Вы здесь

Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 70 из 70

Перейти к полной версии/Вернуться
2098 сообщений
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5889

Хватит про отвалы... Ай-да приближающийся Новый Год встречать!
Всех с наступающим...! dri
А некоторых - с наступившим... laugh

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7983
Denchik 67 пишет:

Lugacheff пишет:

Ну, вот обычная ситуация.

Пространство (площадь) ограниченная - поэтому надо кучи делать высокими. Снег заталкивать наверх.

Если просто подпихивать свежий снег к куче - то так так займётся большое пространство под складирование снега.

Тут уже не снеговой отвал нужен а желательно погрузчик, а снеговой отвал по своей конструкции не способен поднимать на такую высоту снег.

Гораздо выше в прошлом году наталкивал горку-снега много было. Нагребал выше кабины трактора. Но-это было возможно только моим отвалом.коммунальщик не смог заехать-упирался отвалом и не мог его поднять выше.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4793

у нас снега нет вообще...буксовал в грязи при подъеме в гору сейчас--мин. 20 назад...

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3063
генакл1 пишет:

у нас снега нет вообще...буксовал в грязи при подъеме в гору сейчас--мин. 20 назад...

У нас тоже маловато снега машины 4 вд гоняют по полям а бывало и мтз 82 не мог ехать.

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2575

Всех с наступившим новым годом!

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7134
Lugacheff пишет:

В смысле не способен?
У меня нет погрузчика... а самодельный отвал есть.
Эта куча сделана моим трактором, с самодельным отвалом.

И предыдущее фото - тоже мой трактор с самодельным отвалом.

Тут отвал не причем, у меня отвал на 30 см от земли поднимается, а кучу могу сделать две высоты трактора, если эта куча будет замерзать и трактор в этой кучи не провалится. Так же в силосной яме делал такие же кучи, там трактор не проваливося и куча становилась все выше и выше.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 752
Антон Фадеевич пишет:

Тут отвал не причем, у меня отвал на 30 см от земли поднимается, а кучу могу сделать две высоты трактора, если эта куча будет замерзать и трактор в этой кучи не провалится. Так же в силосной яме делал такие же кучи, там трактор не проваливося и куча становилась все выше и выше.

Все верно. А особенно мне нравилось нагребать задним отвалом. Гребешь задом, и интуитивно при подъезде к куче отвал на подъем. ....., лишь бы не перескочить. Куча выше трактора получается.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Lugacheff пишет:

В смысле не способен?

У меня нет погрузчика... а самодельный отвал есть.

Эта куча сделана моим трактором, с самодельным отвалом.

И предыдущее фото - тоже мой трактор с самодельным отвалом.

Ну, если поднимается отвал всего на 30 сантиметров...
То в теории можно сделать высокую кучу - но она будет очень пологая.
Большой крутизны, с малой высотой подъема - не создать.

А вдруг есть фото ваших высоких снежных куч - покажите.

Россия
Lugacheff пишет:

Для чего? Нахрена фоткать всякую ерунду. Да и снега в этом году нет.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3015
Антон Фадеевич пишет:

Lugacheff пишет:

Для чего? Нахрена фоткать всякую ерунду. Да и снега в этом году нет.

Оооо,вот и Фадеевич обьявился...
Кучу выше кабины ты можешь только в другом месте наворотить....

наша Раша
сергей лтз пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Все верно. А особенно мне нравилось нагребать задним отвалом. Гребешь задом, и интуитивно при подъезде к куче отвал на подъем. ....., лишь бы не перескочить. Куча выше трактора получается.

Каааак? Вы можете этого добится с отвалом...

наша раша
чопор пишет:

сергей лтз пишет:

не кипятись-будет снег-покажу как.пока его нет даже на обочине дорог-почти весь растаял.

Россия
чопор пишет:

Так же как ты рвешь телеги.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3063
сергей лтз пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Не получалось у меня так, то рано поднимешь, то поздно.

наша Раша
Антон Фадеевич пишет:

чопор пишет:

Так же как ты рвешь телеги.

Не рву уже давно.
Это были тренировки на заре юности...
Прогресс не стоит нв месте.
Урал везет больше,и лезет лучше.
Но и доствать его сложнее))))

Андрей сибиряк пишет:

Не получалось у меня так, то рано поднимешь, то поздно.

Это, да, бывает такое. Но когда мало места для складирования приходилось постараться. Это было когда у меня был только на заду отвал. Не очень задом на сорокете было далеко толкать. Но теперь ЛТЗ 55 и отвал спереди, а сзади ковш для утяжеления.

Россия
: Карелия
05.09.2014 - 15:09
: 1278

0

РОССИЯ
zahar19 пишет:

0

Ничего не понятно что этим фото сказать хотел? Если хотел показать бампер то можно было снег с мести scratch_one-s_head

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 985
Denchik 67 пишет:

zahar19 пишет:

0

Ничего не понятно что этим фото сказать хотел? Если хотел показать бампер то можно было снег с мести [изображение]

Показать сколько у него снега

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1145
Denchik 67 пишет:

zahar19 пишет:

0

Ничего не понятно что этим фото сказать хотел? Если хотел показать бампер то можно было снег с мести [изображение]

Скорее всего какая высота подъёма... scratch_one-s_head

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23891

Вероятнее всего, какой высоты сугроб нагреб задним ножом...
Невысоко поднимающимся ножом, кстати, можно нагрести кучу, которая будет высотой хоть с пятиэтажный дом...
Но она будет пологая....

Россия

Такая куча моим отвалом...

РОССИЯ

Так задним отвалом можно грести хоть в небо было бы место

наша раша
Denchik 67 пишет:

Не выйдет-у трактора есть ограничения по углам въезда-подьема и ограничение тяги в подъем. Передом выше на толкает чем задним отвалом.возьмите к примеру выезд из канавы передом и задом. Передом он выезжает лучше чем задом.

Россия
колупатор пишет:

Denchik 67 пишет:

Не выйдет-у трактора есть ограничения по углам въезда-подьема и ограничение тяги в подъем. Передом выше на толкает чем задним отвалом.возьмите к примеру выезд из канавы передом и задом. Передом он выезжает лучше чем задом.

Высота подъёма отвала, играет роль.
Если отвал висит низко - будет утыкаться в снег.
И думаю, это правило справедливо, и для переднего отвала и для заднего.

Я не работал задним отвалом. Но работал разными передними - с разной высотой подъема отвала над землёй.

С высоким подъёмом отвала - нагрести высокую кучу гораздо легче.

наша раша
Lugacheff пишет:

колупатор пишет:

Высота подъёма отвала, играет роль.

Если отвал висит низко - будет утыкаться в снег.

И думаю, это правило справедливо, и для переднего отвала и для заднего.

Я не работал задним отвалом. Но работал разными передними - с разной высотой подъема отвала над землёй.

С высоким подъёмом отвала - нагрести высокую кучу гораздо легче.

Я пользовал и передний и задние отвалы.причем задние были с прямым креплением рамки на отвал и с выносом до метра от полотно отвала. Все равно ограничением служила способность трактора двигаться задним ходом в подъем. А не высота подъема отвала. Передний заводской отвал с минимальным отрывом от Земли позволяет насыпать-наталкивать горки для детей и то очень невысокие. А с высоким подъёмом можно наталкивать так высоко и круто насколько сможет физически заехать трактор и это будет намного круче уклон чем наталкивать задним отвалом. В прошлую зиму снега было достаточно-напихвал кучу-внуки не смогли на нее забраться-такой крутизны получились скаты.

колупатор пишет:

Я пользовал и передний и задние отвалы.причем задние были с прямым креплением рамки на отвал и с выносом до метра от полотно отвала. Все равно ограничением служила способность трактора двигаться задним ходом в подъем. А не высота подъема отвала. Передний заводской отвал с минимальным отрывом от Земли позволяет насыпать-наталкивать горки для детей и то очень невысокие. А с высоким подъёмом можно наталкивать так высоко и круто насколько сможет физически заехать трактор и это будет намного круче уклон чем наталкивать задним отвалом. В прошлую зиму снега было достаточно-напихвал кучу-внуки не смогли на нее забраться-такой крутизны получились скаты.

good yes3

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading