Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 18 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я думаю, если усилить стойки откосами, к заднему мосту, а балки отвала пустить снутри стоек КУНа, то может и получится.
не стоит этого делать-как поворачивать будете?колёса будут в балки отвала упираться.стойки куна слишком далеко стоят от рамы трактора.[/quote]
думал сделать вместо нижней распорки балку с проушинами и поуже расположить продольные балки примерно по ширине лонжерона
если только так то пойдёт.на заводских вариантах то крылом то колесом задевает за балки отвала.
ребята извините не мог сегодня отвал испытать.
то одно то другое. недавно только кпп перебрал. теперь топливный аппарат мозги парит. который месяц назад ремонтировали за 3000 руб и запчасти 2500 руб, завтра обратно повезу, буду требовать чтобы нормально сделали. Хотя как никак мой железный помощник 1982 года
Хочу отвал сделать из половинки трубы 600мм, стенка 8мм. Но слишком сильно загнутым получится, кто и как разгибал?
Наезжаеш на него трактором и кувалдой его я так выгибал пол часа и готово
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9SmZDX8cpM8
Вот попалась видио, похоже крепления на стойках сделаны под передний отвал.
Привет Сергей7922,вот фото как и обещал
крепление цилиндра сделал из метала 16мм
крепления на раме также 16мм
сам нож сделан из экспортной газовой трубы стенка так же 16мм
Вот кое что уже получилось испытал немного вроде нормально
можно фото как крепил к трактору
Ща попробую просто у нас тут 2g только иногда не получается фотку загрузить
Привет Леха, какой толщины сам отвал??? Нож есть,вот думаю сделать отвал для снега.Сделано у тебя отлична и с регулировкой угла атаки а вижу
Привет Леха, какой толщины сам отвал??? Нож есть,вот думаю сделать отвал для снега.Сделано у тебя отлична и с регулировкой угла атаки а вижу :good:[/quote]
530 ая труба 08 мм , 125см длиной, пополам разрезал выгнул слегка и вместе приварил получилось 2,5 длиной.
530 ая труба 08 мм , 125см длиной, пополам разрезал выгнул слегка и вместе приварил получилось 2,5 длиной.[/quote]
Спасибо за размер а нож резиновый ставил??? на фото не видно и как она прочная не гнется???
Спасибо за размер а нож резиновый ставил??? на фото не видно и как она прочная не гнется???[/quote]
Нет не чего не ставил просто с низу 3 куска уголка приварил вместо лыж а так из этой же трубы в зади отвал стоит уж 3 года и не погнулась не где.
Леха цилиндр на подьем будет? или так цепью будешь подымать?
Нет не чего не ставил просто с низу 3 куска уголка приварил вместо лыж а так из этой же трубы в зади отвал стоит уж 3 года и не погнулась не где.[/quote]
Спасибо
Нет цилиндр ставить пока не буду, цепью удобно
530 ая труба 08 мм , 125см длиной, пополам разрезал выгнул слегка и вместе приварил получилось 2,5 длиной.[/
У меня труба 600ая, тоже 8 мм, ты как разгибал? И если можно, фотку отвала сбоку и спереди.
У меня труба 600ая, тоже 8 мм, ты как разгибал? И если можно, фотку отвала сбоку и спереди.[/quote]
Разгибал наезжая на отвал трактором и бил кувалдой , а фотки завтра будут
Ждёмс
можно фото как крепил к трактору :fotku:[/quote]
У меня труба 600ая, тоже 8 мм, ты как разгибал? И если можно, фотку отвала сбоку и спереди.[/quote]
У меня труба 600ая, тоже 8 мм, ты как разгибал? И если можно, фотку отвала сбоку и спереди.[/quote][/quote]
Отличная работа
[/quote]
Отличная работа :good:[/quote]
чинно получилось
Отличная работа :good:[/quote
Отличная работа :good:[/quote]
чинно получилось :good:[/quote]
Всё с помощью форума
Мы сдели так, погрузчиком не удобно чистить хоть и отвал на нем, решили сделать отвал на перед, позже скину больше фото , толщина отвала 6мм, толщина крепления 12мм цилиндр с юмз передней лопаты крепится на 10 отверстий с одной стороны и 10 с другой
Привет,ждем я сейчас тоже в поиске такой трубы снега навалила ножом не справляюсь
Да кстати а нож резиновый ставить будете??? не тонковато будет???
нет резинку не буду, будет железный нож, и уголок для усиления
Ну тогда да главное по крепче
Внизу, из личного опыта поставил бы метал потолще 12 - 14мм не так быстро сотрётся.