Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 94 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот моё творение
Спрошу и в етой теме.Можно ли раскрутить смд 14 до 2000об. , если номинальние обороти 1800 об, мастер говорит что нельзя невидержит коленвал. Что скажите граждане форумчани .
Это тот же смд14нг
Если вал нового образца то какие проблемы.На ниве 2000 крутит,только что бы не трясло ничем.
Проблема в том что я незнаю какой коленвал.Мотор установил даже незаглядивал в нево. А как разлечить коленвали ?
В старом 14-м коренные шейки тоньше и очень толстые вкладыши .
Спасибо за помощь .
Кастрировал смд 31
а для чего это?
заборник короче и будет полностью в масле. и канистры 20ки будет хватать на замену
аааааа вон оно че.
Ребят , нужна помощь..
Возил в ремонт тнвд с а41 , заменили плунжера , отрегулировали. Проверили форсунки .
Дт-шка сама себя не тянет , глохнет на первой при поворотах .
До ремонта хреново заводилась - убили начинку плохой соляркой .
После ремонта такая штука...
Заводится нормально . Может уоз?
Помогите пожалуйста с расшифровкой
вот еще одна
22 блок Смд с форсунками охлаждения поршней маслом
Какой хочеш двигатель собрать.
Коленвалу кирдык?Блок на проверку!
Я его разобрал, голова 14, Вопрос: Что можно с этого собрать?, И как проверить блок?
На этом блоке любой смд можно собирать. Если коренные крышки не полопались и вкладыши не провернуло в блоке то вряд ли что с блоком будет в плане геометрии. Хотелось бы узнать какого ремонта коренные вкладыши.
Я его купил, разобрал и охренел, ведать он после капиталки, на первый взгляд глядя на вкладыши, что они даже не успели замараться маслом, шейки вала и вкладыши в илеальном состоянии, какой ремон не знаю холодно в гараж идти.
Завтра отпишусь по вкладышам. Большое и огромное спасибо за помощь. Я вам всем очень благодарен.
В таком варианте могут быть сюрпризы. Могут быть и крышки заменены коренные и вкладыши провёрнутые ранее, мастеров всяких много. Нужно всё внимательно просмотреть, по возможности проверить постели микрометром, проверить посадку гильз на предмет просадки , линеечку кинуть по постелям и по блоку.
В таком варианте могут быть сюрпризы. Могут быть и крышки заменены коренные и вкладыши провёрнутые ранее, мастеров всяких много. Нужно всё внимательно просмотреть, по возможности проверить постели микрометром, проверить посадку гильз на предмет просадки , линеечку кинуть по постелям и по блоку.
Мужики,кто ставил вместо центрифуги фильтр на смд 14-22?Хочу себе переделать на фильтр.Может у кого есть опыт переделки,поделитесь.
Видать хреновая капиталка,
Ну а постели проверять надо 100%
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/obshchie-voprosy...не стоит этошо делать
Как постели проверить в кустарным способом
Зачем все это?Думаю что центрифуга когда исправна на много лучше собирает грязь.Фильтра практически не собирают битумные отложения.
Грязи в движках нет,не использую мг дм и прочий гудрон уже много лет.Я просто спросил может кто делал такой девайс,чтоб проще и быстрее сделать под фильтр.С техникой работаю 1989г.,все споры что лучше не имеют смисла,сколько людей столько и мнений.Мое мнение,центрифуга свое отжила пользы с хорошими маслами от нее нет, для мг и дм да.И еще мойки чистки,я даже наборные с гидравлики выбросил поставил разовые.
Битум в двигателе не только от масла бывает.Это и не догоревшее топливо тоже.