Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 60 из 67
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Есть работа. Прокопать траншею под трубу 50 метров, глубиной 1.5 метра, сколько возьмешь, времени 3 часа, поскольку на больше время воду отключить не могут. Так к этому времени еще нужно работу сварщика и слесарей отнять, и того 2часа остается, и по факту 5тр. Согласен?
[quote=Lugacheff]
По лимиту, конечно лимит есть и частенько он остается в конце года и пропадает и вот бывает в декабре аванс прилетает и потом январь за палочки работаешь, а так по расчетам в конце месяца договор с часами и в течении недели получил.
А по фиксированной цене работать так неизвестно как выйдет или ты работаешь очень много это как бы нехорошо на душе а на холяву деньгу получать тоже как то не правильно.
Из всех вариантов, самый правильный у Антона Фадеевича.
К примеру, снег может то падать, то таять... звонить не будут... И когда заключен договор... Грубо говоря, ты не можешь плюнуть, и сказать - снега нет, пойду-ка я на дядю поработаю.
Договор держит тебя...
Получается, если не звонят, но у тебя есть договор (по звонку)... ты за бесплатно, сидишь "на стрёме", в ожидании снега... Как бы, за бесплатно, дежуришь и охраняешь душевное спокойствие заказчика...
За чистку он платит, а за "дежурство" - нет...
Это не очень правильная ситуация.
Сейчас СНТ в МО расчитываются наличкой или только с их общего счёта?
Как договоришься, большую часть хотят по безналу.
Было подобное... Но много лет назад...
Тридцатку тогда получил просто так...
Но потом видать все поумнели......стали платить почасовую., причем время никто не учитывал, надеялись на мою совесть. Ну и я не наглел конечно....
Я уже рассказывал, но повторю ещё одну ситуацию.... Уже в дальнейшем, после переезда в город, шеф наш тоже решил заняться чисткой города... Так сказать по циклам(то есть в декабре 4 раза, в январе 5 раз и т.д).. И типа даже если снега не будет, то заплатят... Я ему сказал, хрен тебе заплатят, но он брызгал слюнями и тыкал в меня договором...
Ну в итоге конечно хрен и заплатили... Никакой договор не помог...
А сейчас даже отказываемся от чистки города... Расценки как были несколько лет назад, так и стоят на месте..... А говна от жителей, что то не так проехал, то тут завалил и т.д... Всё больше и больше... ..
Чтоб не быть привязанным к дежурству в договоре прописывается и это. Так как правильно сказано что дежурство ни кто не оплатит, есть пункт о том что работа должна исполниться в течении трех дней. И никакого ожидания нет в течении этого времени в любом случае или мимо будешь проезжать заедешь по чистить или отработав все заказы поехал и расчистил.
Договор это гарантия оплаты, но если только ты его соблюдал и в нем все нюансы описаны не оплатили в суд.
Но как правило администрация или с,с оплачивают все четко по отчетности
Че то тут не так вроде...
Че то на памяти, что работы по снегоочистке должны начинаться в течение трёх часов после окончания снегопада...
А три дня их выполнять, по логике уже перебор...
Не увидел этого сообщения, знакомый тоже такой договор заключил, он в статусе ИП сумму договора незнаю, но говорит не плохо получается, но смотря какая погода, и нужно несколько единиц техники иметь или заключать не на весь с,с а только несколько деревень. И чистит он так сказать только для отчёта, жители все равно жалуются так как проедет быстро пригладит снег и все за прошлую зиму три раза место него идеальные участки грейдер проходил жители жаловались на него.а так в принципе согласен с этим вариантом при условии что есть хотя бы две единицы техники.
Спасибо большое за предложения, но я так то и так не объедки собираю, я озвучил ту сумму за которую я работаю а то что они там сами приписывают это их дело, а без посредников на прямую не работает сейчас ни кто, я чищу снег в пятерочках и ж,д вокзале + Сбербанк,пробовал на прямую договориться с ними но они прямо ставят перед фактом чистка территории 1000 руб. Не больше за всю работу, и не волнует их откуда едешь.а так я с каждого магазина только за дорогу приехал уехал 5 получил ,час отработал ещё подкинули. Это через клининг компанию.
Со мной ни одно СНТ наличкой не расчитывается.
Только безнал.
И уже несколько лет только так.
Даже за меньшую цену не хотят. Пусть будет дороже, но по безналу.
Сроки прописаны...
Только не три дня... а в течении суток, с момента звонка, работы надо завершить.
Есть и те, кто ограничивает время суток, в которое ты обязан почистить посёлок - например, разрешено чистить с 10:00 до 21:00 Но таких проще сразу послать...
Есть и те, кто готов ждать трое суток (и по факту, так и получается)... Тем чищу дешевле... чтобы не обидно было.
Было такое, что набирал слишком много СНТ и других территорий... и чистил 4-5 дней...
Была зима, наработал на тракторе (за зимний сезон) под 600 моточасов...
Причем здесь чьи то звонки, если есть договор, то по нему и должен работать, а если тот кто должен позвонить забухал или отдыхает, так и будешь сидеть ждать звонка?
Ну так, у основной массы - договор на условиях - "по звонку"...
Если не позвонили - какой смысл ехать...? За это никто не заплатит.
Это вам повезло, что у вас другие условия...
Некоторы так деньги экономят, чистят через раз, а потом работы больше становятся, но это по снт в основном. Если работать с администрацией то после окончания снегопада, не поздней чем через 3 часа.
при чем тут ограничение по времени?ты пригласил выкопать траншею.трактор должен приехать на объект?это тоже работа,износ техники,потраченное топливо,зарплата оператору.далее копаем траншею-пусть три часа на это ушло-как и сколько вам понадобится времени на врезку?это ваши проблемы.у нас в подземные коммуникации не врежешься со сваркой-везде полиэтилен-обязательное условие-монтаж колодца,тройник,запорная арматура на ваш отвод.с одним колодцем за три часа не управитесь.какие там 5 тысяч???.а-там же потом надо будет траншею засыпать и трактор на базу вернуть-еще два часа-час засыпать,час дорога.если хочется дешевлее-в строительном магазине можно купить штыковую лопату фискарс-как раз почти пять тысяч стоит и копайте себе на здоровье хоть за час-хоть за десять.
каждый раз одну и ту же работу можно выполнить за разное время.к примеру выкопать колодец на 4 кольца в глине-тяжелее но по времени намного быстрее чем в песке.поэтому и стоимость за вроде бы одинаковый колодец-разная.
Вот тут ты запел по другому, а если поставить вопрос так, плачу 25тр что бы траншея была выкопана за 3часа, или те же 25 но по 2.500 за час, как будешь копать, остальные нюансы опустим.
У нас глава узнавала надо асфальт чистить 3 или 4 ч после снега а остальное в течении 2 суток должно быть почищено, у меня и получается день дома все чищу а на второй по деревням кружек делаю.
По договору за сумму в месяц так там как определять когда чистить? Ты будешь думать снег небольшой так чуть чуть и ехать не стоит а те кто платит будут думать а почему не очищено? А по часовой тогда и они не гнали бы на работу т.к. деньги уйдут а снега чуть чуть - перебьемся до следующего снега.
Так и есть. Некоторые чистят через раз, а иногда и через два...
Но я таких клиентов стараюсь обходить стороной...
Пропускают, пропускают, а потом наступает момент - срочно, срочно приезжай... у нас машины буксуют, люди на работу выехать не могут.
Ну я и объясняю людям, что надо чистить каждый снег... а не когда машины ехать перестают.
Снег выпал, хоть 2 см - чистишь...
А вообще, если речь про сельские поселения - там график.
Формально, ты должен работать вообще, каждый день.
В понедельник ты должен чистить - одну и вторую деревню... Во вторник - третью и четвёртую...
И так до воскресения... А потом по новой...
Я такую схему видел, по нашему поселению... но поработать по ней не успел.
Если Антон Фадеевич работает по этой схеме, он подскажет более точно.
У нас немного попроще, после выпадения снега чистиш сразу, не каких пропусков, естественно сразу все почистить не реально, чистишь на следующий день, ну и после следующего снегопада, чередуеш очередь что бы не обидно было. И каждый день не чистишь, если мелкий снег прошел то по жалобам, а так оасчиска только после сильного снегопада.
4 года в этой теме не работаю,но никто так заказывать не будет и время устанавливать тоже.Если только не заказчик конченный самодур,а с таким и договариваться не о чем.Ему что- траншея нужна?Ему нужна труба!Даже если это приличного размера ПНД все можно быстро организавать по временной схеме без всяких сварщиков(ну если только сварщиков ПНД) и менять трубу сколько необходимо по времени.а если это стальная труба большого диаметра- причем тут 3 часа?- ее и сварить и просыпать надо.И стоит эта замена столько что стоимость работы экскаватора при любом раскладе ничтожна.
Че то вот как то не связываются эти предложения....
То сразу чистишь после выпадения...
То только по жалобам...
То вообще только после сильного снегопада......
Точно... Бывает месяц мороз без снежинки стоит... А ты должен работать...?
А бывает навалит в ночь на понедельник по самые яйца за ночь...
И люди в деревне до воскресенья должны сидеть и ждать тебя..(.скорая, автобус у нас например детей в школу возит..)
Как так то???!!!!
Я написал здесь то, что было написано в документации.
Документацию эту видел своими глазами.
Составлен сплошной график, на весь зимний период.
Смысл того графика простой - работаешь каждый день, и объезжаешь все деревни по-кругу, не зависимо от выпадения осадков...
Так написано в документах.
А как ты будешь делать, по факту - это на твоё усмотрение.
Но если будут жалобы, что не почищено, и трактора не было...
Тогда с оплатой могут быть проблемы.
Ты же сам жаловался, что вам не заплатили...
Наверняка, причина в том, что вы сорвали условия договора, решив, что если снега нет - можно не выезжать.
Если бы вы исполнили договор - администрация была бы обязана вам заплатить. Это не шарашкина контора.
А ещё Александр... если ты работаешь на снеге - то тебе грех не знать простой истины...
Когда почищено до твёрдого основания, даже если наваливает по самые яйца (ну, почти) - машины едут.
Достаточно проехать любому полноприводнику, коих сейчас навалом везде... и по его следам едут все остальные.
Исключение, разве что - глубокие перемёты. Когда существуют высокие снежные брустверы, и перемётом, заметает всё пространство между ними.
Чего не связывается? Прошел мелкий снег что его бесполезно чистить, потому что и чищеного не видно будет, только соляру жечь, а такие как ты пишут жалобы типо заводило снегом, для таких приходится чисть.
Вот в таких случаях выезжаешь сразу и не ждёшь, пока ты жалобу на добродел ненакатаешь
Вот именно, что прекрасно знаю, как каждая собака, даже при снеге в несколько сантиметров, не говоря уже про переметы и самые яйца, начинает трезвонить в администрацию, интернет и так далее, вплоть до прокуратуры... Что у них не чистят снег. Со всеми вытекающими последствиями...
Представляю, как едешь по давно прочищенному с опущенным ножом, и имитируешь чистку, ради того, чтоб тебе заплатили, верно?...
Но у нас ещё до такого не дошли ...
А тому, что написано в документах, и даже законах здесь некоторые вообще не верят...