Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 65 из 67
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Усилие, от которого плуг Кировца - должен начать уверенное движение...
Или что ты понимаешь, под словом "усилие"...?)))
Жень ту, чепуху, которую ты городишь - усваивать не обязательно.
Догрузить задний мост трактора МТЗ - можно обычным балластом.
Не обязательно снимать вес с морды трактора.
Так вот, кинув на заднюю ось - 1400 кг, МТЗ - не превратится в Кировец, по тяговому усилию.
Всем здравствуйте. Спрошу пожалуй здесь задумал сделать задне навесной отвал грейдерный поворотный, примерная конструкция как делают уральцы. Вопрос в следующем какой толщины делать центральный палец 45мм хватит? или 50 ? Понимаю что лучше чем толще тем лучше! И вопрос 2 пойдёт ли для этих целей шкворень от камаза ( он как раз 45 мм) или от Маза он 50 мм ? Просто точить выйдет дороже чем на разборке купить шкворень.
Под словом усилие, всегда одно и тоже.. - вот натянул ты динамометрический ключ, он тебе показывает усилие(момент усилия) , гайка не откручивается - усилие есть, но его недостаточно.
Натянул ты трос через динамометр, - прибор тебе показывает усилие, но объект не двигается с места, по тому как усилия недостаточно сдвинуть объект.
Весит у тебя на безмене груз , - безмен показывает тебе усилие.
Вот потому у тебя такого возникают недоумения, мол какой может быть крутящий момент на корпусе дифференциала. А всё это от непонимания(от невежества).
Это написано тебе для понимания(но ты не усвоишь. ты не такой) Что если видишь, трактор буксует на все четыре, это в одном случае, .. иесли в другом случае видишь что трактор идёт на дыбы, а ПВМ по воздуху гребёт .. - Знай!!! который в дыбы, усилие развивает больше! Прям вот оттяни свой нос и сделай на нём несколько зарубин.
А если кинуть тонн десять?
Мне не ясно вот что...)))
Стоят рядом два одинаковых трактора МТЗ-80, и тянут груз...
Один трактор от усилия - задрал морду... тем самым 1400 кг с морды трактора - перенёс на задние колёса. Итого, на задних колёсах у него - 4 тонны (округлим)
С твоих слов - его тяговое усилие - 8 тонн...))
А второму трактору - положили на заднюю ось балласт в 1400 кг... и тем самым, у него на задние колёса давят те же 4 тонны.
Вопрос - одинаковое тяговое усилие будет у этих тракторов... Или нет...?))))
Это мы сейчас у Евгения выясним...))
Путь будет не балласт а грузы на колёса,весом по 700кг, чтобы догруз был именно на ось , а не перевешивал , разгружая перед.
И в этом случае , всё остаётся в пользу встающего на дыбы трактора.
Это за счёт чего же...?
Условия у тракторов абсолютно равны...
Точки зацепа буксирной петли одинаковы...
Жень, а если начнёт поднимать передок, тот трактор, которому догрузили заднюю ось...
Какое он разовьет тяговое усилие...?
Тонн 10-20...?
Забудь про шкворень,,,,на разборке два грузовых диска купи,из приобрезать надо с короткой стороны к одному варить сам отвал,ко второму рамку к навеске, диски скрепляешь меж собой болтами, ну а а потом и шкворень можешь вварить по центру дисков(в прошлом году заказывали поворотный отвал ,но слились,делать не начал,а мысли остались.
Может я сегодня и пьяный...
Но из всего разговора я на данный момент понимаю, что если на мтз поставить колеса огромного диаметра, то мы получим трактор неимоверного тягового усилия?
Я поддерживаю...
Чисто практика..бревно не тащится,навеску поднимаешь,трактор нв дыбы,срывает и поехал...
Чисто тоже из практики...
Одна и та же телега ..
Трактор дт 75 с навеской типа треугольник и прицепная скоба в нем.. Не берет.
Такой же трактор, только со штатной прицепной скобой внизу.. Цепляет и потащил.... Почему?
Дело не в колёсах. А в признаке. Если трактор отрывает перед, значит развивает хорошее для него тяговое усилие. На это влияет наличие сцепления колёс и высота зацепления троса.
При высоком положении троса, трактор легче оторвётся передком от земли .
А вот если понижать зацепление троса, то и усилия на тросе, будет требоваться больше, для отрыва передка от поверхности.
Евгений . . . 42 - неделя блокировки за переходы на личности, неоднократные нарушения, игнорирование предупреждений
Одна и та же тедега с лесом
Уголок с ввареной поперечиной внизу.не берёт...
Перецапливаем за верхнюю ,которая приварена на верху ,той части которая одевается на уголок.(для трелёвки чекерами),навеску на всю вверх и поехали...
А вот почему у вас на ДТ получается наоборот не знаю...
Дт не было...и мне кажется ,что вы что то путаете...
Поднимая дышло телеги высоко,при начале движения зад трактора пригружается(Ещё лучше пригружается если пропустить под платформой слегу,что бы дышло в неё упиралось,но теряется маневреннлсть,при повлротах надо навеску приопускать)
Аыот ,что юы ниже ,цеплять про это не слышал..
Вот в этом вся суть....
Зачем мне это надо????
Пригружается... И на МТЗ это прекрасно работает...
А на дт, он встает на дыбы, и гребет только звездами...
А в другом случае всей площадью гусеницы... Есть в этом разница, или нет, сказать не могу...
Но факт я вам описал....
Единственно не договорил, что в одном случае был двигатель смд, а в другом а41...
Но конструктивно, трактор с смд был тяжелее.. Но телегу не взял.. Причем с нескольких попыток...
Возьми ось качания передней балки мтз80- она тоже ф50мм. И точить не надо и есть отверстие для стопора.и вообще можно использовать старую балку и брус в качестве шарнира.
С до эта система работает по другому. Задирая навеску-вывешиаается передняя каретка и бОльшая часть гусеницы перестает работать в полный контакт. А со штатной серьгой на поперечной плите-происходит приподнимание заднего моста и догрузка кареток-через которые происходит увеличение давления на тракторе гусеницы. Я так на т70 попадал на трелевке леса. Треугольник на подъем а он стоит почти на звездах и с места не может сдернуть пачку хлыстов. Навеску вниз и сразу потащил.
Мотор а41 тяжелее чем смд.
Из последней сотни сообщений про отвал всего два...
На немного..... Но есть одно но...
На тракторе с смд бульдозер был тяжелее, и кабина почтальон, в отличие от кабины старого образца, типа Казахстан.... То есть масса тракторов была условно одинаковая.
Твой трактор поехал потому, что ты грузом (бревном) пригрузил ведущую ось.
И если точку зацепа задрать на уровень крыши трактора - то трактор будет задирать морду, при совсем малом тяговом усилии.
А ещё это признак, того, точка зацепа расположена высоко...
Опусти прицепную серьгу ближе к земле - и трактор на дыбы, ты не поставишь. Хотя тяговое усилие у него может быть такое же, как и встающего на дыбы трактора.
А ещё признак того, что на заднюю часть трактора давит большой груз...
А тяговое усилие при этом - может быть нулевым...
Или зацеп за груз устроен таким образом, что даже от небольшого тягового усилия, сильно догружается задняя ось, задирая морду...
Так что, на счёт признака - мимо. Трактор на дыбы - это признак многих факторов.
С каким усилием трактор тянет борону ???
А ведь он на дыбах...))
Господа.
Напоминаю, что тема про отвалы. Просьба прекратить флуд.
Нет у меня оси с МТЗ а с камаза есть. Спасибо за совет. Тут вечером поразмышлял там в принципе ось как таковая и не особо толстая нужна отвал всё равно будет опираться на два "блина" ось там нужна просто для поворота что бы когда на "блинах" переставляешь болты он не развалился. Или я не прав поправьте если что
Примерно такого плана будет отвал.
Какой смысл от него? Снег он чистить большой не будет трактор будет вязнуть а шкрябать чистую дорогу не каждый раз есть нужда