раньше в Ютубе был короткий фрагмент. Сейчас залил более полное видео.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8007
РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793

Вот вариант очень интересный и простой для снегового отвала и не нужно ничего делать поворотного , а если сделать на быстросьеме или какой опракидыватель вообще шик будет
https://vt.tiktok.com/ZSftwvWQD/

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Denchik 67 пишет:

извиняюсь,500 хотел написать.еденицу Т9 добавило видимо

500 тоже не шутки...
Походу Т9 приукрасил прилично)))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах