Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 14 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Здравствуйте Zhekaz B.Коллега, предлагаю мысленно провести бесчеловечный эксперимент в области механики и гидравлики.Для этого на один рог навески МТЗ поместим допустим Ц 100, а на другой пусть Ц 75.Подключим их к одному золотнику распределителя посредством тройников.Думаю что работать они будут синхронно.Ведь жидкость не сжимается.(В заметных нам размерах.)Не так ли ?Поэтому при одинаковых цилиндрах как в посте #393,проблем быть не должно.Про рамку с ТДТ-55 с Вами согласен.Однако думаю что проблема в этом случае не столько в гидравлике, сколько в том,что ширина рамки минимум вдвое меньше ширины лопаты.Стало быть просто большое плечо рычага.А ТДТ-55 вполне способен толкнуть с силой 4 тонны.При этом рамку будет деформировать сила 8 тонн.
в таком варианте без проблем, серга будет держать, а вот без нею на удленнителях будет проблема
А что разве требуется работа с удлиннителями, но без орудия на них?Впрочем, даже без орудия, цилиндрам при подключении их к одному золотнику распределителя, придётся работать синхронно.Не так ли, Яуген ?
Да не спорте, не будут они работать синхронно,уже проверено! (вариант для лопаты с переди)
А что если подсоединить ГЦ как на СС-6 последовательно, сеялка же поднимается и опускается синхронно?
Вот наткнулся)) Выдвижной какой-то
Отвал то у Вас с ТДТ 55,а не с ДТшки.
Я не писал, что у меня лопата с ДТхи, а с чего точно не знаю, может и с ТДТ 55.
Вот такой у меня получился.Бессовестно содран у соседей-финов.Резинка легко узнаваема по рисунку протектора.Покрышка от ГАЗ 52.Была пилена бензопилой,но ножом резать лучше.МУЖИКИ!!! Вы че?! серьезно?!
борт легковой покрышки вырезается кухонным ножом смоченном в воде секунд за 30, борт грузовой тем же кухонным ножом за минуту(смачивать чаше придется)
Чем резинку резал?Поподробнее фото можно!Как в работе?
Вот такой вариант из задней лопаты быстро сделать отвал
Моя лопата для расчистки улиц села.
под рамку снега не набивает? чистить не мешает такое крепление рамки к отвалу?
под рамку снега не набивает? чистить не мешает такое крепление рамки к отвалу?
Нет не мешает не набивает
На тракторе.
Трактор то 82?80 такое чудо не утащит.По нашему снегу лопата сильно вперёд завалена.У меня тоже пальцы наварены на тягах,только снизу.
Прошлый год был МТЗ-80 а теперь уже МТЗ-82 в июне передок подкатил и дозатор воткнул. А лопату центральным винтом можно хоть куда завалить,просто нож новый и она начала скакать а когда завалил чуть меньше стала прыгать.
тоже чистил таким 2 года ,удобнее намного чем на задней передаче ездить и двигать.но плохо когда много снега навалит забивает до задних колес .сейчас вешаю 2 ножа вперед и на зад.КСТАТИ какие расценки по расчистке?
У нас 1 рубль за час
У нас 1 рубль за час :wink:[/quote]
Этого мало для полной картины.Сколько раз в месяц вызывают?Сколько часов в месяц получается?У меня примерно раз в месяц по 16 часов.Больше нет работы.Статистика за несколько лет.Потому что можно 2 часа отработать в месяц,а можно 200 часов.Расценка одинаковая(1 000 руб),а доход разный.
В зависимости от снега.Может раз в месяц а может и каждый день Меня устраивает
Привет!!! Вчера на роторе был сегодня к вам.Сегодня пробовал отвал вроде всё выдержало.
Красота.Хорошо зделано
Обратите внимание на ВОМ.Если его так отрезать,то можно воткнуть НШ 32 ИЛИ 50.
Почитаю на досуге
Может кому надо в качестве "донора"?https://www.avito.ru/babaevo/gruzoviki_i_spetstehnika/greyder_486718188
подпишусь на днях начну изготовление отвала в ходе изготовления буду делать фото
Удачи