Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 22 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так у вас уже весна не у нас пока еще есть снег но такими темпами скоро трава за зеленеет
да у нас тоже тает.вчера как поставил вывешенный так сегодня и стоит нисколько не опустившись-хороший цилиндр в приемке оказался.стоимость 1штука рублей.сейчас уголок 160х160 сверлю под крепление резинки или ножей.
Привет Сергей,спасибо вот на этом думаю остановиться.
Усилил верхнею часть и приварил косынки метал 6мм но этого достаточна оказалось хоть труба и гниловата
Привет Вов. все отлично у меня примерно также. он сейчас у моего друга весит завтра если в лес с нем приедит я сфоткую .я все хочу под кун сделать но не как времени нет кулису ту по начам делаю вот сегодня выходной хоть дали .
как думаете эта конструкция надежной получиться .
На задний мост упоры делать надо.
имхо-я бы заязался ещё на площадку с низу средника-есть 4 резьбовых отверстия-сделать плиту на болты а с неё пустить А-образную распорку к связной поперечине с кронштейнами отвала.
Привет,жду и спасибо
видел на днях так у мужика на мтз 82 сделано лет 5 чистит снег от администрации все цело. себе думаю так же сделать. отвал у него косой около 2.50 и еще пружины на продольных балках для смягчения вроде от классики задние. поперечина болтов по 5 с каждой стороны. отвал уже подогнут от удара в пни а КУНу хоты бы что . нож у него с подошвы рельса выглядит мощно.
Упоры или в средник или в мост полюбому надо
это на свое усмотрение. а так конечно не помешает
Здравствуйте,начал тоже химичить отвал.Задний есть с фаркопом -но не то.Передом намного лучше МТЗ идет. Есть задняя косая для очистки улиц села- но она широкая по целине вообще не вариант 3,60м-шириной.Пока хочу на установку за место ковша сделать.А на будущее под пузо полноценный гидроповоротный отвал.Крючки быстросъема сам делал.Толщина полотна 12мм. Ширина 2,40м.Хочу крюки быстросъема тупо к полотну приварить и раскосынить.Швеллер есть на усиление но его-жалко прибран для гидроповоротного отвала.
сделай два в одном-отвал усиль швеллером,и привари к нему крюки быстросъёма.когда сделаешь рамку под брюхо-просто к готовому отвалу приваришь центральный кронштейн для поворота отвала.я уже подумываю к своей навеске подогнать имеющийся отвал с задней навески-там отвал с трелюги под рамку сделан.к нему приварит поворотную цапфу от газона и будет универсальный-хоть на зад хоть на перед.
я его и планирую потом под брюхо пустить
Есть желание приобрести http://zavod-lex.ru/katalog/navesnoe-oborudovanie/otvaly/otval-buldozern...
Для снега-узкий.Надо не меньше 2500 мм длинной.
от чего этот цилиндр, можете подсказать? хочу поставить на отвал. а вот рем.комплекта не могу найти никто не знает. а на самом штоке стояло железное кольцо, как на цилиндре с поршнем. только здесь поршня нет. только шток с кольцом и цилиндр
С подъема мотовила комбайна нива и енисей, так же с клапана копнителя да и вообще много где такие цилиндры встречаются! У меня таких штук пять лежит в заначке!
На него ремкомплект можно найти?? сколько в по магазинам прошел ни одной не нашел. в ремкомплекте только резиновый кольца. а железных нету
А че с железным то могло случиться? Да и при желании его из сталистой проволоки сделать не проблема! А резинки там всего 2
На отвал его только на поворот можно поставить и то их надо два и если надо будет отвалом оттолкнуться то этот цилиндр не сможет этого сделать!
Такие цилиндры работают на выдвигание штока, а на зад уходит под тяжестью поднимаемого агрегата.
да это и ежу понятно
ну да я знаю. что этот цилиндр работает только чтобы толкать.
придумать можно и на подъем сделать. только опять же материал нужен. и хороший материал. похоже не получится его собрать буду искать другой цилиндр. по мошнее и по длинне чтоб шток выдвигался. а то у меня стоит цилиндр, шток выходит только на 120 мм. а для мтз это очень мало.
оглобли теже отвал бабочка.
еще
Отличная идея, тоже свою разрезать чтоли
Просто супер
чистит в право в лево.а надо пробить.складываешь и пробиваешь.
отлично