Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 96 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
http://www.ngpedia.ru/id347518p1.html http://kolenval.com.ua/sposobyi-povyisheniya-prochnosti-kolenchatyih-val...
Вы хотите сказать что после второго номинала вал надо выкидывать? Может предел Р2 ?
Ничего нового...Закалка на 3-4 мм(азотирование не наш случай)...С диаметра снимем 0,5 итого толщина закалки уменьшится на 0,25 это много?Моё мнение мало,для того чтобы критически ослабить вал.Но другое дело,если один и тот же вал стоит на СМД14 в 75 лошадей,и он-же на почти в два раза мощнее(и более оборотистом) моторе....
На Р2 никогда не точили, все ломались на Р1 да ещё и блок разбивали , бугеля лопались. Завод максимум Р1 даёт для стального.
В ослаблении вала большую роль играют возникающие напряжения после проточки.
Ну тогда получается что вообще можно не точить....После первого номинала второй не всегда получается......А Р1 лопает с потерей блока. А из вышесказанного и тем более не точить.С обсуждения сливаюсь....
Вот корень на Р1 и точили.
Так а толку,если
Так может с блоками проблема?
Вот и толку, кучу валов наломали и блоков набили. Решили покупать только новые валы, купили, хватило до поля доехать. Вал был индийского производства. Сейчас на дт стоит с нивы снятый двигатель с чугунным Н1 в круг и в запасе с енисея тоже с чугунным Н2 в круг. С стальными больше нет желания эксперементировать, блоков хороших уже не найти.
Да уж,полный пиз ц.......
день добрый,с Праздником Вас мужики.хорош страх нагонять с ремонтами из-за этого и выбор пал на чугунный,думал шатунные в первом номинале останутся :smile3:а как микрометром померяли овальность 2 десятки,2десятки Карл :shok:при допустимых где то 5-6 сотках чтоли ,никаких ступенек нету смотрел ходил.бл..ь неужели какой то сра..ый миллиметр упрочненного слоя дает такую прочность,там помимо этого верхнего слоя ещё мяса вон сколько но эффект наверное как у куриного яйца скорлупа от этого закаленного поверхностного слоя шейки
даа,уж не каждый день такую "красоту" увидишь.и ломает по щеке,хотя шейки перекрываются скорее всего да-расточка слабит вал
ходят валы нормально,каждый исходит или из слухов или из своего корявого опыта.
если вал отбалансирован вместе с маховиком,идеально с корзиной,
если шатуны не с помойки,
если поршневая не сборная,то с хера ли ему ломаться?
Правильно сказано, и плюс если блок нормальный.
Так может от качества сборки и запчастей многое зависит
да там много заковык,если ещё и зажигание правильно,углы впрыска,давление форсунок..
и усталость металла.
у меня отвалился носок к.вала,полопан был от шпон.паза.
мотор был огонь,к.вал чугунный был,выработки вообще 0,давление на горячую 3.5.
На комбайне или тракторе.
Нива на ГСТ
Дэтюк у нас 1 на 9 сёл остался.
На ниве на гст лопают если резво трогаться.У меня пацаны в прошлом году два сломали.
А мой то первый двигатель(смд-18) тогда на зил-131 как выходил 5.5 лет?Выточен на Р2,Р3 и я его хочу (или хотел) на Р3 и Р4 еще выточить если получится(выработка приличная).Думаю что для СМД на зил-131 нагрузки тоже не детские,а выдержал же как то.
Вал чугунный или стальной?
Стальной.
Всем привет! Упустил где читал, в какой теме о насосе утн под смд, человек с мелитополя заказал. Хочу узнать как в работе тот насос и могут ли настройку сделать под двиг смд 17к
Отлично.Могут.
Отлично.Могут.[/quote]
Это сарказм или Вы пользовались услугами мелитополя, если да то вличку скинте контакты а отзыв тут.
Это сарказм или Вы пользовались услугами мелитополя, если да то вличку скинте контакты а отзыв тут.[/quote]
Пользовался.Неплохо делают.Шесть из пяти были без замечаний .Отправлял комплектный лом.Могут поставить 10мм плунжера и пневмокорректор.Было недорого...0678766685.
Сенкью вери матч
приветствую.а что лучше графитовая набивка или войлок для заднего уплотнения КВ смд 20?