Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 61 из 67
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это ты про себя, ты же не веришьзаконным требованиям.
Как это не верю?
Верю законным требованиям в течение 60 суток после совершения правонарушения(какого именно думаю вспоминать не стоит).
И беспрекословно из принимаю... И не отрицаю иине отрицал...
Но согласно закона, и разъяснения прокуратуры(которая вам не указ), ответственность по данному правонарушению снимается, за истечение срока давности. В 60 суток....
Ещё раз повторяю,, опять же согласно разъяснению прокуратуры, правонарушение считается совершенным по истечении срока в 10 дней.... То есть на 11 день....
А так как оно не является продолжающимся или длящимся, то по истечении 60 суток.. Вы общем читайте снова и снова.....
Алекс 37 - неделя блокировки за хамское поведение
Для тебя это новость...?
Такое кругом, и везде... Повсюду.
Как только установили GPS на технику - так и стали кататься только ради GPS трекинга.
Деже летом, ездит техника кругами... потому, что положено.
настолько быстро насколько позволит окружающая обстакановка. к примеру-160метров водопровода выкопал и заровнял за два дня.плюс еще отвлекали на погрузку навоза дважды.в зависимости от грунта придется копать просто траншею или выёживаться с откосами.с откосами в два раза дольше выйдет.а если без откосов-велик риск обрушения траншеи-как трубу ложить будешь если траншея обрушилась и трактор не сможет достать что бы почистить под трубу?в каждом конкретном случае приходится плясать от местных условий.опять же пример-свояку копал колодец.целый день махал ковшом-с одной стороны гора песка по кабину трактора.вывезли два тракторных прицепа песка.насыпал вторую гору-а яма растет только в ширину.в глубину даже на три кольца не хватает.потом поставили кольца и руками подкапывались из нутри кольца.но смогли опустить только на полкольца.в общем по времени и по объёму грунта-можно было три таких колодца выкопать.как брать?по часовой или фиксированно-кольцо к примеру за 1.5тысячи опустить?
.
Не по теме выскажусь. Просто наблюдение. Я оказывается рядом с Вами, Антон Фадеевич, прожил в Павловском Посаде две недели, а понял это лишь в поезде на обратном пути. . А снега у вас тут нема как и у нас на Белгородчине
В этом году пока нет, в том уже по колено было.
Что это?
Самодельный снежный отвал..?))
заводской
Аэродинамический отвал на МТЗ-82/1221!
Ну, по народному, он называется - скоростной отвал...
И возникает вопрос - а какая у него защита от столкновения с препятствием?
К примеру у КДМок, стоят рамки (параллелограмы), которые при определённой нагрузке - задирают отвал вверх...
У КДМ защита от столкновения с препятствием, выполнена, примерно, вот таким образом.
А зачем ему защита? Трактор на 50-70 км /час не поедет а на 20-25 ничего не случится. Тем более гонять на незнакомой местности никто не будет. А если знаешь лоцию то и защите особо не нужна.
Так вся фишка работы этого отвала именно в скорости...
Этот отвал предназначен для дальнего выкидывания снега.
Но это всё хорошо работает только на скоростях, как вы написали 50+ км/час...
Без скорости - этот отвал ничем не лучше любого другого.
И на скорости 20-25 км/час - если въехать в препятствие - будет "тушите свет"... а тракторист, головой выбьет лобовое стекло.
И на более низких скоростях, стекла лобовые головой вышибают...
Ну, и отвал загнёт в бараний рог...
Долбался я на тракторе на 9-ой км 25 было в остановку новую там площадка заасфальтированная и бетоном по круку обложена, ну вырубило на пару секунд очнулся трактор развернуло поперек и прыгает - буксует на заду а перед выключило согнутым упором на чулки. Лобовое целое, грудь неделю болела и колено, три дня к трактору не подходил, потом отремонтировал. Половина отвала в металл и новый упор на чулки, стойки куна выдержали у меня снизу на них крепится лопата на два болта на 16 их срезало. потом сильно боялся подобного, даже если и на 6-ой воткнешся в что то.
Очень херовая вещь...
Я несколько раз втыкался куном на второй скрости в пни,когда ветки двигал,и то головой в лобовое стукался.
Там трактор останавливается мертво.,
Я втыкался на 8-й...
А что будет на 9-й... даже не хочется думать...
https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/gruzoviki_i_spetstehnika/otval_k...
Вот на этом отвале предусмотрели предохранители, и конструкцию крепления.
Сегодня первый выезд в этом сезоне.
Такой результат...
Посмотрел я видосы Ромика Букина, на снежную тему...
Упорства Ромику не занимать...
я уже три раза прошел, пока так чуть чуть, первый раз осторожно, потом смелее, сегодня катал и по спидометру скорость обычная 19-20 км\ч.
я уже три раза прошел, пока так чуть чуть, первый раз осторожно, потом смелее, сегодня катал и по спидометру скорость обычная 19-20 км\ч.
Ага, у нас нет ютуба на компе, если можешь дружище скинь мне вацап или телеграм 8913 730 50 15. спасибо.
А зачем за бутылку так жопу рвать и трактор, большем там и не пахнет.
упрямство-первый признак тупости.
Ну, а какие у него варианты...?
Нанять ДТ-75 или Кировец...?
Понятно ведь, что и МТЗ-82, в тех снегах будет выглядеть бледно.
А он справился с 80-кой... И он, как фанат 80-ки, показывает, что всё возможно.
В этом смысле - я на Ромкиной стороне.
Целеустремлённый человек сделает то... что другие делать не будут.
Я ведь тоже начинал снег чистить на Беларусе-320.4...
И ничего... справился.
Почему за бутылку?
Может и вовсе - бесплатно... Может быть, он, в своей деревне, сам себе расчищает выезд на работу...
Как надо было поступить в такой ситуации...?
Ещё зависит от опыта и подхода к работе. Подходы разные и из них по возможности нужно выбрать лучший или близкий к лучшему. На пример , тащить волоком и далеко, или это же перевести на колёсах. - разница есть.
Так вот и в этом( в борьбе с снегом). Хорошо приспособленная и адаптированная 80-ка , справится лучше не отлаженного на такую работу 82-го.
А вот здесь я соглашусь.
Если бы он сам себе расчищал дорогу что бы на работу уехать, так бы не рвал трактор, сколько времени потратил работа уже не нужна. Бесплатно для себя, зато на этой дороги кто то заработал миллионы, а бутылку ему жители дадут с кем он ее и выпьет. Ты наверное то же много благотворительностью занимаешься, сидишь телевизор смотришь, пиво пьёшь и вдруг да поеду где-нибудь дорогу почищу или территорию, а в бак мне то же потом из жалости нальют литров 300.