Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 70 из 70
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Хватит про отвалы... Ай-да приближающийся Новый Год встречать!
Всех с наступающим...!
А некоторых - с наступившим...
Гораздо выше в прошлом году наталкивал горку-снега много было. Нагребал выше кабины трактора. Но-это было возможно только моим отвалом.коммунальщик не смог заехать-упирался отвалом и не мог его поднять выше.
у нас снега нет вообще...буксовал в грязи при подъеме в гору сейчас--мин. 20 назад...
У нас тоже маловато снега машины 4 вд гоняют по полям а бывало и мтз 82 не мог ехать.
Всех с наступившим новым годом!
Тут отвал не причем, у меня отвал на 30 см от земли поднимается, а кучу могу сделать две высоты трактора, если эта куча будет замерзать и трактор в этой кучи не провалится. Так же в силосной яме делал такие же кучи, там трактор не проваливося и куча становилась все выше и выше.
Все верно. А особенно мне нравилось нагребать задним отвалом. Гребешь задом, и интуитивно при подъезде к куче отвал на подъем. ....., лишь бы не перескочить. Куча выше трактора получается.
Ну, если поднимается отвал всего на 30 сантиметров...
То в теории можно сделать высокую кучу - но она будет очень пологая.
Большой крутизны, с малой высотой подъема - не создать.
А вдруг есть фото ваших высоких снежных куч - покажите.
Для чего? Нахрена фоткать всякую ерунду. Да и снега в этом году нет.
Оооо,вот и Фадеевич обьявился...
Кучу выше кабины ты можешь только в другом месте наворотить....
Каааак? Вы можете этого добится с отвалом...
не кипятись-будет снег-покажу как.пока его нет даже на обочине дорог-почти весь растаял.
Так же как ты рвешь телеги.
Не получалось у меня так, то рано поднимешь, то поздно.
Не рву уже давно.
Это были тренировки на заре юности...
Прогресс не стоит нв месте.
Урал везет больше,и лезет лучше.
Но и доствать его сложнее))))
Это, да, бывает такое. Но когда мало места для складирования приходилось постараться. Это было когда у меня был только на заду отвал. Не очень задом на сорокете было далеко толкать. Но теперь ЛТЗ 55 и отвал спереди, а сзади ковш для утяжеления.
0
Ничего не понятно что этим фото сказать хотел? Если хотел показать бампер то можно было снег с мести
Показать сколько у него снега
Скорее всего какая высота подъёма...
Вероятнее всего, какой высоты сугроб нагреб задним ножом...
Невысоко поднимающимся ножом, кстати, можно нагрести кучу, которая будет высотой хоть с пятиэтажный дом...
Но она будет пологая....
Такая куча моим отвалом...
Так задним отвалом можно грести хоть в небо было бы место
Не выйдет-у трактора есть ограничения по углам въезда-подьема и ограничение тяги в подъем. Передом выше на толкает чем задним отвалом.возьмите к примеру выезд из канавы передом и задом. Передом он выезжает лучше чем задом.
Высота подъёма отвала, играет роль.
Если отвал висит низко - будет утыкаться в снег.
И думаю, это правило справедливо, и для переднего отвала и для заднего.
Я не работал задним отвалом. Но работал разными передними - с разной высотой подъема отвала над землёй.
С высоким подъёмом отвала - нагрести высокую кучу гораздо легче.
Я пользовал и передний и задние отвалы.причем задние были с прямым креплением рамки на отвал и с выносом до метра от полотно отвала. Все равно ограничением служила способность трактора двигаться задним ходом в подъем. А не высота подъема отвала. Передний заводской отвал с минимальным отрывом от Земли позволяет насыпать-наталкивать горки для детей и то очень невысокие. А с высоким подъёмом можно наталкивать так высоко и круто насколько сможет физически заехать трактор и это будет намного круче уклон чем наталкивать задним отвалом. В прошлую зиму снега было достаточно-напихвал кучу-внуки не смогли на нее забраться-такой крутизны получились скаты.