Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 93 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У меня стоит ТУРБОКОМ,Мелитопольский завод турбоком.
какое давление в колекторе показует?
А кто его меряет и зачем? Масла не берет,двигло прет.Накроется выброшу,новый кинул и вперед.
любопытно! зачем в союзе ставили надувы на движки
Прикупился на днях. Будет погода, начнём собирать. А то у нас уже 3-ий день дождь не прекращается.
Честно встречался с этой фирмой турбины не очень хорошее качество
брал на смд 23 стоит он у меня на хтз 121
не дула ни фига поставил датчик чтобы посмотреть давление надува при мах нагрузке давала 0,2 бар
и постояно текла
поменял турбу другой фирмы сейчас с плугом пску 5 идет 10-12 км час турбина дует 0,4 мин 0,8 макс
удачи в сборке
Какой фирмы поставили?
За две недели полетели две турбины на 1221 этого завода и завод естественно обвинил нас что неправильно эксплуатировали.На первой текло масло из под прокладки потому что с завода была собрана криво а на второй вал пополам переломился . Купили дорогую чешскую и не чешемся. На всех турбинах включая родную тяга трактора была одинаковой, все турбины как положено выжимали пневмокоректор, так что к наддуву вопросов нет а качество...????
Какой завод изготовитель турбины?
Турбоком. Мелитополь
У нас выбора и нету! Есть чешские, но только на мтз.
У нас был другой завод этой компании. Может Мелитопольцы поответственней будут.
Alex0363 поршня только правильно ставь. У 20той камера смещена к форсункам а то бывают казусы.
спасибо за подсказку. пока дождь идёт , читал сегодня все инструкций. такой вопрос как ставить кольца что бы не поломать , приспособы нету?
Существуют вот такие приспособы . http://automaster05.ru/context/brand/id/8?catid=13608
После взял тоже украинскую Пионер
Всегда есть выбор, но потом вам же платить
Нормальная турбина это чешка
Со старой гильзы делаешь конусный вход 10см и все кольца целые
эта у меня есть, а вот кольца на поршень ставить.
Три пластины как щуп которым чистищ соты радиатора . и по ним одевай кольца . 2 пластины по краям кольца и 3 по середине .
Тоже пионер щас стоит.если убрать датчик то вроде как всё работает. А с датчиком 0.25-0.30
ИЛИ ручками или спец приспособлением
В Мелитополе один завод турбоком,еще с СССР,делает турбины для иномарок на экспорт и для нашей техники.Есть в Мелитополе еще пяток мини заводов,собирают левые турбины с новых корпусов и старые пескоструят,турбоком тоже есть.Сайты есть у левого турбокома и у завода.Говорят и те и другие что завод.Вобщем те хто был в Мелитополе со мной согласятся,Китай отдыхает.
С пивной банки можно нарезать...Хватает не надолго,но и банка не одна-же....
Кольца сегодня поставил, всё получилось
каким способом?
Да потренировался на старых, потом уже новые. Руками, без пластинок
20тый комплект колец ещё можно пальцами поставить а 18тый без приспособы я не могу.
Качественная установка только через спецклещи.
Привет. Парни у кого есть контователь двигателя СМД. Если можно фото как крепите двигатель и за что. Можно и в словах.