Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 11 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Точно, невнимательно читал, вчера с братом, порося завалили, ну и сами немного кольнулись под печенку , вот и расслабон был, а сегодня репа бо-бо
По моему ты путаешь трактор с передне приводной машиной.
Нет подъем не на всю .на этой фотографии шланги снял и нож держится на тросу.цилиндр от Т 40 .полотно -это старая бочка из под воды с толщиной металла 5 мм
Значит все таки как я и думал сошки разные, в ней наверное и вся причина, будем менять. Насчет гильз там все нормально. В начале зимы снимал бортовые чистил и смазывал гильзы потому как одно колесо туго поворачивалось и бортовую не отталкивало пружиной, по началу вообще думал что пружина лопнула а оказывается это грязь всему виной. Всем спасибо за ответы
Что не так, Валер?
Резина в роботе не снашивается с включенным ПВМ, на дорогах ПВМ рекомендуют отключать, иначе сожрет ее за год при любой регулировке, а при выключенном ПВМ редуктор колеса тянет назад, то есть разводит.
Проблема в сошке 100%.У двоюродника с 80ки своими силами делали 82ой.Ситуация была один к одному.После смены сошки все встало в норму.
впереди должно быть шире , чем сзади.
Этож с какого перепугу???Сзади должно быть шире .чем с переди на 4 мм!!!У меня родственник тоже сошку менял на 82ую.
отмечусь
Это по букварю так, как начнет резину кушать, или колеса колбасить, тогда поймете. Испробовано на личном опыте, просто так бы не писал.
Я тоже на всех тракторах делал перед уже зад шире.и ниче нормально.и по моему на новых тоже самое и никто не переделывает наоборот
Мужики сиденье на торсионах ктонить ремонтировал? Торсионы натянеш сиденье высоко поднимается, ослабиш прыгаеш как на колодке . Можно или нет сделать так чтобы и торсионы держали и сиденье не так высоко поднималось? Неделю в деляну по ухабам поездил два дня без спины пролежал надо чето думать. Жду советов
Двоедан, я не совсем уверен, но помоему вылет вверх подобных сидений ограничивает маслянный амортизатор.
Здесь плохо видно, но если присмотришься то увидишь амортизатор задней ляды ваза 09 он меня спасает
Ну у вас может резина халявная.. На новом экскаваторе развели наоборот колёса,наружнюю сторону жрать перестало,износ резины равномерный.У самого колёса тоже перед шире,зад уже
Как же можно ехать по дороге с включённым пвм..Глухим надо быть
Ну вот и сторонник нашелся, моего мнения.
Валера а амортизатор вроде как с двери багажника или нет? Как работает? А сиденье я настроил, снял его разобрал выточил новые втулки и приварил ограничитель, он там кстати есть просто высоко ограничивал, сейчас лучше чем в пятнадчике надо было давно его скинуть посмотреть, время все немог уделить пока петух не клюнул.
Может кому пригодиться.
Евгений ты не мог бы сфоткать расстояние от сошки рулевой до шкива колен вала? Проблема у меня в том что заламывает, сошку купил другую, вмагазине было две одна чуть короче другой гдето на сантиметр, снял свою разница в длине такая же как с сошкой вмагазине, заменил результата ноль. Вот мне интересно какое у вас расстояние от сошки до шкива, колеса у вас я так понимаю не заламывает раз резина целая а крепление лопаты у меня выступает от лонжерона примерно так же как у вас. Может в магазине обе сошки 80 ки были.
Трактор друга, резина новая неделю как с магазина а снеговой отвал в процессе постройки. Фотографии могу во вторник сделать.
если я тебя правильно понял от сошки до шкива примерно сантиметр не больше
а говорит в процессе.уже готовенький лежит.Прямой будет?
Да да у нас на тракторе от сошки до шкива где то сантиметр максимум два. А как у вас?
Почему отвал с брусьями на сварке. У меня три бульдозера колесных и все отвалы делаю на шарнирных соединениях. Вот фото, на втором фото детали шарнирного соединения, делаю их с 10 мм. металла, сталь 09Г2С, пальцы Д - 35 мм. на брусья и 22 мм. на подкосах.
Так отвал в процессе был девятого а сегодня двенадцатое завтра покраска и так кое что по мелочам доделать. Почти прямой нож угол почти незаметный. А почему на сварке так это дело хозяйское да и конители меньше да и преимуществ я не вижу.
Да Петрович канители нет совсем, а преимущества в процессе эксплуатации выявляются.Лопата в работе воспринимает на себя переменные нагрузки и как известно где тонко там и рвется. И металл вы применяете в основном Сталь 3, а она не расчитана на ударные нагрузки. Когда, лет восемь назад начинали работать на МТЗ в качестве бульдозера, тоже сделали лопату жесткой, рвало по живому. А сейчас редко в сезон когда, что то ломается.
Вот моя первая, переделанная из коммунальной лопаты, работает девятый сезон. Стер три ножа.
А фотографии первой лопаты есть или эта единственная. Для себя может соберусь делать.
Снимок сделан на прошлой неделе. Сегодня четыре часа работал этой лопатой, чистил мокрый снег. Ну, а на снимке и так все понятно, Лопата в процессе прохода копирует рельеф дороги.