Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 16 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
По рыхлому снегу пробивает до полутра метров! Наст выдерживающий человека с рыхлым снегом снизу примерно сантиметров 60 -70! Бровку от грейдера смерзшуюся высотой в метр раза с 3 прошибаю! Если задним то с первого или второго! Отвал сделан по типу скоростного! В право угол поворота меньше чем в лево чтобы рулилось нормально! Работчая скорость 9 повышенная по дороге по проулкам 8!! И с чего это вы взяли что без передка снег не чиститься?????
Отвал будет зарезаться если в плавающем работать.
Прошлой зимой тоже сделали (грейдерист знакомый уволился с дорожного, пришлось делать )
Может быть. Но все равно я бы делал отвал с наклоном вперед, для снега самое то.
не согласен, когда толкаешь много снега или когда он сырой то нож начинает приподнимать. А так наоборот хорошо он его крутит идет. Ну а если будет сильно вгрызаться то можно не большую лыжу наварить
Отвал зарезаться будет любой хоть в перед наклоненный хоть назад! На моем по низу приварен сотый уголок а в нем вложена рельса! По началу даже с уголком зарезался! Проблема решилась сама собой после того как поточил его об асфальт! Нижняя кромка лопаты заточилась под правильный угол по отношению к нижней плоскости! Уголок тоже немного подточило конечно но за два года это не значительно! Сейчас лопата подрезает бугорки но ниже чем надо не лезет! Вот в этом году планирую переделывать гидравлику управнения лопатой на джойстик! Сама лопата меня устраивает!
Хороший отвальчик Все просто, ничего лишнего. Если я себе бы надумал делать, то сделал бы по вашему.
Хороший отвальчик .
Иначе люди не купят.
У меня т 40 ам отвал я сделал, по низу уголок 160на160 он не даёт зарываться, к нему приварены ножи б/у со старых овалов. Дышла соеденены на ушах и укосины тоже и одна сторона дышла (левая) раздвигаеться и фиксируеться получаеться косой нож , палец вытаскиваю задвигаю палец на место прямой нож. Уже 3 года где только не тыкался держит . Дышла из буровых труб 72 наружний и 6 толщина. И на фото он сам себя поднимает
Вид с боку.
приветствую парни. видел в инете отвал бабочку. хочу на мтз-82. сварганить.никто не занимался таким вопросом.стоит ли. делать буду из газовой трубы.12 мм.наверно будет тяжелая.а сможет ли мтз пробивать занесенный тоннель.
для этих целей лучше шнекоротор-хотя смотря сколько у вас снега наметает.
бабочку буду делать на перед.а шнекоротор уже висит сзади.клином хочу пробивать занесенную дорогу.а потом в пол ротора чистить.
а зачем делать двойную работу?
бывает так занесет. косым ножом не пробить.клином возможно.и если удастся пробить тонель.снег надо выкидывать.для этого ротор.вот и получается двойная работа.и если сам не сделаешь ни кто делать не будет.до деревень бывает и 3или4 км.
так сразу ротором и выкидывать.зачем мучиться пробивать.
Вот с этим согласен! Если есть ротор и снега столько что клином пробить сложно то не лучше ли сразу ротором перекидать!?
рассказываю.ротор навешен на зад мтз задняя скорость слишком быстрая.и если снег в метр.трактору тяжело.после бабочки снега меньше.ага.
как же его меньше-вы его наоборот уплотнилисдвинув с середины на край и потом будете пытаться выкинуть тот что спихнули и тот в который напихали с середины.проще было бы перевесить ротор на перед и организовать привод.я уже три года хочу начать делать ротор но такие зимы не располагают к такому агрегату снега нет.а то что выпадет в январе-феврале я и грейдером уберу.
да снега мало.а бывает и нанесет.и как обычно надо срочно куда-то ехать.а когда надо любыми способами будешь чистить.а пресованый снег для ротора пофиг.
всем привет. начало есть, собираюсь сделать отвал с углом поворота примерно 30 градусов в обе стороны, и прямую. сварщик из меня не очень, но попробую.
Я тоже на днях начну завтра за металом поеду, а какой длины делаете отвал?
Не меньше 2500 мм.
Вот ограничители,которые приварил на отвал.Короткий хорош,а длинный надо будет укорачивать.
пока что точно не знаю, но по моим расчетам 2.40 метра. главное стрелу вывести. а там уже по факту.
Добрый день подскажите чем грозит такая установка отвала на мтз82 с куном
Я думаю от резкого удара может сломаться швеллер. мне кажется слишком простая конструкция. я бы сделал со швеллером на 14-16 и еще усилил бы его пластинами на 3-4 мм
Там все сделано с металла толщиной 12мм, а с дуру можно и шею свернуть.
Я думаю от резкого удара может сломаться швеллер. мне кажется слишком простая конструкция. я бы сделал со швеллером на 14-16 и еще усилил бы его пластинами на 3-4 мм[/quote]
А тракторр от ударов точнее раме чугунной не чо не будет не сломает его , на 9ой не собераюсь конечно снег толкать , и передок поднимать не будет?
будет.как бы выбирают-или высота подъёма но тогда лопата будет стремиться поднять перед.или более нормальная работа с отвалом но тогда высота подъёма будет меньше- при навешивании лопаты в базе трактора..
Ну значит так и будем делать