Вы здесь

Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 90 из 173

Перейти к полной версии/Вернуться
5188 сообщений
ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Андрей1972 пишет:
Rudenko Anton пишет:

в наших древних дизелях канешно не может

Не в наших дизелях дело а в самом принципе работы дизеля

и чем он отличаетса?

ukraina
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Андрей1972 пишет:
Alex0363 пишет:

Чём отличается 22голава от этой что стоит у меня?

Основное отличие это жаропрочные сёдла клапанов. Но с вашими поршнями должна стоять 23тья голова а она имеет более глубокие отличия.

Так какую голову мне искать?

у вас турбина стоит?

Турбина стоит ткр8

если будет необходимость менять пошневую то с маленькой камерой будет веселей. но и с такой работает, единственная проблема это ткр, отечкственные не дуют оптимальный надув. ну и правильная настройка тнвд это 90 процентов успеха wink

Если двигатель на тракторе или комбайне,то эта турбина--нормльно!Если,конечно,на автомобиле,то надо повеселее...

Двигатель на на ск5. Если я правильно понял то мне лучше поставить поршневую с маленькой камерой. На эту же голову?

я собирал на ниву ск5 такой же компоновки мотор. и он отличьно работал с кулером, а вот с турбиной проблемы, патрубок был резиновый и его сжимало. на доне долго не мог дым победить но там нет выбора поршней. пока насос тнвд с пневпокоректором не настроил и все дыма нет но и давление в всасуещем колекторе 0.2атмосферы и оно не дает максимальной подачи топлива

Это просто с турбиной не повезло.У меня МТЗ с СМД-18,так там 11-я турбина стоит.Кинул чуть дымка на разгоне,а дальше--марево над трубой!
ЗЫ...Я Ваше видео с замерами,если не ошибаюсь,видел..

мне приятно шо оно вам могло помочь. если ткр свистит то не значит шо она надувает давление. а в цылиндре смесь долшна соответсвовать кислород и соляра, в противном случяе смесь будет или бедная или богатая, и то и то ведёт к потере мочьность движка. в случаях где по неисправности ткр с управляемой геометрией выходит передув то двиг не тянет так как смесь обедненная и взрыв слабее

Я давление не мерял,но если турбина не будет достаточно давить,то без пневмокорректора на номинале просто будет ДЫМ.А т.к. это бывает далеко не всегда,то можно сделать твердый вывод о достаточном давлении...

это в том случае если пневмокоректор настроен на ограничение подачи топлива правильно то вы и не поймете дует ткр или нет. особено на комбаене. а вот когда дт75 не тянет плуг на первой тогда задумуешся шо не так

Так а я о чем! huh

не знаю! мой дон за всю уборку не открыл пневмокоректор. зачем там ткр?

Шоб патрубки не переделывать?

тут не похоже на то шо нехватает надува wink

Украина
: Новостроевка
10.01.2013 - 14:25
: 567

На смд надо ставить все что ставит завод.А 18 поршня с 14 или 22 головой это херня,завод такой комплектации никогда не делал да и моторист средней квалификации так дв не соберет.Самое главное не експерементировать(дорого) на ск 5 собрать 22 дв. Голову 22, поршня 20,ткр 8,5,настроить топливную и будет все работать.

ukraina

если кому интересно в ом366 тот шо мерседес 6 цылиндров. обЪём двигателя 6 литров и при этом они снего берут 235 кобыл. а наш 11литровый смд31 заявляных 220 и после ремонта тнвд половина дохнит lol

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23390
Adept пишет:

Это я зарапортовался)

Принимается...

Adept пишет:

Расшифруйте, что такое "2"?

lol
А вот это было наверное лишнее..... wink

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Rudenko Anton пишет:

если кому интересно в ом366 тот шо мерседес 6 цылиндров. обЪём двигателя 6 литров и при этом они снего берут 235 кобыл. а наш 11литровый смд31 заявляных 220 и после ремонта тнвд половина дохнит lol

Мы же их не кормим...потому и дохнет половина victory

: Донецкая область
23.08.2011 - 10:43
: 3762
Rudenko Anton пишет:

наш 11литровый смд31 заявляных 220 и после ремонта тнвд половина дохнит lol

Литров там поменьше,а лошадей белгородцы вроде до трехсот снимают...Кста,ТНВД можно поставить не только дорогущий Моторпал,но и ЯЗТА и ногинский....От Д-260.

Алекс 37 пишет:
Adept пишет:

Это я зарапортовался)

Принимается...

Adept пишет:

Расшифруйте, что такое "2"?

lol
А вот это было наверное лишнее..... wink

Наверное.Но суть вопроса не меняется--материал клапанов одинаков...

Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Андрей1972 пишет:
Alex0363 пишет:

Основное отличие это жаропрочные сёдла клапанов. Но с вашими поршнями должна стоять 23тья голова а она имеет более глубокие отличия.

у вас турбина стоит?

Турбина стоит ткр8

если будет необходимость менять пошневую то с маленькой камерой будет веселей. но и с такой работает, единственная проблема это ткр, отечкственные не дуют оптимальный надув. ну и правильная настройка тнвд это 90 процентов успеха wink

Если двигатель на тракторе или комбайне,то эта турбина--нормльно!Если,конечно,на автомобиле,то надо повеселее...

Двигатель на на ск5. Если я правильно понял то мне лучше поставить поршневую с маленькой камерой. На эту же голову?

я собирал на ниву ск5 такой же компоновки мотор. и он отличьно работал с кулером, а вот с турбиной проблемы, патрубок был резиновый и его сжимало. на доне долго не мог дым победить но там нет выбора поршней. пока насос тнвд с пневпокоректором не настроил и все дыма нет но и давление в всасуещем колекторе 0.2атмосферы и оно не дает максимальной подачи топлива

Это просто с турбиной не повезло.У меня МТЗ с СМД-18,так там 11-я турбина стоит.Кинул чуть дымка на разгоне,а дальше--марево над трубой!

мне приятно шо оно вам могло помочь. если ткр свистит то не значит шо она надувает давление. а в цылиндре смесь долшна соответсвовать кислород и соляра, в противном случяе смесь будет или бедная или богатая, и то и то ведёт к потере мочьность движка. в случаях где по неисправности ткр с управляемой геометрией выходит передув то двиг не тянет так как смесь обедненная и взрыв слабее

Я давление не мерял,но если турбина не будет достаточно давить,то без пневмокорректора на номинале просто будет ДЫМ.А т.к. это бывает далеко не всегда,то можно сделать твердый вывод о достаточном давлении...

это в том случае если пневмокоректор настроен на ограничение подачи топлива правильно то вы и не поймете дует ткр или нет. особено на комбаене. а вот когда дт75 не тянет плуг на первой тогда задумуешся шо не так

Так а я о чем! huh

Старею cry ...Со зрением плохо...Нагрузки(тормозного стенда,например) не вижу....

ukraina
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:

Литров там поменьше,а лошадей белгородцы вроде до трехсот снимают...Кста,ТНВД можно поставить не только дорогущий Моторпал,но и ЯЗТА и ногинский....От Д-260.

одно время было желание поставить моторпал но небыло прод 31вый а химичить было не охота.щяс и пучьковый нормально работает wink

ukraina
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Андрей1972 пишет:
Alex0363 пишет:

у вас турбина стоит?

Турбина стоит ткр8

Так а я о чем! huh

Старею cry ...Со зрением плохо...Нагрузки(тормозного стенда,например) не вижу....

покажите свой стенд.

Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:

одно время было желание поставить моторпал но небыло прод 31вый а химичить было не охота.щяс и пучьковый нормально работает wink

По моему совету один хлопец поставил НЗТА на Дона.Очень доволен.

Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Adept пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Андрей1972 пишет:
Alex0363 пишет:

у вас турбина стоит?

Турбина стоит ткр8

Так а я о чем! huh

покажите свой стенд.

Да причем тут стенд! Нагрузки нету! Насос дает топливо для холостой работы(мало). Нагрузите двигатель(много топлива) и турбины станет нехватать--дым в трубу не поместится...

ukraina

вот здесь на стенде стоит

ukraina

там центрифуга ограничевает место.в длину. ножно отодвигать от блока. у выкинуть не вариант, упадет ресурс двига

Rudenko Anton пишет:

вот здесь на стенде стоит

Без турбины?

Rudenko Anton пишет:

там центрифуга ограничевает место.в длину. ножно отодвигать от блока. у выкинуть не вариант, упадет ресурс двига

Подробностей не помню,да и переделывал он сам,но помоему ,фуга на месте.

[

ukraina

с турбиной.максимум который выдула турбина 0.4. в основной роботе 0.2-0.3 smile3

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23390
Adept пишет:

-материал клапанов одинаков...

Сомневаюсь почему-то...На КАМАЗе например тоже разные...Про бензиновые вообще молчу...

Алекс 37 пишет:
Adept пишет:

-материал клапанов одинаков...

Сомневаюсь почему-то...На КАМАЗе например тоже разные...Про бензиновые вообще молчу...

И тем не менее это так...

Rudenko Anton пишет:

с турбиной.максимум который выдула турбина 0.4. в основной роботе 0.2-0.3 smile3

Собсна,это производитель и заявляет...http://turbokomerc.com.ua/ru/katalog_produkcii/turbina_tkr_8_5_s1.html

Кроме того,у 31-ых интересная камера сгорания в сочетании каналом головки.Не уверен,но подозреваю,что без наддува (или с недостаточным) будет совсем печалька...

Так что,Антон,думаю,всё у Вас нормально с двигателем...

ukraina

Так там килограмы в секунду. Так у меня нормально.просто вы лечете парня Шо у него ни поршня ни головка не подходит

: Молдова
13.05.2012 - 14:31
: 96
Rudenko Anton пишет:

Так там килограмы в секунду. Так у меня нормально.просто вы лечете парня Шо у него ни поршня ни головка не подходит

Это точно! Ничего не понял, подходит не подходит. Стояло так и работало, просто брал масло!

ukraina
Alex0363 пишет:
Rudenko Anton пишет:

Это точно! Ничего не понял, подходит не подходит. Стояло так и работало, просто брал масло!

поршни с млаой камерой можно ставить но они будут немного больше нагружены чем поршни с болишей камерой. работать будут и те и те.допустимый износ просадки клапана 23головки превышает установочьной посадкой 22 головы

: Удмуртия
04.01.2014 - 19:48
: 509
Adept пишет:
Алекс 37 пишет:
Adept пишет:
Алекс 37 пишет:
Adept пишет:
Алекс 37 пишет:

Марку сплава надо?

Да,желательно для обоих клапанов wink

40Х10СТМ впускные.40Х10СМ2 выпускные....Расшифровку найдёте или?

Расшифруйте, что такое "2"? lol

Насколько помню маркировку,то цифра после буквы указывает примерно процентное содержание присадки(добавки или как хотите называйте)в металле сплава....Если содержание менее 1%,то цифра не ставится.Соответственно цифра 2 это примерно 2% присадки маркируемой буквой М.Тоже искать чё значит эта буква?

Это по-видимому очепятка))) Цифра идет всегда перед буквой.Потому я бы таким даннным не доверял.
А еще я им недоверяю,потому,что точно знаю из справочников,что все клапаны ММЗ и СМД делаются из одинакового материала...Меня это тоже удивило.Но это так...

Цифра легирующего элемента идёт после буквы, кроме содержания углерода - его значение на первом месте. На СМД 14 впускной клапан изготавливается из конструкционной легированной стали марки 40ХН (Хром и Никель до 1%). Выпускной клапан (внимание) сварной. Стержень из 40ХН, а тарелка клапана из высоколегированной жаропрочной стали 40Х9С2 (Хром 9%, кремний 2%). (по старому Х9С2).

Матерый МеХаН пишет:
Adept пишет:
Алекс 37 пишет:
Adept пишет:
Алекс 37 пишет:
Adept пишет:
Алекс 37 пишет:

Марку сплава надо?

Да,желательно для обоих клапанов wink

40Х10СТМ впускные.40Х10СМ2 выпускные....Расшифровку найдёте или?

Расшифруйте, что такое "2"? lol

Насколько помню маркировку,то цифра после буквы указывает примерно процентное содержание присадки(добавки или как хотите называйте)в металле сплава....Если содержание менее 1%,то цифра не ставится.Соответственно цифра 2 это примерно 2% присадки маркируемой буквой М.Тоже искать чё значит эта буква?

Это по-видимому очепятка))) Цифра идет всегда перед буквой.Потому я бы таким даннным не доверял.
А еще я им недоверяю,потому,что точно знаю из справочников,что все клапаны ММЗ и СМД делаются из одинакового материала...Меня это тоже удивило.Но это так...

Цифра легирующего элемента идёт после буквы, кроме содержания углерода - его значение на первом месте. На СМД 14 впускной клапан изготавливается из конструкционной легированной стали марки 40ХН (Хром и Никель до 1%). Выпускной клапан (внимание) сварной. Стержень из 40ХН, а тарелка клапана из высоколегированной жаропрочной стали 40Х9С2 (Хром 9%, кремний 2%). (по старому Х9С2).

Господа,я не знаю из каких мутных источников у вас все вышенаписаное.Мои говорят: у обоих клапанов на двигателях СМД,ММЗ и рыбинском применяется сталь 45Х14Н14В2М
1.Каталог деталей и сборочных единиц тракторов "Беларусь" МТЗ80,80Л,82,82Л.Минск,"Ураджай"1983г.страница 12
2.Руководство по ремонту тракторных дизелей для предприятий системы Госагропрома.Киев "Выща школа"1989г страница 61.
Издания,можно сказать,официальные.

Rudenko Anton пишет:
Alex0363 пишет:
Rudenko Anton пишет:

поршни с млаой камерой можно ставить но они будут немного больше нагружены чем поршни с болишей камерой. работать будут и те и те.допустимый износ просадки клапана 23головки превышает установочьной посадкой 22 головы

На 14-ю голову поршни с малой камерой ставить не можно,а нужно.Как сейчас--нельзя!

: Удмуртия
04.01.2014 - 19:48
: 509
Adept пишет:

из каких мутных источников

Разборка, сборка и ремонт двигателей СМД. Москва, "Сельхозиздат", 1963 г.
Полагаю, что период времени в два десятилетия объясняет разницу в используемых материалах. Книга актуальна для СМД-14.

Матерый МеХаН пишет:
Adept пишет:

из каких мутных источников

Разборка, сборка и ремонт двигателей СМД. Москва, "Сельхозиздат", 1963 г.
Полагаю, что период времени в два десятилетия объясняет разницу в используемых материалах. Книга актуальна для СМД-14.

Пожалуй.У старичков вроде СМД-14,Д-50,Д-48 указаны материалы,приведенные Вами.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах